|
|
Нужна помощь в выборе нового Rolex (скорее всего Deepsea, владельцы отзовитесь)
Приветствую форумчан! Ситуация такая, нужен братишка к биколорному Гмт2, который я ношу в основном с классической и некоторой кежуал одеждой. Брат нужен в основном для свободного стиля и главное одежды в стиле милитари. Очень нравятся Брайты, много их было у меня,но после рола возвращаться к ним не очень хочется, ибо Рол - это Рол.
Мне очень нравится суб и зеленый суб(как тут называют Халк), с радостью бы носил,но заводная головка не позволяет это делать,жутко натирает, просто адски.... Еще очень нравится ДИП СИ,нацелился на эту модель и мне хотелось бы узнать, есть ли у нас из формчан тот, кто сравнивал (носил) обе модели,Конечно я их посмотрю в салоне, но за 10 минут примерки в суете сложно понять натрет ли Зг (тем более у дипси большой браслет и в салоне на нем естественно будут все звенья). Мне главное понять будет ли тереть Зг так же, Как на субе. Может у кого-то из форумчан есть эти часы и возможность встретиться со мной в Москве в спокойной обстановке,как говорится чайку попить. Просто не хотелось бы купить и потом быстро и грустно продать, как суба. Хочется радостно и долго носить, как и Гмт2. |
Вложений: 1
Натирает головка, говорите, у Халка? Ну есть такое дело, но я не обращаю внимание. Не раздражает.
Цитата:
Радостно! И надеюсь, долго будет |
Гмт2 трет как раз терпимо и редко,не напрягая,) А вот суб совсем подругому,носить не возможно к сожалению... Да,Халк замечателен,с радостью бы носил,но...
По этому и нужна помощь Дипсиносцев . |
Цитата:
ДипСи тяжелые часы, рука отсохнет день носить. Чисто водолазный вариант. Суб тоже не из легких , но с ДипСи не сравнить- ощутимо тяжелее ДипСи |
У меня была мысль одевать какую-нить маленькую резиночку на Зг,но выглядеть суб в кадони стал бы мягко говоря не очень хорошо...не очень полноценно,)
Тяжелые это только в плюс,у меня был Брайтлинг Супер Авенджер,вес с браслетом вроде 256 грамм,рука не уставала от него,) |
Трет ЗГ:eek: слышу не первый раз уже... Это присуще только Халку или всем керамическим Субам? Суб переместился на первое место в списке хотелок, не хотелось бы разочароваться после покупки:confused:
|
Цитата:
|
Видимо, здесь все очень индивидуально. Мне Суб не натирает ни разу, на руке - как её продолжение:) просто не чувствую. Может попробуйте браслет чуть плотнее отрегулировать, ибо новая застежка позволяет с этим делом поиграть.
|
Вложений: 1
Цитата:
Спасибо , ув ddr!))) Так что автор, может передумаете насчет ДипСи ?) |
Цитата:
Цитата:
|
а ведь сейчас уже есть брутальная золотая середина - SD4000 :D
тяжелее Suba - но не столь крупняк как DS.. |
Регулировал как только можно.Если можно было побороть проблему, то не продал бы субика.Ведь это одни из моих любимых Ролов.
|
Цитата:
ДипСи тяжелые часы, рука отсохнет день носить. Чисто водолазный вариант. Сейчас на отдыхе ношу DEEPSEA . Погружений нет, только руку качаю)) Правую, может поэтому и заводная головка не натирает. ПыСы Мне не тяжело носить, рука не сохнет:D |
PS: мне казалось что из-за сильно выпирающей задней крышки DS они как бы приподняты над запястьем - может и головка натирать не должна?
|
Антон, Дипси не носил, но кмк для милитари из Ролекс Экспло 2 лучший вариант ;)
Причем, как с белым лицом, так и с черным ;) А из Брайтов, конечно же Avanger II :);) П.с жаль у меня нет милитари, носил бы сам :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, лимитки САС! Милитари по самые помидоры :)
|
Вложений: 2
Экспло под милитари-супер вариант(принц Гарри не даст соврать). По размеру Экспло наиболее близок к Дипси, но легче, тоньше и ... не такой субмаринестый... Из-за последнего так и не прижился у меня. Честно пробовал его полюбить и привыкнуть. Но все чаще подумываю поменять его на суб или дипси...
|
Мне экспло2 как то не понравились . Купил бетмэна в Жироне :cool:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Во как...
Сегодня были с Дрю(Aramith) в Цуме,смотрели и мерили Дипси,Эксплорер и новый Сидвеллер.Дрю с последней нашей с ним встречи замечательно разбух от спорта,что даже суб ему стал впритык. А что касается моей примерки,делюсь беглыми ощущениями от примерки: Дипси хороши внешне,очень понравились эти крупные часы,но уверенности нет в том что ЗГ не будет тереть,как я и писал выше браслет у них оч свободный,надо 1-2 звена снимать под меня. Эксплорер в живую совсем не похож на Гмт2(хотя мне казались достачно похожими по фото),черного цифера у них не было,сидят очень удобно,по ощущениям похожи на Гмт2,смотрятся крупнее. Вот думаю... А вы что скажите,дорогие форумчане? |
В пару к ГМТ2 возьмите непохожие Ролики - Милгаусс , ДДж2 , ДД2
ПС Дипси носил , нормально носятся , летом . |
Цитата:
ПС - так же посмотрели новый SD - практически как бездатый, только толще и с датой.. ОООчень понравилась новая вкладка безеля... :D DS+1 |
Антон! Так какая модель победила в номинации "хочу-не-могу"?
|
ДипСИ брутальнее, конечно... Эффектнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сидят хорошо и те, и другие, но ДипСи безусловно брутальнее. Поэтому схема - сначала ДипСи, если не подойдут, то перейти на Э2, ИМХО логичная.
|
Цитата:
|
Экспло пока не покидает меня ,) но интересует его практичность, керамический безель зарекомендовал себя положительно,воздействию царапин не поддается и даже когда часы потрепаны в целом,то лицо всегда остается "новеньким",свежим,это радует, у Экспло же керамического безеля нет и я видел на форуме мнение ,что такой безель не полируется из за цифр которые нанесены(дайтону в пример ставили), так ли это?
|
А какой сейчас ритейл у дипси?
|
В Меркьюри около 500 тыщ.
|
Dtorubar
Когда мерил 506 тыщенок стоили.Цум,Меркури. |
Думаю на Экспло 2 придется менять безель по истечении какого-то времени, по цене не знаю точно, но вряд ли дороже 5-7тр. Хотя видел фотки на буржуйских сайтах, как полировали такой безель и восстанавливали цифры, но там часам было лет 30!
Царапины конечно появились, но их практически не заметно, так как сатинированная поверхность. Только если смотреть на часы под разными углами. По практичности, это самые практичные часы из всей линейки Ролекс (механизм с Парафлексом, полностью сатинированный браслет, не вращающейся безель), имхо ПС: ЗГ твинлок - точно не будет мешать, но этим многие не довольны - требуют триплок и застёжку, как на Субе:D |
Цитата:
зачем Эксплореру 3-лок? пустая трата ресурса - конструктив все равно не выдержит 31 атмосферу... ну а застежка - тема - очень удобно, если набрал 2-3-5 кг, запястье немного, но расширяется, и шаги в 2мм ооочень удобны.. еще плюс в половинчатом звене - мне как раз подошло только его снять - и порядок!! |
Есть мнение, что триплок более удобен для установки времени и часовых поясов, поэтому именно эту ЗГ Ролекс устанавливает на Гмт Мастер при вр 100м.
|
Цитата:
|
А мне нравится именно твинлок в Экспло 2, часы итак крупные 42мм, так ещё и триплок их бы увеличил. Очень верю, что дизайнеры Ролекс по этой причине выбор остановили на том варианте, который мы сейчас имеем.
|
Год назад как одел дип си так и не снимаю будто в них родился не чего не натирает. По весу тоже все ок как тут пишут руки сохнут от тяжести я такова не замечал.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |