|
|
Citizen или Orient
Уважаемые форумчане! В поисках дайверов остановился на двух вариантах:
1) Orient FEM6500BB (Black Ray) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=75819 2) Citizen Promaster Automatic Divers NY0040-09E http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=75818 (Приношу извинения форумчанину Viking571 за то что использовал его фото!Но оно одно из лучших, что я нашел в сети!) Прошу помочь мне определится!Качество изготовления, точность механизма, надёжность, ремонтопригодность и т.д. Заранее всех благодарю! |
Ремешки жуткие в обоих случаях), ИМХО нужен гладкий каучук с "рельсами" по длине.
|
ИМХО только Гражданин
1. Сертифицированный дайвер 2. Заводная головка на 8 часах (не мешает и выглядит необычно) 3. Люм лучше 4. Нет архаичной кнопки переключения дня недели 5. Можно взять вот такой комплект с браслетом и каучуком http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...2D50E%2DRubber 6. Ход безеля мне больше нравится у Гражданина 7. Имеет ручной завод (неочень эффективный, фактически только для старта часов....но лучше такой чем никакого) По надежности и качеству исполнения часы впринципе идентичны PS гражданин немного больше по размеру |
Ориент выглядит благороднее, плюс из за формы стрелок у него лучшая считываемость!
Я бы взял его! |
Цитата:
Цитата:
|
В ориенте мне не нравится отголосок ролекса сабмаринера и омеги симастера
|
Ситизен слишком явный дайвер. Ориент построже.
|
Если Рэй, то лучше синий - меняет цвет от почти чёрного до благородного тёмно синего. Красивые и удобные на руке часы.
Вот сделал фотку месяц назад (рука 16.5 см) : http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=75197 Советую посмотреть фотки часов в реальном размере, чтобы разобраться, где лучше для Вас читаемость циферблата. И с цветом - лучше, конечно, видеть живьём. У Ориента ИМХО синий один из лучших, Ситизена не видел. |
Если Дайвер и пересадить на zulu то это Citizen Promaster Sea BN0000-04H (монокок)
|
Я за Ориент,на Ситизене не нравится расположение ЗГ,ну это на любителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Ориент - механика. Ситизен - кварц. Для меня ИМХО такой расклад по этим брендам.
А если хороший дайвер на браслете нужен, то чуть доплатить и взять Монстра Сейко - хорошие часы. |
Цитата:
|
мне вот на 17,5см Монстр сейковский вообще не сел. пришлось продать сразу же
diman58 вот я темку про NY2300 создавал и в итоге маленький отчёт о покупке |
Цитата:
Размер у них оптимальный (42мм) (у Ориента - 41 мм). У меня запястье небольшое (около 17 см) - сели на руку Монстры очень хорошо! |
Цитата:
|
Ситезен у меня честно говоря с калькуляторами только ассоциируется)))а Ориент еще с советских времен только с часами.Да и голосование расставляет все по местам.Я сам все время о синих задумываюсь,останавливает только то что не сапфир и то ,что у меня уже есть гидроконквест,а они вместе, как выше сказали, больно похожи на здешнего бога)
|
diman58 я кстати сначала тоже на эти Citizen NY0040 заглядывался, но размерчик мне показался великоват, в итоге купил NY2300, а потом ещё и BN0000
|
Цитата:
И кстати, диаметр у них на разных ресурсах от 40-43 мм, так что я до сих пор точно незнаю какой же на самом деле!?:D |
diman58 43мм там
|
Orient - более нарядные (из-за полированного безеля по внешнему радиусу) от того они больше на "каждый день"
Сitizen - более брутальные (нестандартные насечки на безеле) от того они больше дайверы. Но самое главное, у Гражданина метка на 12 часов со стороны, или из далека выглядит как сердечко! То есть мужской брутальный дайвер с сердечком на цифере:) Проголосовал за Ориент. на мелких картинках особенно хорошо видно https://www.google.com.ua/search?q=N...w=1366&bih=705 |
Есть ещё совсем бюджетный (97$), но ИМХО довольно качественный вариант - Invicta 7041 :
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=75824 40 мм, механизм Seiko NH36 с доп. ручным подзаводом и стоп-секундой. О качестве сужу по часам с тем же корпусом и аналогичным мех-ом - Invicta 9094OB, которые пользовал пару недель. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=75198 Точность +5 сек.в сутки в основном на ручном заводе. По качеству изг-я и комфорту - не хуже Рея. В 9094 не понравился цвет - слишком яркий безель и уход в фиалетовый у циферблата. Так же показались маловаты стрелки и метки для дайвера (да простят меня Ролексоводы). Посему и заказал 7041. Будут в конце недели. Если интересно, поделюсь впечатлениями и фото. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
По поводу мнения масс, не могу судить, спросите форумчан. Invicta 7041 интересная, есть еще 7042 с синим циферблатом, в разных описаниях, а иногда и больших фото пишут, что эти модели идут с сапфиром. |
Насчёт Инвикты - когда попробовал 9094 захотелось что-то в том же корпусе и с тем же механизмом. Нашёл 7041, ИМХО вполне самостоятельная модель, в отличии от их хомажей на Ролекс.
Отзывы, в основном, положительные. Когда приедут, поделюсь информацией. |
Да....сердечко я тоже только тогда увидел, когда сказали :) но оно ничего не портит.
Вот еще какой момент...если уже имеются более строгие часы, то хочется чего-то оригинального и притягивающего взгляды, ситизен 0040 и 0000 - именно такие и их намного реже увидишь чем монстра или рэя/мако. Я свои 0000 в том числе по этой причине и купил. Жаль что 0040 не могу нигде примерять. PS из небольших дайверов можно еще посмотреть на invicta 8932, имею такие, но редко ношу т.к. они почти копия ролекс субмаринер....теперь хочется чего-то оригинального PPS и всё же, осторожней с размером. ИМХО на запястье 17см нужно максимум 40мм корпус |
Цитата:
|
Дайвер в размере 42 мм - на руку 17 см должен садиться хорошо.
40 мм - это разумное ограничение скорее для универсальных часов на каждый день без безеля, и то не всегда факт... Не сказал бы, что представленные Ситизены 0000 и 0040 интереснее Монстра. Как по мне, то Монстр куда более самобытен и интересен, а у представленных Ситизен обычный дайверский дизайн (что там притягивающего увидели?). Я бы тут даже не колебался, если есть возможность доплатить на Монстра ;) Ориент у меня есть. Если захотите поставить Ориент на браслет, то он не очень хороший (проблема со шпильками, звенит, почитайте в профильной ветке), а у Монстра браслет хороший)) |
ИМХО лишь бы не хомаж ролекса :)
|
дайверы хочу приобрести отнюдь не для того чтобы исследовать морские глубины (Хотя чем черт не шутит?!):) Нет часов, которые бы были со мной на природе, на пляже, в отпуске...Имеющиеся часы на эту роль не очень подходят. Остановился на этих моделях т.к. считаю, что они полностью удовлетворят мои потребности. Да и на работу с джинсами вполне можно одеть по моему)) Монстры ИМХО не вижу на себе.Слишком они "дайверские" что ли...:D
А гражданин то сокращает отставание!:D |
Всем спасибо за участие!Следуя результатам опроса купил Orient:)
|
Цитата:
|
diman58, надо было добавить третий вариант с наименованием другие я бы за него проголосовал.
|
Цитата:
Если перейти от ассоциаций к прямому и объективному сравнению, сейчас у нас есть такая возможность, то Ситизен, как часовая компания, конечно посерьëзнее Ориента. Имхо. |
Я не спорю.но вот касио(кроме джишоков) и ситезен мне не надо.Пусть будет такой бзик:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:20. |