Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Точка в ЧБ, чем бы вы закрыли сет? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=235425)

CHE_BUR 29.08.2014 20:09

Точка в ЧБ, чем бы вы закрыли сет?

Здравствуйте дорогие товарищи по палате.
Волею судеб я уже пятый день валяюсь пластом. Поскольку регулярное обезболивание не позволяет мозгу нормально функционировать по рабочим вопросам, мозг думает о всякой фигне. Тоесть первые три дня он думал примерно - Ай как *ука больно! рука тянулась к кнопке, заходила девочка.
- Ой, а она ничего!
- Ай как *ука больно!
Укол, сон. Дабы сразу закончить с этим вопросом и не превратить тему в стену плача, все нормально, чутка поломался. Доктор уже пришил мне новые ножки, и скоро я опять побегу по дорожке. Это я вам скорее как введение, для понимания моего состояния. Можт под обезболивающим мерещится ересь всякая.
Так вот, продолжим. Два дня как я дома, поскольку уколы в зад, это не вершина врачебного искусства, а жрать дают всякую баланду.... да и со всеми симпатичными медсестрами я уже познакомился, делать "на больничке" мне особо нечего.
Лежу я сталбыть дома вторые сутки. В покер играть не могу, думаю плохо от того проигрываю. Ну и повадился на форум опять. А прям напротив меня стоит мой виндер, крутится, и зияет в нем одна дырка не заполненная.
И мысли лезут...
А мысли следующие:
1. По сути часы меня уже не сильно интересуют... Как-то наигрался чтоли, не суть. А дальше мысли делятся на две ветки
1. Ну нельзя же остановиться, все равно еще ченить подарят, да и мало ли реально хороших часов за не очень дорого, а у тебя не было. Там реверсо те же. Это направление мысли мы сейчас отрежем. Потому как оно называется - плыть по течению.
2. Смотри! Осталась одна дырка в виндере!! Давай поставим жирную точку в ЧБ?! Повысим градус?! Тем более, что ДР скоро и дела пока ок (ну кроме больнички). Кто знает чего там завтра? Кризис, санкции, птичий грипп, Годзилла в конце концов!

И вот про это я и хотел бы с вами поговорить!

Если заканчивать с ЧБ? Что выбрать для финальной точки?
Вчера излазил (пока был в сознании) весь хроно 24.

Пока смутные сомнения выглядят так:

1. Панерай (наверное моя любимая марка) но увы и ах, пока не увидел, что именно можно взять?! Так то понятно, что дофига всего есть, но вот так чтоб именно ТОЧКУ... Не вижу.
Поясню. Первое, что пришло в голову это платиновые радики... Но я не могу смириться с плексигласом.... Я просто этого не понимаю. Это как суперкар с барабанными тормозами... Что-то историческое/базовое типа Пре V.... Нутоже не мое. Не понимаю зачем брать базовый Пам пятнадцатилетней давности в облезлом пвд за 20ку евро. Желтое и розовое золото имхо, это вообще не памовская тема... Бронза? Она мне и на пике популярности не нравилась, а сейчас когда после 382 Бонатти прохавал фишку и нате вам 507?!! Вообще както бронза не нравится. Парни, никого ничем не хочу обидеть все кто сделал свой выбор в пользу бронзы или платины или пре V, ваш выбор достоин уважения. Просто у меня тараканы чуть другие. У вас рыжие, а у меня фиолетовые! Вон один побежал! А не... обезболивающее. Короче, поймите правильно.
Вобщем очень надеюсь, что Уважаемое сообщество мне поможет. Накидайте вариантов. Ток очень прошу, не как это принято типа 111, 112, 507, 220, а со ссылками и пояснением, почему Вы так считаете?

Ролекс.
Тут все проще. Либо платиновый дей дейт с голубой мордой и римскими цифрами. Либо скай двеллер... Какой, пока не понятно по картинкам оч нравится БЗ, черное лицо и ремень. Хотя головой больше за браслет. Всякие comexы и иже с ними не смотрим, ибо потому же почему и пре V.

Брегет.
Черт его знает откуда он тут взялся. Не знаю. Он явный аутсайдер. Понравился на картинке. Марин Рояль соответственно. Причем сам офигел, розовое золото. Именно на резинке. В живую не видел. Склонен пока объяснять его наличие в списке - медикаментозным вмешательством.

Патек.
Что сказать. А нечего. Крайний раз всерьез рассматривал Нау. Два раза мерить ездил. Смотрю - нравится. Беру в руки - нет и все. Больше ничего не нравится. Не мое видать. Такая вот ущербность.

Ланге, Вашерон и прочие Бланпа не берем. Там много всего интересного, но ничего чем бы хотелось "Закрыть тему"

Ну и последнее.

УН. Тоесть понятно, что эти часы выбиваются и по ценнику и по всему остальному но ИМХО они однозначно достойны.
Это Фрик, блю фантом (именно эти, ни дьябло ни там прочие крузеры).

Итак суть вопроса: Если бы вы ставили точку в этом вопросе, какие бы часы вы выбрали? Желательно придерживаться заданой канвы (Пам, Ролекс, Брегет, Ун), но ежели есть чего сказать помимо - милости просим, так только интереснее.
Ида, часы однозначно буду носить, а не дырку в виндере закрывать, так что совсем уж экзотику - врядли. Лимит бюджета 70 тыс долл. Но лучше 50.

П.Сы
1. Тему создал ей Богу не для пожеланий здоровья, поэтому давайте, пожалуйста, оставим мои болячки при мне и не будем засорять тему.
2. Свое состояние описал и весьма вероятно, тема не закончится традиционным фото на руке. Но обещаю, что отпишу к чему пришел. В любом случае хотел бы поболтать на эту тему с приятными людьми.
3. Тему создал не для Холивора, потому попытки буду присекать и истерично жаловаться модератору.

С уважением, я.
Погнали?

ansouv 29.08.2014 20:45

Sky-Dweller. Я его беру в поездки, одни из самых удобных часов. И механизм не самый простой. ;) А те, в белом золоте, что Вы выбрали, реальный фаворит. Жалко, раньше, на ремне, был только Everose. Марин Рояль посмотрите вживую, я думаю, что все вопросы отпадут. Фрик носить постоянно, я думаю, не самая удачная затея. Насчет Панерая без комментариев.

CHE_BUR 29.08.2014 20:58

1. Поясните, почему именно в поездки? Там вроде нет второго времени?
Кроме того со вторым временем у меня уже есть несколько часов.
2. Почему не платиновый Дэй Дэй 2
3. Фрик никто не собирается носить каждый день. На каждый день всего хватает. Носить буду но не каж день.

И пжлст, давайте не будем неуважительно про Пам.

Dtorubar 29.08.2014 21:15

Если поставленная точка планируется быть жирной, то наверное дэй дэйт платинум.
При условии, что носить не каждый день, все таки тяжелые они)))

ddr 29.08.2014 21:15

Тоже задумывался над этим вопросом. Для меня лично окончанием ЧБ является Patek Philippe Nautilus, сталь, 5712/1A-001.
Это часы, после которых мне покупать будет нечего.
ИМХО.
P.S. Субмаринер при этом в сете останется обязательно.

CHE_BUR 29.08.2014 22:01

Платиновый Дэй Дэйт - понятно. Это какбэ самый самый рол. Кстати не такие уж и тяжелые.
Про Нау, тоже для себя все понял. Уже писал.
Парни, ктонить, давайте про Панерай может?!

rerr42 29.08.2014 22:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2656544)
(Пам, Ролекс, Брегет, Ун), но ежели есть чего сказать помимо - милости просим, так только интереснее.
Ида, часы однозначно буду носить, а не дырку в виндере закрывать, так что совсем уж экзотику - врядли. Лимит бюджета 70 тыс долл. Но лучше 50.

В эти деньги нормальный выбор из заявленных вариантов только:
1. DD. Платина, Rolex, цвет. Вес правда может быть критичен.
2. Freak. Цифер и отсутствие ЗГ. Есть, что показать или наоборот не показать :)

Непонятно правда, зачем с таким бюджетом покупать избитые варианты (Freak таковым не считаю), особенно при наличии других часов в сете :rolleyes:
Если и брать, то брать как раз что-то уникальное.

http://monochrome-watches.com/gronef...dune-and-1912/

CHE_BUR 29.08.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2656686)
В эти деньги нормальный выбор из заявленных вариантов только:
1. DD. Платина, Rolex, цвет. Вес правда может быть критичен.
2. Freak. Цифер и отсутствие ЗГ. Есть, что показать или наоборот не показать :)

Непонятно правда, зачем с таким бюджетом покупать избитые варианты (Freak таковым не считаю), особенно при наличии других часов в сете :rolleyes:
Если и брать, то брать как раз что-то уникальное.

Ну смотрите. Вы мою логику поняли.
Тоесть платиновый рол он какбэ на вершине линейки. (Вес реально не критичен).
Вместе с тем Скай двеллер круче по усложнению и ваще он новее. А то запилят щас дэй дэйт 3, о 42 миллиметрах. И чего делать?
Фрик - это другое. Тоесть в моей концепции Платиновый рол и фрик это какбы две крайности. Но, и это важно. Фрик, несмотря ни на что это часы серийные. Следовательно их проще обслужить, чем как-нибудь Бетюн. Я собственно не особо в курсе, никогда на поляну независимых не лазил. Но мне сильно кажется, что там все сложнее. Вобщем к независимым я пока не готов, мне каж. Да и не уверен, что там ценник не сильно другой.
Поясните пожалуйста, что вы имели в виду про показать/ не показать?

Blake 29.08.2014 22:52

Я за Фрик, действительно очень красивые и можно сказать уникальные часы (конечно же это не часы на каждый день),
а все остальное из вашего списка банально (ну может кроме платинового Пама).

PS И да, если на Фрик поглядываете, значит еще не наигрались.;)

694 29.08.2014 22:57

Цитата:

Итак суть вопроса: Если бы вы ставили точку в этом вопросе, какие бы часы вы выбрали? Желательно придерживаться заданой канвы (Пам, Ролекс, Брегет, Ун), .... Лимит бюджета 70 тыс долл. Но лучше 50.
?

имхо единственные памы которые есть в свободной продаже сейчас и заслуживают у меня уважения это 372 / 557, на винтажном длинном Exact Retro 160\100 ремне от вотана, ну и лимитка форумная тоже правильная если нравится корпус, если не устраивает винтажный стиль и плекс вот тема посмотрите, то проще подождать пока появится современный люминор 47 именно с купольным сапфиром пример а не с обычным как у 422 (подождать кстати совсем не вредно) все памы меньше 47 считаю недопамами ущербными и выкинутыми деньгами, 47 садятся на любое запястье начиная с 16

ДД2 в платине я бы не брал это обычная железяка ну светлее немного чем сталь, но не скажу что космос прям ..вертел в руках халка и дайтону платиновую в меркури на охотном ряду - халк больше понравился, думаю ДД2 платиновый тоже не впечатлил бы, я советую взять желтое золото с полностью черным цифером без волн с арабскими черными цифрами как у Бреда Пита, давно еще ковырял интернет и различные зарубежные форумы.. все говорят как один настоящий Ролекс это ДД2 именно в желтом золоте, цифер на любителя но именно арабские черные цифры и черный цифер в сочетании с президентом тонко убивают всё и всех, при этом имхо хорошо иметь премиум новую или около того машину и бизнес класс недвигу, чтобы полностью чувствовать себя человеком находясь в этих часах это как вишенка на торту ссылка с порш форума на драйве

при наличии люминора47 и дд2жз можно все остальные продать забыть и заходить на форум 2 раза в год в новый год и на базель новинки посмотреть имхо:)

Laureus 29.08.2014 23:03

http://www.watches-of-switzerland.co...tinum-Copy.jpg

rerr42 29.08.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2656706)
Ну смотрите. Вы мою логику поняли.

Rolex - он понятен, что про него говорить? :)
У DD мне внешний вид просто нравится.Если бы у вас это были единственные часы, может рекомендовал бы его.

Скай - да круче по усложнениям. Но вы же лекцию про него никому читать не собираетесь? :)

Freak чем интересен - необычностью. Циферблат сам по себе ай-стоппер (это про показать). Отсутствие ЗГ - достаточно редкая вещь (это про то, что не показать, взгляд то все равно искать будет). Вопросы неизбежны, всегда же приятно про часы рассказать :).

P. S. Я тут диалог придумал про Gronefeld:

- Привет, че часы новые купил?
- Ага.
- Че швейцарские?
- Да не. Голландские.
- А? Голландские? А нахрена?
- Да понравились просто.
- А (пауза). А че почем стоят?
- 30 000.
- А че так дорого?
- Евро.
:eek:

Выражение лица в этот момент - бесценно. Эдакий тонкий троллинг, а не часы :)

CHE_BUR 29.08.2014 23:26

6y4, Ух ты!!! Резкой вы однако!!! Что сказать. Ожидал откровений про Пам. Пока не очень. Ну во первых 44 имхо нормальный размер, да даже 40. Вопрос восприятия. Но ваш посыл сильно не в ту степь. Ну какие 372? С плексом. За 8 тыс долларов? Ну тоесть, часы ничего особенно 422, но точку в ЧБ? Увольте. Запятушку - да, не более.
Весь кайф платинового рола именно в том, что он похож на железку. Брэд Питт, каэш правильный пацан (кстати по вашей ссылке часы в розовом золоте, а не в желтом, если у меня с экраном все ок), и казах этот про порши с тортами, тоже , вероятно, авторитет, но "не про это мы делаем" (с) Шнур.
Короче, за мнение спасибо. Отдельное СПАСИБО за оформление поста. Оч удобно было читать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2656756)
P. S. Я тут диалог придумал про Gronefeld:

- Привет, че часы новые купил?
- Ага.
- Че швейцарские?
- Да не. Голландские.
- А? Голландские? А нахрена?
- Да понравились просто.
- А (пауза). А че почем стоят?
- 30 000.
- А че так дорого?
- Евро.
:eek:

Выражение лица в этот момент - бесценно. Эдакий тонкий троллинг, а не часы :)

:D:D:D Зачеет!! А вы наш человек!! Я чес гря думал, что дороже. Но вопрос сервиса это не снимает. Ида, Фрик все равно понаряднее конечно.
2Laureus, я думал про них. Но не то совсем. Во первых мне не нравится сочетание голубого с коричневым. Во вторых это же просто дайтона, там блин даже даты нет. Не оно короче.

П.С.
Продолжаю настырно рыть Пам. Может 508?? Кто знает где в живую посмотреть? Тем более что Саба у меня нет.

Doctor Vlad 29.08.2014 23:59

http://content.rolex.com/is/image/Ro...ei=1070&qlt=85
Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2656764)
:D:D:D Зачеет!! А вы наш человек!! Я чес гря думал, что дороже.

Если нравится подобные забавные ситуации - можно новый Пепси взять.
Но это не совсем точка, скорее многоточие. И забавно будет только со знатоками Ролекса, у которых на руке старый Пепси. И то, забавно будет не им, а вам :D

CHE_BUR 30.08.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2656807)
Если нравится подобные забавные ситуации - можно новый Пепси взять.
Но это не совсем точка, скорее многоточие. И забавно будет только со знатоками Ролекса, у которых на руке старый Пепси. И то, забавно будет не им, а вам :D

Мне и так часто забавно. У меня есть синенький суб ;) помогает собирать урожай внутренних бугагашечек. Ситуаций мого было. Вобщем этот прикол уже есть.

Doctor Vlad 30.08.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2656826)
Мне и так часто забавно. У меня есть синенький суб ;) помогает собирать урожай внутренних бугагашечек. Ситуаций мого было. Вобщем этот прикол уже есть.

Так вроде синего Суба в стали нет. Что за ситуации с ним случаются?

freejur 30.08.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2656828)

Так не сталь имеется ввиду, а бз.

CHE_BUR 30.08.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2656828)

Это мы с вами знаем, а большинство не знает. Даже среди владельцев оч многие не знают. Недавно приезжал знакомый парень,
Биколорный дэй джаст. Блестит/переливается дорахо/бахато, парень весь сияет. Ну я типа
- новые?
- Да!!!!!
- Крутые!!!
- Спасибо. А у тебя тоже ролекс?
- ну да, субмаринер.
- Тоже ничего. Прикольные. Синенькие! У них кстати есть синие с золотом. Как у меня типа. Ну подороже конечно, но не сильно критично. Зато Смотрятся!
- Внутренняя бугагашечка. Да я вот, както пожадничал.

Недавно. Чел в золотых хублотах.
- Слушай, ну че ты себе часы не купишь нормальные?
- (Бугага) Не заработал пока.

Глаза знакомого, который купил Розовый дэй дэйт и потом случайно узнал почем синенький суб. Он реально смотрел как на душевнобольного. Очень доставило.

Короче много. Оч позитивные часы во всех отношениях.

А вот! Вспомнил!
Мама Говорит : Это эти чтоли золотые?
:confused: Совсем с ума сошел!!

ansouv 30.08.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2656596)
1. Поясните, почему именно в поездки? Там вроде нет второго времени?
Кроме того со вторым временем у меня уже есть несколько часов.
2. Почему не платиновый Дэй Дэй 2
3. Фрик никто не собирается носить каждый день. На каждый день всего хватает. Носить буду но не каж день.

И пжлст, давайте не будем неуважительно про Пам.

1)Второе время есть. В этом и плюс, что есть второе время и годовой календарь.
2)Daydate тоже есть. Правда в бз с blue wave циферблатом. Мне больше нравится скай, все таки более интересный механизм.
3) Наскучит. Все такие часы фрик, урверк и тп. слишком экстравагантны. Как завершающая точка не пойдет.
4)Я не говорил про пам ничего. Я в нем не разбираюсь. Но, насколько я понимаю, панерай ценен простыми стальными моделями, что тоже выводит его из обсуждения.
Поглядите на DeBethune. Вот это реально часы, после которых уже ничего не надо.

Doctor Vlad 30.08.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2656835)
Так не сталь имеется ввиду, а бз.

Так из моего поста это и так понятно. Я в курсе про синеликий саб.

Забавные случаи по аналогии той ситуации, когда человек с новым пепси в б.з встречается с челом в старых пепси в стали.

CHE_BUR 30.08.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от ansouv (Сообщение 2656857)
1)Второе время есть. В этом и плюс, что есть второе время и годовой календарь.
2)Daydate тоже есть. Правда в бз с blue wave циферблатом. Мне больше нравится скай, все таки более интересный механизм.
3) Наскучит. Все такие часы фрик, урверк и тп. слишком экстравагантны. Как завершающая точка не пойдет.
4)Я не говорил про пам ничего. Я в нем не разбираюсь. Но, насколько я понимаю, панерай ценен простыми стальными моделями, что тоже выводит его из обсуждения.
Поглядите на DeBethune. Вот это реально часы, после которых уже ничего не надо.

1. Сори - тупанул. Хотел чуть другое написать, не отредактировал правильно. Конечно есть.
2. Понял
3. Не согласен про Фрик. Про Урверк пожалуй да, но там и идея другая.
4. Бетюн.... Другая это поляна. Это независимые, это все по другому. Это форум сменить и 1,5 года курить, чтоб более менее в тему вьехать. Вообще очень слаб я в независимых. Боязно.

Doctor Vlad 30.08.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от ansouv (Сообщение 2656586)
Sky-Dweller. Я его беру в поездки, одни из самых удобных часов. И механизм не самый простой.

Это не у вас он недавно сломался, а российский дилер, как оказалось, не имеет права или не умеет их ремонтировать?

CHE_BUR 30.08.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2656868)
Это не у вас он недавно сломался, а российский дилер, как оказалось, не имеет права или не умеет их ремонтировать?

Оппа! Это интересно!??

Doctor Vlad 30.08.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2656839)
Это мы с вами знаем, а большинство не знает. Даже среди владельцев оч многие не знают. Недавно приезжал знакомый парень,
Биколорный дэй джаст. Блестит/переливается дорахо/бахато, парень весь сияет. Ну я типа
- новые?
- Да!!!!!
- Крутые!!!
- Спасибо. А у тебя тоже ролекс?
- ну да, субмаринер.
- Тоже ничего. Прикольные. Синенькие! У них кстати есть синие с золотом. Как у меня типа. Ну подороже конечно, но не сильно критично. Зато Смотрятся!
- Внутренняя бугагашечка. Да я вот, както пожадничал.

Недавно. Чел в золотых хублотах.
- Слушай, ну че ты себе часы не купишь нормальные?
- (Бугага) Не заработал пока.

Глаза знакомого, который купил Розовый дэй дэйт и потом случайно узнал почем синенький суб. Он реально смотрел как на душевнобольного. Очень доставило.

Короче много. Оч позитивные часы во всех отношениях.

А вот! Вспомнил!
Мама Говорит : Это эти чтоли золотые?
:confused: Совсем с ума сошел!!

Истории отличные, два раза бы спасибо поставил, если бы мог :)

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2656871)
Оппа! Это интересно!??

Да, команд безель не переключал. В ветке Ролекса было обсуждение, можно поискать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Нашелся по слову "команд" :D

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205394

ansouv 30.08.2014 02:15

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2656868)

У меня работает без проблем. Но, наверное, переключение функций безелем, действительно может быть слабым местом в этих часах. Я бы российским дилерам ничего бы не доверял. Есть же в Москве нормальные мастера, ну или отослать в Швейцарию.

CHE_BUR 30.08.2014 02:34

Ну вот это уже аргумент, и аргумент не в ползу ская. Зная консервативность Ролекса, эта история будет еще долго.
Тоесть почему Фрик и Дэй Дэйт противороложности в моей концепции.
Дэй Дэйт всем все ясно. Не кричит. Минимум проблем с сервисом. Эдакий s класс, да простят меня за сравнение.
Фрик, не кричит, хотя.... Зачем соврал? Кричит. Всем все непонятно, но оч интересно. Короче, даж не знаю, наверное
Феррари 458 Италия или там Ламба, и понятно что в случае чего (а эти случаи бывали) гемора будет масса. Но тут хоть ясно за что.
А Скай, получается ферарри калифорния, денег стоит, поменьше, но ни внешне ни по езде с Италией ну никак, а гемора как с Италией. Сумбурно както, уже таблеток съел. Простите за аналогию с тачками. Путь вникуда.

Панерайское братство! Выручайте! Ну наверняка же прочитал хоть кто-то?
Ну хоть ткните в чем я не прав. Я честно при прочих равных за Пам...но дайте фактуру.

694 30.08.2014 03:41

не знал что у автора уже есть голдовые ролы, если еще один голд или еще хуже платину, то это и правда болезнь..причем не дешёвая.. по памам если плекс отпадает, то сейчас имхо только 422 но они не правильные! сапфир плоский и стрелки дохлые для загруженого цифера, я бы посоветовал подождать 4.5 месяца (время быстро летит) до 19 Января когда новинки представят и посмотреть если что будет интересное то сразу первым заказать в бутике за ритейл а это за обычные 350+, а за лимитку может и 600 быть смотря что накрутят, а не понравится ничего - так после можно вернуться к вопросу опять, главное деньги не истратить они же как вода раз и нет

44 и тем более 40 это не размер для пама! это со временем понимаешь, я перемерял все памы с запястьеми 16.5 левая 17 правая, у меня были 44мм 111, сейчас мой выбор 557 тк я левша/правша, не на столько 47 больше 44.. изюминка есть только у 47 люминора, если купите 44 то потом продадите и купите 47

antonium 30.08.2014 10:16

Относительно памов наверное только так :rolleyes:
http://i6.pixs.ru/storage/0/1/0/Pam5...7_13629010.pnghttp://i.pixs.ru/storage/0/2/0/PAM00...7_13629020.png

:cool: ну и на форуме есть 508 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234567 и с крышкой 813 (баловство)) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226701

Относительно роликов - имеющийся суб переплюнет дд. Можно поиграться некоторое время новым дипси ;)

freejur 30.08.2014 12:05

Если про ПАМ - может Paneristi Forever или 622 (если места еще есть по ним)? Оба варианта неплохие - в первом случае это знаковая общепризнанная лимита, во-втором - первый в современной истории "малый египтянин", да еще сразу и первая лимитка выпущенная компанией для регионального сообщества, да к тому же российского.
Первые на 3000 дороже.

alex919rr 30.08.2014 12:45

Точка - это гранд соннери в наручном исполнении, всё остальное как- то меркнет.
Извините, что немного выбился из темы. Ну или хотя бы гранд компликейшн. Я к тому, что ни один из предложенных вариантов не тянет на финал, совсем не тянет :-)

Deniska621 30.08.2014 14:21

Parmigiani , Franck Muller
Конкретно ничего не предлагаю , так как Вы не написали конкретно , даже приблизительно, что Вы хотите (за исключением необычности и бюджета на покупку и желания закрыть "зияющую дырку" в виндере) . Имею ввиду цвет , размер и.т.д Может я просто читал не внимательно :rolleyes:
Цитата:

Если заканчивать с ЧБ? Что выбрать для финальной точки?

А вообще... Это врядли На пару лет только если :D

antonium 30.08.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 2657114)
к тому, что ни один из предложенных вариантов не тянет на финал, совсем не тянет :-)

Фишка в том, что финала не будет. Это так, общие мысли на койке о возможном финале. :)

Laureus 30.08.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2656764)
я думал про них. Но не то совсем. Во первых мне не нравится сочетание голубого с коричневым. Во вторых это же просто дайтона, там блин даже даты нет. Не оно короче.

У платиновой Дайтоны очень приятный голубой оттенок циферблата. И коричневый не назойлив. Даты нет -- а нужна она, когда часов масса?... То, что это обычная Дайтона, только в платине, хуже не делает -- про ДД можно тоже сказать, что это ДЖ с днем недели. Но Дайтона это один из лучших хронографов, и, к тому же, с прекрасным харизматичным дизайном. И на запястье она лучше, чем более толстый Sky-Dweller.

Laureus 30.08.2014 15:19

Пс.

Из Панераи я бы искал часы на калибрах Minerva -- редкие часы, с прекрасными калибрами. Но, правда, иногда бывают с "барабанными тормозами" (плексом)...

CHE_BUR 30.08.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от 6y4 (Сообщение 2656922)
по памам если плекс отпадает, то сейчас имхо только 422 но они не правильные! .....я бы посоветовал подождать.... главное деньги не истратить
44 и тем более 40 это не размер для пама! если купите 44 то потом продадите и купите 47

Плекс отпадает. 422 нормальные часы. Но имхо мне велики (запястье 17 с брызгами), не тянут на точку в Чб и даже не тянут на точку в истории с Памами.
Люминоры у меня есть (кстати 44, купил давно и в мыслях нет продавать. Самые любимые мои часы). Взял бы радики. По платине щас пройдемся.

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 2657001)
Относительно памов наверное только так :rolleyes:
:cool:
ну и на форуме есть 508 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234567 и с крышкой 813 (баловство)) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226701

Относительно роликов - имеющийся суб переплюнет дд. Можно поиграться некоторое время новым дипси ;)

Это 521 и 373? Там плекс!!!! Вот ладно я ущербный, но вы мне объясните, Зачем???
- Здравствуйте! У вас есть Ролс Ройс?
- Да, конечно!! Прошу! Вот он красавец!!!
- Эээ, а что со стеклами? Это тонировка?
- Нет, ну что вы! Это дань уважения нашим традициям! Первые повозки затягивались бычьим пузырем! :) Это он!!! Как раньше!!!!
- Ээээээ, Ааааааа, Муууууу...Тоесть а зачем? Этож неудобно?
- Подкатывает глаза. Еще раз, для тех кто в танке, дань УВАЖЕНИЯ! Ты че, нас не уважаешь?! Пришел тут, фантиками своими трясти, В ХРАМ!!!

Чуть утрировано, но примерно в таком ключе состоялся разговор год назад в нонче закрытом бутике...

508 - объяву видел, думаю. Пока не понял.
813 - точно нет. Он во первых для коробки, а не для жизни. Во вторых это надо быть фанатом Пама и охоты одновременно.

Про суб и ДД, не согласен. Ведь 6у4 во многом прав. Розовый ДД это оружие массового поражения. Только тогда уж надо брать с черной мордой и багетными брильянтами с рубинами на метках. Тогда на любом рынке, перед вами будут падать на колени со словами Приказывай!! :D шучу. Этот рол мне правда нравится. Но носить не буду.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2657075)
Если про ПАМ - может Paneristi Forever или 622 (если места еще есть по ним)? Оба варианта неплохие - в первом случае это знаковая общепризнанная лимита, во-втором - первый в современной истории "малый египтянин", да еще сразу и первая лимитка выпущенная компанией для регионального сообщества, да к тому же российского.
Первые на 3000 дороже.

Первый посмотрел. Я к 1940 корпусу еще не понял своего отношения, зг раньше больше нравилась. Второго варианта не нашел. Дайте ссылочку пжлст?

Друзья, но мы немного отклонились от темы. Поделитесь, что бы было точкой в вашей ЧБ?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 2657114)
Точка - это гранд соннери в наручном исполнении, всё остальное как- то меркнет.
Извините, что немного выбился из темы. Ну или хотя бы гранд компликейшн. Я к тому, что ни один из предложенных вариантов не тянет на финал, совсем не тянет :-)

А вот интересная точка зрения! Можете развернуто пояснить?!
Во первых очень бы хотелось понять чем Улиссовский Фрик не заслужил?

Во вторых, часов с тем же турбийеном воз и маленькая тележка. Причем они внешне могут быть весьма унылы, кроме дырки с "крутящейся мандулой" (слыхал такое определение турбийена, оч доставило).
Минутный репетир...... Я не знаю отключается ли эта функция, но имхо носить с ней часы постоянно это утонченный вид мазохизма.
Уравнение времени!!! Шикарная вещь! Знакомый заказал. Я его 40 минут пытал зачем она нужна? В оканцовке был послан.
Тоесть да, во Фрике карусельный турбийен тоже не то чтобы сильно нужен, НО без него нет самих часов. Там сама задумка и исполнение!!! Этож круто, что у него стрелки и есть сам механизм!!!
Жакемары тоже круть, но там извините и ценник. Так что тут я пас. А минутный репетир.... Ну фиг знает.

freejur 30.08.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2657280)
Дайте ссылочку пжлст?
.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228841 :)

БелыйПарс 30.08.2014 16:37

Пара мыслей...
1. Не ПАМ. НЕ-потому, что может случиться обратный эффект и начнётся собирательство. Единственный, н.м.в. , вариант покупки пам-а с вашей целью, это как раз то, что вам трудно понять. пре-V , плекс, ета и ценник за двадцать. Но ввиду вашего отношения к последнему, я бы пам исключил.
2. Не Ролекс. Даже не ДД в платине. Такие часы, опять-таки на мой взгляд, покупаются просто так, в смысле без мыслей о последней точке. Покупаются из соображений отсутствия альтернатив в часовом мире. Это своего рода особая точка мировоззрения. Просто подсознательно всю жизнь идёшь к ним, меняя разные часы, а потом ими, которые всю жизнь хотел, закрываешь сет. И всё. Без предысторий и прелюдных обсуждений.
3. Не Бреге. Бреге это классика. Жёлтое золото, ручка, три стрелки, чёрный ремень, светлый цифер. небольшой диаметр. Один из моих любимых форматов часов. Но в качестве финальной точки ну не тянет никак.
4. Не Патек. И уж тем более не нау, или акванафт. Если уж точку и если Патек, то с условием, что круче быть не может. А это скай мун, или вообще пис юник. Вроде часов для одного нашего соотечественника, который заказал на часах изобразить августовское ночное звёздное небо над его родным городом и в качестве часовых меток угольки разной формы из одной из своих угольных шахт. Вот это реально финиш. Турбина по умолчанию. Но бюджет представляете. А калатравой или другой базовой "железкой" закрывать сет...Не серьёзно.
5. Не фрик...Тут просто личное. Не люблю фрики. Не нравится внешний вид механизма, не нравятся стрелки, не нравится название в конце-концов. Часы для тех молодых, кто случайно урвал денег, и хочет срочненько потратиться на дорогие узнаваемые часы с изюминкой. Снова не лучший способ закрыть сет........

Что-то конкретное советовать не буду. Часовых компаний и их моделей на свете едва ли меньше, чем больных "ЧБ". Напишу какими я вижу часы-точку.....
Тут варианта два.
Первый, это просто дорогие серийные, достаточно известные многофункциональные часы. Полные календари, турбийоны, репитиры, сплит-хронографы..в общем всё самое-самое. Максимально возможное количество функций в минимально возможном тонком корпусе. Естественно Бренд.
Второй вариант, это кто-то из независимых. Пусть три стрелки и максимум дата, но финиш такой, который позволяет оправданно поднять ценник до уровня шести цифр. Ведь наигравшись в разные часы, поняв ценообразование свиссов, сравнив его с японским, наигравшись в понты и функции так или иначе приходишь к желанию обладать вещью красивой, качественной, надёжной. Конечно, такими можно назвать многие часы, но хочется, чтобы рядом с искомыми часами массовые свиссы были не красивыми, качественными, надёжными, а просто обычными часами. Вот это мне представляется самой лучшей точкой.
Есть и третий вариант точки. Просто остыть. Но тогда обязательно сработает закон сохранения массы и энергии. А есть ли смысл менять одно увлечение, которому отдано столько лет, другим, которое только начинает проявлять себя? Я смысла не вижу.

CHE_BUR 30.08.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2657355)
Пара мыслей...

СПАСИБО. Поставил бы 10, еслиб мог. Причем по многим пунктам мнение не разделяю, но очень ценю, что развернуто и вдумчиво изложили точку зрения.
Про независимых было уже сказано. Наверное независимые это следующая ступень, если вдруг пойму, что точка стала запятой.
Про скай муны и прочие пис юники. Что тут скажешь. Не про меня история, шахт нет. Надо жить по средствам.
При этом реально считаю, что Калатрава или там Патримони, самые простые могут стать достойной точкой. Да что там калатрава, стальной суб, 111 Пам, лонжин классический. Тут вопрос сугубо личный. Тем и интересен для меня вопрос, где и кто видит эту точку, эту грань за которой не то чтобы "хватит", а просто "не нужно, не хочется". Еще раз спасибо за мнение.

vladrst 30.08.2014 18:16

Прочитав тему , пришла в голову аналогия из серии:
"Друзья! Курю уже много лет, собираюсь бросить , посоветуйте, чтоб покурить напоследок.". .)))
Мне кажется, от ЧБ нет лекарства. Временно -да , голова пройдет, но потом вновь...))
Автору успехов в выборе новых часов.... и, чуть позже, нового виндера, с пустующими дырками ;)

andyK9 30.08.2014 18:58

Про VC American 1921 не думали?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru