|
|
Хочу поделиться радостью) PAM 338
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своей "историей". Когда-то давно я увидел отдельную ветку на форуме, зашел,скептически посмотрел и .... вышел) Но это было до тех пор, пока мне не удалось первый раз померить ПАМ... И как сказал, кто-то из форумчан " раньше я не понимал, что люди находят в этих часах, а теперь не могу понять, что я нашел в них". Аналогичное произошло и со мной. Я долго зрел, не скрою.... много курил форум)))) и пришел к выводу, что мне наиболее по стилю и характеру подойдут 338. К сожалению, на форуме очень мало информации про них, поэтому собирал все что мог. У нас в Питере, практически не где померить часы на руку, и это хорошо, что в большинстве нас окружают отзывчивые люди. Меня свели с Антоном из Нобеля и я спросил.... не мог бы он организовать мне примерку часов у реального владельца. Надо отдать должное всем людям, которые любезно пошли мне навстречу и организовали сей процесс. Выражаю еще раз огромную благодарность Антону и очаровательной владелице 338 Виктории! Спасибо, вам!!! К сожалению заказать с завода их не удалось,т.к. эту модель более не изготавливают. Всего же, за время производства, было выпущено 700 экз. Практически "лимитка" получилась))))) В Америке к сожалению купить не удалось...., а вот в Германии получилось прекрасное предложение. Совместив приятное с полезным, я стал счастливым обладателем новых ПАМ 338!!!!! Ура, товарищи!!!! Фантастически красивые и гармоничные часы, титан, сендвич, ручной завод, золотые стрелки.....Учитывая мое не богатырское запястье, сели просто ах:) Конечно, выложу фото на руке и размер запястья, может быть кому-то поможет в выборе. Стиль одежды ближе к деловому, рубашки, костюмы, под манжет проскакивают идеально, собственно, что и надо было. Принимаю поздравления))) Если кому интересно, могу поделиться опытом приобретения часов в Германии. (трансфер, "особенности" Гамбургского метро, поезда, возврат налога) Ну и я так понимаю.... "добро пожаловать в палату?!" :D:D:D |
Примите мои поздравления и добро пожаловать :D
|
Поздравления только после фото на руке!!;) не томите!)))
|
Ждем фото.
Это традиция. |
Вложений: 5
фото могу только пока на айфон, так что уж простите за качество)))
|
|
Добропожаловать в барокамеру!!!
http://www.coolhealthtips.com/wp-con...on-chamber.jpg |
И....уважаемые, сопалатники, заодно подскажите пожалуйста, где можно заказать вот такой ремень....
http://www.network54.com/Forum/35339...6gt%3B%26gt%3B "прилип" я на него сильно..... Как сказала моя девушка...я теперь точно знаю, что дарить тебе на праздники, ты реально избавил меня от мучительных выборов подарков))))) Ремень и ты счастлив) |
Цитата:
. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=72487 |
Поздравляю вас!
Ведь каждый находит свой panerai! |
Вот теперь примите поздравления. Красивые часы!
|
Позравляю с приобретением!
По ремню ответил в ЛС. |
Титан, сендвич, стрелки ....мммм! Шикарно! Хороший выбор.
|
ДПВП, ПДР
Замечательные часы, поздравляю! Если не секрет, более подробно историю приобретения, поисков И обещанное про возврат НДС (а можно и про цену):rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
И, да - понимаю Вашу радость. Всего год назад сама в этой ветке восторженно визжала :). М. |
Мои поздравления коллеге по палате! Сам недавно попал в эту палату. Лишний раз убеждаюсь, что золотые стрелки классно смотрятся не только на золотых часах.
|
Классно!
Поздравляю! Точного хода! :) |
Добро пожаловать!!! и точного хода часикам!!!:)
|
Супер. Поздравляю! Ремешок посмотрите на vissuto straps http://vissuto-straps.blogspot.ru/20...l-tanning.html
|
Benvenuto Panerista!
|
Поздравляю!!!!)
Всегда говорил и еще раз скажу, 338 очень красивые часы..;) Правильный выбор сделали и на Вашей руке смотрятся красиво!) Еще раз посмотрел фото, а какой у Вас размер кисти? |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Хорошие радики. Отлично сидят. Поздравляю от души
|
Вложений: 1
Цитата:
Я не знаю насколько корректно в данной ветке описывать процесс покупки. Еслу уважаемые модераторы сочтут непрофильным, то пусть удалят, но мне все же кажется, что кому-то может пригодиться мой опыт. Итак, часы выбраны, жаба задушена и уже даже не просит пощады))) Встает выбор где брать. Выбор конечно не велик: 1. Официальный бутик ( Плюс-никакой лишней движухи, можно взять из наличия, если Ваши желания совпадают с этим пресловутым наличием). Из минусов, но не всегда - цена, срок ожидания. 2. Проверенные продавцы на маркете тут. Комментариев себе не позволю, тут все очень индивидуально 3. Самостоятельный поиск. Его имеет смысл начинать с самой крупной международной площадки Хроно24. Там есть все что душе угодно. Я пошел третьим путем,т.к. к официалам не смог пойти, об этом писал ранее ( завод прекратил выпуск модели), хотя цена, предложенная Нобелем вполне была конкурентной;) Далее все просто - выбираем, пишем продавцу, оговариваем конечную цену ( торговаться я считаю не только можно, но и нужно:D) Заранее важно оговорить, возможность продавца оформить документы на возврат налога. Я покупал в Германии, на товары, приобретаемые не резидентами ЕС и вывозящими их за территорию ЕС, есть возможность вернуть налог, а он составляет в зависимости от таблиц возврата до 19%. Не знаю, как вам, для меня это хорошая сумма). Вообще система возврата налога это неплохой бизнес для посредников (типа Глобал блю и т.д.) ,.к. они возвращают только часть налога, а остальное забирают себе в качестве комиссии. Этот вариант мне не понравился, поэтому я попросил продавца оформить бланк Ausfuhrkassenzettel. Это что-то типа инвойса немецкого. Те кто ездит в финку, знает, что есть такая форма возврата налога. к этой форме прикладывается чек и штампуется таможенным органом при выезде из ЕС. Ну вернемся немного назад. Часы выбраны, билеты на самолет куплены, продавец ожидает вас в оговоренную дату. Из РФ можно не декларируя вывозить наличкой сумму не превышающую 10000$, остальное через красный коридор. В ЕС без декларирования можно ввезти по моему до 15 тыс. евро. Шутить с таможней ( ссылаться на забывчивость) настоятельно не рекомендую, штрафы и последствия печальные. Я вполне укладывался в рамки, поэтому был никому не интересен. По приезду в Германию, а я прилетел в Гамбург добрался до отеля, сбросил вещи и поехал по делам. Следующий день был запланирован на покупку часов. Продавец находился в ста километрах от Гамбурга. Вариантов опять же много от такси ( 120 евро), автобус, аренда машины до поезда. Я выбрал поездку на поезде так как, не очень хотелось на блокировку денег на карте за автомобиль, а заодно можно испытать систему поездов германии))). Надо отдать должное, по ним можно часы сверять))) Все просто и точно. Билеты покупал в автомате, можно на ютубе посмотреть как им пользоваться, кстати, там есть очень удобная функция "распечатать маршрут" и все видно - когда, какой путь, номер поезда, время отправления/прибытия, "зазор" на переход и попить пивка))) Поездка в одну сторону обошлась мне в 19 евро. Нигде нет турникетов и т.д., но это не означает, что можно ездить зайцем, при мне прошел кондуктор и штрафанул двух немцев, за то что они перепутали тарифы ( ну или якобы перепутали) стоимость штрафа весьма значительная...так что лучше заплатить и ехать спокойно. Предварительно можно спланировать маршрут вот тут: http://www.hvv.de/ На месте уже нашел продавца, там была парочка часовых магазинов, в основном на витринах преобладают Ролексы, Таги, Омеги. Но меня там уже ждали))) Сделка заняла десять минут, сверка номеров, визуальный осмотр и оформление всех бумаг в т.ч. и для таможни. Я погулял по городу и поехал назад в Гамбург. Особо остановлюсь на выезде. Если товар вы вывозите в ручной клади ( а я думаю, что часы никто в багаж не сдаст;)) то после получения посадочного талона, надо пройти в зону отправления и уже в стерильной зоне найти таможенника, представить ему товар в упаковке, с ярлыками и дать отштамповать бланк Ausfuhrkassenzettel. Обращаю внимание, что таможня (zoll) сидит там не постоянно, а на стойке висит график, когда они на месте. На Питерский рейс он пришел на 10 минут, всем все шлепнул и ушел опять в сумрак))). Места нахождения таможни можно посмотреть на схеме аэропорта. Далее отштампованный бланк высылаем продавцу и он возвращает деньги ( 19%) на карту. Не знаю, все ли рассказал, если есть еще вопросы - спрашивайте, подскажу что смогу. И ...Удачного дня ) |
красивые часы, сели очень хорошо. Уверен будут долго радовать владельца! поздравляю!!
|
3. Самостоятельный поиск. Его имеет смысл начинать с самой крупной международной площадки Хроно24. Там есть все что душе угодно.
Я пошел третьим путем(с) Вы в Германию из-за часов полетели или планировали и без покупки поездку? Иначе овчинка выселки не стоит, по-моему |
Цитата:
В сухом остатке, овчинка стоила.... Даже если бы целенаправленно поехал бы за часами, все равно вышло бы дешевле чем тут. |
Цитата:
|
Цитата:
все фины знают. единственное что в отличии от такс фри, вернуть деньги по нему можно только при следующей поездке в финку, предъявив чек с отметкой таможни, в кассе того магазина где он был оформлен. |
Мои поздравления! чтоб радовали..!
|
А какой размер ремня на радик 42 мм можно ( нужно) ставить, если к примеру не оригинальный ??? Подскажите ?))
|
Поздравляю! Желаю, чтобы со временем Вы взяли похожий, только в 47 размере)
|
Вложений: 3
Цитата:
Да? |
не бойтесь, 47 мм не так уж и страшно, как пишется... закройте глаза, оденьте, откройте глаза и сразу в этом убедитесь )))
|
Принимайте поздравления!!!!
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:15. |