|
|
Дизайн-проект "Герр Питер"
Вложений: 1
Выношу на обсуждение. Интересно мнение форумчан. Критика приветствуется!!!
|
В первом приближении - рисунок в клетку на субе секунды лишний, выбивается из общей картины.
|
Согласен. Скорее всего будут концентрические круги. И на часовом лимбе тоже...
|
Цитата:
2) ИМХО: профиль "Герра Питера" не самый удачный. Или это не Петр I? Цитата:
|
Дальше — просто. Если принципиальных косяков будет мало, то исправлю и постараюсь реализовать проект. Да, это Петр, в основе средника лежит монета...
|
Цитата:
|
Эмаль я приветствую. Но в данном проекте я могу допустить эмаль только на часовом лимбе _ смотреться будет супер! Эмалевое кольцо с римскими цифрами. Но средник — металл. Однозначно.
|
Петр Первый - это сейчас не очень актуально.
Он открывал окно в Европу, а сейчас это окно всячески закрывается. Европа снаружи навалилась, а мы изнутри на себя тянем :) |
Может наоборот? Актуально - чтобы это окно не закрывалось...
|
что-то не понял почему Петор первый на часах Гарри Потер
|
Ymba1, а по теме есть, что сказать?
|
Я подумал и понял, что Ваши идея и дизайн мне очень понравились.
Лично я был бы рад таким часам. Желаю удачи. Надеюсь увидеть фото оригинала. P.S. Профиль Петра из меди будет выглядеть хорошо. Медный Всадник (Пушкин - наше все) |
Да, поставить "теплого" (медь, бронза) Петра в средник, можно попробовать...
|
Были мнения, что стрелки из шеи не совсем хорошо...
Предлагаю такой вариант. |
Так гораздо лучше.
|
А ТТХ огласите, плиз.
С уважением. |
Пока могу сказать только приблизительно - диаметр корпуса будет около 48/50 мм. Да, большие, но и Петр был не мал. Механизм планирую ставить старый, но на уверенном ходу: простой и надежный. Его тоже надо будет подбирать у форумчан, надеюсь помогут. Возможно задняя крышка будет со стеклом и на резьбе.
|
Следующий этап, монеты пришли. Надо будет выбрать с какой работать для изготовления средника для цифера...
|
попробовал с арабскими цифрами... Что скажете?
|
IMHO, с римскими лучше.
|
Цитата:
|
Нужен механизм. Рассмотрю предложения по покупке. Предпочтения: диаметр 36 - 42 мм, желательно тонкий, надежный уверенный ход, завод на 3 часа (с ключом), без цифера. Эксклюзив не предлагать))) Стекла на задней крышке не будет. Пожалуйста, предложения на доску или в л.с.
|
Спасибо! Механизм нашел. Кто поможет с металлообработкой? Очень нужен токарь!
|
Чертежи в личку киньте. Узнаю на работе может кто с токарей в цеху возьмется.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:58. |