Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Недорогая женская механика и суеверия (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=232900)

grudvin 11.08.2014 20:48

Недорогая женская механика и суеверия

Вложений: 1
Уважаемые форумчане хочу подарить возлюбленной часы,хочет механику,видать я её достал своими речями о часах,вот теперь кварц не в какую)))) пересмотрел варианты в доступном бюджете(не более 100$)выбор мой пал на ORIENT DM00002B
хотел посоветоваться как вам данные часы??ваше мнение,может посоветуете другие варианты,просто в таком бюджете особо не разгуляешься,но все же этот ориент меня чем то зацепил,но опасаюсь понравятся ли ей.
И еще один вопрос,по поводу суеверия,что дарить часы любимым к разлуке,ваше отношение к данному утверждению?
Буду рад и благодарен любому конструктивному мнению.спасибо

A1ban 11.08.2014 21:07

Нормальный себе ORIENT, девчачий! Девушке должны понравиться. Если суеверны, лучше не дарите, червь сомнения догрызет.

grudvin 11.08.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от A1ban (Сообщение 2631179)
Нормальный себе ORIENT, девчачий!

вот это и настараживает,девушке как бы за 30)))а тут девчачий,я просто на них смотрю вроде прикольные но эти башенки смущают,не сильно ли они детские))

Subyektiv 11.08.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от grudvin (Сообщение 2631150)
И еще один вопрос,по поводу суеверия,что дарить часы любимым к разлуке,ваше отношение к данному утверждению?

Ерунда это, если только сами себя "загонять" не будете. Я своей на днях пятые подарил и ничего. Очень симпатичные часы. Механику такого качества в вашем бюджете у других производителей, думаю, не найдёте. Кстати, на форуме эту модель уже не раз обсуждали. Почитаайте -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156028
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86597

grudvin 11.08.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 2631234)
Ерунда это, если только сами себя "загонять" не будете. Я своей на днях пятые подарил и ничего. Очень симпатичные часы. Механику такого качества в вашем бюджете у других производителей, думаю, не найдёте. Кстати, на форуме эту модель уже не раз обсуждали. Почитаайте -

Спасибо огромное,как то даже в голову не пришло,что их могли тут обсуждать....и на счет суеверия,немного опасаюсь,но ваш опыт внушает позитив...

Agriz 11.08.2014 22:22

Цитата:

Уважаемые форумчане хочу подарить возлюбленной часы,хочет механику,видать я её достал своими речями о часах,вот теперь кварц не в какую))))

Зря, конечно, Вы ей своих тараканов подсадили, но теперь что уж, поздно :)

Цитата:

пересмотрел варианты в доступном бюджете(не более 100$)выбор мой пал на ORIENT DM00002B
хотел посоветоваться как вам данные часы??ваше мнение,может посоветуете другие варианты,просто в таком бюджете особо не разгуляешься,но все же этот ориент меня чем то зацепил,но опасаюсь понравятся ли ей.

У меня такие сиреневые, как раз сегодня носила. Думаю, Вам лучше согласовать покупку с ней самой. Дело не в том, что они плохие, а просто могут не понравиться. У меня они проходят по разряду "часы как у пятиклассницы" (мне тоже "как бы за 30", и сильно :))
И да, по поводу "такого качества" особо не обольщайтесь. Обычное качество самой дешёвой механики, но механизм не самый плохой.
А, еще вспомнила. Они без ручки. Только автоподзавод.

В эстетическом плане самые необычные мои часы. Нравится опенхарт сзади, и надпись "со смыслом", и ключик, открывающий птичью клетку. А вообще эта серия как-то к "Синей птице" относится, просто у меня вкладыша соответствующего не было.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60290
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60289http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60288
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60287

Цитата:

Наше отношение к данному утверждению

Rival 75 11.08.2014 22:23

Риск конечно есть (понравятся-не понравятся). Жена моя, как только заикнулась, мол может и мне часики, сразу за руку и в магазин :). Выбрала, конечно с моим непосредственным участием :rolleyes:. Носит, довольна. Кстати тоже Ориент механика.

grudvin 11.08.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2631288)
Зря, конечно, Вы ей своих тараканов подсадили, но теперь что уж, поздно

как не смешно,но она носила часы до моей ЧБ,какието дешевенькие,я так понимаю копия Gino Rossi(а может и оригинал),а когда я её за год нагрузил кучей информации и купил себе за год 6 часов(двое правда продал),еле объясняя зачем мне это надо:) ну итог таков,что мне сказали мол не хочу что то совсем дешевое и хочу автоподзавод:eek:(почти меня цитировала)

Цитата:

Дело не в том, что они плохие, а просто могут не понравиться

хочется сюрприз,я ей подкидывал фото в куче остальных,мельком,вроде заинтересовали,просто по своему опыту,живьем часы выглядят ярче,убеждался в этом.....мне самому чем то понравились,какой-то романтикой что ли и гравюрой сзади,зацепили меня:o

Alexxx 11.08.2014 22:49

А я сколько своей голову не морочил, даже купил ей Ролекс datejust, сначала оценила, обрадовалась - а потом смотрю - не носит - спрашиваю - чего?
- Так их же заводить надо...
-так автомат,
-Ну не каждый же день их носить - не надела - встали, сколько времени - уже не понятно...

Зато теперь спокоен - Никакой механики ей уже не светит!!!

Agriz 11.08.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от grudvin (Сообщение 2631317)
как не смешно,но она носила часы до моей ЧБ,какието дешевенькие,я так понимаю копия Gino Rossi(а может и оригинал),а когда я её за год нагрузил кучей информации и купил себе за год 6 часов(двое правда продал),еле объясняя зачем мне это надо:) ну итог таков,что мне сказали мол не хочу что то совсем дешевое и хочу автоподзавод:eek:(почти меня цитировала)

хочется сюрприз,я ей подкидывал фото в куче остальных,мельком,вроде заинтересовали,просто по своему опыту,живьем часы выглядят ярче,убеждался в этом.....мне самому чем то понравились,какой-то романтикой что ли и гравюрой сзади,зацепили меня:o

Ну тогда надо брать :) Но подзавод там ТОЛЬКО авто, без ручки. Правда, довольно эффективный, кмк. Вчера надела их (изначально стоявшие) примерно на 30 минут сходить в магазин, дело было в 5 вечера, остановились в 2 часа ночи. Получается, за полчаса ходьбы на 9 часов хода завелись...

grudvin 11.08.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2631349)
ТОЛЬКО авто, без ручки

эти нюансы мне известны и впринципе не смущают

Kjuby 12.08.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2631349)
Получается, за полчаса ходьбы на 9 часов хода завелись...

Вот бы ещё за 8 часов на руке заводились на 144 часа хода! :D

Holmes 12.08.2014 15:56

Цитата:

отбросьте суеверия.. конечно же многие "благополучно" дарили.. ... и я втч, не раз))

а вот как Ваша дама посмотрит на то что Вы из-за какого-то суеверия лишаете ее желанного подарка?)..

Цитата:

(мне тоже "как бы за 30", и сильно :))

.. Удивлен ..судя по фото Вашей кисти я бы Вам дал.. не более 27-28 )) без преувеличения.

Ilyich 12.08.2014 16:35

"К разлуке". Это не суеверие. Вот "к смерти", это да. Мне первые часы отец подарил в 8 классе. С тех пор 40 лет прошло, и жив, слава Богу. Если следовать логике суеверных, форумвотч должен уже дано вымереть.

grudvin 12.08.2014 19:19

Большое всем спасибо,что не прошли мимо!!!!Поговорил я со своей выбранный мною ориент всетаки ей не нравится,и механика я так понял не обязательно,вообще хочет мужские часы)))типа моих CASIO BEM-501L....вообщем отдал свои касио,носит,вроде довольная:) время покажет..фух))
Ещё раз всем огромное спасибо,суеверие ушло из моей головы!

yourok72 12.08.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от grudvin (Сообщение 2632439)
Большое всем спасибо,что не прошли мимо!!!!Поговорил я со своей выбранный мною ориент всетаки ей не нравится,и механика я так понял не обязательно,вообще хочет мужские часы)))типа моих CASIO BEM-501L....вообщем отдал свои касио,носит,вроде довольная:) время покажет..фух))
Ещё раз всем огромное спасибо,суеверие ушло из моей головы!

Оффтоп:

Цитата:

Слово "суеверие" образовано от старославянского слова «суе», что значит напрасно (без пользы и без осознания причин) и «вера», то есть буквально «напрасное верование», «бесполезное верование».

Подарил своей жене уже 3 часов - нарадоваться не может, намекает на четвёртые - видимо болезнь прогрессирует:D

Моё личное мнение - дарите, и не заморачивайтесь всякими глупостями.

А вот насчёт механики для женщины - тут вопрос конечно спорный... Если не каждый день носить - морока с заводом, выставлением даты, и прочим. Кварц в этом плане практичней и проще.

Denis Cherny 12.08.2014 20:00

Цитата:

Буду рад и благодарен любому конструктивному мнению.спасибо

Я в суеверия не верю )) но своей первой жене только подумал подарить часы через пару недель разбежались ) второй гражданской даже подарил. результат тот же ))))

grudvin 12.08.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 2632487)
Моё личное мнение - дарите, и не заморачивайтесь всякими глупостями

спасибо,надеюсь так и будет
Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 2632487)
А вот насчёт механики для женщины - тут вопрос конечно спорный... Если не каждый день носить - морока с заводом, выставлением даты, и прочим. Кварц в этом плане практичней и проще.

тоже пытался это объяснить,вроде поняла

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2632499)
Я в суеверия не верю )) но своей первой жене только подумал подарить часы через пару недель разбежались ) второй гражданской даже подарил. результат тот же ))))

а вот это ууже настораживает,может просто стечение обстоятельств?

Alexxx 12.08.2014 23:57

Касаемо суеверия - это не совсем суеверие .

Согласно древних китайских традиций - дарить часы - не считается правилом хорошего тона - связано это с тем, что время жизни утекает постоянно и дарить другому человеку прибор, точно показывающий, как утекает его жизненное время считается некорректным.

Мы вроде не воспитаны на древних китайских философиях, и я часто дарю часы. На всякий случай - забираю в ответ монетку, так что по сути - это не подарок, а продажа. Суеверие не работает, поскольку суть процесса меняется кардинально.:)

Kjuby 13.08.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2632893)
Согласно древних китайских традиций - дарить часы - не считается правилом хорошего тона

А как выглядят древние китайские часы? :rolleyes:

grudvin 13.08.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2633086)
А как выглядят древние китайские часы?

может песочные часы

Men Ar 13.08.2014 08:52

Добавлю уж тогда и розовый вариант (картинки не вставляю, т.к. они 1280 по ширине). Жене моей чуток за 40, но с удовольствием носит :) Разве что ввиду большого количества часов, ей лень их заводить бывает, когда они долго лежат.

Насчет суеверий... Кхм, мы женаты 22 года, я ей подарил порядка 15-20 часов. Пока что держится :D
И потом у нашего народа есть такая фича - сам придумывает суеверия, сам тут-же придумывает способы обойти - подарите, попросите у нее рубль, если так уж мучает ;)

Agriz 13.08.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2633126)
И потом у нашего народа есть такая фича - сам придумывает суеверия...

, в том числе "древние китайские"... :D

Alexxx 13.08.2014 10:38

У людей которые верят в суеверия - они сбываются, а у тех, кто не верят в них - они не сбываются.

keenan 20.08.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2632499)

отличный способ-пробник, дарить девушки часы и сразу видно насколько серьезно все у вас : )

Alexxx 20.08.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 2644065)
отличный способ-пробник, дарить девушки часы и сразу видно насколько серьезно все у вас : )

Или если уж когда совсем достанет...:)

И чтобы не тратиться напоследок - недорого.

А чтобы не так уж и не носила потом, механику...

Вот и приехали к основной теме.:)

Namban 21.08.2014 00:03

http://www.ebay.com/itm/REVUE-THOMME...item33941a1292
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Juve...item19f1eef925

Подарите настоящие часы типа этих двух. Порода, история, механизмы достойные. Вне суеты повседневности.

Nodmi 21.08.2014 00:08

Цитата:

Мне нравится дарить жене часы. Прожили вместе 27 лет. Мало дарю...

Doctor Vlad 21.08.2014 01:36

Цитата:

Уважаемые форумчане хочу подарить возлюбленной часы, хочет механику...

Подарил одну недешевую механику и три недорогих кварца, для работы. И что бы вы думали? Ничего, по-прежнему вместе. Даже в "Цитатах о часах" была описана подобная ситуация.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:52.

© 1998–2024 Watch.ru