|
|
возвращение востоку калибр 2809. Голосование. Диаметр корпуса.
В продолжение идеи, родившейся из темы "возвращение востоку калибр 2809.", сделать винтажный костюмник на базе восстановленного 2809, на голосование выставляется следующий вопрос:
Какого диаметра будет корпус часов? 1. корпус 38 мм; 2. корпус 40 мм; 3. корпус 42 мм; 4. корпус 44 мм; 5. корпус более 44 мм; При подсчёте голосов будут учтены только голоса участников проекта. Голосование будет длиться 7 дней. |
Спасибо!
наконец-то пошло дело. Хотелось бы иметь возможность голосовать за 2 варианта. Например, мне кажется что костюмник должен быть некрупным, аккуратным. Потому проголосовал за 38 мм. Но согласно веяниям эпохи можно и чуть побольше, поэтому считаю вариант 40 мм тоже подходящим. |
Цитата:
|
Проголосил за 38. Хотя, можно и меньше. Не надо больших.
|
Сейчас на руке Амфибия 39 мм. - крупнее мне не хочется. Проголосовал за 38 мм.
|
Только 38
|
40, думаю, будет компромиссом между любителями винтажа и любителями "покрупнее".
Хотя, в принципе, я сейчас периодически ношу часы и 34 мм (восток и зим) |
42 без безеля в класическом стиле это гигант. Ощущения примерно как 47 с безелем. Костюмник должен быть окуратен.
|
Вот ведь несчастье! :confused:
Проголосовал по ошибке за 40 мм. Хотя мне-то с моей тонкой рукой 38 мм будет в самый раз :( Жизнь - боль :( Уважаемый Misrob, а нельзя как-то поправить мою оплошность? |
Цитата:
|
Корпусов до 40мм,как грязи,а вот больше 40 единицы :mad:в такой и цифер можно заказать по больше.ИМХО.
|
Но голос ведь потом можно засчитать за 38! Толсторукие как всегда лидируют:mad:
|
Цитата:
|
Что-то мне кажется, что не абстрактный размер надо выбирать, а корпус с учётом его формы.
Здесь есть фото на руке корпуса диаметром 40 мм. 42 по мне так будет совсем монстр. |
А Японцы уважают традиции и выпустили Orient Star Dynamic WZ0011EH размером 34 мм, ну куда гиганты делать?
|
Вот небольшой обзор костюмников (было на главной от Эго, но ссылка на главную че-то не вставляется) http://luxwatch.ua/watch-news/view/2929. Калатрава с Костей по 36.
Мущины, предлагаю не мериться этими, как его... запястьями. Зачем лепить очередную шайбу, если ее и так купить можно. А тут все-таки механизм уникальный, т.е. дух времени и все такое. Носили же наши отцы по 30, и 32 и 35 с 36 и не жужжали. Еще раз повторюсь, что считаю 38 максимально допустимым размером для костюма (а лучше 36). Короче я - за минималистический дизайн, элегантную простоту и не большие размеры. Або давайте германского пилота сделаем в 47. З.Ы.: а Piaget Altiplano 40мм из обзора, на руке смотрится не але Усе имхо |
Цитата:
Я в принципе не против 38 мм, но 35 - это ж жесть полная. Передо мной лежат ЗиМ 35 мм - их только с напульсником носить, если честно (как раньше их и носило большинство - ибо корпус латунный к контактам с кожей не располагал) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Коллеги, давайте для начала определимся с размером циферблата, т.к. считаю, что именно циферблат оказывает наибольшее влияние на визуальные размеры, ибо первое, что бросается в глаза. Из представленных ранее Мисробом корпусов (обозначил 1-4), на мой взгляд номер 3 - шайба (при размере цифера 34 мм) номер 4 визуально практически сопоставим с нумером раз за счет более тонкого ранта (что, по моему мнению, есть правильно для костюмных часов, чай не дайвер), номер 2 даже больше, несмотря на меньший диаметр корпуса (цифер 31 против 30).
В качестве примера Юнгханс с корпусом 38 на руке смотрится довольно крупно. Если выбирать из предложенных корпусов, думаю номер 2 - идеален и удовлетворит всех. |
Цитата:
|
Большинство же проголосовало за 40 мм, а № 2 - 38 мм. К тому же между ушами 19 мм, где такой ремень взять?
|
Не то, чтобы хотелось смуту внести - но КМК стоит выбрать конкретные 2-3 корпуса, и между ними устроить окончательное голосование.
А 19 мм - думаю, 20мм ремень подожмется чуток. |
Думаю, мы слегка поторопились, устроив голосование по абстрактному корпусу. Приведенные мною изображения имели цель проиллюстрировать, что диаметр циферблата оказывает существенное влияние на визуальный размер. Я голосовал за 38 исходя из представления, что у костюмника достаточно узкий рант. При диаметре корпуса 40 мм, часы будут выглядеть огромными.
Поддерживаю идею выбора из конкретных, а не абстрактных корпусов. З.Ы.: пишу без всякого желания устраивать смуту, а лишь с целью избежать ошибки. |
Кстати, корпус № 1 - 38 мм со стандартным 20мм ремнем.
|
На мой вкус корпус №1 наиболее интересный.
|
Опоздал, но голосовал бы за 40 мм. Главное - тонкие.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:09. |