GA-1000-9BJF Sky Cockpit, модель для внутреннего японского рынка.
Новинка прошлого месяца.
Характеристика с оф.сайта
Функции
Неоновая подсветка
Светодиодная лампочка внутри часов испускает ультрафиолетовый свет. Циферблат и стрелки часов покрыты флуоресцентным материалом, обеспечивающим особый вид подсветки для того, чтобы подсветить стрелки и указатели часов.
Ударопрочность
Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
Неоновый дисплей Светящееся покрытие обеспечивает длительную подсветку в темное время суток после короткого воздействия света.
Цифровой компас
Встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс.
Термометр (-10°C / +60°C)
Датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C).
Функция мирового времени
Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.
Функция секундомера- 1/100 сек. - 24 часа
Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 24 часов.
Таймер - 1/1 мин. - 1 час
Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время. Время можно предварительно настроить от 1 минуты и до 1 часа. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки).
5 ежедневных будильников
Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.
Функция повтора будильника
Каждый раз, когда Вы выключаете звуковой сигнал, он прозвучит повторно спустя несколько минут.
Включение/выключение звука кнопок
Можно отключить звук при нажатии кнопок. Это означает, что часы больше не будут издавать звуковой сигнал при переключении от одной функции на другую. Заранее установленные звуковые сигналы или таймеры обратного отчета остаются активными, если звук кнопок отключен.
Автоматический календарь
После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
12/24-часовое отображение времени
Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.
Минеральное стекло
Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений.
Корпус из нержавеющей стали и полимерного пластика
Ремешок из полимерного материала.
Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
2 года - 1 аккумулятор
Аккумулятор обеспечивает часы достаточным питанием приблизительно на два года.
Водонепроницаемость (20 Бар)
Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар/на глубине до 200 метров . Значение метров не относится к глубине погружения, но относится к атмосферному давлению, используемого в процессе испытания на водонепроницаемость. (ISO 2281)
Точность
+/- 15 сек в месяц
Тип батареи
SR927W x 2
Габариты
Примерно 50,8мм x 52мм x 16,6мм (Ш x В x Г)
Вес
Приблизительно 85 гр
Впечатления сугубо положительные.
Тактильно приятные часы, ремешок мягкий. Кнопки функций стальные,
часть безеля также стальная - это очень понравилось.
Инверсивный дисплей на солнце читаем на все 100.
Резюмируя: хороший вариант шоков с компасом и датчиком температуры за небольшие деньги.
С уважением, Юрий
fantom1981
26.08.2014 21:51
Юрий, они классные, с чем собственно и поздравляю!!! ;)
TTM
26.08.2014 21:53
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от fantom1981
(Сообщение 2652637)
Юрий, они классные, с чем собственно и поздравляю!!! ;)
Благодарю, но они не мои, брал для друга, он любит желтые шоки.
Себе выбрал синие, покажу завтра, тоже из этой серии, модель GA-1000-2BJF
Scarto
26.08.2014 23:31
ХоРРОши!
Жду отчета о твоих GA-1000-2BJF...
Yason
27.08.2014 12:10
Хорррроши! Только другу передайте, пусть бережет от линяющей одежды и вообще от загрязнений подальше, ремешок легко окрашивается и загрязняется.
TTM
27.08.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Yason
(Сообщение 2653241)
Хорррроши! Только другу передайте, пусть бережет от линяющей одежды и вообще от загрязнений подальше, ремешок легко окрашивается и загрязняется.
вот поэтому я и ношу черные)))
а у дочери белые бейби джи... так просто караул, каждый квартал меняем ремешок на новый.
Yason
27.08.2014 12:54
Купите белый маркер для автомобильных шин. Или набор нитромаркеров, пусть красит :) Для белых джи есть только один радикальный метод прекратить пачкаться и облазить - сменить ремень и безель на другой цвет :D
TTM
27.08.2014 16:01
Вложений: 6
GA-1000-2BJF
Ощущение что велики самую малость, но это же Джи Шок! Поэтому гнать надо ощущения :)
BaNZ
30.08.2014 06:38
Жёлтую версию просадили во всей серии. Оранжевые тоже двухцветные, но там ещё по-божески циферблат смотриться. Над жёлтыми дизайнер измывался просто. Я, конечно, оголтелый фанат чёрно-жёлтого сочетания в принципе, но в данном случае циферблат - это апогей безвкусицы. Кто их задизайнил, блин?.. Посмотрите на красные (http://www.g-shock.eu/global/images/...-1000-4BER.jpg) , они изумительны! (Если говорить о двухцветных сочетаниях).
А я хотел купить жёлтые. *хнык*
fantom1981
30.08.2014 08:35
а как по мне, так с ними всё в порядке, я про жёлтые, даже и не знаю где Вы там безвкусицу рассмотрели :rolleyes:
BaNZ
30.08.2014 12:17
Все светлые элементы на циферблате жёлтые и сливаются друг с другом. Как минимум кончики стрелок и 5ти минутные деления (с цифрами) стоило сделать белыми, как на красной версии. Даже на синей, хоть она мне и кажется самой мрачной и тёмной из всех весёленьких расцветок, цветовой набор циферблата сделали нормальным.
Так то ясно в чём фишка жёлтых, но, увы, переборщили. Что меня и остановило.
dMj
30.08.2014 13:41
Сами по себе часы не впечатлили, но подсветка - просто чума! :)
buland
31.08.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от dMj
(Сообщение 2657169)
Сами по себе часы не впечатлили, но подсветка - просто чума! :)
К сожалению не подсветчиваются ЖК дисплеи (((
Увидел только когда уже купил. Облизывался на них месяц. У меня модель ga 1000 1aer
Hantei39th
31.08.2014 15:20
Так разве в каких то аналогово-цифровых моделях нормально подсвечивается жк экранчики? я например таких не встречал. А сами часы очень неплохи.
Mortiis
31.08.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Hantei39th
(Сообщение 2658472)
Так разве в каких то аналогово-цифровых моделях нормально подсвечивается жк экранчики? я например таких не встречал. А сами часы очень неплохи.
Естественно, есть такие.
PRW-6000, GWN-1000, например ;)
Hantei39th
31.08.2014 17:20
ха. это не показатель.
Mortiis
31.08.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от Hantei39th
(Сообщение 2658595)
ха. это не показатель.
Чего показатель-то? :)
Тезис неверный, такие часы есть, вот и всё :) Показатели какие-то :)
BaNZ
31.08.2014 19:15
Тезис в виде абсолютного суждения в принципе не может быть верным. =)
А вообще, когда на аналогово-цифровых часах подсвечиваются только жк-дисплеи, вот это реально беда. И таких моделей точно большинство.
>> Увидел только когда уже купил.
Это было конски неосмотрительно с вашей стороны, но я бы не парился.
logan68
31.08.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от TTM
(Сообщение 2653562)
GA-1000-2BJF
Ощущение что велики самую малость, но это же Джи Шок! Поэтому гнать надо ощущения :)
Часы зачётные!:D На такую руку, действительно чуть великоваты.Хотя эти Шоки,такие не предсказуемы;)Пока не примеришь и малость не поносишь,трудно сделать какие нибудь выводы для себя:o
Mortiis
01.09.2014 08:46
Уф-подсветка у GA-1000 всё-таки довольно эффектна :)
DeVito
01.09.2014 10:42
На вкус и цвет... по мне лучше желтые чем красные, а носил бы черные :D