|
|
Omega Speedmaster vs TAG Aquaracer для отпуска
Вложений: 2
Уважаемые форумчане! Помогите выбрать часы отпускного типа. То есть, в часах нужно плавать, бегать, не бояться поцарапать и т. д. Желателен надежный браслет. На рассмотрении две кандидатуры:
1. TAG Heuer Aquaracer WAP111Z.BA0831 (кварц, будильник, 39 мм) 2. Omega Speedmaster 326.30.40.50.02.001 (механика, хрон с колонным колесом, 40 мм) Понимаю, что сравниваю несравнимое: кварц и механику. ТАГ и Омегу. Но все-таки хочется выбрать. В любой другой ситуации взял бы Омегу без раздумий. Но, кварц понадежней, есть будильник (такая фича полезна в отпуске), не так страшно потерять (украдут?) и в отпуске понты кидать не перед кем. С другой стороны, Омега -- всегда Омега, хрон опять же... Интересует мнение тех, что имеет опыт носки таких часов или был в таком же выборе. Предложите, может, другие модели в пределе 100--150 т. р. |
Цитата:
А если серьезно, то Вы действительно сравниваете не сравнимое. Внешне я за Омегу. |
Эта Омега на мой взгляд не подходит для того, чтобы в ней купаться (водозащита всего 100м). Поэтому из этих двух стоит рассматривать Таг.
|
Rolex берите! :D
Если серьезно, то кто за Вас решит - кварц или мех-ка? По личному опыту: удивительно, но факт, - в офисе часы убиваются успешнее, чем на отдыхе. ;) ЗЫ Хрон-то Вам зачем в отпуске нужен? :o |
сорри, а зачем вообще купаться в часах?
|
Цитата:
Мы в отпуске отдыхаем скорее как путешественники, чем как туристы. Машина на прокат, пляжи, ночные перелеты и т.д. Часы всегда на руке и много ими пользуюсь, поскольку тлф в сумке чаще всего и нет привычки по нему время смотреть. Поэтому и встал вопрос о спец.часах. Но Ролики дороговато, а G-шоки как-то не хочется :-) Цитата:
А вот, решение кварц или механика еще не принял, это правда. Во всех остальных случаях -- исключительно за мех, но чисто утилитарно, имхо, кварц лучше... оппонируйте :-) |
Цитата:
На 110 метров уже нырять стремно , так что лучше в них не купаться! |
Итак, решил уточнить вопросы, ответы на которые повлияют в данной конкретной ситуации на выбор :-)
1. Надежность и удобство браслета, застежки? 2. Надежность механизма, капризность? 3. Что еще полезно может быть? (к примеру, в ТАГе есть будильник :-), только поэтому он попал в финал) И поделитесь, кто еще что может посоветовать.. |
Я бы брал кварц, просто для того, чтобы не подводить время раз в неделю.
Сам, правда, всегда ездил с недорогой механикой, но скорее для тестирования ее в суровых условиях, нежели в качестве часов. |
А почему бы тогда не Брайт Аероспейс с термокомпрессионным кварцем?
|
Цитата:
|
Омега круче, но для путешествий взял бы Таг. Кварц, дешевле, водозащита хорошая. Отделка неплохая у этой модели, не смотрится дешевкой.
|
Цитата:
2. Часы ищутся бюджетом 100--130 тыс. А Аэроспейсы около 200, если не ошибаюсь... Цитата:
|
У меня есть Таг Акварейсер кварцевый, используется для суровых условий - физическая работа, спорт, экстрим. Даже в пейнтбол в нем играл. За три года никаких проблем не было.
|
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
наверное, можно на маркете в те же деньги попытаться |
И еще уточнение по ТАГу Акварейсер WAP111Z.BA0831, если можно от знатоков.
В нем стоит ETA F06.111. Говорят, он воды боится и его ремонтники не очень любят. Инфа типа "одна баба сказала"... Чего опасаться? Цитата:
|
Для отпуска у Омеги рекомендовал бы Симастер. Гораздо более прктичный вариант.
|
Omega! По-любому!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А узкое запястье- это сколько? |
Цитата:
Уже решил померить на выходных Симастера 300, надеюсь, найду в Питере. И почему не купаться в 100 м? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам в шоке:D В один прекрасный момент стало нельзя:) Выяснил случайно, когда в бутике брякнул ,что в HV купался. Сказали, что повезло и больше чтоб так не делал:D
|
В 50м нельзя и руки помыть как я понимаю)) В космос бутик выходить в них не запрещает?))
|
Цитата:
|
С грязными руками)
|
Уважаемые форумчане, в бой вступили орудия крупного калибра=)
Поступили варианты: 1. Breitling Aerospace Evo синий циферблат на каучуке 2. Omega Seamaster Diver 300 M Co-Axial 41 мм Насколько это неубиваемые часы? И опять -- кварц или мех? Часы должны пережить: купание в аквапарке, колку дров :-), игры с ребенком. |
По Вашим вводным купил бы ProTrek (у самого есть) или Г-Шоки (http://swagshock.ru/news/news_313.html).
А так за Брайт. |
Цитата:
1. купание в аквапарке и вообще купание где либо - Omega Seamaster Diver 300 M Co-Axial 41 мм; 2. колку дров - G-Shock/ProTrek 3. игры с ребенком (шахматы, нарды, домино, пинг-понг) - Breitling Aerospace Evo :) Варианты 2 и 3 можно проводить с G-Shock/ProTrek. |
Цитата:
|
Цитата:
PS Из ваших вариантов я бы взял Aerospace. |
На отдых езжу всегда в механических часах, на работу на велосипеде тоже в механике и даже дрова колю в механическом брайтлинге:eek: и почему с ним ничего не случается:)
По теме: взял бы аэроспейс ибо модель знаковая и функциональная, но только если Вы не собираетесь погружаться и с вышек прыгать ибо 100м водозащиты - маловато. Ежели нырять хотите то симастер. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Мерял вчера Брайты Аэроспейс. Очень-очень легкие, титан и браслет титан. Носить приятно. Не крупновато смотрятся? |
Ношу Спидмастер 2 года и в хвост и в гриву (ну, кроме бани и колки дров). Езжу на море 2 раза в год, плаваю в них постоянно. Состояние нормальное, точность - 3 в сутки. Вопрос из серии "скажите, что я делаю не так?" :)
По теме: я - за Симастер сопоставимого с запястьем размера. Если лень подводить периодически время или снимать при каких-либо работах (забивание гвоздей или колка дров), тогда - однозначно кварц. Брайтлинг здесь в приоритете. На фото чуть крупноват, но важно оценивать применительно к размеру кисти и предплечья. Тогда будет более корректная картина. |
Если аквапарк имеются ввиду горки, то 100м и незвинчиваемя головка скорее всего нет. Купание без фанатизма точно выдерживают.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |