Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оригинальное использование обычных функций часов (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=226823)

MadShark 27.06.2014 10:49

Оригинальное использование обычных функций часов

Всем привет!

Хотелось бы собрать в одной теме вопросы, связанные с необычным использованием обычных функций связанных с часами.

Все знают об использовании большой секунды хронографа в качестве дублирования маленькой секунды.

А об использовании 12-часового накопителя хронографа в качестве функции GMT не задумывались?.

Отображать на поворотном базеле текущий месяц не пробовали? По-моему идеально подходит :)

Кто то умеет определять направление на север по положению часовой стрелки глядя на солнце..

Может еще у кого то есть интересные идеи, поделитесь с форумчанами!

Kjuby 27.06.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 2563801)
А об использовании 12-часового накопителя хронографа в качестве функции GMT не задумывались?

Задумывался. Отговорили - в круглосуточном режиме большой износ механизма.

Цитата:

Кто то умеет определять направление на север по положению часовой стрелки глядя на солнце..

Элементарно. Часовая стрелка - на Солнце, "12 часов" - на юге. Но это только для местностей с точным астрономическим временем. А не как у Токио с Владивостоком.

Chekkn 27.06.2014 15:11

Можно использовать для измерения расстояний по карте, сейчас это не очень актально, раньше использовали, если под рукой не было курвиметра :)

Malinkin 27.06.2014 15:57

я подсветкой таймекс-индигло распугивал бабаек в комнате страха.
а солнечным зайчиком от сапфира котейку заставляю побегать.
можно еще пиво открывать, правда, только если стоимость часов сравнима со стоимостью пива.

vasiap 27.06.2014 17:15

Цитата:

А об использовании 12-часового накопителя хронографа в качестве функции GMT не задумывались?.

А я как раз использую хрон как второй часовой пояс,просто он у меня однокнопочный, и стрелки в одном поле,так что получается второй полноценный циферблат ( модель Даниил Роф (Булгари) )

MadShark 27.06.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2564229)
Задумывался. Отговорили - в круглосуточном режиме большой износ механизма.

Так в командировки и отпуски то ездим не всегда! А вот иногда использовать все же можно и нужно я думаю! Не такой большой износ от нескольких дней использования. Но удобно только для хронографа с 12-часовым накопителем, кварцевые 10-часовые не подойдут (Ronda 5040 например).

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2564229)
Но это только для местностей с точным астрономическим временем. А не как у Токио с Владивостоком.

А можно поподробнее про "Токио с Владивостоком"?

Цитата:

Сообщение от Chekkn (Сообщение 2564255)
Можно использовать для измерения расстояний по карте, сейчас это не очень актально, раньше использовали, если под рукой не было курвиметра :)

А можно поподробнее про расстояния на карте и курвиметр? Вытянутую часовую головку что ли нужно прокатывать по карте? ;)

Subslim 27.06.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 2564758)

Подробнее...

Цитата:

Задумывались, обсуждалось.

Цитата:

Отображать на поворотном базеле текущий месяц не пробовали? По-моему идеально подходит

Исключительно в пятницу вечером поднятия настроение для - пожалуйста, Феликс, поделитесь примером в каком случае это может быть нужно, :)?

Kjuby 27.06.2014 22:05

Цитата:

Так в командировки и отпуски то ездим не всегда! А вот иногда использовать все же можно и нужно я думаю! Не такой большой износ от нескольких дней использования.

Отпуск более трёх недель случается. Думаю для непрерывного движения хронографа это перебор.

Цитата:

Токио на глобусе восточнее, но по часовым поясам Владик на 2 часа впереди. Не соблюдают географию в угоду экономике.

krasnopyourov 27.06.2014 22:22

в авиаторах с логарифмической ленейкой можно много всего конвертировать, вот статейка неплохая про линейку:
http://www.casioblog.ru/ef-527-shturman-peredaet-privet

MadShark 27.06.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2564785)
Исключительно в пятницу вечером поднятия настроение для - пожалуйста, Феликс, поделитесь примером в каком случае это может быть нужно, :)?

Ну вот, например, поворотный базель есть у меня в Reveil Globe, он там регулируется с помощью заводной головки на 9-часах - по мне так абсолютно бесполезная штука в этих часах, т.к. там один GMT уже есть на 6 часах. А второй GMT бывает нужен если только скачешь по планете как Сидорова коза, чтобы время не перепутать в местном аэропорте.
Я долго думал куда ее применить,т.к. не пользовался. А тут - озарило! ;) Все равно на работе раз в месяц отрываю настенный календарь, да и дату сам переставляю - решил, что на 12 часах теперь у меня будет текущий месяц :) Полезно, однако! или можно даже день недели отмечать - до 7 то цифр на циферблате хватит.. (Дата там уже есть, к сведению). Главное не забыть случайно с утра - июль на дворе или воскресенье, чтобы не проспать на работу летом ;)

Subslim 28.06.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 2565094)
поворотный базель

Надо полагать, мысленно Вы были на ежегодной выставке часов, когда это писали. Другой причины не могу себе представить, ;).
Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 2565094)
Все равно на работе раз в месяц отрываю настенный календарь, да и дату сам переставляю - решил, что на 12 часах теперь у меня будет текущий месяц

Да нет, как использовать понятно.
Я думал, Вы скажете мне ситуацию, в которой человек забыл текущий месяц, )).

Одно дело, когда это функция калибра - он её отрабатывает и хорошо, что она есть.
Но, когда её нет, крутить для этого специально безель... :)?

rustic 28.06.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2565191)
Одно дело, когда это функция калибра - он её отрабатывает и хорошо, что она есть.
Но, когда её нет, крутить для этого специально безель... ?

Не скажите, если память не изменяет, на форуме обсуждали модуль полного календаря lajouxperret(м.б. еще jacquet), в к-м месяц переводился только владельцем:D
Нашел! http://forum.watch.ru/showthread.php...ht=joux+perret

Subslim 28.06.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 2565746)
на форуме обсуждали модуль полного календаря lajouxperret(м.б. еще jacquet), в к-м месяц переводился только владельцем:D

Ознакомился... Занимательное чтиво, слов нет.

За наводку спасибо, это расширило мой кругозор.
Даже представить себе такого не мог, :rolleyes:...

TR1234 28.06.2014 23:22

Цитата:

Всем привет!

Хотелось бы собрать в одной теме вопросы, связанные с необычным использованием обычных функций связанных с часами.

Будет несколько оффтопом, поскольку компас обычно в часы не встроен, но на моих PRG-550 он есть. Так я по нему в больших и запутанных торговых центрах дорогу нахожу...

Vladimir Landau 29.06.2014 10:43

Осмелюсь к функциям причислить свойства, характеристики и особенности. Тогда в голову приходит следующее:
1. Противоударность
Кастет, молоток, метательный снаряд
2. Водопроницаемость
Грузило глубиномера
3. Стекло без антиблика
Зеркало
4. Керамический корпус, бриллианты
Стеклорез
5. Ценность
Средство оплаты
6. Вес
Весовая гиря
7. Уникальный номер
Пароль
8. Яркий люм
Подсветка для чтения
9. Громкий ход
Музыкальный инструмент
10. Оригинальный дизайн
Повод для начала разговора с соседом по барной стойке

Сам в своё время запускал хрон на несколько секунд, чтобы напомнил о запланированном деле, когда увижу, что хрон не сброшен.

MadShark 29.06.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2566699)
запускал хрон на несколько секунд, чтобы напомнил о запланированном деле, когда увижу, что хрон не сброшен

Пробовал так делать, вспоминал только когда снимал часы с руки, вечером :) Напоминает плохо..

rustic 29.06.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2566699)
5. Ценность
Средство оплаты

Когда разговор заходит о часах, мои друзья всегда вспоминают-

[media]https://www.youtube.com/watch?v=fnAZN83AlEQ[/media]

Vladimir Landau 06.04.2015 22:54

Давеча в спортзале подходы считал. Заколебался. Слава Богу на руке дайвер случился, вот и стал им подходы отмерять.
Метка поворотного безеля на 1 час - один подход, метка на 2 часа - второй. Жуть как удобно:)

Grayvors 08.04.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2565191)
Я думал, Вы скажете мне ситуацию, в которой человек забыл текущий месяц, )

Оформляем документ. Дата, допустим, 27 октября Пишем: 27-е...
"-Василий! А где у нас накладные за сентябрь?! -В шкафу у окна. -Нашел, спасибо!"
Тэкс, продолжим, 27-е.... о_О Какой сейчас месяц? *полез смотреть*

Gameboy 09.04.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3017595)
Давеча в спортзале подходы считал. Заколебался. Слава Богу на руке дайвер случился, вот и стал им подходы отмерять.
Метка поворотного безеля на 1 час - один подход, метка на 2 часа - второй. Жуть как удобно:)

Точно! Закладка! При перерыве или отрыве от каких-нибудь пронумерованных дел, меткой безеля можно поставить закладку, на каком остановился.

Динь-Динь 09.04.2015 13:33

Один из выграверованных серийных номеров, на одних из "шпионских" часов использую в качестве пароля для в хода в одно секретное место.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:46.

© 1998–2024 Watch.ru