|
|
Pam514 vs Оф.сервис
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться опытом моего обращения в оф.сервис. Может быть некоторые вспомнят, что свой радик514 я купил в феврале и даже, написал небольшой отчет с фотографиями. Все было хорошо и красиво до тех пор пока однажды, недели через три, я не обнаружил некоторое расхождение стрелок (минутная отставала на минут на 15 от часовой). И тут началось… что делать, как теперь жить и т.п. Однако, после раздумий, решил таки отнести их известному в наших краях дилеру. Сказано – сделано! И вот 4 марта понёс своих красавцев на ремонт. Дилер, внимательно переписав появившиеся в процессе носки царапины (мелкие, различимы только под увеличительным стеклом), принял часы и заверил, что максимум через два месяца часы будут готовы ибо отправлять надо часы в Москву (в оф.сервис Ричмонд или Раймонд). Набрался терпения - жду. Через месяц-другой звонок - Готовы часы! Ура!!! Прихожу. Выдали мне часы. Я на них смотрю и вижу, что ничего не вижу, т.е. минутная стрелка как отставала от часовой, так и отстает. Зато на корпусе появились новые царапины, которые видны уже не вооруженным глазом, да еще и коцка небольшая еле заметная в районе 9 часов))). Хорошо еще бумаги никакие не подписал и часы сразу в радости на руку не одел)). Показал весь этот «ремонт» дилеру. Дилер опечалился, предложил отправить на ремонт повторно. Согласился. Отправили. Жду. Через месяц-другой, три дня назад звонок. Часы пришли к дилеру, но недостаток не устранен, зато часы отполировали зачем-то, хотя я не просил))))). Ну, думаю, зато часы Москву повидали))). Чего делать то будем?– спрашиваю я у дилера. Ответ – Есть два варианта 1) послать куда подальше на ремонт в заграницу; 2) послать в третий раз в сервис, но под контролем неких старших сил то ли менеджеров, то ли еще кого. Ну, думаю, в заграницу посылать не вариант – с нашими почтами-курьерами и за год не обернешься. Говорю - давайте в Москву , в третий раз пусть едут мои часики. Отправили. Жду)))) Вот так вот как-то. Буду рад Вашим комментариям, советам и проч. |
Обидно, что такие дорогие часы с такими дефектами продаются. Посоветуйтесь с продавцом. Должен помочь Вам
|
Вложений: 1
Цитата:
Но это не принципиально :). Исходя из Вашего рассказа, я бы требовал замену корпуса и устранение неисправности как минимум, либо замену часов - как максимум. Расхождение стрелок было с самого начала. Вложение 739439 Я понимаю, что Panerai выбирают сердцем, и не стоит обращать внимание на разные мелочи :), но ........ стрелки должны совпадать ;):), имхо. Добивайтесь. |
Ричмонд есть Ричмонд, его не исправить по ходу дела, как были там кривые руки, так и остались;)
Обидно(! Я тоже требовал бы обмен часов, если они не увидели проблему с первого раза, то не увидят и с десятого(!! |
Цитата:
|
Дима, к сожалению может(.
Если у меня не было ситуации печальной с Ричмондом, то я так же подумал;) |
Цитата:
Есть факт: часы не исправили за столько времени, и сделали полировку, о которой клиент их не просил и которая в дальнейшем может повлиять на цену часов. |
Цитата:
|
За марку обидно это полдела, за державу обидно!))))))). Но, факт остается фактом. И, похоже, ничего не меняется.
Требовать замену корпуса или часов? Кто-нибудь когда-нибудь это делал? Думаю, что себе дороже (претензии, суды, адвокаты))). Да и у кого, собственно требовать? |
Цитата:
|
2ТС. Была на форуме недавно похожая история, тоже в Питере. Тему превратили в срач, после того как я дал пример отличного сервисного обслуживания компании Suunto :). Все мои посты потёрли там напрочь :(, по заявкам трудящихся ;):). Я тоже писал, что надо настаивать на возврате. Можете почитать эту тему, можно даже связаться с ТС-ом этой темы и спросить, как лучше действовать. Ему деньги вернули.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189171 |
Цитата:
Ситуация по Вашей ссылке один в один похожа на мою. Только я жду дольше))))), ну и покупал не у дилера. Кстати, там сервис признал заводской брак, но не понятно - это неустранимый дефект или , все-таки, можно отремонтировать? |
Цитата:
Конечно. Запускайте смело процедуру замены или возврата некондиционного товара. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мало вводных :). По идее, надо действовать через того, кто выписал гарантию. Тут довольно активная ветка ;), может и эту тему поклонники бренда не оставят без внимания и что-нибудь Вам посоветуют. |
Цитата:
Ну и да, - Вам бы вооружиться знанием, в каком магазине какой страны часы были куплены изначально, - может пригодиться |
Ув. ТС, в вашем случае процедура ремонта/замены ничем не отличается от той, которая случилась бы при покупке вами, к примеру, некондиционной стиральной машины или утюга. Все решается на раз-два. Просто нужно забыть (на время) про легенды, памо-братство, боевых пловцов... и надеть на себя маску потребителя, чьи права нарушены.
|
Цитата:
Магазин, судя по печати в гарантийной книжке, находится в Стокгольме. Но это знание мне ничего не дает, по крайней мере пока. Буду ждать возвращения моих часиков:). Вот если и на третий раз никто ничего не сделает, тогда надо будеть затевать замену. Однако если их починят, то оснований для замены, возврата денег и т.п. у меня не будет:cool: или будет? |
Цитата:
Но будем надеяться, что Вам их наконец починят, не велика проблема синхронизировать стрелки. Единственное, Вам их отполировали ..... это уже не исправить ... |
Цитата:
А по поводу полировки, я думаю, надо принять как подарок от сервиса:D |
Вложений: 4
Уважаемые форумчане! Вчера у меня случился праздник - забрал я свой «Москвич-514» !!
Чтобы быть честным скажу, что часы были готовы и привезены из Москвы в салон 31 июля, но забрать я их смог только 10 августа (по независящим от дилера причинам))). Осмотрел часы в салоне, ну да – отполированы (типа, подарок от фирмы), царапин нет и, главное, стрелки ровно выставлены (как я понял из акта, поменяли какое-то латунное колесо). И всего-то за 5 месяцев и три поездки. Скорость ремонта и сервис впечатляет. При всем при этом никаких особенных извинений, - ну да сервис такой:D. Но, этим можно бесконечно долго «восторгаться» … Однако, часы снова у меня!!! Что сказать – соскучился я по ним, даже отвык. Сразу на руку не смог одеть, донес до дома)))), и уж дома – ремешки менял, тряпочкой протирал и т.п.)))))). Сделал парочку фотографий. |
Сразу вспомнилось...
Как ненавижу, так люблю свою Родину
И удивляться здесь, право, товарищи нечего Такая она уж слепая, глухая уродина Да и любить-то мне больше и нечего По теме. Могу только поздравить, что закончилось все именно так, ибо правды у этих товарищей, как правило, найти не реально. |
Я конечно поставил вам спасибо за отличные фотографии, но стрелки как были не синхронизированы, так и остались. Вроде. Сделайте, если не затруднит, фотографию хотя бы одну, когда стрелки стоят на 12.00, если можно на 9.00 еще.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 770394 Вложение 770395 |
Вложений: 2
Цитата:
Таки ровные стрелки:) Все-таки пять месяцев есть пять месяцев:D |
ТС - поздравления!!! Сам в такой же ситуации, жду из Москвы свои ( правда с другой проблемой))
|
Рассказывайте)))) будем делиться опытом.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |