Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голосование - SEIKO SARB065 Cocktail Time vs OrientStar WZ0031DV (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=237087)

JohnDow 11.09.2014 11:13

Голосование - SEIKO SARB065 Cocktail Time vs OrientStar WZ0031DV

Сломал всю голову.
Хочется добавить в коллекцию механику, которую можно было бы носить и под костюм.

В финале:

OrientStar WZ0031DV - шикарный синий цифер и сапфир.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9302/...72fe121_XL.jpg

Можно обуть в коричневый ремешок. Тоже кайфно мо моему.

https://farm8.staticflickr.com/7266/...79790da4_c.jpg

и SEIKO SARB065 Cocktail Time (не сапфир, но оригинальненько)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/...d0ffaf_XXL.jpg

Что думает общественность? :))

Deniska621 11.09.2014 11:45

За Ориент .
Сапфир , подсветка , бОльшая универсальность( хотя , смотря что уже есть в наличии...)

Surgery 11.09.2014 13:20

Сложный выбор - коктейль тайм у меня есть, под костюмы он хорошо подходит, хотя я его иногда и под джинсы-фубтолку без проблем одеваю. Ориент более спокойно и строго смотрится, а цвет цифера завораживает даже больше, чем своеобразное гильоше сейки.

Не смог бы выбрать.

Beatloman 11.09.2014 13:22

Ориент

Billi Bonce 11.09.2014 13:43

тяжелый выбор, всегда был за сейко, но если быть честным, в данном выборе ОС практичнее.
Может быть субъективно, но показалось, что у ОС (вообще) автомат получше.., итого за ОС

Men Ar 11.09.2014 13:44

зависит от того для каких целей - если как единственные, или основные часы для повседневного ношения, наверное Ориенту отдал бы предпочтение. А если потешить Ч/Б - Coctail time. Ни одна фотография, как я ни старался, не передает того, насколько они красивы. И при этом они очень живые. То есть циферблат, как бы это сказать... совершенно не статичен и постоянно играет.
Я их долго не покупал, боясь минералки, но в итоге не смог бороться с желанием.

Rival 75 11.09.2014 13:51

Если как вы сказали "и под костюм"- то я за Стар, как более универсальные.

deathinjune 11.09.2014 13:53

Непростой выбор. :) Исходите из того, что для Вас сейчас важнее - костюмность часов (тогда, конечно, Сейко) или бОльшая универсальность и более крепкие ТТХ (тогда, без сомнения, Ориент Стар). По уму, конечно, оба варианта надо брать! :) Голосовать не стал.

2Rist163 11.09.2014 13:55

ИМХО, Ориент на ремне не айс совсем. А на браслете гуд.
Сейко выглядит по элегантнее. Хз...
Я за оба!

JohnDow 11.09.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2675289)
Ни одна фотография, как я ни старался, не передает того, насколько они красивы.

Да, Ваш сет я и изучал :)) Еще хотел в личку написать, что там с хардлеком в смысле царапок, но забыл :)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2675301)
По уму, конечно, оба варианта надо брать! :) Голосовать не стал.

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 2675303)
Я за оба!

Мне эти варианты тоже нравятся, но кошелек, увы, не резиновый :):cool:

deathinjune 11.09.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от JohnDow (Сообщение 2675304)
... кошелек, увы, не резиновый...

Знакомое чувство! :D Тогда берите сейчас те, которые более актуальны нынешним задачам. А другие - потом, со временем.

NB! Хардлекс царапается! :( Не знаю, как Вы носите часы, а я вот постоянно обо что-то прикладываюсь, для меня хардлекс - не вариант. Но Коктейль Тайму это можно простить, ИМХО. Тем более, если аккуратно юзать как именно костюмник.
Но имейте в виду, плз: Коктейль Тайм - часы довольно специфичные, могут возникнуть сюрпризы в плане сочетаемости с гардеробом. ;)

Fr0st 11.09.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2675341)

Не знаю, как Вы носите часы, а я вот постоянно обо что-то прикладываюсь, для меня хардлекс - не вариант.

Аналогично, сапфир просто спасает!

Аккаунт удален 11.09.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2675341)
NB! Хардлекс царапается! :( Не знаю, как Вы носите часы, а я вот постоянно обо что-то прикладываюсь, для меня хардлекс - не вариант. Но Коктейль Тайму это можно простить, ИМХО. Тем более, если аккуратно юзать как именно костюмник.

У коктейля хардлекс выпуклый - царапины такое стекло нахватает мгновенно, причем зачастую даже непонятно откуда берутся эти царапины. У меня был Ориент с выпуклым минеральным стеклом - всё стекло покрылось царапинами за полгода ношения и ещё сколы на стекле были, я даже стал думать, что это не минералка вовсе, а какой-нибудь акрил.

2 ТС
Специалисты по ремонту часов, в последнее время не жалуют бюджетные калибры Сейко - много в этих калибрах весьма бюджетных решений и не менее бюджетных материалов. В этом смыле, Ориентстар выглядит предпочтительнее.

P.S. Голосовал за Ориент.

Михаил 11.09.2014 15:39

если пиджак по долгу службы необходим и существует офисный дресс код, то Коктейль тайм... Часы красивы, необычны и замечательно исполнены...
Хардлекс 065 не настолько страшен при офисном юзе и на порядок крепче минеральных стекол Ориента... (имел в пользовании Ориент 60 лет с минералкой, это тихий ужас)...
Если просто часы, то Ориент Стар... обычный трехстрелочник с сапфиром...
Копий вокруг 6R15 не понимаю..это бюджетный мех, а не Гранд Сейко...со своими задачами вполне справляется, имеет приятный бонус в виде запаса хода до 50ти часов... вместо 40 Ориента.. В жизни это весьма заметно...
Репассаж в Японии, снимает все вопросы по запчастям и качеству обслуги... Вчера вот Маринмастер отправил в Японию на замену безеля... вполне земные цифры и гарантированное качество на выходе

Deniska621 11.09.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от JohnDow (Сообщение 2675062)
Хочется добавить в коллекцию

Surgery 11.09.2014 16:14

Цитата:

Еще хотел в личку написать, что там с хардлеком в смысле царапок, но забыл

За год засадил одну небольшую царапину на стекле - зацепил косяк, это при том, что я не очень аккуратен. Хардлекс не равно минеральное стекло.

С точки зрения механизма все отлично - самый большой запас у меня даже в сравнение с ориентом, плюс, есть ручной завод.

TTM 11.09.2014 17:13

Имхо, Ориент Стар приятнее тактильно. Да и ремешок на коктейлях не фонтан.
А синяя стрелка на фото у коктейля видна очень редко :)

Аккаунт удален 11.09.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2675444)
Хардлекс ........ на порядок крепче минеральных стекол Ориента..

Вы это серьёзно? Или шутить изволите?

taxamata 11.09.2014 22:17

Цитата:

если пиджак по долгу службы необходим и существует Репассаж в Японии, снимает все вопросы по запчастям и качеству обслуги... Вчера вот Маринмастер отправил в Японию на замену безеля... вполне земные цифры и гарантированное качество на выходе

неделю назад зашел в консул в меге теплый стан.
постоял возле витрины ГС.
спросил продавщицу, а на репассаж в японию посылать?
ответила: нет, теперь делают на вятской.

os не очень крупные, обязательно мерять

Михаил 11.09.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 2676092)
ответила: нет, теперь делают на вятской.

как мне ломали разные японские часы, слава богу не GS , на Вятской писал не единожды..а так да, делают... :D

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2676046)
Вы это серьёзно? Или шутить изволите?

Артем, пожалуйста читайте весь текст внимательно и возможно "тайный смысл" изволит открыться ;)
Опять же ,возможно, есть смысл перечитать пост через один от моего....ну если и тогда ничего, то...
я бессилен :)

Аккаунт удален 12.09.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2676114)
Артем, пожалуйста читайте весь текст внимательно и возможно "тайный смысл" изволит открыться ;)
Опять же ,возможно, есть смысл перечитать пост через один от моего....ну если и тогда ничего, то...
я бессилен :)

Михаил, я прочёл весь текст внимательно ещё до того, как писал свой предыдущий пост. Следуя Вашему предложению, сделал это вторично (в том числе, в связи с тем, что сообщения предшествующие моему, могут быть неоднократно подкорректированы опосля первоначально представленного варианта). И ничего нового, хоть сколько-нибудь существенного не обнаружил, посему, будьте так любезны, растолкуйте мне такому непонятливому:

С чего Вы взяли, что "Хардлекс 065 не настолько страшен при офисном юзе и на порядок крепче минеральных стекол Ориента"?

Михаил 12.09.2014 00:43

читайте в третий раз..что я еще могу сказать...все написано... :)

Аккаунт удален 12.09.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2676299)
читайте в третий раз..что я еще могу сказать...все написано... :)

Тайна покрытая "десятикратным" мраком :D

Dima343 12.09.2014 01:02

Вложений: 3
раз ищется что-то костюмное, предложу:
http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=NJ0060-57E
сапфир, ручной и авто-завод, качественный долговечный механизм, и да - привод секунды прямой, без паразитных передач

Вложение 794312Вложение 794313Вложение 794348

Михаил 12.09.2014 01:13

ваше занудство, да в мирных целях бы...
Для тех, кто читает отрывками...
Человек пишет, что царапину посадить удалось, но надо стараться... Поддерживаю мнение...без старания, ее не получить.. Часов с Хардлекс у меня было достаточно..заметьте, я нигде не писал, что он не царапается в принципе (стекло Маринмастера в расчет не берем...)
Я пишу, что имел и соответственно носил лимитированный Ориент 60 лет компании, форм фактор там коктельный... обычная минералка стоит..
отметин было миллион, от любого чиха появляются... с Хардлексом подобных вещей не наблюдал..
То есть все из личного опыта, а не рекламного буклета ... Хардлекс (в бюджетных версиях) царапается
, но значительно хуже обычного минерального стекла...
Покумекайте, как он, хардлекс , появился? что было до минерального стекла? Когда и почему в обиход вошел сапфир? Поле, для понудеть огромно :D

Аккаунт удален 12.09.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2676326)
ваше занудство, да в мирных целях бы...
Для тех, кто читает отрывками...

Ожидал от Вас большего. Но к сожалению, читая Ваши посты вижу Вашу неспособность ответить на простой вопрос, вкупе с нежеланием признать что ранее сморозили глупость, что вынуждает Вас перевести тему в плоскость субъективно-личностных оценок оппонента.

Цитата:

Часов с Хардлекс у меня было достаточно..заметьте, я нигде не писал, что он не царапается в принципе (стекло Маринмастера в расчет не берем...)

А что там такого особенного в хардлексе этого маринмастера? Просьба ответить по существу вопроса.

Цитата:

Я пишу, что имел и соответственно носил лимитированный Ориент 60 лет компании, форм фактор там коктельный... обычная минералка стоит..отметин было миллион, от любого чиха появляются... с Хардлексом подобных вещей не наблюдал..То есть все из личного опыта, а не рекламного буклета ... Хардлекс (в бюджетных версиях) царапается, но значительно хуже обычного минерального стекла...

Определитесь: хардлекс "на порядок крепче минеральных стекол" или хардлекс "царапается, но значительно хуже обычного минерального стекла".

Цитата:

Покумекайте, как он, хардлекс , появился? что было до минерального стекла? Когда и почему в обиход вошел сапфир?

Меня больше интересует почему в Ваш обиход вошёл "хардлекс" и "хардлекс маринмастера" :D

Михаил 12.09.2014 08:06

Воистину...смотрю в книгу, вижу фигу (с)
Артем, читайте, смотрите картинки, а не разговаривайте сами с собой, если уж с практической стороной проблемы ... про Марин мастер трехсотметровый писано-переписано...в том числе мною... ..если вас действительно интересует, то потрудились бы немного форум почитать.. занудствовать с умным видом можно бесконечно..
Попробуйте найти фото царапанных ММ... напрягитесь и подумайте почему же именно так?... Поищите описание на официальной страничке, поставьте языковой пакет....обнаружьте для себя, что за тип стекла стоит...попробуйте найти его где то еще, в бюджетных моделях в том числе... далее уж сами.. вы ж Аналитик ;), я в вас верю...
P.S. есть путь проще, возьмите в руки (а не картинку) ММ и попробуйте поцарапать ..у меня не получилось например...

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2676368)
Определитесь: хардлекс "на порядок крепче минеральных стекол" или хардлекс "царапается, но значительно хуже обычного минерального стекла".

Масло маслянное, потому что оно масло..
Артем, задайте себе вопрос, что такое Хардлекс? Эволюция какого стекла он? Подсказываю, определение слова "эволюция" можно в толковом словаре глянуть. Сможете логическую цепочку выстроить? :D

Цитата:

Хардлекс 065 не настолько страшен при офисном юзе и на порядок крепче минеральных стекол Ориента...

Подпишусь, под этим вторично :D

Men Ar 12.09.2014 09:00

Цитата:

Еще хотел в личку написать, что там с хардлеком в смысле царапок, но забыл

Тьфу-тьфу-тьфу, господь миловал пока что, но я не тешу себя ложными надеждами. Сейковский дайвер с хардлексом непостижимым для меня образом обзавелся волосяными царапинами на стекле безо всяких, казалось бы, причин :) Но... А что я мог сделать? Я просто человек со слабостями и желаниями, поэтому отказать себе в покупке я все таки не смог. :) Это как.... м-м-м... Ну, например, если-б моя жена была сильно близорукая, чтож мне на ней из-за этого не жениться чтоль? :D

Но часы выгодно отличаются от женщин тем, что иметь их в доме можно сразу несколько :D

inhate 12.09.2014 09:03

Проголосовал за SARB конечно, но имейте ввиду размер своей руки: часы визуально крупные, почти без безеля, вполне уместно смотрятся на 20+, но для моих 17,5 см - явно не костюмный вариант выходит.

Beatloman 12.09.2014 09:26

Возможно хардлекс и крепче обычной минералки (как это проверить? для этого нужны лабораторные условия для 2 одинаковых моделей но с разными стёклами), но царапины собирает только в путь проверено на плоском Хардлексе на Seiko. Так что в данном случае сапфир далеко впереди. В прошлом году купил себе скромненький стар такой там выпуклое минеральное закалёное (Domed mineral) стекло. Не заметил разницы в скорости покрытия царапинами по сравнению с банальной минералкой на ветеране- тристаре.

Михаил 12.09.2014 09:57

Вложений: 6
Так пойдет? ;)
Ориент тут явный неудачник по факту...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

еще пара...срок эксплуатации в районе трех лет... плоский вариант, со сравнимой площадью остекления...
на Сейко ноль царапин , безель крашенный царапан, Ориент в царапках через все стекло , безель так же царапан ..
P.S. часы мои, не теоретические

Исчо :)..прилично повидавший на своем веку титановый хрон... опять же мой... стекло чистое, специально повесил фото, где видны увечья корпуса и браслета..

Заметьте, не утверждаю, что не царапается вообще, но то, что минеральное стекло не равно Хардлекс в плане царапок, лично для меня очевидно...
Точно так же, как очевиден шаг вперед в плане царапок от плекса (пластика в обиходе) к минералке...
пластиковые Касио на фото, так же мои бывшие часы..куплены в 94г за 28 дол у официалов ...состояние стекла на фото
Иначе это были бы бесполезные изобретения ;)

Minihare 12.09.2014 10:23

Вложений: 2
Я за Seiko. Абсолютно оригинальный и завораживающий дизайн. Ориент же навевает ассоциации с Aqua Terra, причем в более унылом исполнении - это раз. Стекло на Seiko до сих пор не поцарапал ни разу, хотя ношу их уже полгода и, бывает, задеваю ими косяки по неосторожности - это два:D

Ну и просто пара фоток вживую с синей стрелкой в качестве последнего аргумента)

Вложение 794460
Вложение 794461

Аккаунт удален 12.09.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2676416)
P.S. есть путь проще, возьмите в руки (а не картинку) ММ и попробуйте поцарапать ..у меня не получилось например...

Предлагаю такую концепцию:
я предоставляю трое своих часов - одни с обыкновенной минералкой (Ситизен 7), вторые с сапфиром (Сейко кинетик) и третьи с сапфиром и наружним антибликом (Синн 856). Ну а Вы предоставите свой хвалёный маринмастер. В итоге в сравнении будут участвовать:
- минералка
- хардлекс маринмастера
- сапфир
- сапфир с антибликом
Проведём скретч-тест образцов, теми же предметами что и в этом видео:
http://www.youtube.com/watch?v=V9U3yvMFj1I
[media]http://www.youtube.com/watch?v=V9U3yvMFj1I[/media]
и выявим кто на что горазд.
Шикарный тест должен получится, не находите? Ну что, по рукам?

Ilyalb 12.09.2014 11:53

имхо у Сейко, за счет гильоша и отсутствия люма, читаемость никакая, данная модель больше аксессуар чем инструмент. Ориент же и красив, и читается превосходно.
Касаемо минералки. Всё лето носил Касио с минералкой, задевал не то что о косяки, но и о скалы случалось. На безеле кое где содрано черное покрытие, стекло же девственно чистое. Быть может у касио минералка какая-то особенная, не знаю.:)

Men Ar 12.09.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2676698)
имхо у Сейко, за счет гильоша и отсутствия люма, читаемость никакая

Зато когда на них смотришь, о времени уже не думаешь :)

Михаил 12.09.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2676623)
Ну что, по рукам?

Опять вы за свое... с Sinnom уже смешно получилось, спасибо Алексею.... Тесты, Тесты... нудите без меня дальше. Счастливо оставаться

Dima343 12.09.2014 14:51

я видел вживую Маринмастер с царапинами на стекле
так что - только сапфир

Fimuch 12.09.2014 15:05

под костюм и изредка одевать я бы взял сейку, если таскать постоянно то ориент, все же по практичнее.

deathinjune 12.09.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 2676556)
...Seiko. Абсолютно оригинальный... дизайн...

Спасибо за фотки! Весьма наглядные и просто симпатичные и очень "теплые"! :)

Прошу прощения за мерзостное занудство, но... Ёлочка пиджака + клетка сорочки + яркие прямые линии коктейльского гильоша (а помимо этого, еще и серьезный вопрос по цветовой температуре всего этого ансамбля ;)) - это жесть! И если ёлочка на пиджаке и клетка на сорочке вполне себе, то добавленные к этому полоски Сейко переводят всю затею в раздел "too much".

Сорри, что повторяюсь: часы замечательнейшие, но не то чтобы ласковые к гардеробу.

ЗЫ
Насчет хардлекса. Знатный холивар, господа, вы устроили! :D
Для ТСа: исходите из того, как ЛИЧНО ВЫ носите часы. Если, как и я, вы часами все углы собираете, то хардлекс для вас вообще не вариант, увы. Если же вы умеете и согласны следить за часами во время носки, то при аккуратном ношении не все так страшно (хотя и тут, конечно же, с сапфиром будет спокойнее), но мне бы такая необходимость сильно выносила мозг, проверено на личном опыте.
По оригинальности же и харизме Сейко, безусловно, впереди Стара. Но Стар однозначнее и надежнее.

Minihare 12.09.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2676989)
Прошу прощения за мерзостное занудство, но... Ёлочка пиджака + клетка сорочки + яркие прямые линии коктейльского гильоша (а помимо этого, еще и серьезный вопрос по цветовой температуре всего этого ансамбля ;)) - это жесть!

Все ок, это фотка сделана спустя пять минут после их получения:D

А так я ношу их с однотонными рубашками - белыми или голубыми)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:03.

© 1998–2024 Watch.ru