|
|
Полет нержавейка на 23 камнях с автоподзаводом
Вложений: 2
Всем привет!
Впервые вижу такой Полет Помогите определить его редкость и стоимость- продавать не буду, но знать интересно стоимость) Извиняюсь что фото перевёрнуто- пишу с планшета |
Хорошие часы. Если ходят точно и не требуют вложений, то думаю тысяч до трех с половиной. Все на любителя. Может кого-то переклинит и пять даст, но, судя по секундной стрелки, вряд ли. Думаю, тысячи две, две с половиной.
|
Мне сейчас друг начал уверять что это не нержавейка
Хотя корпус выглядит и по цвету и по состоянию как моя Амфибия полетовская Из чего же корпус? |
Да были такие в нержавейки, скорее всего у вас тоже нержавейка
|
Вложений: 1
Корпус однозначно из нержавейки. Стрелки найдите получше, и будут у Вас отличные часы. Цифер у этих Полетов как правило всегда сохраняется неплохо.
|
Вложений: 2
Цитата:
Но в ремонте сейчас лежит полноценный полет, вот только автоподзавод у него подгулял |
Сделайте их, и будут отличные часы на каждый день.
За 3000р. в более редком оформлении на молотке давно висят - не берут. |
По каталогу часы хромированы:D
Может хром очень качественный? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению каталог не врет
У меня хром Еле заметная проплешина есть на корпусе справа от ремня На фото не видно- вот в живую видно, но надо приглядываться или лупу использовать |
Сейчас это не так и важно. Нержавейка, хром, главное- механизм. Там не omega, но неплохой механизм. Раритетом они никогда не станут, но послужить, послужат.
|
Цитата:
|
Думаю, возможен вариант как у хронов 31-го калибра. Идентичные корпуса шли и из латуни, и из нержи. Тут очень похожий корпус, только посадочное под мех другое, да отверстий под пушеры нет.
|
Угу, 31-й мех туда не становится, пичалька, я как-то думал туда 3105 приспособить, не вышло
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят- простите меня- бездаря:o
Я решил докопатся до латуни около меха ближе к резьбе на которую закручивается крышка Тер ножом и отверткой 10 минут- весь вспотел но так и не добрался до нее Хотя на командирах добрался за 30 сек А то что посчитал латунью это просто как я понял потемнела сталь от грязи- Сталь же темнее от грязи? Или это нейзильбер? |
Честно, нейзильбер и латунь я только на полетах с 3133 встречал, такие только в нержавейке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо огромное всем:)
Помогите советом- как избавится от потемнений стали? Которую я принял Сначало как слезший хром:confused: |
Цитата:
У ТС часы точно в нерже. |
Цитата:
|
Были такие и в хроме, только не латунь хромированная, а нейльзибер, как на 3017. При износе или подпиле на этих корпусах не вылезает желтый блеск и их часто считают корпусами из нержавейки. Полет выпускал очень много в нейльзибере и их очень часто принимают на нержу. Реально в СССР в нерже выпускалось крайне мало. В основной массе это были импортные корпуса для экспортных партий. Единственные массовые часы в нерже для внутреннего рынка были "Амфибия" Чистопольская, но у нее и вид как будто ее топором рубили.
|
Цитата:
|
Ребят я полировал минут 15 аппаратом с ГОИ на высоких оборотах
Остались лишь маленькие точки в цвет как весь корпус 15 минут достаточно чтоб если было покрытие оно слезло? Точки прям как на моей амфибии ушастой- только они были под крышкой и образовались из за контакта с грязью и влагой |
Цитата:
|
А магнитом нельзя проверить? Слабеньким, с холодильника. В районе ушек, подальше от механизма. Если магнитится - точно сталь, если нет - неизвестно.
|
Цитата:
|
В результате обмена с нашим форумчанином,
стал владельцем вот такого славного ПОЛЁТа:)! |
Хороший экземпляр. Мои поздравления.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |