|
|
Помогите выбрать недорогие часы синего цвета до 12000 рублей
Вложений: 4
Здравствуйте!
Есть желание купить относительно хорошие часы, но мои познания в них и сумма которой я располагаю очень скудны, в следствии чего хочу прибегнуть к вашей помощи. А фабула такая: 1. Часы, предпочтительно классического типа, синие, но возможны иные варианты; 2. Сумма которой я располагаю - 10000-12000 тысяч рублей, (сам, с Киева, но в рублях думаю Вам удобнее будет); 3. Механика или кварц, все равно. Интересует Ваше мнение, советы! Заранее спасибо! Мне понравились такие: |
На мой взгляд, Атлантик - хороший вариант. И в бюджет помещается, а еще и останется.
http://www.zegarek.net/imageslib/62341.41.51_5m.jpg Но если есть возможность немного расширить бюджет, я бы взял такой Orient Star: http://image.rakuten.co.jp/time-g/ca...wz0031dv-2.jpg ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Вот обзор на форуме этого Orien Star |
хиты в начальном ценовом диапазоне:
orient mako blue - https://www.google.com/search?q=orie...w=1280&bih=699 rodina automatic blue (ообще-то хит - белая, но раз уж хотите синюю...) - https://www.google.com/search?q=orie...automatic+blue атлантик красивый но в голове у меня он дешевле стоит посмотрите ситизен http://www.dutyfreeislandshop.com/Se...how=300&page=1 |
этот Ситизен так сильно мне напомнил мои винтажные Сейко...
|
Если брать Ситезен, то лучше с Эко драйв (работает от света, не надо менять батарейку) и с сапфировым стеклом (не царапается). Например, вот такие.
|
На мой взгляд, Атлантик - хороший вариант. И в бюджет помещается, а еще и останется.
Но если есть возможность немного расширить бюджет, я бы взял Спасибо!Но, хотел еще спросить, как вам Certina???(что на фотографии) они не синие но мне очень понравились. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Да, и совсем забыл, желательно на ремешке, без браслета, и не обязательно синие, может что другое посоветуете, такого плана???? |
Цертина - хорошие часы. В вашем бюджете, я бы брал то, что нравится по дизайну. Хамильтон можно посмотреть. Ремешки - расходный материал, менять надо будет через какое-то время, с браслета всегда можно на ремешок пересадить, а вот докупить родной браслет проблематичнее.
Еще бы советовал, походить по магазинам и применить различные варианты часов, будет понятно как что на руке сидит и что больше хочется. На фотографиях и в живую часы могут воспринимается очень по разному. |
"Victorinox" кварц с синим цифером хорошо представлен на браслете-ремешок докупить можно
|
Еще вопрос!
Кварц, механика, механика с автоподводом, можете в двух слова плюсы и минусы сказать????? Я в этом просто НУБ полный)))))) И что на Ваш взгляд для меня лучше???? |
Цитата:
|
А автоподвод, говорят он капризный???????
Цитата:
|
Цитата:
Автоподзавод некапризный-если носить регулярно |
Может у кого-то времени немного побольше будет, на более детальный ответ, буду очень признателен!))))))))
|
1) Механика на порядок менее точна, чем кварц.
2) Требует периодического технического обслуживания, т.е. всё будет зависеть от уровня мастерской, мастера, его настроения и т.д. Цена ТО во много раз выше, чем замена батарейки в кварце. 3) Забыли завести часы или надеть на руку, в случае автоподзавода, они остановились. Если всё это вас не смущает, то можно взять и механику. |
Если нужна точность и неприхотливость-без заморочек то кварц
Если нужны часы с "откликом" и для душИ то механику стОит попробовать |
Я тут одну фирму увидел Vostok-Europe, как их продукция, может кто сталкивался?????
P. S. Не знал, что механику надо на периодическое ТО носить! |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Скажите, а есть что-то похожее на эти, тоже с фазами луны, до 15 тис. руб???????
|
Если интересно, вот тема по Vostok-Europe
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199887 Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150422 |
C фазами луны, если только кварцевые Ситизен в этих деньгах ну или Сейко премьер, но он дроже. Долларов 600-650. Вот такой Ситезен.
А!!! Вот еще Тиссо! 12700 рублей. |
Ваше мнение по поводу:
|
Вложений: 3
механика с душой, они живые!
Восток-лотерея! Вот отличный Sea-Gull с синим цифером, и в бюджет укладывается вроде)) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186057 |
Ситизены синий цифер правда более спорт вариант
Исходите из того где вы их носить будете, подвижный у вас или нет режим дня. И что вам нужно в первую очередь - рабочую лошадку или что то с душой http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=BM6900-58L http://www.watchhouse.de/images/gros...84033_gr_1.jpg |
Цитата:
|
Если механику, рекомендую для начала взять Ориент с индикатором запаса хода - будет видно, когда надо подзавести.
Вот к примеру модель в бюджете с индикатором и сапфировым стеклом - FFD0J004W http://www.orientuhren.de/automatic-...04w-p-624.html |
Цитата:
60 - ФУФЛО, 4 - Нормально. Какое Ваше мнение, на вид они мне Очень понравились, но брать часы за все свои сбережения которые могут протикать год-два, как-то не хо..... Что скажите????Только если можно по конкретней, не односложно)))))))))))))))) Цитата:
|
Уважаемый ТС,
Вам бы для начала почетче определиться с основными хотелками, а то оч. сложно будет выбрать оптимальный вариант. Вы ведь изначально вполне хорошие часы рассматривали: Certina, Atlantic. С нормальными мех-мами (в Цертине получше), с вменяемым интеллигентным дизайном, от понятных надежных производителей. А теперь вот какой-то кЕтайский Ингерсол появился чудовищного дизайна а-ля "купил с лотка в переходе". Зачем? :confused: Давайте по порядку: - с какой одеждой будете носить часы? Т.е. Вам часы нужны как строгая классика или как универсальный вариант? - Соответственно, какая водозащита нужна? В каких условиях Вы будете эксплуатировать часы? - Обхват Вашего запястья в см? - Механика или кварц? Тут сажу так: если Вы сами не чувствуете конкретной вот такой тяги к механике, то берите кварц: он гораздо более точен и гораздо более неприхотлив в быту. ГОРАЗДО! Но есть 2 нюанса, которые в кварце многих выбешивают (не говорю уже про такие зыбкости как "в кварце нет души" и т.п. ;)), - это то, что сек. стрелка чаще всего не попадает ровно в метки, и что движется она эдак "некрасиво", дерганно, рывками, а не плавно как в механике. Вам это ОК? - Страна-производитель важна? Швейцария будет производить эффект крутизны самим фактом того, что это swiss made, - серьезно, это так, причем не один уже век. Но по качеству японские (немецкие, кстати, тоже) часы есть ни разу не хуже, а в Вашем бюджете, и если кварц, то и вовсе лучше. Разумеется, это зависит от КОНКРЕТНЫХ часов, никаких обобщений! Плюс к этому, у швиссов и япов зачастую очень сильно разнится подход к дизайну часов, на принципиальном уровне. Вам что ближе, в общем? - Все-таки, какие усложнения Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны в часах? На первый взгляд, Вы увидите много такого красивенького - хронографы, лунники, ретроградные индикаторы и прочая. Сперва это завлекает. Но по факту, когда оказывается, что в обычной повседневной жизни все это нафик не надо, эти "фишки" могут начать мешать и даже раздражать, вплоть до продажи часов. Так что подумайте: что Вам действительно, реально, нужно, кроме трех стрелок (а может, и двух?), в часах. К тому же, в Вашем бюджете излишние усложнения могут идти в ущерб общему качеству часов. Т.е., что для Вас часы - в первую очередь инструмент, помощник в повседневной жизни, или главное, чтобы они были красивым интересным аксессуаром? - Бюджет готовы растянуть, скажем, до примерно 20 т.р.? На горизонте появятся варианты существенно поинтереснее. Но и в озвученном бюджете можно купить ОЧЕНЬ неплохие часы. Причем что кварц, что механику. Попробуйте для себя с этим всем разобраться, тогда и выбор пойдет повеселее и поспокойнее. "Хлавное - нАчать и уХлУбить. И усё пойдет!" (с) М. С. Горбачев. :) |
Цитата:
