|
|
Голосование - SEIKO SARB065 Cocktail Time vs OrientStar WZ0031DV
Сломал всю голову.
Хочется добавить в коллекцию механику, которую можно было бы носить и под костюм. В финале: OrientStar WZ0031DV - шикарный синий цифер и сапфир. http://img-fotki.yandex.ru/get/9302/...72fe121_XL.jpg Можно обуть в коричневый ремешок. Тоже кайфно мо моему. https://farm8.staticflickr.com/7266/...79790da4_c.jpg и SEIKO SARB065 Cocktail Time (не сапфир, но оригинальненько) http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/...d0ffaf_XXL.jpg Что думает общественность? :)) |
За Ориент .
Сапфир , подсветка , бОльшая универсальность( хотя , смотря что уже есть в наличии...) |
Сложный выбор - коктейль тайм у меня есть, под костюмы он хорошо подходит, хотя я его иногда и под джинсы-фубтолку без проблем одеваю. Ориент более спокойно и строго смотрится, а цвет цифера завораживает даже больше, чем своеобразное гильоше сейки.
Не смог бы выбрать. |
Ориент
|
тяжелый выбор, всегда был за сейко, но если быть честным, в данном выборе ОС практичнее.
Может быть субъективно, но показалось, что у ОС (вообще) автомат получше.., итого за ОС |
зависит от того для каких целей - если как единственные, или основные часы для повседневного ношения, наверное Ориенту отдал бы предпочтение. А если потешить Ч/Б - Coctail time. Ни одна фотография, как я ни старался, не передает того, насколько они красивы. И при этом они очень живые. То есть циферблат, как бы это сказать... совершенно не статичен и постоянно играет.
Я их долго не покупал, боясь минералки, но в итоге не смог бороться с желанием. |
Если как вы сказали "и под костюм"- то я за Стар, как более универсальные.
|
Непростой выбор. :) Исходите из того, что для Вас сейчас важнее - костюмность часов (тогда, конечно, Сейко) или бОльшая универсальность и более крепкие ТТХ (тогда, без сомнения, Ориент Стар). По уму, конечно, оба варианта надо брать! :) Голосовать не стал.
|
ИМХО, Ориент на ремне не айс совсем. А на браслете гуд.
Сейко выглядит по элегантнее. Хз... Я за оба! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
NB! Хардлекс царапается! :( Не знаю, как Вы носите часы, а я вот постоянно обо что-то прикладываюсь, для меня хардлекс - не вариант. Но Коктейль Тайму это можно простить, ИМХО. Тем более, если аккуратно юзать как именно костюмник. Но имейте в виду, плз: Коктейль Тайм - часы довольно специфичные, могут возникнуть сюрпризы в плане сочетаемости с гардеробом. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
2 ТС Специалисты по ремонту часов, в последнее время не жалуют бюджетные калибры Сейко - много в этих калибрах весьма бюджетных решений и не менее бюджетных материалов. В этом смыле, Ориентстар выглядит предпочтительнее. P.S. Голосовал за Ориент. |
если пиджак по долгу службы необходим и существует офисный дресс код, то Коктейль тайм... Часы красивы, необычны и замечательно исполнены...
Хардлекс 065 не настолько страшен при офисном юзе и на порядок крепче минеральных стекол Ориента... (имел в пользовании Ориент 60 лет с минералкой, это тихий ужас)... Если просто часы, то Ориент Стар... обычный трехстрелочник с сапфиром... Копий вокруг 6R15 не понимаю..это бюджетный мех, а не Гранд Сейко...со своими задачами вполне справляется, имеет приятный бонус в виде запаса хода до 50ти часов... вместо 40 Ориента.. В жизни это весьма заметно... Репассаж в Японии, снимает все вопросы по запчастям и качеству обслуги... Вчера вот Маринмастер отправил в Японию на замену безеля... вполне земные цифры и гарантированное качество на выходе |
Цитата:
|
Цитата:
С точки зрения механизма все отлично - самый большой запас у меня даже в сравнение с ориентом, плюс, есть ручной завод. |
Имхо, Ориент Стар приятнее тактильно. Да и ремешок на коктейлях не фонтан.
А синяя стрелка на фото у коктейля видна очень редко :) |
Цитата:
|
Цитата:
постоял возле витрины ГС. спросил продавщицу, а на репассаж в японию посылать? ответила: нет, теперь делают на вятской. os не очень крупные, обязательно мерять |
Цитата:
Цитата:
Опять же ,возможно, есть смысл перечитать пост через один от моего....ну если и тогда ничего, то... я бессилен :) |
Цитата:
С чего Вы взяли, что "Хардлекс 065 не настолько страшен при офисном юзе и на порядок крепче минеральных стекол Ориента"? |
читайте в третий раз..что я еще могу сказать...все написано... :)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
раз ищется что-то костюмное, предложу:
http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=NJ0060-57E сапфир, ручной и авто-завод, качественный долговечный механизм, и да - привод секунды прямой, без паразитных передач Вложение 794312Вложение 794313Вложение 794348 |
ваше занудство, да в мирных целях бы...
Для тех, кто читает отрывками... Человек пишет, что царапину посадить удалось, но надо стараться... Поддерживаю мнение...без старания, ее не получить.. Часов с Хардлекс у меня было достаточно..заметьте, я нигде не писал, что он не царапается в принципе (стекло Маринмастера в расчет не берем...) Я пишу, что имел и соответственно носил лимитированный Ориент 60 лет компании, форм фактор там коктельный... обычная минералка стоит.. отметин было миллион, от любого чиха появляются... с Хардлексом подобных вещей не наблюдал.. То есть все из личного опыта, а не рекламного буклета ... Хардлекс (в бюджетных версиях) царапается , но значительно хуже обычного минерального стекла... Покумекайте, как он, хардлекс , появился? что было до минерального стекла? Когда и почему в обиход вошел сапфир? Поле, для понудеть огромно :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Воистину...смотрю в книгу, вижу фигу (с)
Артем, читайте, смотрите картинки, а не разговаривайте сами с собой, если уж с практической стороной проблемы ... про Марин мастер трехсотметровый писано-переписано...в том числе мною... ..если вас действительно интересует, то потрудились бы немного форум почитать.. занудствовать с умным видом можно бесконечно.. Попробуйте найти фото царапанных ММ... напрягитесь и подумайте почему же именно так?... Поищите описание на официальной страничке, поставьте языковой пакет....обнаружьте для себя, что за тип стекла стоит...попробуйте найти его где то еще, в бюджетных моделях в том числе... далее уж сами.. вы ж Аналитик ;), я в вас верю... P.S. есть путь проще, возьмите в руки (а не картинку) ММ и попробуйте поцарапать ..у меня не получилось например... Цитата:
Артем, задайте себе вопрос, что такое Хардлекс? Эволюция какого стекла он? Подсказываю, определение слова "эволюция" можно в толковом словаре глянуть. Сможете логическую цепочку выстроить? :D Цитата:
|
Цитата:
Но часы выгодно отличаются от женщин тем, что иметь их в доме можно сразу несколько :D |
Проголосовал за SARB конечно, но имейте ввиду размер своей руки: часы визуально крупные, почти без безеля, вполне уместно смотрятся на 20+, но для моих 17,5 см - явно не костюмный вариант выходит.
|
Возможно хардлекс и крепче обычной минералки (как это проверить? для этого нужны лабораторные условия для 2 одинаковых моделей но с разными стёклами), но царапины собирает только в путь проверено на плоском Хардлексе на Seiko. Так что в данном случае сапфир далеко впереди. В прошлом году купил себе скромненький стар такой там выпуклое минеральное закалёное (Domed mineral) стекло. Не заметил разницы в скорости покрытия царапинами по сравнению с банальной минералкой на ветеране- тристаре.
|
Вложений: 6
Так пойдет? ;)
Ориент тут явный неудачник по факту... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- еще пара...срок эксплуатации в районе трех лет... плоский вариант, со сравнимой площадью остекления... на Сейко ноль царапин , безель крашенный царапан, Ориент в царапках через все стекло , безель так же царапан .. P.S. часы мои, не теоретические Исчо :)..прилично повидавший на своем веку титановый хрон... опять же мой... стекло чистое, специально повесил фото, где видны увечья корпуса и браслета.. Заметьте, не утверждаю, что не царапается вообще, но то, что минеральное стекло не равно Хардлекс в плане царапок, лично для меня очевидно... Точно так же, как очевиден шаг вперед в плане царапок от плекса (пластика в обиходе) к минералке... пластиковые Касио на фото, так же мои бывшие часы..куплены в 94г за 28 дол у официалов ...состояние стекла на фото Иначе это были бы бесполезные изобретения ;) |
Вложений: 2
Я за Seiko. Абсолютно оригинальный и завораживающий дизайн. Ориент же навевает ассоциации с Aqua Terra, причем в более унылом исполнении - это раз. Стекло на Seiko до сих пор не поцарапал ни разу, хотя ношу их уже полгода и, бывает, задеваю ими косяки по неосторожности - это два:D
Ну и просто пара фоток вживую с синей стрелкой в качестве последнего аргумента) Вложение 794460 Вложение 794461 |
Цитата:
я предоставляю трое своих часов - одни с обыкновенной минералкой (Ситизен 7), вторые с сапфиром (Сейко кинетик) и третьи с сапфиром и наружним антибликом (Синн 856). Ну а Вы предоставите свой хвалёный маринмастер. В итоге в сравнении будут участвовать: - минералка - хардлекс маринмастера - сапфир - сапфир с антибликом Проведём скретч-тест образцов, теми же предметами что и в этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=V9U3yvMFj1I [media]http://www.youtube.com/watch?v=V9U3yvMFj1I[/media] и выявим кто на что горазд. Шикарный тест должен получится, не находите? Ну что, по рукам? |
имхо у Сейко, за счет гильоша и отсутствия люма, читаемость никакая, данная модель больше аксессуар чем инструмент. Ориент же и красив, и читается превосходно.
Касаемо минералки. Всё лето носил Касио с минералкой, задевал не то что о косяки, но и о скалы случалось. На безеле кое где содрано черное покрытие, стекло же девственно чистое. Быть может у касио минералка какая-то особенная, не знаю.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я видел вживую Маринмастер с царапинами на стекле
так что - только сапфир |
под костюм и изредка одевать я бы взял сейку, если таскать постоянно то ориент, все же по практичнее.
|
Цитата:
Прошу прощения за мерзостное занудство, но... Ёлочка пиджака + клетка сорочки + яркие прямые линии коктейльского гильоша (а помимо этого, еще и серьезный вопрос по цветовой температуре всего этого ансамбля ;)) - это жесть! И если ёлочка на пиджаке и клетка на сорочке вполне себе, то добавленные к этому полоски Сейко переводят всю затею в раздел "too much". Сорри, что повторяюсь: часы замечательнейшие, но не то чтобы ласковые к гардеробу. ЗЫ Насчет хардлекса. Знатный холивар, господа, вы устроили! :D Для ТСа: исходите из того, как ЛИЧНО ВЫ носите часы. Если, как и я, вы часами все углы собираете, то хардлекс для вас вообще не вариант, увы. Если же вы умеете и согласны следить за часами во время носки, то при аккуратном ношении не все так страшно (хотя и тут, конечно же, с сапфиром будет спокойнее), но мне бы такая необходимость сильно выносила мозг, проверено на личном опыте. По оригинальности же и харизме Сейко, безусловно, впереди Стара. Но Стар однозначнее и надежнее. |
Цитата:
А так я ношу их с однотонными рубашками - белыми или голубыми) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:03. |