|
|
Женские Omega, белое золото 18k, бриллианты. Лимитированная серия?
Часы Omega. Были подарены в 90-е. Очень маленькие часики. Белое золото 18 карат, механические. По бокам 6 бриллиантов (3+3). На коробке надпись: Significant Moments. В сериях, выпускаемых Omega, ничего не нашла. Хочу им написать. Может кто-нибудь владеет информацией. Буду признательна
|
будем признательны фото часов.
|
Вложений: 4
Да :)
|
Я так понимаю, что никто ничего не знает по моим часам ..
|
Дублирование Вашего вопроса в разных темах, боюсь не приведет ни к чему хорошему....
По поводу Ваших часов: Скиньте увеличенные фото корпуса, циферблата и задней крышки, так как на этих фото практически ничего не видно. |
денег стоят конечно. но надо найти любительницу таких часов:)
|
Про дублирование: я написала модератору. У меня не получилось удалить сообщение. Признаю, что не разобралась в правилах форума. Я в поездке и на телефоне сложно ориентироваться по форуму. Модератор перенес мое объявление в другую тему. О часах: через пару дней могу попробовать разместить более четкое фото. Но что это дает? С обратной стороны корпус просто отполированный. В документах указан магазин, город в Швейцарии. Чека нет. Мне надо узнать, что за серия "Значимые моменты",сколько выпустили?
|
http://archive.cranfordlibrary.org:8...26/pg_0031.pdf
По часам, наверное, можно здесь поискать: http://www.omegamuseum.com/ For over 150 years, OMEGA watches have been recording some of the most significant moments in history from man's first steps on the Moon to world records set at over 21 Olympic Games. Так что significant moments - это просто слоган, рекламный ход. Насчёт модели, думаю, это De Ville, но стоит знатоков подождать. |
Про слоган Вы правы, конечно. Но мне было больше нечего написать :) И похоже на De Ville. Классическая форма, без излишеств. Но такая изящная работа. Вообще не понимаю как там работает механизм. Это часы до коаксиального спуска (это я уже прочитала:)). Кажется 1994г. В каталоге серии De Ville я таких не нашла
|
Цитата:
|
Спасибо :). Ссылку не могу на мобильном открыть, к сожалению. Но кое-что прочитала, в том числе из архива форума : в поре о " первородности" сапфировых стекол. Вот про "немеренно" к этой модели врятли относится. Явно не рассчитана на массовый спрос :) И бриллианты довольно чистые. Еще раз спасибо. Я вообще про них забыла. А тут оказывается столько интересного люди знают. Про часы :)
|
Вложений: 4
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=zASzdq7CGLk[/media] Вложение 727765Вложение 727766Вложение 727767Вложение 727768 |
Да, одни очень похожи: 3+3 бриллианта и браслет. Но мои более строгие, без завитушек. Думаю, более поздний вариант. Конвертик такой же, как на картинке. Можно личное сообщение? А то может я тут засоряю форум всякими дурацкими эмоциями и вопросами дилетанта.. :) опять правила нарушаю? запугали меня :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего год выпуска после 1960 года. |
Забавно, патент на SIGNIFICANT MOMENTS зарегистрирован в 1989 г. Скорее всего коробка от других часов
http://www.trademarkia.com/significa...-73738964.html |
Вложений: 6
Цитата:
Автор темы любезно предоставила мне фотки документов, но реф. к сожалению не определяется по винтажной омеговской базе, да и гугл и другие поисковики по нему мне ничего не выдал :( Вложение 729694Вложение 729697Вложение 729698Вложение 729699Вложение 729700Вложение 729701 Перелопатил весь инет в поиске этой модели пытаясь получить инфу, но полная засада и глухняк, нет даже ни одной фотки конкретно именно этих часов в всемирной паутине :mad: Как правило я не нуждаюсь в помощи и самостоятельно могу нарыть все даже по более древним винтажам, но в этом случае мне потребовалась помощь зала!!! |
Я все-таки склоняюсь к нестыковке часов и документов. По номеру вроде 66-67 год. И еще не знаю по 8000 в гарантийной карточке. Это код Швейцарии или нет?
|
Лимитированная серия?
Мне пришел ответ из представительства в Москве, что я должна обратиться в официальный сервизный центр , вскрыть крышку и узнать номера. Потом можно в архив омеги писать. А где я могу в Петербурге это сделать? Официального нет, как я поняла
|
Бутик Турбийон на Конюшенной
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 729827 |
Лимитированная серия?
Меня еще удивляет миниатюрность часов. Я сделала снимок на фоне тетрадного листа. Получается, что корпус всего 12 мм в диаметре. Ну не понимаю, как внутри может быть такая точная механика :)
|
:o Это ведь, Омега!:p
|
Лимитированная серия?
Вложений: 2
Вскрытие показало :): на задней стороне крышки номер 610045, еще А12240 (это номер корпуса, есть в документах). Цифра 29 в квадратике и какие-то клейма. На механизме номер 24979079. Это тоже совпадает. Пыталась вводить данные в поиск винтажные часов на сайте омеги, но ничего не получается :(. В архив вообще непонятно как обращаться. Прилагаю фото цифр, которые изобразил часовой мастер, глядя в свой монокль
|
http://kaplansguldsmedsverkstad.se/e...74/vara/574415
Пс. Представленные часы точно не из 90-х. Даже не из 80-х. |
Лимитированная серия?
Вложений: 2
Большое спасибо, Laureus. Вы действительно super :). Я прочитала про аукцион. В представленном лоте, как я понимаю, браслет отсутствует, поврежден циферблат. Номер(не знаю чего :o) 610045 совпадает. Ну и каратов в два раза меньше:). Боже, неужели им больше 50-ти. У меня они как новые. Я и одевала то из несколько раз. В новогоднюю ночь. Эти часы требуют определенный look
|
Цитата:
|
Лимитированная серия?
Laureus, нет. С циферблатом-нормально. Часовщик, когда смотрел, как раз высказался по этому поводу. Это я так фотографирую на айфон.Еще и растягиваю :) Поэтому столько снимков. Все время блики. Попробую еще:)
|
Цитата:
Красивые часы и в отличном состоянии. |
Лимитированная серия?
:eek: Вы симпатичный... :) почему-то в голове просвистела фраза из "места встречи.." Ты, Карп, правильно меркуешь... ". Ой, извините-извините, не по теме :). Уважаемые форумчане! Думаю, утомила уже любителей брутальных омег своими " розовыми" часиками. Еще раз большое спасибо всем, кто откликнулся. Если удастся получить конкретную информацию из архива, поделюсь :)
|
Цитата:
|
Ответили ,что данный сервис изначально делался не для всех языков. Отвечают работники музея и русского они не знают. Нужно заходить через англоязычную версию, там есть форма запроса. Соответственно , писАть надо на английском.
|
Лимитированная серия?
Спасибо. Я тоже, одновременно с Вами, переписывалась с нашим представительством. Теперь возможно воспользоваться англоязычной версией архива. Я все заполнила, сделала описание. Когда был один шаг до оплаты, скинула. Как я поняла, мне ответят в лучшем случае когда часы покинули Биль и год выпуска. И все? А если я неточно указываю какую-нибудь цифру, мне могут ответить, что нет информации? И я зря плачу 70 франков?:) Может у кого-нибудь есть опыт?
|
Не знаю , я только год выпуска запрашивал. В принципе они подтверждают ,что такие часы в такой комплектации выпускались и год. А что Вы еще хотели узнать?
|
Лимитированная серия?
:) я бы хотела узнать , что за серия, сколько их было.. Я с этого и начала, но никто не мог найти таких. На шведском аукционе похожи, но без браслета, только корпус.. Названия нет и год выпуска ориентировочно
|
Вам тут уже практически всю информацию выдали))) Кроме количества выпущенных часов. На сайте есть еще ссылка на музей Омеги с возможностью написать. Попробуйте.
А выписка- это просто подтверждение того что часы с таким механизмом и корпусом выпущены в таком-то году. Может даже месяц укажут. Некий вариант сертификата соответствия |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:56. |