Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Pam514 vs Оф.сервис (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=227247)

Lock 30.06.2014 18:24

Pam514 vs Оф.сервис

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться опытом моего обращения в оф.сервис.
Может быть некоторые вспомнят, что свой радик514 я купил в феврале и даже, написал небольшой отчет с фотографиями. Все было хорошо и красиво до тех пор пока однажды, недели через три, я не обнаружил некоторое расхождение стрелок (минутная отставала на минут на 15 от часовой). И тут началось… что делать, как теперь жить и т.п. Однако, после раздумий, решил таки отнести их известному в наших краях дилеру. Сказано – сделано! И вот 4 марта понёс своих красавцев на ремонт. Дилер, внимательно переписав появившиеся в процессе носки царапины (мелкие, различимы только под увеличительным стеклом), принял часы и заверил, что максимум через два месяца часы будут готовы ибо отправлять надо часы в Москву (в оф.сервис Ричмонд или Раймонд). Набрался терпения - жду. Через месяц-другой звонок - Готовы часы! Ура!!! Прихожу. Выдали мне часы. Я на них смотрю и вижу, что ничего не вижу, т.е. минутная стрелка как отставала от часовой, так и отстает. Зато на корпусе появились новые царапины, которые видны уже не вооруженным глазом, да еще и коцка небольшая еле заметная в районе 9 часов))). Хорошо еще бумаги никакие не подписал и часы сразу в радости на руку не одел)). Показал весь этот «ремонт» дилеру. Дилер опечалился, предложил отправить на ремонт повторно. Согласился. Отправили. Жду. Через месяц-другой, три дня назад звонок. Часы пришли к дилеру, но недостаток не устранен, зато часы отполировали зачем-то, хотя я не просил))))). Ну, думаю, зато часы Москву повидали))). Чего делать то будем?– спрашиваю я у дилера. Ответ – Есть два варианта 1) послать куда подальше на ремонт в заграницу; 2) послать в третий раз в сервис, но под контролем неких старших сил то ли менеджеров, то ли еще кого. Ну, думаю, в заграницу посылать не вариант – с нашими почтами-курьерами и за год не обернешься. Говорю - давайте в Москву , в третий раз пусть едут мои часики. Отправили. Жду))))
Вот так вот как-то.
Буду рад Вашим комментариям, советам и проч.

MeNDeLeY14 30.06.2014 18:30

Обидно, что такие дорогие часы с такими дефектами продаются. Посоветуйтесь с продавцом. Должен помочь Вам

gabik 30.06.2014 18:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lock (Сообщение 2569037)
Может быть некоторые вспомнят, что свой радик514 я купил в феврале

В январе ;).
Но это не принципиально :).

Исходя из Вашего рассказа, я бы требовал замену корпуса и устранение неисправности как минимум, либо замену часов - как максимум.
Расхождение стрелок было с самого начала.

Вложение 739439

Я понимаю, что Panerai выбирают сердцем, и не стоит обращать внимание на разные мелочи :), но ........ стрелки должны совпадать ;):), имхо.
Добивайтесь.

Slava098 30.06.2014 19:14

Ричмонд есть Ричмонд, его не исправить по ходу дела, как были там кривые руки, так и остались;)
Обидно(!
Я тоже требовал бы обмен часов, если они не увидели проблему с первого раза, то не увидят и с десятого(!!

MeNDeLeY14 30.06.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2569093)
Ричмонд есть Ричмонд, его не исправить по ходу дела, как были там кривые руки, так и остались;)
Обидно(!
Я тоже требовал бы обмен часов, если они не увидели проблему с первого раза, то не увидят и с десятого(!!

Слава , а может дело не в ричмонде , а в питерском дилере? Может дилер некорректно обозначил проблему? Ну не может такой известный сервис тотально косячить. Не ве рю(с)

Slava098 30.06.2014 19:25

Дима, к сожалению может(.
Если у меня не было ситуации печальной с Ричмондом, то я так же подумал;)

gabik 30.06.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 2569101)
а может дело не в ричмонде , а в питерском дилере?

ТС-у должно быть по барабану в чём там дело. Пусть между собой разбираются в чём дело.
Есть факт: часы не исправили за столько времени, и сделали полировку, о которой клиент их не просил и которая в дальнейшем может повлиять на цену часов.

MeNDeLeY14 30.06.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2569117)
Есть факт: часы не исправили за столько времени, и сделали полировку, о которой клиент их не просил и которая в дальнейшем может повлиять на цену часов.

Где живем то? Один тот факт, что сервис есть только в Москве, уже странным является. А другой факт, что в таких вот случаях обидно за такую дорогую марку:(

Lock 30.06.2014 19:52

За марку обидно это полдела, за державу обидно!))))))). Но, факт остается фактом. И, похоже, ничего не меняется.
Требовать замену корпуса или часов? Кто-нибудь когда-нибудь это делал? Думаю, что себе дороже (претензии, суды, адвокаты))). Да и у кого, собственно требовать?

MeNDeLeY14 30.06.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Lock (Сообщение 2569155)
За марку обидно это полдела, за державу обидно!))))))). Но, факт остается фактом. И, похоже, ничего не меняется.
Требовать замену корпуса или часов? Кто-нибудь когда-нибудь это делал? Думаю, что себе дороже (претензии, суды, адвокаты))). Да и у кого, собственно требовать?

Я ж говорю, обратитесь к своему продавцу, он человек адекватный, порядочный , не откажет, думаю, Вам в помощи. Хотя бы подскажет как действовать

gabik 30.06.2014 20:22

2ТС. Была на форуме недавно похожая история, тоже в Питере. Тему превратили в срач, после того как я дал пример отличного сервисного обслуживания компании Suunto :). Все мои посты потёрли там напрочь :(, по заявкам трудящихся ;):). Я тоже писал, что надо настаивать на возврате. Можете почитать эту тему, можно даже связаться с ТС-ом этой темы и спросить, как лучше действовать. Ему деньги вернули.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189171

Lock 30.06.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2569214)
2ТС. Была на форуме недавно похожая история, тоже в Питере. Тему превратили в срач, после того как я дал пример отличного сервисного обслуживания компании Suunto :). Все мои посты потёрли напрочь ;):), по заявкам трудящихся. Я тоже писал, что надо настаивать на возврате. Можете почитать эту тему, можно даже связаться с ТС-ом этой темы и спросить, как лучше действовать. Ему деньги вернули.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189171

Везет Питеру на косые стрелки и кривые московские сервисруки))))).
Ситуация по Вашей ссылке один в один похожа на мою. Только я жду дольше))))), ну и покупал не у дилера.
Кстати, там сервис признал заводской брак, но не понятно - это неустранимый дефект или , все-таки, можно отремонтировать?

Alexgotvald 30.06.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Lock (Сообщение 2569251)
Везет Питеру на косые стрелки и кривые московские сервисруки))))).
Ситуация по Вашей ссылке один в один похожа на мою. Только я жду дольше))))), ну и покупал не у дилера.
Кстати, там сервис признал заводской брак, но не понятно - это неустранимый дефект или , все-таки, можно отремонтировать?

Часы же на гарантии?
Конечно.
Запускайте смело процедуру замены или возврата некондиционного товара.

Lock 30.06.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2569380)
Часы же на гарантии?
Конечно.
Запускайте смело процедуру замены или возврата некондиционного товара.

Можно попытаться. Я так понимаю, что надо действовать чрез дилера? Но это при условии, что сервис не устранит проблему, ведь часы сейчас в "ремонте".

gabik 30.06.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Lock (Сообщение 2569387)
Можно попытаться. Я так понимаю, что надо действовать чрез дилера? Но это при условии, что сервис не устранит проблему, ведь часы сейчас в "ремонте".

Не знаю ......
Цитата:

Сообщение от Lock (Сообщение 2569251)
ну и покупал не у дилера.

Это усложняет дело ....
Мало вводных :).
По идее, надо действовать через того, кто выписал гарантию.

Тут довольно активная ветка ;), может и эту тему поклонники бренда не оставят без внимания и что-нибудь Вам посоветуют.

Alexgotvald 30.06.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Lock (Сообщение 2569387)

Если была экспертиза и часы были признаны некондиционными, Вам должны были предоставить выбор: ремонт по гарантии, возврат денег, замена на аналогичные.

Ну и да, - Вам бы вооружиться знанием, в каком магазине какой страны часы были куплены изначально, - может пригодиться

Rolko 30.06.2014 22:51

Ув. ТС, в вашем случае процедура ремонта/замены ничем не отличается от той, которая случилась бы при покупке вами, к примеру, некондиционной стиральной машины или утюга. Все решается на раз-два. Просто нужно забыть (на время) про легенды, памо-братство, боевых пловцов... и надеть на себя маску потребителя, чьи права нарушены.

Lock 30.06.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2569451)
Если была экспертиза и часы были признаны некондиционными, Вам должны были предоставить выбор: ремонт по гарантии, возврат денег, замена на аналогичные.

Ну и да, - Вам бы вооружиться знанием, в каком магазине какой страны часы были куплены изначально, - может пригодиться

Экспертизы не было, были попытки ремонта.
Магазин, судя по печати в гарантийной книжке, находится в Стокгольме. Но это знание мне ничего не дает, по крайней мере пока. Буду ждать возвращения моих часиков:). Вот если и на третий раз никто ничего не сделает, тогда надо будеть затевать замену. Однако если их починят, то оснований для замены, возврата денег и т.п. у меня не будет:cool:
или будет?

gabik 30.06.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Lock (Сообщение 2569490)
Магазин, судя по печати в гарантийной книжке, находится в Стокгольме .....
..... оснований для замены, возврата денег и т.п. у меня не будет

Если о замене ещё можно говорить, то о возврате денег, в Вашем случае, скорее всего надо забыть, либо ехать в Стокгольм, и то .....
Но будем надеяться, что Вам их наконец починят, не велика проблема синхронизировать стрелки. Единственное, Вам их отполировали ..... это уже не исправить ...

Lock 30.06.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2569504)
Если о замене ещё можно говорить, то о возврате денег, в Вашем случае, скорее всего надо забыть, либо ехать в Стокгольм, и то .....
Но будем надеяться, что Вам их наконец починят, не велика проблема синхронизировать стрелки. Единственное, Вам их отполировали ..... это уже не исправить ...

Эт точно, да и не в деньгах счастье))). Главное, чтобы починили.
А по поводу полировки, я думаю, надо принять как подарок от сервиса:D

Lock 11.08.2014 13:49

Вложений: 4
Уважаемые форумчане! Вчера у меня случился праздник - забрал я свой «Москвич-514» !!
Чтобы быть честным скажу, что часы были готовы и привезены из Москвы в салон 31 июля, но забрать я их смог только 10 августа (по независящим от дилера причинам))). Осмотрел часы в салоне, ну да – отполированы (типа, подарок от фирмы), царапин нет и, главное, стрелки ровно выставлены (как я понял из акта, поменяли какое-то латунное колесо). И всего-то за 5 месяцев и три поездки. Скорость ремонта и сервис впечатляет. При всем при этом никаких особенных извинений, - ну да сервис такой:D. Но, этим можно бесконечно долго «восторгаться» …
Однако, часы снова у меня!!! Что сказать – соскучился я по ним, даже отвык. Сразу на руку не смог одеть, донес до дома)))), и уж дома – ремешки менял, тряпочкой протирал и т.п.)))))).
Сделал парочку фотографий.

Fixer 11.08.2014 14:53

Сразу вспомнилось...

Как ненавижу, так люблю свою Родину
И удивляться здесь, право, товарищи нечего
Такая она уж слепая, глухая уродина
Да и любить-то мне больше и нечего

По теме. Могу только поздравить, что закончилось все именно так, ибо правды у этих товарищей, как правило, найти не реально.

marko 11.08.2014 16:35

Я конечно поставил вам спасибо за отличные фотографии, но стрелки как были не синхронизированы, так и остались. Вроде. Сделайте, если не затруднит, фотографию хотя бы одну, когда стрелки стоят на 12.00, если можно на 9.00 еще.

mcredo 11.08.2014 16:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2630804)
Я конечно поставил вам спасибо за отличные фотографии, но стрелки как были не синхронизированы, так и остались. Вроде. Сделайте, если не затруднит, фотографию хотя бы одну, когда стрелки стоят на 12.00, если можно на 9.00 еще.

Да вроде нормально там со стрелками, на моих 422 стрелки также становятся если такое же время выставлять.
Вложение 770394

Вложение 770395

Lock 11.08.2014 18:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2630804)

Сделал, посмотрите.
Таки ровные стрелки:)
Все-таки пять месяцев есть пять месяцев:D

Skanker 11.08.2014 20:08

ТС - поздравления!!! Сам в такой же ситуации, жду из Москвы свои ( правда с другой проблемой))

Topsop 13.08.2014 00:10

Рассказывайте)))) будем делиться опытом.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru