Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нужна помощь в выборе нового Rolex (скорее всего Deepsea, владельцы отзовитесь) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=226996)

Lucifer 28.06.2014 18:25

Нужна помощь в выборе нового Rolex (скорее всего Deepsea, владельцы отзовитесь)

Приветствую форумчан! Ситуация такая, нужен братишка к биколорному Гмт2, который я ношу в основном с классической и некоторой кежуал одеждой. Брат нужен в основном для свободного стиля и главное одежды в стиле милитари. Очень нравятся Брайты, много их было у меня,но после рола возвращаться к ним не очень хочется, ибо Рол - это Рол.
Мне очень нравится суб и зеленый суб(как тут называют Халк), с радостью бы носил,но заводная головка не позволяет это делать,жутко натирает, просто адски.... Еще очень нравится ДИП СИ,нацелился на эту модель и мне хотелось бы узнать, есть ли у нас из формчан тот, кто сравнивал (носил) обе модели,Конечно я их посмотрю в салоне, но за 10 минут примерки в суете сложно понять натрет ли Зг (тем более у дипси большой браслет и в салоне на нем естественно будут все звенья). Мне главное понять будет ли тереть Зг так же, Как на субе. Может у кого-то из форумчан есть эти часы и возможность встретиться со мной в Москве в спокойной обстановке,как говорится чайку попить. Просто не хотелось бы купить и потом быстро и грустно продать, как суба. Хочется радостно и долго носить, как и Гмт2.

MeNDeLeY14 28.06.2014 18:38

Вложений: 1
Натирает головка, говорите, у Халка? Ну есть такое дело, но я не обращаю внимание. Не раздражает.

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 2565955)
Хочется радостно и долго носить,как и Гмт2.

Это все про Халка)))
Радостно! И надеюсь, долго будет

Lucifer 28.06.2014 18:47

Гмт2 трет как раз терпимо и редко,не напрягая,) А вот суб совсем подругому,носить не возможно к сожалению... Да,Халк замечателен,с радостью бы носил,но...
По этому и нужна помощь Дипсиносцев .

MeNDeLeY14 28.06.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 2565989)
Гмт2 трет как раз терпимо и редко,не напрягая,) А вот суб совсем подругому,носить не возможно к сожалению... Да,Халк замечателен,с радостью бы носил,но...

Подложите ченить:D

ДипСи тяжелые часы, рука отсохнет день носить. Чисто водолазный вариант. Суб тоже не из легких , но с ДипСи не сравнить- ощутимо тяжелее ДипСи

Lucifer 28.06.2014 20:07

У меня была мысль одевать какую-нить маленькую резиночку на Зг,но выглядеть суб в кадони стал бы мягко говоря не очень хорошо...не очень полноценно,)
Тяжелые это только в плюс,у меня был Брайтлинг Супер Авенджер,вес с браслетом вроде 256 грамм,рука не уставала от него,)

Ivan IN 28.06.2014 20:54

Трет ЗГ:eek: слышу не первый раз уже... Это присуще только Халку или всем керамическим Субам? Суб переместился на первое место в списке хотелок, не хотелось бы разочароваться после покупки:confused:

MeNDeLeY14 28.06.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2566136)
Трет ЗГ:eek: слышу не первый раз уже... Это присуще только Халку или всем керамическим Субам? Суб переместился на первое место в списке хотелок, не хотелось бы разочароваться после покупки:confused:

Зависит от строения кисти по отношению к запястью. Я заметил, что иногда головка соприкасается с кистью, но это когда я смотрю на часы. Так, неприятных ощущений от ношения не испытываю)) как раз совсем наоборот)

ddr 28.06.2014 21:09

Видимо, здесь все очень индивидуально. Мне Суб не натирает ни разу, на руке - как её продолжение:) просто не чувствую. Может попробуйте браслет чуть плотнее отрегулировать, ибо новая застежка позволяет с этим делом поиграть.

MeNDeLeY14 28.06.2014 21:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2566161)
Видимо, здесь все очень индивидуально. Мне Суб не натирает ни разу, на руке - как её продолжение:) просто не чувствую. Может попробуйте браслет чуть плотнее отрегулировать, ибо новая застежка позволяет с этим делом поиграть.

Кстати сейчас прямо попробовал, действительно! Головка теперь так не соприкасается!)
Спасибо , ув ddr!)))
Так что автор, может передумаете насчет ДипСи ?)

MacAlex 28.06.2014 21:38

Цитата:

ДипСи тяжелые часы, рука отсохнет день носить. Чисто водолазный вариант.
:D

Цитата:

Суб тоже не из легких..
:D:D

Aramith 28.06.2014 21:58

а ведь сейчас уже есть брутальная золотая середина - SD4000 :D

тяжелее Suba - но не столь крупняк как DS..

Lucifer 28.06.2014 22:50

Регулировал как только можно.Если можно было побороть проблему, то не продал бы субика.Ведь это одни из моих любимых Ролов.

SPACE77 28.06.2014 23:11

Цитата:
ДипСи тяжелые часы, рука отсохнет день носить. Чисто водолазный вариант.

Сейчас на отдыхе ношу DEEPSEA .
Погружений нет, только руку качаю)) Правую, может поэтому и заводная головка не натирает.
ПыСы Мне не тяжело носить, рука не сохнет:D

Aramith 28.06.2014 23:54

PS: мне казалось что из-за сильно выпирающей задней крышки DS они как бы приподняты над запястьем - может и головка натирать не должна?

kapitann 29.06.2014 00:04

Антон, Дипси не носил, но кмк для милитари из Ролекс Экспло 2 лучший вариант ;)
Причем, как с белым лицом, так и с черным ;)
А из Брайтов, конечно же Avanger II :);)

П.с жаль у меня нет милитари, носил бы сам :)

SPACE77 29.06.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2566404)
PS: мне казалось что из-за сильно выпирающей задней крышки DS они как бы приподняты над запястьем - может и головка натирать не должна?

Даже не задумывался над этим, наверное не должна. Хотя мне и СУБ не натирал, опять же возможно из-за того, что ношу на правой руке.

Lucifer 29.06.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 2566424)
Антон, Дипси не носил, но кмк для милитари из Ролекс Экспло 2 лучший вариант ;)
Причем, как с белым лицом, так и с черным ;)
А из Брайтов, конечно же Avanger II :);)

П.с жаль у меня нет милитари, носил бы сам :)

После этого сообщения в первые задумался о покупке эксплорер 2,)

ddr 29.06.2014 16:13

Ага, лимитки САС! Милитари по самые помидоры :)

WRX 29.06.2014 19:50

Вложений: 2
Экспло под милитари-супер вариант(принц Гарри не даст соврать). По размеру Экспло наиболее близок к Дипси, но легче, тоньше и ... не такой субмаринестый... Из-за последнего так и не прижился у меня. Честно пробовал его полюбить и привыкнуть. Но все чаще подумываю поменять его на суб или дипси...

Ubilar 30.06.2014 13:04

Мне экспло2 как то не понравились . Купил бетмэна в Жироне :cool:

Albertik2009 30.06.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Ubilar (Сообщение 2568443)
Мне экспло2 как то не понравились . Купил бетмэна в Жироне :cool:

Уже же обсудили это на БНВклубе...:D

Lucifer 03.07.2014 01:43

Вложений: 4
Во как...
Сегодня были с Дрю(Aramith) в Цуме,смотрели и мерили Дипси,Эксплорер и новый Сидвеллер.Дрю с последней нашей с ним встречи замечательно разбух от спорта,что даже суб ему стал впритык.
А что касается моей примерки,делюсь беглыми ощущениями от примерки:
Дипси хороши внешне,очень понравились эти крупные часы,но уверенности нет в том что ЗГ не будет тереть,как я и писал выше браслет у них оч свободный,надо 1-2 звена снимать под меня.
Эксплорер в живую совсем не похож на Гмт2(хотя мне казались достачно похожими по фото),черного цифера у них не было,сидят очень удобно,по ощущениям похожи на Гмт2,смотрятся крупнее.
Вот думаю...
А вы что скажите,дорогие форумчане?

chess 03.07.2014 02:18

В пару к ГМТ2 возьмите непохожие Ролики - Милгаусс , ДДж2 , ДД2
ПС Дипси носил , нормально носятся , летом .

Aramith 03.07.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 2573289)
В пару к ГМТ2 возьмите непохожие Ролики - Милгаусс , ДДж2 , ДД2
ПС Дипси носил , нормально носятся , летом .

Тут как раз выбор в сторону Para-Military - DS смотрится отлично, а Milg, DD, Dj - это спокойно-костюмные варианты - Антону как раз надо Крупно и Брутально - без блестящих поверхностей.:cool:

ПС - так же посмотрели новый SD - практически как бездатый, только толще и с датой.. ОООчень понравилась новая вкладка безеля... :D

DS+1

WRX 03.07.2014 11:30

Антон! Так какая модель победила в номинации "хочу-не-могу"?

Yogan 03.07.2014 12:05

ДипСИ брутальнее, конечно... Эффектнее.

Lucifer 03.07.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2573617)
Антон! Так какая модель победила в номинации "хочу-не-могу"?

По первым ощущениям это Дипси, надо сначала его купить и если носить будет не удобно - сменить на Эксплорер.

shtukaturkasten 03.07.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2573693)
ДипСИ брутальнее, конечно... Эффектнее.

Полностью согласен!

ddr 03.07.2014 13:28

Сидят хорошо и те, и другие, но ДипСи безусловно брутальнее. Поэтому схема - сначала ДипСи, если не подойдут, то перейти на Э2, ИМХО логичная.

WRX 03.07.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 2573801)
По первым ощущениям это Дипси, надо сначала его купить и если носить будет не удобно - сменить на Эксплорер.

Покупай! Если чё, то махнемся!

Lucifer 08.07.2014 12:03

Экспло пока не покидает меня ,) но интересует его практичность, керамический безель зарекомендовал себя положительно,воздействию царапин не поддается и даже когда часы потрепаны в целом,то лицо всегда остается "новеньким",свежим,это радует, у Экспло же керамического безеля нет и я видел на форуме мнение ,что такой безель не полируется из за цифр которые нанесены(дайтону в пример ставили), так ли это?

Dtorubar 08.07.2014 12:06

А какой сейчас ритейл у дипси?

WRX 08.07.2014 12:10

В Меркьюри около 500 тыщ.

Lucifer 08.07.2014 12:12

Dtorubar
Когда мерил 506 тыщенок стоили.Цум,Меркури.

shtukaturkasten 08.07.2014 14:18

Думаю на Экспло 2 придется менять безель по истечении какого-то времени, по цене не знаю точно, но вряд ли дороже 5-7тр. Хотя видел фотки на буржуйских сайтах, как полировали такой безель и восстанавливали цифры, но там часам было лет 30!
Царапины конечно появились, но их практически не заметно, так как сатинированная поверхность. Только если смотреть на часы под разными углами.

По практичности, это самые практичные часы из всей линейки Ролекс (механизм с Парафлексом, полностью сатинированный браслет, не вращающейся безель), имхо

ПС: ЗГ твинлок - точно не будет мешать, но этим многие не довольны - требуют триплок и застёжку, как на Субе:D

Aramith 08.07.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2581194)
Думаю на Экспло 2 придется менять безель по истечении какого-то времени, по цене не знаю точно, но вряд ли дороже 5-7тр. Хотя видел фотки на буржуйских сайтах, как полировали такой безель и восстанавливали цифры, но там часам было лет 30!
Царапины конечно появились, но их практически не заметно, так как сатинированная поверхность. Только если смотреть на часы под разными углами.

По практичности, это самые практичные часы из всей линейки Ролекс (механизм с Парафлексом, полностью сатинированный браслет, не вращающейся безель), имхо

ПС: ЗГ твинлок - точно не будет мешать, но этим многие не довольны - требуют триплок и застёжку, как на Субе:D

xe-xe...

зачем Эксплореру 3-лок? пустая трата ресурса - конструктив все равно не выдержит 31 атмосферу...

ну а застежка - тема - очень удобно, если набрал 2-3-5 кг, запястье немного, но расширяется, и шаги в 2мм ооочень удобны.. еще плюс в половинчатом звене - мне как раз подошло только его снять - и порядок!!

shtukaturkasten 08.07.2014 14:39

Есть мнение, что триплок более удобен для установки времени и часовых поясов, поэтому именно эту ЗГ Ролекс устанавливает на Гмт Мастер при вр 100м.

Aramith 08.07.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2581237)
Есть мнение, что триплок более удобен для установки времени и часовых поясов, поэтому именно эту ЗГ Ролекс устанавливает на Гмт Мастер при вр 100м.

xmmm - ну да, наверное - головка крупнее, да и на 40мм смотрится более соответствующе - на старых Эксп2 она тонковата была - IMPO - видимо и на Яхте по той же причине заменили...

shtukaturkasten 08.07.2014 14:59

А мне нравится именно твинлок в Экспло 2, часы итак крупные 42мм, так ещё и триплок их бы увеличил. Очень верю, что дизайнеры Ролекс по этой причине выбор остановили на том варианте, который мы сейчас имеем.

No neme 09.07.2014 00:08

Год назад как одел дип си так и не снимаю будто в них родился не чего не натирает. По весу тоже все ок как тут пишут руки сохнут от тяжести я такова не замечал.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:40.

© 1998–2024 Watch.ru