|
|
Автоподзавод ETA 2824-2 - неэффективный, брак или так и должно быть?
Всем привет!
Купил Longines Hydroconquest механику с автоподзаводом во Франкфурте у офдилера, это моя первая механика. Доволен очень, но есть вопрос касательно автоподзавода. Ношу около 8 часов в день, но работа за компом, т.ч. рука часто несильно подвижна. Останавливаются ночью через 4-5 дней. Это брак или нормально? Насколько вообще автоматы в ETA 2824-2 эффективны? Как у вас при офисной работе с автоподзаводом? Некоторые пишут, что месяцами не подзаводят... Повторюсь, часам месяц, точность вроде ок, не хотелось бы в сервис тащить |
Была куча подобных тем, если
Цитата:
|
Цитата:
прям вечный двигатель какой то, а не ЕТА:D |
Цитата:
Подобных тем было много. От себя ещё раз добавлю - при неактивной носке такой факт имеет иметь место. У меня Лонжин Легенда на данном калибре, если снять с руки, то часы идут не более 24 часа. Если часы потрясти около 10 мин интенсивно, то завода хватает на 40 часов. У вас они останавливаются через 5 дней на руке, видимо не достаточно они у вас подзаводятся. |
Это нормальная ситуация. Потому, что через пять дней - выходные!!! ;)
А без шуток, если на руке 2824, то работать рукой нужно активнее. |
Спасибо за ответы, НО! Часы останавливаются НЕ НА РУКЕ!
Они останавливаются ночью, находясь в покое. То есть 4-5 дней идут ОК, а примерно на следующую ночь до утра могут не дотянуть (встать, к примеру в 8 утра). При этом ношу как описал в первом посте. |
Цитата:
|
То есть это вполне нормальная ситуация (у всех так)?
|
Не у всех На ориентах подобной проблемы нет.
|
Цитата:
|
эх, видать маловата масса инерционного сектора для этого меха
|
У меня вроде сидячая работа, к сожалению, но мои ЕТА 2824-2 до заводятся полностью. Обратил внимание на себя, что периодически сидя за компом, поднимаю руку на которой часы и кручу кулаком, таким образом, видимо, как бы поправляю их на руке и завожу одновременно. Могу предположить, что Вы просто набираете символы на клавиатуре весь день... чуть активнее двигайте рукой )))
|
Цитата:
Но не нормальная ситуация для вас. Надо больше двигаться:) |
Согласен. Нужно больше двигаться. Спасибо, успокоили :)
|
Цитата:
Походу для людей, не испытывающих трудности при вербальном общении, и присутствует ручной завод в этой ЕТАшке :) |
Было бы с кем общаться вживую ) все скайп да почта :)
Наверное, надо переключиться и на правой руке носить часы - движения мышью с большей амплитудой выполняются и рука скачет с мыши на клавиатуру, левая же только на клавишах :) Шучу, конечно :) |
на правой руке вам будет застёжка мешать когда будете мышкой махать.
просто пару раз в день как вспомните, прямо на левой руке не снимая часы, несильно трясите ими в горизонтальной плоскости. ловите ритм так чтобы ротор вращался (не знаю, слышно ли его на вашей модели, на моих эташках слышно) секунд 20-30. какбы дозаводите. ручкой этот механизм не рекомендуют дёргать. |
Цитата:
|
Советую не думать об автоподзаводе, а брать кварц (а еще лучше чисто электронные) и не заморачиваться. Дешевле, на два порядка точнее и практичнее. Сейчас всё-таки не середина 20 века и с этим надо СВЫКНУТЬСЯ.
|
Цитата:
Но имхо - это все-таки не нормально. У меня работа за компом + езжу только на машине... Часы никогда не останавливались меньше чем через сутки после последнего снятия с руки. После "активной" носки (в выхи например - когда могу погулять пешком например в парке с ребенком) останавливаются практически через 2-е суток - не смотря на то, что по ТТХ резерв меньше (Legend Diver - 38 часов)... |
У Hydroconquest резерв тоже 38 часов.
Мне вот что интересно: этот механизм подзаводится при движении маятника автоподзавода в какую-то одну сторону или в обе? |
Цитата:
|
Лучше всего обратится к мастерам они вам все расскажут и покажут:)
|
Всем привет.
Название темы актуально, но вопрос несколько иной: Имею часы Steinhart на 2824-2 (около 2-х недель). Если завести вручную, то за первые сутки уходят в +5 сек. где то, затем при естественной носке начинают оставать, доходило до -15 сек/сутки. На приборе при полном заводе показал +6 сек. Дефект, особенность или что? |
проверьте их на приборе на половинном заводе и заводе спустя 24 часа от полного - может картина прояснится
и да, проверьте во всех 6 положениях |
Цитата:
но в одном положение проверяли часы за сутки не останавливаются |
может банально уже нужен репассаж?
какая амплитуда "с руки" ? |
Цитата:
|
Цитата:
Мой Штайн с новья отставал на 4 сек/сут, но спустя примерно год вот уже несколько месяцев радует тем, что ходит в ноль :eek: Прямо не нарадуюсь. Правда там Унитас. Ношу редко - где-то 5 дней в месяц, так что Ваши наверняка быстрее войдут в рабочий режим. |
если новые, тогда плохой изохронизм
нужно смотреть регулятор, может слишком большая игра спирали между штифтами градусника отдайте толковому мастеру на настройку |
Цитата:
|
Там же для таких случаев и присутствует мануальный завод!
Просто пять шесть раз вечером подзаведите руками и будет ВАМ ЩасТе |
У меня Штайн ношу уже год. Новые отставали максимум 6 сек. сутки, сейчас 15 -20 сек. сутки. Завожу их каждый понедельник. Что то мне кажется многовато.
|
попробуйте размагнитить, может точность вернется
ну а вообще без показаний амплитуды на приборе ничего не скажешь о тех-состоянии механизма |
Автор, не заморачивайтесь так сильно! Это нормально для этого меха при таком пассивном способе носки. Как Вам и советовали 5-6 оборотов ЗГ вечером или утром в дополнение к автомату.
П.С. купили бы Сейко или Ориент Стар или просто Ориент и не знали бы этой проблемы;) У меня трое Ориков. Двое из них ношу по очереди, никогда не подзавожу. Сутки просто лежат без движения и хоть бы фиг. Работа в офисе за компом. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:17. |