Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Старинные карманные часы с репетиром Louis Grisel (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=236500)

Shar 07.09.2014 00:52

Старинные карманные часы с репетиром Louis Grisel

Вложений: 7
Добрый вечер!

Нужна помощь в оценке часов, материал корпуса - позолоченная латунь, механизм не на ходу, но внешне в хорошем состоянии и без потерь деталей.
Надпись на цифере "Louis Grisel".
Возле градусника клеймо с цифрами 21639 и значком Швейцарии (крестом).

Заранее спасибо за помощь.

Majk 07.09.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 2668221)
механизм не на ходу, но внешне в хорошем состоянии и без потерь деталей.

Это ключевые слова, в этом механизме самое интересное находится под циферблатом.

ZOV 07.09.2014 03:06

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 2668221)
Возле градусника клеймо с цифрами 21639 и значком Швейцарии (крестом).

Для справки: это номер патента на необычную конструкцию градусника. Выдан г-ну Charles Rosat из Локля в 1900 году.

inkubxm 07.09.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 2668266)
Это ключевые слова,в этом механизме самое интересное находится под циферблатом.

Поддерживаю Majk во всём, что сказано, снимите циферблат, дайте фото что есть под ним.

АГЕНТ 242 07.09.2014 12:30

Классный мех, да под цифер бы заглянуть не мешало, но есть-ли у ТС подобные навыки? Если нет советую не рисковать. Если оцениваете с целью продажи, пишите в личку, я рискну купить, без заглядываний.

Shar 07.09.2014 13:52

А как здесь можно снять циферблат чтобы сфотографировать то что под ним?
Не хотелось бы сломать что-то в процессе снятия.

Соорентируйте хотябы разброс цен, "от и до" который может быть в зав. от состояния , на ибее конкретно таких не нашел чтобы сравнить.

АГЕНТ 242 07.09.2014 16:06

Вы пишите механизм не на ходу, цел-ли баланс? Бьет-ли репетир? Поставьте время на часах 11.55, и взведите рычаг репетира до упора, он должен пробить двумя или тремя тонами, если двумя четвертной, если тремя, минутный (думаю минутный), если не бьет очень плохо. Цифер, если никогда не делали этого, не снимайте. Когда будет запрошенная инфа, можно думать о цене. От 600 дол.

Shar 07.09.2014 23:44

Перевести время нет возможности т.к. заводной вал отсутствует.
Наднях надо будет выбраться к часовому мастеру, он разберет часики чтобы я смог сфотографировать начинку.

АГЕНТ 242 07.09.2014 23:48

ну они хоть бьют, баланс цел? Не носите никуда, мастера в большинстве своем ничего в этих часах не понимают.

Majk 08.09.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 2668763)
взведите рычаг репетира до упора

Поддерживаю, не нужно никуда ходить.
А то у некоторых с Вашего позволения, "часовщиков" при виде ваших часов удар случится, будете потом
суетится, звонить в скорую помощь, оно Вам надо?:D
Взведите рычаг (который находится с боку корпуса часов) до упора и посмотрите шевелятся ли молоточки в
механизме часов.

Shar 08.09.2014 22:59

Вложений: 1
Баланс целый; при взводе рычага репетира начинается движение какой-то штуки и двух колес (отмечены на фото красными стрелками) с глухим шорохом, но сами молоточки не двигаются.

Majk 09.09.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 2670889)
но сами молоточки не двигаются.

Это не очень хорошо.

vovochka 09.09.2014 09:21

Ремонт репетиров серьезный вопрос особенно если начинает вредничать замедлитель. Только к опытным мастерам. Иногда дни уходят на поиск причины.

Shar 09.09.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от vovochka (Сообщение 2671324)
Ремонт репетиров серьезный вопрос особенно если начинает вредничать замедлитель. Только к опытным мастерам. Иногда дни уходят на поиск причины.

Я хочу продать их в таком виде как они есть, наверняка покупатель сможет провести ремонт и квалифицированнее и дешевле.

аалександр 09.09.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 2672132)
Я хочу продать их в таком виде как они есть,

правильное решение...

vovochka 10.09.2014 00:59

Да уж покупатель точно приведет их в порядок, я хочу глянуть как с замедлителем кто то будет работать за дешево. Продавайте за любую цену которую дадут. Ремонт намного дороже чем стоимость старья

piton2000 10.09.2014 08:46

Я ВОССТАНАВЛИВАЛ ПОДОБНЫЕ ЧАСЫ ГОД. САМОМУ НЕ СТОИТ ЛЕЗТЬ. ДА И С МАСТЕРОМ НУЖНО ОСТОРОЖНЕЙ. ВЫТАЩИТЬ ВАЛ. ЧТО БЫ ВЫНУТЬ МЕХАНИЗМ. НУЖНО ОТКРУТИТЬ НЕСКОЛЬКО ВИНТОВ. ПОД ЦИФЕРБЛАТОМ МОЖЕТ БЫТЬ И ЗВЕЗДА И ПРОСТО НОМЕР. ЦИФЕРБЛАТЫ ПОХОЖИ НА КРЫШКУ ДЛЯ БАНОК. МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ И ПОКРЫТЫ ЭМАЛЬЮ. СОВЕТ СЕКУНДНУЮ СТРЕЛКУ СНИМАТЬ С ЦИФЕРБЛАТОМ. ХОРОШИЕ МАСТЕРА ЭТО ЗНАЮТ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕМОНТИРОВАТЬ ЧАСЫ НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ С РЕПЕТИРОМ ПОТОМУ. ЧТО ОН НАХОДИТСЯ НИЖЕ И ОСНОВНАЯ МЕХАНИКА ПОД ЦИФЕРБЛАТОМ. НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ У МЕНЯ ЕСТЬ КНИГА ПО РЕМОНТУ СЛОЖНЫХ МЕХАНИЗМОВ

Да забыл сказать, ремонт действительно очень дорогой. по вопросу покупки можно поговорить.

Shar 10.09.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от vovochka (Сообщение 2672917)
Да уж покупатель точно приведет их в порядок ,я хочу глянуть как с замедлителем кто то будет работать за дешево .Продавайте за любую цену которую дадут .Ремонт намного дороже чем стоимость старья

Вот свои часы с репетирами и продавайте "за любую цену которую дадут" ;) Вам то они наверняка каждый день попадаются, да еще поголовно рабочие.

АГЕНТ 242 10.09.2014 15:25

За любую цену не продавайте, механизм хороший, хотя на данном этапе кот в мешке, что сделано руками человека, то человек и починит, но есть один вопрос - это цена ремонта, в спец мастерских от 500 до 1000 дол, и как показала практика (сам в последнее время увлекся ковырянием) такие цены в большинстве случаев оправданы, лазил в 3 репетира (четвертные, минутные, отягощенные хроном), конечно это не мешки ворочить, но понимание за что берут эти деньги пришло, хочу и в этот залезть.

Malevich78 11.09.2014 02:23

хороший экземпляр...под циферблатом скорее всего все на месте....я б рискнул в таком состоянии дать 20000

urmast 14.09.2014 00:41

Что сие означает "за любую цену"? С подобным регулятором и весьма высокого уровня изготовления механизма наверняка это минутный репетир, и вряд-ли кто в нем ковырялся без определённых знаний и навыков. Минутники более капризные по отношению к четвертным при загустении минеральной смазки со временем. И если четвертной репетир едва бы шевелится со звуком, то минутный как в данном случае - вполне может только жужжать без боя по ряду его конструктивных особенностей. Минутные репетиры гораздо реже попадаются и подороже четвертных будут, да и размеры механизма так же существенно влияют на ценовой фактор.

Majk 14.09.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 2673437)
Вам то они наверняка каждый день попадаются

Вы это пишите одному из сильнейших мастеров Украины.

Shar 14.09.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 2679162)
Вы это пишите одному из сильнейших мастеров Украины.

И что это меняет? Я должен прислушаться к совету продать часы "за любые деньги", потому что "ремонт стоит дороже этого старья"?

urmast 14.09.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 2680125)
И что это меняет? Я должен прислушаться к совету продать часы "за любые деньги", потому что "ремонт стоит дороже этого старья"?

Возможно вы их не правильно поняли, скорее всего они имели ввиду что ремонт у них будет стоить совсем ничего, чисто символически и спортивного интереса ради, дабы поддержать уровень профессионализма в данной сфере и не более. Почитайте их темы на соседнем любительском форуме, они вышеизложенному в подтверждение. Возможно лучше вам будет у них отремонтировать репетир, и в дальнейшем выгодно реализовать.

piton2000 15.09.2014 00:17

Честно говоря не могу понять, Вы, на мой взгляд, с начало отремонтируйте. Уверяю доставить массу положительных эмоций. Потом "война план покажет"

Majk 15.09.2014 03:13

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 2680125)

Вы какой то агрессивный. Попейте пустырник.
Вы никому ничего не должны, часы Ваши - делайте что хотите.
Владимир имел ввиду что стоимость ремонта часов может превысить их
продажную стоимость. Для начала найдите мастера который возьмётся за ремонт.

piton2000 15.09.2014 12:31

Shar добрый день. Ваши часы хороши, и с Вами никто на форуме не спорит. ? другой - ремонт. В моем городе только один мастер согласился восстановить репетир. Сделал хорошо. Остался один вопрос это стекло. вы определитесь: продаете, восстанавливаете. Хотите продать скажите конечную цену. Форум не аукцион.

urmast 18.09.2014 02:49

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 2668627)
А как здесь можно снять циферблат чтобы сфотографировать то что под ним?

Не мучайте себя,идите к любому вменяемому часовщику в вашей округе,если он аккуратно работает и имеет элементарный ножик для открывания крышек часов и съёмник для стрелок к примеру как на фото,то договоритесь пусть аккуратно снимет ободок со стеклом,и если циферблат не на ножках а в кольце то аккуратно снимет стрелки и циферблат.Сфотографируйте механизм и пусть он соберёт все в обратном порядке.Фото-в студию.

Shar 22.09.2014 20:25

Всем большое спасибо за помощь в определении и оценке. Часы проданы форумчанину.

Vova40in 22.09.2014 20:59

С интересом следил за дискуссией и приятно, что ТС не поленился и сообщил чем дело закончилось.
Удачи этому форумчанину и, надеюсь, что он сообщит о результате операции восстановления:)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:16.

© 1998–2024 Watch.ru