|
|
Оригинальное использование обычных функций часов
Всем привет!
Хотелось бы собрать в одной теме вопросы, связанные с необычным использованием обычных функций связанных с часами. Все знают об использовании большой секунды хронографа в качестве дублирования маленькой секунды. А об использовании 12-часового накопителя хронографа в качестве функции GMT не задумывались?. Отображать на поворотном базеле текущий месяц не пробовали? По-моему идеально подходит :) Кто то умеет определять направление на север по положению часовой стрелки глядя на солнце.. Может еще у кого то есть интересные идеи, поделитесь с форумчанами! |
Цитата:
Цитата:
|
Можно использовать для измерения расстояний по карте, сейчас это не очень актально, раньше использовали, если под рукой не было курвиметра :)
|
я подсветкой таймекс-индигло распугивал бабаек в комнате страха.
а солнечным зайчиком от сапфира котейку заставляю побегать. можно еще пиво открывать, правда, только если стоимость часов сравнима со стоимостью пива. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
в авиаторах с логарифмической ленейкой можно много всего конвертировать, вот статейка неплохая про линейку:
http://www.casioblog.ru/ef-527-shturman-peredaet-privet |
Цитата:
Я долго думал куда ее применить,т.к. не пользовался. А тут - озарило! ;) Все равно на работе раз в месяц отрываю настенный календарь, да и дату сам переставляю - решил, что на 12 часах теперь у меня будет текущий месяц :) Полезно, однако! или можно даже день недели отмечать - до 7 то цифр на циферблате хватит.. (Дата там уже есть, к сведению). Главное не забыть случайно с утра - июль на дворе или воскресенье, чтобы не проспать на работу летом ;) |
Цитата:
Цитата:
Я думал, Вы скажете мне ситуацию, в которой человек забыл текущий месяц, )). Одно дело, когда это функция калибра - он её отрабатывает и хорошо, что она есть. Но, когда её нет, крутить для этого специально безель... :)? |
Цитата:
Нашел! http://forum.watch.ru/showthread.php...ht=joux+perret |
Цитата:
За наводку спасибо, это расширило мой кругозор. Даже представить себе такого не мог, :rolleyes:... |
Цитата:
|
Осмелюсь к функциям причислить свойства, характеристики и особенности. Тогда в голову приходит следующее:
1. Противоударность Кастет, молоток, метательный снаряд 2. Водопроницаемость Грузило глубиномера 3. Стекло без антиблика Зеркало 4. Керамический корпус, бриллианты Стеклорез 5. Ценность Средство оплаты 6. Вес Весовая гиря 7. Уникальный номер Пароль 8. Яркий люм Подсветка для чтения 9. Громкий ход Музыкальный инструмент 10. Оригинальный дизайн Повод для начала разговора с соседом по барной стойке Сам в своё время запускал хрон на несколько секунд, чтобы напомнил о запланированном деле, когда увижу, что хрон не сброшен. |
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=fnAZN83AlEQ[/media] |
Давеча в спортзале подходы считал. Заколебался. Слава Богу на руке дайвер случился, вот и стал им подходы отмерять.
Метка поворотного безеля на 1 час - один подход, метка на 2 часа - второй. Жуть как удобно:) |
Цитата:
"-Василий! А где у нас накладные за сентябрь?! -В шкафу у окна. -Нашел, спасибо!" Тэкс, продолжим, 27-е.... о_О Какой сейчас месяц? *полез смотреть* |
Цитата:
|
Один из выграверованных серийных номеров, на одних из "шпионских" часов использую в качестве пароля для в хода в одно секретное место.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:46. |