Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать недорогие часы синего цвета до 12000 рублей (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=237443)

Vened89 14.09.2014 00:59

Помогите выбрать недорогие часы синего цвета до 12000 рублей

Вложений: 4
Здравствуйте!
Есть желание купить относительно хорошие часы, но мои познания в них и сумма которой я располагаю очень скудны, в следствии чего хочу прибегнуть к вашей помощи.
А фабула такая:
1. Часы, предпочтительно классического типа, синие, но возможны иные варианты;
2. Сумма которой я располагаю - 10000-12000 тысяч рублей, (сам, с Киева, но в рублях думаю Вам удобнее будет);
3. Механика или кварц, все равно.
Интересует Ваше мнение, советы!
Заранее спасибо!
Мне понравились такие:

Mihtus 14.09.2014 01:40

На мой взгляд, Атлантик - хороший вариант. И в бюджет помещается, а еще и останется.

http://www.zegarek.net/imageslib/62341.41.51_5m.jpg

Но если есть возможность немного расширить бюджет, я бы взял такой Orient Star:

http://image.rakuten.co.jp/time-g/ca...wz0031dv-2.jpg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Вот обзор на форуме этого Orien Star

ultarior 14.09.2014 01:55

хиты в начальном ценовом диапазоне:
orient mako blue - https://www.google.com/search?q=orie...w=1280&bih=699
rodina automatic blue (ообще-то хит - белая, но раз уж хотите синюю...) - https://www.google.com/search?q=orie...automatic+blue

атлантик красивый но в голове у меня он дешевле стоит

посмотрите ситизен http://www.dutyfreeislandshop.com/Se...how=300&page=1

Dima343 14.09.2014 03:35

этот Ситизен так сильно мне напомнил мои винтажные Сейко...

Mihtus 14.09.2014 05:11

Если брать Ситезен, то лучше с Эко драйв (работает от света, не надо менять батарейку) и с сапфировым стеклом (не царапается). Например, вот такие.

Vened89 14.09.2014 10:44

На мой взгляд, Атлантик - хороший вариант. И в бюджет помещается, а еще и останется.

Но если есть возможность немного расширить бюджет, я бы взял

Спасибо!Но, хотел еще спросить, как вам Certina???(что на фотографии) они не синие но мне очень понравились.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Да, и совсем забыл, желательно на ремешке, без браслета, и не обязательно синие, может что другое посоветуете, такого плана????

Mihtus 14.09.2014 12:03

Цертина - хорошие часы. В вашем бюджете, я бы брал то, что нравится по дизайну. Хамильтон можно посмотреть. Ремешки - расходный материал, менять надо будет через какое-то время, с браслета всегда можно на ремешок пересадить, а вот докупить родной браслет проблематичнее.

Еще бы советовал, походить по магазинам и применить различные варианты часов, будет понятно как что на руке сидит и что больше хочется. На фотографиях и в живую часы могут воспринимается очень по разному.

SWF 14.09.2014 12:08

"Victorinox" кварц с синим цифером хорошо представлен на браслете-ремешок докупить можно

Vened89 14.09.2014 14:02

Еще вопрос!
Кварц, механика, механика с автоподводом, можете в двух слова плюсы и минусы сказать?????
Я в этом просто НУБ полный))))))
И что на Ваш взгляд для меня лучше????

VGA240x320 14.09.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Vened89 (Сообщение 2679539)
Кварц, механика, механика с автоподводом

Кварц практически без недостатков. Механика для "любителей", в основном завсегдатаев данного форума.:)

Vened89 14.09.2014 15:07

А автоподвод, говорят он капризный???????

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 2679578)
Кварц практически без недостатков. Механика для "любителей", в основном завсегдатаев данного форума.:)

А поподробнее на счете механики можно????))))))

SWF 14.09.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Vened89 (Сообщение 2679596)
А автоподвод, говорят он капризный???????

А поподробнее на счете механики можно????))))))

О!ужЕ зацепило:-)

Автоподзавод некапризный-если носить регулярно

Vened89 14.09.2014 15:21

Может у кого-то времени немного побольше будет, на более детальный ответ, буду очень признателен!))))))))

VGA240x320 14.09.2014 15:28

1) Механика на порядок менее точна, чем кварц.
2) Требует периодического технического обслуживания, т.е. всё будет зависеть от уровня мастерской, мастера, его настроения и т.д. Цена ТО во много раз выше, чем замена батарейки в кварце.
3) Забыли завести часы или надеть на руку, в случае автоподзавода, они остановились.
Если всё это вас не смущает, то можно взять и механику.

SWF 14.09.2014 15:30

Если нужна точность и неприхотливость-без заморочек то кварц
Если нужны часы с "откликом" и для душИ то механику стОит попробовать

Vened89 14.09.2014 15:34

Я тут одну фирму увидел Vostok-Europe, как их продукция, может кто сталкивался?????
P. S.
Не знал, что механику надо на периодическое ТО носить!

VGA240x320 14.09.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Vened89 (Сообщение 2679647)
Я тут одну фирму увидел Vostok-Europe, как их продукция, может кто сталкивался?????

Не стОит.
Цитата:

Сообщение от Vened89 (Сообщение 2679647)
Не знал, что механику надо на периодическое ТО носить!

Да, раз в 3-5 лет

Vened89 14.09.2014 21:36

Вложений: 1
Скажите, а есть что-то похожее на эти, тоже с фазами луны, до 15 тис. руб???????

VGA240x320 14.09.2014 22:03

Если интересно, вот тема по Vostok-Europe
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199887

Цитата:

Сообщение от Vened89 (Сообщение 2680167)
Скажите, а есть что-то похожее на эти, тоже с фазами луны

С фазами луны не знаю, с указателем "день-ночь" есть Ориенты.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150422

Mihtus 14.09.2014 22:57

C фазами луны, если только кварцевые Ситизен в этих деньгах ну или Сейко премьер, но он дроже. Долларов 600-650. Вот такой Ситезен.

А!!! Вот еще Тиссо! 12700 рублей.

Vened89 14.09.2014 23:39

Ваше мнение по поводу:

DenisDevyatkin 14.09.2014 23:52

Вложений: 3
механика с душой, они живые!
Восток-лотерея!
Вот отличный Sea-Gull с синим цифером, и в бюджет укладывается вроде))
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186057

Luke88 15.09.2014 00:26

Ситизены синий цифер правда более спорт вариант
Исходите из того где вы их носить будете, подвижный у вас или нет режим дня.
И что вам нужно в первую очередь - рабочую лошадку или что то с душой
http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=BM6900-58L
http://www.watchhouse.de/images/gros...84033_gr_1.jpg

Mihtus 15.09.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Vened89 (Сообщение 2680366)
Ваше мнение по поводу:

Вот тут посмотрите.

andypost 15.09.2014 01:01

Если механику, рекомендую для начала взять Ориент с индикатором запаса хода - будет видно, когда надо подзавести.
Вот к примеру модель в бюджете с индикатором и сапфировым стеклом - FFD0J004W
http://www.orientuhren.de/automatic-...04w-p-624.html

Vened89 15.09.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Mihtus (Сообщение 2680459)

Читал, мнения людей 40/60.
60 - ФУФЛО, 4 - Нормально.
Какое Ваше мнение, на вид они мне Очень понравились, но брать часы за все свои сбережения которые могут протикать год-два, как-то не хо.....
Что скажите????Только если можно по конкретней, не односложно))))))))))))))))

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 2680438)
Ситизены синий цифер правда более спорт вариант
Исходите из того где вы их носить будете, подвижный у вас или нет режим дня.
И что вам нужно в первую очередь - рабочую лошадку или что то с душой
http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=BM6900-58L

Не, мне что-то вроде классики надо

deathinjune 15.09.2014 23:30

Уважаемый ТС,

Вам бы для начала почетче определиться с основными хотелками, а то оч. сложно будет выбрать оптимальный вариант. Вы ведь изначально вполне хорошие часы рассматривали: Certina, Atlantic. С нормальными мех-мами (в Цертине получше), с вменяемым интеллигентным дизайном, от понятных надежных производителей. А теперь вот какой-то кЕтайский Ингерсол появился чудовищного дизайна а-ля "купил с лотка в переходе". Зачем? :confused:

Давайте по порядку:

- с какой одеждой будете носить часы? Т.е. Вам часы нужны как строгая классика или как универсальный вариант?

- Соответственно, какая водозащита нужна? В каких условиях Вы будете эксплуатировать часы?

- Обхват Вашего запястья в см?

- Механика или кварц?
Тут сажу так: если Вы сами не чувствуете конкретной вот такой тяги к механике, то берите кварц: он гораздо более точен и гораздо более неприхотлив в быту. ГОРАЗДО!
Но есть 2 нюанса, которые в кварце многих выбешивают (не говорю уже про такие зыбкости как "в кварце нет души" и т.п. ;)), - это то, что сек. стрелка чаще всего не попадает ровно в метки, и что движется она эдак "некрасиво", дерганно, рывками, а не плавно как в механике. Вам это ОК?

- Страна-производитель важна?
Швейцария будет производить эффект крутизны самим фактом того, что это swiss made, - серьезно, это так, причем не один уже век. Но по качеству японские (немецкие, кстати, тоже) часы есть ни разу не хуже, а в Вашем бюджете, и если кварц, то и вовсе лучше. Разумеется, это зависит от КОНКРЕТНЫХ часов, никаких обобщений!
Плюс к этому, у швиссов и япов зачастую очень сильно разнится подход к дизайну часов, на принципиальном уровне. Вам что ближе, в общем?

- Все-таки, какие усложнения Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны в часах?
На первый взгляд, Вы увидите много такого красивенького - хронографы, лунники, ретроградные индикаторы и прочая. Сперва это завлекает. Но по факту, когда оказывается, что в обычной повседневной жизни все это нафик не надо, эти "фишки" могут начать мешать и даже раздражать, вплоть до продажи часов. Так что подумайте: что Вам действительно, реально, нужно, кроме трех стрелок (а может, и двух?), в часах. К тому же, в Вашем бюджете излишние усложнения могут идти в ущерб общему качеству часов.
Т.е., что для Вас часы - в первую очередь инструмент, помощник в повседневной жизни, или главное, чтобы они были красивым интересным аксессуаром?

- Бюджет готовы растянуть, скажем, до примерно 20 т.р.? На горизонте появятся варианты существенно поинтереснее.
Но и в озвученном бюджете можно купить ОЧЕНЬ неплохие часы. Причем что кварц, что механику.

Попробуйте для себя с этим всем разобраться, тогда и выбор пойдет повеселее и поспокойнее.
"Хлавное - нАчать и уХлУбить. И усё пойдет!" (с) М. С. Горбачев. :)

Vened89 16.09.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2681916)
Уважаемый ТС,

Вам бы для начала почетче определиться с основными хотелками, а то оч. сложно будет выбрать оптимальный вариант. Вы ведь изначально вполне хорошие часы рассматривали: Certina, Atlantic. С нормальными мех-мами (в Цертине получше), с вменяемым интеллигентным дизайном, от понятных надежных производителей. А теперь вот какой-то кЕтайский Ингерсол появился чудовищного дизайна а-ля "купил с лотка в переходе". Зачем? :confused:

Давайте по порядку:

- с какой одеждой будете носить часы? Т.е. Вам часы нужны как строгая классика или как универсальный вариант?

- Соответственно, какая водозащита нужна? В каких условиях Вы будете эксплуатировать часы?

- Обхват Вашего запястья в см?

- Механика или кварц?
Тут сажу так: если Вы сами не чувствуете конкретной вот такой тяги к механике, то берите кварц: он гораздо более точен и гораздо более неприхотлив в быту. ГОРАЗДО!
Но есть 2 нюанса, которые в кварце многих выбешивают (не говорю уже про такие зыбкости как "в кварце нет души" и т.п. ;)), - это то, что сек. стрелка чаще всего не попадает ровно в метки, и что движется она эдак "некрасиво", дерганно, рывками, а не плавно как в механике. Вам это ОК?

- Страна-производитель важна?
Швейцария будет производить эффект крутизны самим фактом того, что это swiss made, - серьезно, это так, причем не один уже век. Но по качеству японские (немецкие, кстати, тоже) часы есть ни разу не хуже, а в Вашем бюджете, и если кварц, то и вовсе лучше. Разумеется, это зависит от КОНКРЕТНЫХ часов, никаких обобщений!
Плюс к этому, у швиссов и япов зачастую очень сильно разнится подход к дизайну часов, на принципиальном уровне. Вам что ближе, в общем?

- Все-таки, какие усложнения Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны в часах?
На первый взгляд, Вы увидите много такого красивенького - хронографы, лунники, ретроградные индикаторы и прочая. Сперва это завлекает. Но по факту, когда оказывается, что в обычной повседневной жизни все это нафик не надо, эти "фишки" могут начать мешать и даже раздражать, вплоть до продажи часов. Так что подумайте: что Вам действительно, реально, нужно, кроме трех стрелок (а может, и двух?), в часах. К тому же, в Вашем бюджете излишние усложнения могут идти в ущерб общему качеству часов.
Т.е., что для Вас часы - в первую очередь инструмент, помощник в повседневной жизни, или главное, чтобы они были красивым интересным аксессуаром?

- Бюджет готовы растянуть, скажем, до примерно 20 т.р.? На горизонте появятся варианты существенно поинтереснее.
Но и в озвученном бюджете можно купить ОЧЕНЬ неплохие часы. Причем что кварц, что механику.

Попробуйте для себя с этим всем разобраться, тогда и выбор пойдет повеселее и поспокойнее.
"Хлавное - нАчать и уХлУбить. И усё пойдет!" (с) М. С. Горбачев. :)

Уважаемый deathinjune!
Прежде всего, позвольте Вам сказать спасибо за то, что Вы один удосужились детально ответить на мои вопросы, и немного прояснить ситуацию.
Позиция же остальных форумчан немного удивляет, односложные ответы по типу: « Да/Нет, хорошие часы /плохие часы» я конечно понимаю что все тут ОЧЕНЬ следующие, и я со своими глупыми вопросами немного не вписываюсь в эту касту часовых знатоков. Но всё же ………………………….. это же форум……………………..
Но ладно, все равно, всем спасибо за посильную помощь))))))))))))))))))))))))
Теперь что касается моих «хотелок»!
Категория часов, которую я насмотрел, немного дорогая для меня, и за одну суму можно купить и не сильно броские (но всё же симпатичные) Tissot и пафосные, и на вид шикарные Ingersoll. Вот и меня бросает от одних к другим, + выбор огромный!
Теперь по порядку:
1.Часы буду носить под Кэжуал, более официальный, не спортивный, это точно, поэтому часики хотелось бы не сильно обязывающие;
2. Касательно условий ношения, могу сказать одно – буду беречь, на природу брать не буду, но и надеюсь, что при легком задевании об косяк они не рассыпяться;
3. Размер запястья 16.5 – 17 см., если правильно померял;
4.Механика или кварц, то все равно, можно и то и то. Но думаю кварц лучше)))))))))))))))
5. Страна производитель, это конечно интересно. Я тут всего начитался, и народ говорит , что и швейцарские часы могут собирать в Китае из швейцарских деталей, и вообще, за такой бюджет, коим я располагаю, купить Швейцарию нельзя. Но хотелось бы Швейцарию конечно)))))))) Или европейские, Англию, Германию скажем))))
6. Из усложнений, всякие хронографы и тому подобное мне не нужны, как я понял, они только удорожают конструкцию, а пользоваться я ими не буду, это точно. Но очень понравился индикатор фаз луны, чисто внешне, как примочка.
7. Размер бюджета, максимум - 15 тис руб….
Вот такая картина))))))))))))))))))))
Надеюсь на вашу помощь)))))) и советы))))))))))))

ultarior 16.09.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Vened89 (Сообщение 2683134)
это же форум

тогда http://forum.watch.ru/search.php. и даже в этом разделе половина тем про ваш бюджет.
а так, хвала deathinjune, с которым Вам очень повезло.

taxamata 16.09.2014 20:35

<<<и не сильно броские (но всё же симпатичные) Tissot и пафосные, и на вид шикарные Ingersoll. Вот и меня бросает от одних к другим, + выбор огромный!>>>

тоже посоветую:
на форуме полно тем с подобными хотелками. стоит почитать.

ингерсолл обычно на большую руку, какой у вас размер запястья

как только Ingersoll вам перестанет казаться «пафосным,
и на вид шикарным», будет больше советов.

советую: уложиться в $100. походить в недорогих часах,
поможет быстрее разобраться в желаниях.

ps синий ориент из второго поста—отличные часы. +ваш размер. стоят больше вашего бюджета,
но в кризис можно найти часы и за четверть цены (см. ветку ориентов)

Vened89 16.09.2014 20:47

Уже есть недорогие

Думал что-то по интересней взять...

Vened89 16.09.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2683143)
тогда http://forum.watch.ru/search.php. и даже в этом разделе половина тем про ваш бюджет.

Там все не то, может не нашел пока.....

deathinjune 17.09.2014 15:09

Цитата:

... за одну суму можно купить и не сильно броские (но всё же симпатичные) Tissot и пафосные, и на вид шикарные Ingersoll...

В обозначенном бюджете лучше, ИМХО, остановиться на "не сильно броские (но всё же симпатичные)". Сложные богатые часы смотрятся хорошо, когда у них и отделка соответствующая, а это совсем уже другие цены, примерно пара тысяч Евро как старт.

Цитата:

...
1. Часы буду носить под Кэжуал, более официальный, не спортивный...;
2. Касательно условий ношения... буду беречь, на природу брать не буду...;
3. Размер запястья 16.5 – 17 см....;
4. Механика или кварц, то все равно, можно и то и то. Но думаю кварц лучше...
5. ...хотелось бы Швейцарию конечно... Или ...Германию...
6. Из усложнений... очень понравился индикатор фаз луны, чисто внешне...
7. Размер бюджета, максимум - 15 тис руб…

Ну, тогда, наверно, и стоит сосредоточиться на кварце.

Если будете покупать без примерки, то при Вашем запястье смотрел бы варианты 38-40 мм, не больше.

WR предпочел бы не менее 50 м.

Если swiss made, смотрите Certina, Hamilton, Atlantic, Tissot. Если Германия, посмотрите Junghans и Bruno Sohnle. Смотрите на сайтах этих производителей и в Гугле, отберите кандидатов, потом их можно будет обсудить, составить short list, поискать наиболее приятные цены.
Внимательно поизучайте весь этот раздел (помня о возможности торга, это рынок ;)), бывают интересные варианты, вдруг что приглянется.

УПД

Чтобы было понимание нормальных цен, Certina и Tissot смотрите вот здесь, а Hamilton - здесь, от всех цен минус 20% вычета НДС, возможен дополнительный торг в пределах 5%-10%, доставка бесплатная (по крайней мере, при покупке на сумму от 500 Евро точно), но я, увы, не знаком с таможенной спецификой Украины, учитывайте этот момент!

mantana 17.09.2014 20:52

Если боитесь заказывать из-за бугра то в этом интернет магазине можете посмотреть варианты
HAMILTON, CERTINA, ARCHIMEDE, LACO
http://watchcenter.com.ua/

Vened89 20.09.2014 15:54

Вложений: 4
А как Вам Roamer и Grovana?????
Вообщем что скажите????

Vened89 22.09.2014 20:09

Вложений: 2
Вроде определился окончательно!
Что скажите???

sert76 23.09.2014 08:01

выбор часов

Хорошие часы!Сам ищу что то похожее.Как по мне цертина выглядит по симпатичней.Дата у цертины более читаемая.

Mihtus 23.09.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Vened89 (Сообщение 2688835)
А как Вам Roamer и Grovana?????
Вообщем что скажите????

Этого не надо!!!

Цитата:

Сообщение от Vened89 (Сообщение 2692174)
Вроде определился окончательно!
Что скажите???

А это то, что надо! На мой взгляд, Цертина симпатичнее. Примерьте на руку и если хорошо сядет и вам будет нравиться, то можно брать. :cool:

Vened89 24.09.2014 22:13

Думаю в интернет магазине брать.
Не подскажите каким перечнем документов часы должны комплектоваться???
И как думаете им можно доверять (интернет магазинам)???? Разница с розничной сетью в 2-3 тис руб.

Partner13 25.09.2014 17:30

Уф, если ТС все-таки определился между Цертиной и ТИССО, то можно успокоиться. Я просто считаю, что пока человек не купит что-то из йэтих начальных брендов, то он не поймет Часы вообще. так как остальные варианты в теме, кроме некоторых япошек это путь в бездну!!!! Купив часы ТиССО начального уровня человек сможет полюбить свои часы. Тут уже можно говорить о стиле, уверенности, романтике.... душе

Советую ТИССО.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru