|
|
Старинные карманные часы с репетиром Louis Grisel
Вложений: 7
Добрый вечер!
Нужна помощь в оценке часов, материал корпуса - позолоченная латунь, механизм не на ходу, но внешне в хорошем состоянии и без потерь деталей. Надпись на цифере "Louis Grisel". Возле градусника клеймо с цифрами 21639 и значком Швейцарии (крестом). Заранее спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Классный мех, да под цифер бы заглянуть не мешало, но есть-ли у ТС подобные навыки? Если нет советую не рисковать. Если оцениваете с целью продажи, пишите в личку, я рискну купить, без заглядываний.
|
А как здесь можно снять циферблат чтобы сфотографировать то что под ним?
Не хотелось бы сломать что-то в процессе снятия. Соорентируйте хотябы разброс цен, "от и до" который может быть в зав. от состояния , на ибее конкретно таких не нашел чтобы сравнить. |
Вы пишите механизм не на ходу, цел-ли баланс? Бьет-ли репетир? Поставьте время на часах 11.55, и взведите рычаг репетира до упора, он должен пробить двумя или тремя тонами, если двумя четвертной, если тремя, минутный (думаю минутный), если не бьет очень плохо. Цифер, если никогда не делали этого, не снимайте. Когда будет запрошенная инфа, можно думать о цене. От 600 дол.
|
Перевести время нет возможности т.к. заводной вал отсутствует.
Наднях надо будет выбраться к часовому мастеру, он разберет часики чтобы я смог сфотографировать начинку. |
ну они хоть бьют, баланс цел? Не носите никуда, мастера в большинстве своем ничего в этих часах не понимают.
|
Цитата:
А то у некоторых с Вашего позволения, "часовщиков" при виде ваших часов удар случится, будете потом суетится, звонить в скорую помощь, оно Вам надо?:D Взведите рычаг (который находится с боку корпуса часов) до упора и посмотрите шевелятся ли молоточки в механизме часов. |
Вложений: 1
Баланс целый; при взводе рычага репетира начинается движение какой-то штуки и двух колес (отмечены на фото красными стрелками) с глухим шорохом, но сами молоточки не двигаются.
|
Цитата:
|
Ремонт репетиров серьезный вопрос особенно если начинает вредничать замедлитель. Только к опытным мастерам. Иногда дни уходят на поиск причины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж покупатель точно приведет их в порядок, я хочу глянуть как с замедлителем кто то будет работать за дешево. Продавайте за любую цену которую дадут. Ремонт намного дороже чем стоимость старья
|
Я ВОССТАНАВЛИВАЛ ПОДОБНЫЕ ЧАСЫ ГОД. САМОМУ НЕ СТОИТ ЛЕЗТЬ. ДА И С МАСТЕРОМ НУЖНО ОСТОРОЖНЕЙ. ВЫТАЩИТЬ ВАЛ. ЧТО БЫ ВЫНУТЬ МЕХАНИЗМ. НУЖНО ОТКРУТИТЬ НЕСКОЛЬКО ВИНТОВ. ПОД ЦИФЕРБЛАТОМ МОЖЕТ БЫТЬ И ЗВЕЗДА И ПРОСТО НОМЕР. ЦИФЕРБЛАТЫ ПОХОЖИ НА КРЫШКУ ДЛЯ БАНОК. МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ И ПОКРЫТЫ ЭМАЛЬЮ. СОВЕТ СЕКУНДНУЮ СТРЕЛКУ СНИМАТЬ С ЦИФЕРБЛАТОМ. ХОРОШИЕ МАСТЕРА ЭТО ЗНАЮТ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕМОНТИРОВАТЬ ЧАСЫ НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ С РЕПЕТИРОМ ПОТОМУ. ЧТО ОН НАХОДИТСЯ НИЖЕ И ОСНОВНАЯ МЕХАНИКА ПОД ЦИФЕРБЛАТОМ. НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ У МЕНЯ ЕСТЬ КНИГА ПО РЕМОНТУ СЛОЖНЫХ МЕХАНИЗМОВ
Да забыл сказать, ремонт действительно очень дорогой. по вопросу покупки можно поговорить. |
Цитата:
|
За любую цену не продавайте, механизм хороший, хотя на данном этапе кот в мешке, что сделано руками человека, то человек и починит, но есть один вопрос - это цена ремонта, в спец мастерских от 500 до 1000 дол, и как показала практика (сам в последнее время увлекся ковырянием) такие цены в большинстве случаев оправданы, лазил в 3 репетира (четвертные, минутные, отягощенные хроном), конечно это не мешки ворочить, но понимание за что берут эти деньги пришло, хочу и в этот залезть.
|
хороший экземпляр...под циферблатом скорее всего все на месте....я б рискнул в таком состоянии дать 20000
|
Что сие означает "за любую цену"? С подобным регулятором и весьма высокого уровня изготовления механизма наверняка это минутный репетир, и вряд-ли кто в нем ковырялся без определённых знаний и навыков. Минутники более капризные по отношению к четвертным при загустении минеральной смазки со временем. И если четвертной репетир едва бы шевелится со звуком, то минутный как в данном случае - вполне может только жужжать без боя по ряду его конструктивных особенностей. Минутные репетиры гораздо реже попадаются и подороже четвертных будут, да и размеры механизма так же существенно влияют на ценовой фактор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря не могу понять, Вы, на мой взгляд, с начало отремонтируйте. Уверяю доставить массу положительных эмоций. Потом "война план покажет"
|
Цитата:
Вы никому ничего не должны, часы Ваши - делайте что хотите. Владимир имел ввиду что стоимость ремонта часов может превысить их продажную стоимость. Для начала найдите мастера который возьмётся за ремонт. |
Shar добрый день. Ваши часы хороши, и с Вами никто на форуме не спорит. ? другой - ремонт. В моем городе только один мастер согласился восстановить репетир. Сделал хорошо. Остался один вопрос это стекло. вы определитесь: продаете, восстанавливаете. Хотите продать скажите конечную цену. Форум не аукцион.
|
Цитата:
|
Всем большое спасибо за помощь в определении и оценке. Часы проданы форумчанину.
|
С интересом следил за дискуссией и приятно, что ТС не поленился и сообщил чем дело закончилось.
Удачи этому форумчанину и, надеюсь, что он сообщит о результате операции восстановления:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:16. |