Прежде всего, позвольте Вам сказать спасибо за то, что Вы один удосужились детально ответить на мои вопросы, и немного прояснить ситуацию. Позиция же остальных форумчан немного удивляет, односложные ответы по типу: « Да/Нет, хорошие часы /плохие часы» я конечно понимаю что все тут ОЧЕНЬ следующие, и я со своими глупыми вопросами немного не вписываюсь в эту касту часовых знатоков. Но всё же ………………………….. это же форум…………………….. Но ладно, все равно, всем спасибо за посильную помощь)))))))))))))))))))))))) Теперь что касается моих «хотелок»! Категория часов, которую я насмотрел, немного дорогая для меня, и за одну суму можно купить и не сильно броские (но всё же симпатичные) Tissot и пафосные, и на вид шикарные Ingersoll. Вот и меня бросает от одних к другим, + выбор огромный! Теперь по порядку: 1.Часы буду носить под Кэжуал, более официальный, не спортивный, это точно, поэтому часики хотелось бы не сильно обязывающие; 2. Касательно условий ношения, могу сказать одно – буду беречь, на природу брать не буду, но и надеюсь, что при легком задевании об косяк они не рассыпяться; 3. Размер запястья 16.5 – 17 см., если правильно померял; 4.Механика или кварц, то все равно, можно и то и то. Но думаю кварц лучше))))))))))))))) 5. Страна производитель, это конечно интересно. Я тут всего начитался, и народ говорит , что и швейцарские часы могут собирать в Китае из швейцарских деталей, и вообще, за такой бюджет, коим я располагаю, купить Швейцарию нельзя. Но хотелось бы Швейцарию конечно)))))))) Или европейские, Англию, Германию скажем)))) 6. Из усложнений, всякие хронографы и тому подобное мне не нужны, как я понял, они только удорожают конструкцию, а пользоваться я ими не буду, это точно. Но очень понравился индикатор фаз луны, чисто внешне, как примочка. 7. Размер бюджета, максимум - 15 тис руб…. Вот такая картина)))))))))))))))))))) Надеюсь на вашу помощь)))))) и советы)))))))))))) |
Цитата:
а так, хвала deathinjune, с которым Вам очень повезло. |
<<<и не сильно броские (но всё же симпатичные) Tissot и пафосные, и на вид шикарные Ingersoll. Вот и меня бросает от одних к другим, + выбор огромный!>>>
тоже посоветую: на форуме полно тем с подобными хотелками. стоит почитать. ингерсолл обычно на большую руку, какой у вас размер запястья как только Ingersoll вам перестанет казаться «пафосным, и на вид шикарным», будет больше советов. советую: уложиться в $100. походить в недорогих часах, поможет быстрее разобраться в желаниях. ps синий ориент из второго поста—отличные часы. +ваш размер. стоят больше вашего бюджета, но в кризис можно найти часы и за четверть цены (см. ветку ориентов) |
Уже есть недорогие
Думал что-то по интересней взять... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если будете покупать без примерки, то при Вашем запястье смотрел бы варианты 38-40 мм, не больше. WR предпочел бы не менее 50 м. Если swiss made, смотрите Certina, Hamilton, Atlantic, Tissot. Если Германия, посмотрите Junghans и Bruno Sohnle. Смотрите на сайтах этих производителей и в Гугле, отберите кандидатов, потом их можно будет обсудить, составить short list, поискать наиболее приятные цены. Внимательно поизучайте весь этот раздел (помня о возможности торга, это рынок ;)), бывают интересные варианты, вдруг что приглянется. УПД Чтобы было понимание нормальных цен, Certina и Tissot смотрите вот здесь, а Hamilton - здесь, от всех цен минус 20% вычета НДС, возможен дополнительный торг в пределах 5%-10%, доставка бесплатная (по крайней мере, при покупке на сумму от 500 Евро точно), но я, увы, не знаком с таможенной спецификой Украины, учитывайте этот момент! |
Если боитесь заказывать из-за бугра то в этом интернет магазине можете посмотреть варианты
HAMILTON, CERTINA, ARCHIMEDE, LACO http://watchcenter.com.ua/ |
Вложений: 4
А как Вам Roamer и Grovana?????
Вообщем что скажите???? |
Вложений: 2
Вроде определился окончательно!
Что скажите??? |
выбор часов
Хорошие часы!Сам ищу что то похожее.Как по мне цертина выглядит по симпатичней.Дата у цертины более читаемая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Думаю в интернет магазине брать.
Не подскажите каким перечнем документов часы должны комплектоваться??? И как думаете им можно доверять (интернет магазинам)???? Разница с розничной сетью в 2-3 тис руб. |
Уф, если ТС все-таки определился между Цертиной и ТИССО, то можно успокоиться. Я просто считаю, что пока человек не купит что-то из йэтих начальных брендов, то он не поймет Часы вообще. так как остальные варианты в теме, кроме некоторых япошек это путь в бездну!!!! Купив часы ТиССО начального уровня человек сможет полюбить свои часы. Тут уже можно говорить о стиле, уверенности, романтике.... душе
Советую ТИССО. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |