|
|
Прошу совета по часам Waltham
Уважаемые знатоки и коллекционеры!
Я, как дилетант, прошу у Вас совета. Хочу приобрести карманные часы в подарок себе любимому на день рождения, чтобы они не только лежали на полке, но еще и носились. Нашел Waltham 1903 года рождения, позолоченные, размер 42х60, вес 57,4 гр. Серийный номер - 13 012 035, цена 10 000 руб. Соответствуют ли они описанию и насколько оригинальны. Спасибо! С уважением Олег, художник, Москва. |
Часы 1904г. Очень хорошо сохранились. Почти всё соответствует. Сек. стрелочка не "родная", но и в таком виде смотриться. По цене -не скажу.
|
Цена за хороший сохран и трехкрышечник, на мой взгляд, нормальная.
То есть, конечно, можно поискать и дешевле, но сильно сэкономить не получится. |
покупайте.
|
Внимание! Перед тем как покупать, уточните размер (диаметр механизма). По фото очень смахивает на сорт "Lady WALTHAM", модели 1890. Они шли с машиной размера "6" - 34.72 мм в диаметре.
И если Вы не "художница", то стоит подумать. Кстати, женские модели обычно дешевле. |
42 мм женские часы и 10000 слишком (мое мнение). Мужские размеры начинаются с 12 size (обычно 44 мм.). 16S около 50 мм., а 18S это уже крупные часы, где корпус может быть до 60 мм. Размер у американцев привязан не к диаметру корпуса, а к диаметру циферблата. Диаметр корпуса 42 мм значит часы размера 6S, или 8S. 6S самый распространенный, кроме 0S, женский размер в американских часах.
А вот и ответ на ваш вопрос:http://www.nawcc-info.org/walthamdb/LookupSN.asp Это действительно женские часы. |
на ебее есть и чисто золотые тысяч за 12 можно найти из 14 каратного золота ищите у британских торговцев они очень ответственные сам на днях проспал ставку на золотые часы ушли за 11 тысяч! так что терпение и кропотливые поиски сейчас лето цены на антикварные часы низкие не тяните до зимы)
|
Большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос!!!
|
Господа, а как Вам Elgin Octogonal 1926 г.
Размер 45 мм. Корпус - никель. Цена 6 000 руб.
|
113 класс (размер 12 с платой 3/4). В нем было три сорта на 17 камнях (и несколько сортов на 7 и 15). Судя по отсутствию дополнительных маркировок - это 344. Его тираж около 150 тыс экземпляров (лет за двадцать, что для этой марки средний показатель). Самый редкий 994 - всего 1000, но реально это только один из пулов 344 с особенностью маркировки и ценен только для тех кто коллекционирует Elgin.
Для 20-х годов - вполне мужской размер. Немного настораживает питтинг на циферблате, но цена (по-моему) нормальная. |
Цитата:
Самый редкий из Elgin - Grade 544 - всего 200 механизмов. Grade: 544 Size: 16 Jewels: 21-22 Year: 1941 Named for: None Grade 544 may be marked for Benjamin Wright Raymond. Description: Elgin serial number 39516482, grade 544, 16 size, 21-22 jewels, made about 1941. Sweep seconds hand. Hack. Three-quarter plate. Rate: 18,000 bph Up/Down Indecator: Yes Serial Numbers in Grade 544: 200 Years of Production: 1941 Only 1941, 39516301 to 39516500, 200 units |
Ganimed. Не ошибаюсь. Читать надо внимательнее. Я писал о семнадцатикамневых сортах 113 класса, а не о всей продукции Elgin.
Кстати, каковы две основные особенности BW Raymond 544, делающие их такими редкими? ;) |
Не знаю... ;) какие?
|
Вложений: 3
Хороший, качественный Elgin. Циферблат посеребряный (обычные следы времени, редко без них). Года 2 назад можно было купить раза в 1,5 дешевле, но сейчас цены (в долларах) ушли вверх. Хотя мне больше нравятся в корпусе ''Груша''. Типа такого:
Я думаю, циферблат должен быть эмалевый. |
Цитата:
Задам один вопрос - шатоны из какого материала изготовлены? |
Обычно из латуни или бронзы. В крутых часах делали из золота.
|
Вложений: 1
да красивые корпyса делали американцы да еще с качественной позолотой сам хочy кyпить себе тоже Elgin но там
дрyгой мех что за калибр??? |
Я так понимаю это 7 камневый механизм?
|
Похоже на grade 2 (класс 25 модель 3). Выпускались размером 16. С 1880 по 1896. В разных вариантах тысяч 50 сделали. Но в этом классе были еще 2 сорта, так что может быть и 137.
7-камневый был grade 1. В этих (2 и 137) камней 13-15. |
Мне такой механизм не часто встречался а elgin
Скажите размер 16 мужской?? |
Да, мужской. Пост №6 в этой теме посмотрите.
Но с такой архитектурой были и размера "0". Например 115й. |
Спасибо zov теперь хотя бы постепенно начинаю разбираться в elgin
|
Уважаемый zov продавец сказал что это кулон скажите 5 тысяч нормальная цена для них и сколько в количестве их выпустили?
|
Сомневаюсь, что это кулон (на фото явно 25й класс). Уточняйте размеры, просите более четкие фото. 5 тысяч чего?
P.S. Или Вы фото похожих показали? 16 размер с корпусом будет диаметром около 5 см. Крупноватый "кулон". А дамские (как 115), в основной своей массе шатонов не имели. |
Он сказал размер 42 5 тысяч рублей
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Ессли это 115 калибр то сколько их выпустили? Если вас не затруднит позже фото скину он их на молоток выставил тогда поя сните про них мне |
115х было выпущено более 10 тыс. Точно не помню, проверю и напишу чуть позже.
P.S. 13000 |
Цитата:
Serial Number 3472303 Grade: 92 Size: 16 Jewels: 11 Year: 1889 Class: 26 Model: 3 Finish: Gold gilded Adjusted: Unknown Named for: None Description: Elgin serial number 3472303, grade 92, 16 size, 11 jewels, made about 1889. Hunter case movement. Lever set. Three-quarter plate design. Rate: 18,000 bph Serial Numbers in Grade 92: 150000 Production: 1882 to 1896 Вот картинка такого же механизма с забугорного сайта. http://home.elgintime.com:8080/elgintime/img/gr/92.jpg |
Александр, это не может быть 92м. На фото видны шатоны, а такого большого отличия по комплектации внутри одного сорта Элджин себе не позволял. К сожалению, не видно есть ли какая-нибудь надпись возле оси барабана. 2й имел "safety pinion", а его либо показывали либо подписывали. Так что и 2й - всего лишь предположение.
Ну а реально человеку предложили вообще 117й: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226074, просто у него на тот момент фото не было, вот и показал похожие. |
Понятно, извините.
Оставил сообщение в нужной теме. |
Эти часы из серии "обманок". Скорей всего, со стороны циферблата камней нет. Так всего 11 камней и получается, тогда как для нормального механизма минимум - 15 камней. А так часики симпатичные. У всех элджинов одна беда, очень малый зазор между барабаном и минутным колесом, малейший люфт в мосту или в самом барабане и начинаются зацепы, которые ведут к потере амплитуде или полной остановке часов. Лечить эту болезнь очень сложно, особенно люфты в самом барабане.
|
Дмитрий, они честные, по крайней мере в каталогах не врали. Производитель для этого сорта заявлял 11 камней, "намудрить" мог только ритейлер, пользуясь отсутствием маркировки. Почему-то американцы с этим не шутили, в отличие от свиссов, которые могли и 25 на пыльнике накорябать. Догадываюсь, что это диктовалось техрегламентами с момента внедрения требований сначала к Railroad Watches, а потом и к остальным.
Цитата:
|
Уважаемый модератор, прошу закрыть тему!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:44. |