|
|
Прошу совета. Чтобы не попасть.
Приветствую всех откликнувшихся. Помогите советом как грамотно купить часы на форуме. Суть вот в чем. Присмотрел себе часы. Но продаются они в другом городе. Я нахожусь в СПб. Если я правильно понимаю процедуру сделки то покупатель переводит деньги на счет продавца. А продавец после получения отправляет товар. Как быть если продавец новичок. а. не уважаемый форумчанин с кучей положительных отзывов. Боюсь что деньги переведу. а часы не получу. Короче мошенничества. Может можно как-то подстраховаться. Просто у меня нет опыта подобных сделок. Заранее благодарю всех кто поможет.
|
Либо страх и риск, либо ищите предложение от проверенных.
|
|
Цитата:
|
Спасибо. Учту как вариант.
Понравившиеся часы. Средней ценовой категории. Такие я думаю не подделывают. |
Цитата:
|
Благодарю за участие. Отправил сообщение продавцу. Жду ответа. Посмотрим что скажет.
|
Цитата:
Есть еще вариант, попросить помощи у форумчанина из города, откуда продавец, но Вы сами, я вижу, новичок на форуме и не обросли еще друзьями. Если надежного варианта не находится, я бы отказался от покупки: "Если Вам предлагают за кусок сыра железную дорогу, лучше оставьте себе хороший кусок сыра" (с). Кидняка сейчас много, в том числе и на Маркете. |
Нашла как-то три алкаша пузырь, а на нем написано "Не пить. Отрава!". Ну открыл его один, нюхает, смотрит и говорит
- Та водяра, пацаны. Сто пудов водяра! Берет выпивает глоток и падает в конвульсиях умирая. Бутылку подхватывает второй и кричит; - Люди! Да, что же это делается. Ведь водяра же! Выглядит, пахнет - все водяра! Хлоп и делая глоток падает замертво. Третий берет бутылку в руки; - Та, как же такое может быть?! Среди белого дня! Ведь водяра же! Ну точно водяра! Ну не может так выглядет и пахнуть что-то другое. И делая глоток орет; - Люди добрые! Памагите!!! |
Уважаемый ТС, так может Вам самому съездит к продавцу, если конечно он не во Владивостоке и покупать вы собрались не casio за 1500 рублей. Вы бы написали в ,соответсвующий раздел ,о желании покупки симпатичных Вам часов, может кто-то из СПб откликнулся бы. Посмотрите ,продавал ли человек раньше что-то.Если продавал и все хорошо ,то это плюс ему в "карму")
|
Цитата:
|
Продавец новичок. Находится за 2000 км.
|
Кая разница каково расстояние. Важнее то, что есть ли прямое сообщение с тем местом или нет. Я скорее не доверю Почте России, где все может пропасть и ответственность станет опосредованна, чем не доверю конкретному лицу с которого можно и спросить.
|
Цитата:
|
Продавец новичок. Находится за 2000 км.
|
Сабонис, вам все разжевали. Как вы теперь поступите уже ваши личные проблемы. Кстати, за советы воспитанные люди говорят спасибо. Это такая кнопка.:cool:
|
Наверное так и поступлю. Не буду рисковать. Спасибо всем кто написал. Отдельное спасибо любителю анекдотов.
|
Вы бы хоть сказали,что купить хотите ? Может вам и предложат не новички.
|
Вложений: 1
Часы Louis Erard la Sportive арт: 72411AA02 .
|
saboniss, вас Евгением зовут?
|
Нет.
|
Цитата:
Попробуйте договориться с форумчанином, который живёт в том же городе, где продаются часы, и который не вызовет у вас подозрений. Не думаю, что он откажет вам в просьбе об осмотре и покупке для вас часов. Я бы, например, вряд ли отказал. Он может съездить и посмотреть часы, сносить их в сервис для определения полдлинности и состояния. Если всё гут, он вам звонит и всё вам рассказывает. Дальше переводите ему деньги, он их выкупает и отправляет вам. Ну а с вашей стороны нелишне будет компенсировать его "движуху" оговорённым бонусом, будь то бутылочка неплохого алкоголя, некая сумма денег и.т.п. Либо рисковать. Либо искать предложения от проверенных продавцов. |
воспользуйтесь службой экспресс доставки. контора от почты России, называется EMS (или любую другую -СПСР, пони и т.д.), работает как часы. доставляют быстро и лично в руки. я много посылок получал со всего мира(Израиль, США, Германия) через них - ни одного прокола и все отслеживается. при получении вскроете пакет при курьере и убедитесь, что товар на месте. если нет-составляете акт, идете с ним в банк и пишете претензию, если платили переводом, соответственно, на возврат денег по транзакции при наличии акта от EMS.
случаи бывают разные, но эта служба меня не подводила. если нет желания связываться с нашей почтой-посмотрите эти часы на Ибее. там все застраховано и цена может понравиться. плюс можно скидку выпросить у продавца в личной переписке-я так делал:) вариантов много-дерзайте. |
Так купил ТС часы в итоге??
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |