Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Левый дилер (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=223504)

Cu Dhub 02.06.2014 14:19

Левый дилер

Господа!
Тут имел разговор с Гюнтером. Он натолкнулся на вот такой сайт:
http://agiperwatch.ru/catalog.php?brand=1
Там активно торгуют часами Steinhart.
Кто они такие - Гюнтер не знает. Никаких договоренностей с этой конторой у него нет. В конторе часов живых тоже нет, они берут предзаказы.
Причина недовольства Гюнтера - завышенная цена. То есть, когда частное лицо продает часы по той цене, которую считает нужной - нормально. А когда начинает барыжить юрлицо - беспокоит. Собственно, Гюнтер спросил, нарушаются ли тут российские законы? Я ответить не смог - не юрист ибо.
Немецкие законы нарушаются, он собирается подавать в суд. А вот российские?
Если кто знаком с темой - плиз, напишите.

Baroque 02.06.2014 14:24

Нарушаются аналогичное дело рассматривали в Питере Лонжин и еще кто-то против бэст воч (может другой продавец не вспомню)
Причина иска использование фирменной символики без согласия производителя.
На сайте есть темка. Надо поискать как будет время.
Там и ссылка на мотивационную часть
Иск удовлетворили.

DENISWATCHES 02.06.2014 14:25

С чего он взял что это именно юр. лицо?
Часы Гюнтера в россии официально представлены?

RAzZin 02.06.2014 14:26

Гм. А в чем нарушаются немецкие законы? У Гюнтера с этой конторой есть контракт с четко прописанной верхней границей цен, которую продавец превышает?

Российские - не нарушаются исходя из данного описания, если продавец легально купил и легально ввез товар на территорию РФ - он может ставить те цены, которые хочет.

watchcenter 02.06.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2525691)
Нарушаются аналогичное дело рассматривали в Питере Лонжин и еще кто-то против бэст воч (может другой продавец)
Причина иска использование фирменной символики без согласия производителя.
На сайте есть темка. Надо поискать как будет время.
Там и ссылка на мотивационную часть

это если ТМ Штайнхарт запатентована в России. А запатентована ТМ только в Германии

https://register.dpma.de/DPMAregiste...064/DE?lang=en

Baroque 02.06.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от RAzZin (Сообщение 2525694)
Российские - не нарушаютс

Ростислав читай:

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 15 мая 2014 г. N ВАС-12583/13

ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРА
ЦИИ

решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27.08.2013 заявленные требования удовлетворены частично, запрещено обществу "Онлайн Девэлопмент" и обществу "Статус" совершать любые действия по использованию товарного знака "RADO" (международная регистрация товарных знаков N 647866) без согласия компании "Радо Урен АГ", в том числе, вводить в гражданский оборот на территории Российской Федерации часы, маркированные этим товарным знаком (осуществлять их ввоз, хранение для целей продажи, предложение к продаже, продажу); запрещено обществу "Онлайн Девэлопмент" и обществу "Статус" совершать любые действия по использованию товарного знака "LONGINES" (международная регистрация товарных знаков N 678838) без согласия компании "Лонжин Вотс Ко., Франсийон Лтд.), в том числе, вводить в гражданский оборот на территории Российской Федерации часы, маркированные этим товарным знаком (осуществлять их ввоз, хранение для целей продажи, предложение к продаже, продажу); запрещено обществу "Онлайн Девэлопмент" и обществу "Статус" совершать любые действия по использованию товарного знака "OMEGA" (международная регистрация товарных знаков N 771475) без согласия компании "Омега АГ", в том числе, вводить в гражданский оборот на территории Российской Федерации часы, маркированные этим товарным знаком (осуществлять их ввоз, хранение для целей продажи, предложение к продаже, продажу);

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=ARB;n=393061

Cu Dhub 02.06.2014 14:47

Спасибо, передам Гюнтеру, пусть изучает. Я по юрделам - полный лопух.

DENISWATCHES 02.06.2014 14:56

я резона гюнтера не понимаю, ну накидывают люди цену, но в любом случае у гюнтера же покупают в итоге, продажи ему делают
ну надавит он на них(в чем сомнения есть), перестанут штейном заниматься - ему легче станет?
Ладно б у него было представительство и офф цены в РФ, а эти ребята дешевле продавали и перебивали продажи, тогда понять его можно, а так непонятно что...

llia 02.06.2014 14:58

Для ввоза на юр. лицо - никаких противопоказаний нет
Марки в списке товарных знаков, которые подлежат защите нет.
Т.е. если возишь лонжин - ты либо оф. представитель, либо у тебя есть бумага от оф. представителя.
Ну роялити и т.д.
Вся суматоха с лонжином и радо связана была с тем, что они их ввезли ... как.
Пошлина с них не платилась, или платилась не так как надо. Вот их и бахнули немножко задним числом - чтобы другим неповадно было.
Если можешь официально ввести, а, повторяю, никаких к этому нет преград,
можешь и продавать, хранить и т.д.
Все согласно закона

Baroque 02.06.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 2525740)
Если можешь официально ввести, а, повторяю, никаких к этому нет преград,
можешь и продавать, хранить и т.д.
Все согласно закона

суд апелляционной инстанции исходил из того, что ввоз на территорию Российской Федерации товаров маркированных самим правообладателем не будет считаться нарушением прав последнего при условии, что правообладатель предоставил иному лицу, в том числе и собственнику товара, соответствующее разрешение на ввод товара в гражданский оборот, включая согласие на последующие перепродажи данного товара посредством публичного предложения через торговые точки. Между тем, указанных доказательств суду представлено не было, в связи с чем, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о нарушении обществом "Статус" и обществом "Онлайн Девэлопмент" прав компании "Радо Урен АГ", компании "Лонжин Вотч Ко., Франсийон Лтд" и компании "Омега АГ" и необходимости взыскания компенсации.
Суд кассационной инстанции, учитывая положения статей 1252, 1481, 1484 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласился с выводом судов первой и апелляционной инстанций о незаконности действий общества "Статус" и общества "Онлайн Девэлопмент", направленных на введение в гражданский оборот на территории Российской Федерации товара, маркированного товарными знаками "RADO", "LONGINES" и "OMEGA", то есть совершении действий, нарушающих право и создающих угрозу нарушения прав компании "Радо Урен АГ", компании "Лонжин Вотч Ко., Франсийон Лтд" и компании "Омега АГ" на объекты интеллектуальной деятельности.

Я думаю что лучше всего полагаться на то что видишь собственными глазами ;)

DENISWATCHES 02.06.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 2525687)
В конторе часов живых тоже нет, они берут предзаказы.

В этом интересный момент, часов у них нет и за что их можно вообще наказать? При заказе через их магазин, скорее всего, как это бывает в многих инет магазинах такого рода, заказ будет идти напрямую от гюнтера конечному покупателю. По сути люди оказывают платную помощь в заказе из-за границы

llia 02.06.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2525752)
суд апелляционной инстанции исходил из того, что ввоз на территорию Российской Федерации товаров маркированных самим правообладателем не будет считаться нарушением прав последнего при условии, что правообладатель предоставил иному лицу, в том числе и собственнику товара, соответствующее разрешение на ввод товара в гражданский оборот, включая согласие на последующие перепродажи данного товара посредством публичного предложения через торговые точки. Между тем, указанных доказательств суду представлено не было, в связи с чем, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о нарушении обществом "Статус" и обществом "Онлайн Девэлопмент" прав компании "Радо Урен АГ", компании "Лонжин Вотч Ко., Франсийон Лтд" и компании "Омега АГ" и необходимости взыскания компенсации.
Суд кассационной инстанции, учитывая положения статей 1252, 1481, 1484 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласился с выводом судов первой и апелляционной инстанций о незаконности действий общества "Статус" и общества "Онлайн Девэлопмент", направленных на введение в гражданский оборот на территории Российской Федерации товара, маркированного товарными знаками "RADO", "LONGINES" и "OMEGA", то есть совершении действий, нарушающих право и создающих угрозу нарушения прав компании "Радо Урен АГ", компании "Лонжин Вотч Ко., Франсийон Лтд" и компании "Омега АГ" на объекты интеллектуальной деятельности.

Я думаю что лучше всего полагаться на то что видишь собственными глазами ;)

Вы все правильно пишете
Но марка (которой промаркированно) должна находится в реестре ТОТС
А там далеко не все марки. Штайна нам нет - у меня декларант только что проверил)

вот, кст http://www.alta.ru/register/

Гена Бобков 02.06.2014 15:47

Ст. 14.10 КоАП РФ и далее общирнейшая арбитражная практика. Штраф 40 т.р. и конфискация товара.
Коротко: ввезено и введено в гражданский правооборот без разрешения правообладателя - есть контрафакт (даже при том, что это оригинальная продукция).
Механизм: заявление правообладателя в таможенный орган -> таможенный орган по итогам проверки в арбитражный суд. Либо таможенный орган по своей инициативе. Либо Прокуратура.

RAzZin 02.06.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2525806)
Ст. 14.10 КоАП РФ и далее общирнейшая арбитражная практика. Штраф 40 т.р. и конфискация товара.
Коротко: ввезено и введено в гражданский правооборот без разрешения правообладателя - есть контрафакт (даже при том, что это оригинальная продукция).
Механизм: заявление правообладателя в таможенный орган -> таможенный орган по итогам проверки в арбитражный суд. Либо таможенный орган по своей инициативе. Либо Прокуратура.

Так ведь вроде как не ввезено ничего? )

Baroque 02.06.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 2525803)
Штайна нам нет - у меня декларант только что проверил

Это нюансы. Дух закона понятен. Букву пояснил ВАС далее дело адвокатов

llia 02.06.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2525815)
Это нюансы. Дух закона понятен. Букву пояснил ВАС далее дело адвокатов

Это как раз те нюансы, благодаря которым это дело юристов.
Если законно завез на одну фирму, которая потом официально продала другой на территории РФ - с конфискацией туго будет... но это так - мысли вслух

В принципе, схема действия должна быть как указал ув. Гена Бобков
Заявление - и пошло-поехало
Только долго очень

Baroque 02.06.2014 16:02

а при чем тут конфискация?
просто запрет на оборот.
Юристы., адвокаты, я же говорю, что прецендент есть и хоть у нас не прецендентное право, но решение ВАС сложно игнорировать
По питерскому делу аргументы ответчика были такими же. Мол мы купили наша собственность, что хотим, то и воротим.

Нет сказал суд. Не можете использовать символику производителя без его согласия

GeoInc 02.06.2014 18:14

Ксатати, я так понял у них часы есть как раз те, на которые цены выше.

Сам покупал GMT vintage - да, вышло дороже.

Sedoi 7 02.06.2014 20:23

Я тут немного отойду от темы. Спасибо за ссылку на сайт,не все я знаю,оказывается,о достоинствах часов уважаемого Гюнтера! Цитирую: "В часах от знаменитой фирмы можно плавать в воде, нырять под подводу." На следующей неделе обязательно доберусь до деревни,найду подводу- проверю марины. Или это лучше в пилотах пробовать?

Celentano 02.06.2014 22:21

Интересная ситуация. Навеяло:

http://filmix.net/uploads/posts/2011...razboyniki.jpg

P.S.
Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 2525687)
Причина недовольства Гюнтера - завышенная цена. То есть, когда частное лицо продает часы по той цене, которую считает нужной - нормально. А когда начинает барыжить юрлицо - беспокоит

Учитывая тот факт, что индивидуальный предприниматель приравнивается в своём статусе и правах к физическому лицу, эта причина выглядит, мягко говоря, высосанной из пальца

BobbyS 02.06.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 2526192)
"В часах от знаменитой фирмы можно плавать в воде, нырять под подводу." На следующей неделе обязательно доберусь до деревни,найду подводу- проверю марины. Или это лучше в пилотах пробовать?

Про пилоты интересно, а про марины не очень - я с лодки вывалился в марине весной на рыбалке и до берега доплыл. Потом уже не стесняясь в воду руки окунал все выходные - типо семь бед=один ответ. На удивление не протекли и не вспотели :)
ЗЫ В авиаторах на ветке писали, что в море в отпуск купались и нормально(раньше Гюнтер на них писал 100м).
А пилоты - действительно интересно - должен же кто-то попробовать первым?

Cu Dhub 02.06.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2526348)
эта причина выглядит, мягко говоря, высосанной из пальца

Как и ваше появление в теме.

Sedoi 7 02.06.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2526385)
Про пилоты интересно, а про марины не очень

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2526385)
до берега доплыл.

Ну,до берега я и в пилотах доплыву. По Чапаевски,без проблем- пилоты и не протекут,и не вспотеют. Я о другом испытании писал. Оно должно быть чуть сложнее. Тут главное подводу найти подходящую,будем искать в деревнях Смоленской области.

Baroque 02.06.2014 23:17

Цитата:

Интересная ситуация. Навеяло:

http://filmix.net/uploads/posts/2011...razboyniki.jpg

P.S.

Учитывая тот факт, что индивидуальный предприниматель приравнивается в своём статусе и правах к физическому лицу, эта причина выглядит, мягко говоря, высосанной из пальца

То есть хотите сказать что если предприниматель зарегистрирует товарный знак то закон не будет охранять его право на интеллектуальную собственность или будет как-то ограничивать в этих правах ?
А как же Конституция?

GeoInc 02.06.2014 23:45

Я вот что-то не понимаю:

1. Почему это диллер? Это просто продавец.
2. Почему он может продавать часы по более высокой цене? И кто-то это покупает. - значит "не все в порядке в датском королевстве".

Имхо, уже не раз говорили Гюнтеру, что надо что-то делать с ускорением отгрузки, и отношению к клиенту (Зачастую оно отличное - бывают приколы).

Эта вся ситуация показывает лишь наличие спроса - и необходимость наличия физически часов в России и проф. продавцов.

Это так - взгляд со стороны. А то что кто-то прав, кто-то не прав - думаю, они меж собой разберутся.

Celentano 02.06.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2526456)
То есть хотите сказать что если предприниматель зарегистрирует товарный знак то закон не будет охранять его право на интеллектуальную собственность или будет как-то ограничивать в этих правах ?
А как же Конституция?

Роман, я хотел сказать, что если бы товарищ Гюнтер был бы чем то всерьёз обеспокоен, он попросил бы помощи или совета у квалифицированного специалиста.

И ещё мне интересно, какие конкретно немецкие законы нарушаются? Связанные с размером наценки на продаваемый товар?

И почему топикстартер называет упомянутый выше интернет-магазин дилером?
Он понимает вообще , что это такое???

Вполне себе физлицо соорудило интернет-сайт и барыжит часами. В чём проблема???
Можно ему не продавать, или позвонить и попросить наценку ограничить?!

watchcenter 03.06.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2526515)
Роман, я хотел сказать, что если бы товарищ Гюнтер был бы чем то всерьёз обеспокоен, он попросил бы помощи или совета у квалифицированного специалиста.

И ещё мне интересно, какие конкретно немецкие законы нарушаются? Связанные с размером наценки на продаваемый товар?

продавая в России дешевую китайскую подделку за 5 дол. с лого Steinhart не будут нарушены ни немецкий ни российские законы. Другое дело Гюнтер сказал (а судя по всему он это и имел это виду), если бы подобное произошло в Германии, были бы нарушены немецкие законы.

Если я не ошибаюсь, Гюнтер не продает часы в Штатах под своей ТМ, т.к она там зарегистрирована. Он то, конечно же, туда отправляет, но вот диллер по месту не имеет продавать часы Гюнтера, т.к. будет нарушать права третьих лиц.

З.Ы. могу ошибаться, но был это либо Гюнтер, либо Аристо/Фольмер.

Baroque 03.06.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2526515)

Нарушается право на интеллектуальную собственность.
Как установил суд нельзя ввозить и пускать в оборот товары под определенным товарным знаком без разрешения правообладателя этого товарного знака.

Дух закона понятен?

Гюнтер в праве запрещать продажу своей продукции.
Ростислав называет интернет дилером, потому что это обозначение давно в нашем обиходе. Дилер значит продавец. Бывают официальные, авторизованные, серые, нарко и еще всякие там дилеры. Левый дилер понятие не юридическое но смысл его очевиден.

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2526528)
Гюнтер не продает часы в Штатах под своей ТМ, т.к она там зарегистрирована

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2525697)
А запатентована ТМ только в Германии

У Вас каша в голове уважаемый.

Цитата:

что индивидуальный предприниматель приравнивается в своём статусе и правах к физическому лицу, эта причина выглядит, мягко говоря, высосанной из пальца

И да Штайхарт это GmbH - ООО по нашему то есть самое что ни на есть юр лицо ;)

watchcenter 03.06.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2526564)
Нарушается право на интеллектуальную собственность.
Как установил суд нельзя ввозить и пускать в оборот товары под определенным товарным знаком без разрешения правообладателя этого товарного знака.

Дух закона понятен?

Гюнтер в праве запрещать продажу своей продукции.
Ростислав называет интернет дилером, потому что это обозначение давно в нашем обиходе. Дилер значит продавец. Бывают официальные, авторизованные, серые, нарко и еще всякие там дилеры. Левый дилер понятие не юридическое но смысл его очевиден.

Поскольку, как и все объекты интеллектуальной собственности, товарные знаки получают в конечном итоге территориальную охрану, по существу означающую, что их охрана предоставляется национальной регистрацией.

Существуют определенные системы региональной регистрации, которые упрощают регистрацию товарных знаков и, конечно, существуют международные договоры. Однако все эти системы в конце концов предполагают регистрацию в каждой отдельной стране и на каждой отдельной территории.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2526564)

И да Штайхарт это GmbH - ООО по нашему то есть самое что ни на есть юр лицо ;)

судя по всему Вы никогда не имели дела с регистрацией ТМ. Зарегистрирую торговую марку в России, Вам не дает никакого права кому либо запрещать в Германии использование торгового знака.

При интернациональной регистрации каждая страна стоит дополнительных мин. 100 франков

И чтоб выяснить у кого же каша, предлагаю ознакомится с информацией

http://patentus.ru/ireg.html

Andy500 03.06.2014 00:57

Честно говоря, не понимаю "шухера" Гюнтера...
Но, из-за уважения его и его произведений, торжественно клянусь, не покупать у этого левого диллера никаких Штайнов...

ЗЫ: Ну, разве что, у него окажется на ручке прошлый трехстрелочный ЛеМан... :D

Baroque 03.06.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2526585)
И чтоб выяснить у кого же каша, предлагаю ознакомится с информацией

Зачем?
Сначала Вы пишите что штайн зарегистрирован только в германии, теперь вот выясняется что и в америке.
Разберитесь

watchcenter 03.06.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2526599)
Зачем?
Сначала Вы пишите что штайн зарегистрирован только в германии, теперь вот выясняется что и в америке.
Разберитесь

Гюнтер Штайнхарт из Аугсбурга имеет правовую защиту своего ТЗ только на територии Германии.

https://register.dpma.de/DPMAregiste...r/306565064/DE

Вот о чем я говорил

http://kingowatch.ru/intervyu-gyunte...steinhart.html

С Debaufre история простая: один из моих первых клиентов, немец, живущий в США, во время путешествия в Германию заехал ко мне. Мы сразу нашли общий язык, и он стал представлять продукцию марки Steinhart в Америке в качестве дистрибьютора. Однако оказалось, что в США существует часовая марка с похожим названием Steinhausen, не имеющая, однако, с нами ничего общего ни по дизайну, ни по стилю. Владелец попросил нас переименовать марку, чтобы избежать путаницы. Несмотря на то, что был адвокат, готовый представлять мои интересы в суде и уверенный в том, что мы выиграем дело, я решил не начинать войну. Так появилось название Debaufre. Под этим именем американский дистрибьютор продал остатки моей продукции, которые были у него на складе, и затем основал свое собственное производство – с тех пор марка Debaufre не имеет с нами ничего общего.

Baroque 03.06.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2526604)
Вот о чем я говорил

а куда же делась Ваша ссылка на ролекс?

Ну да ладно. То что Штайн не зарегистрировал свое право на трэйдмарк в России(если это так), говорит лишь о том что кто-то может зарегистрировать аналогичный и не более.

Кстати
http://www.wipo.int/branddb/en/
вводим в базу Longines можно регион не указывать.
База дает расклад в каких регионах зарегистрирована товарная марка лонжин.
России там нет:(
Однако:

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2525704)
решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27.08.2013 заявленные требования удовлетворены частично, запрещено обществу "Онлайн Девэлопмент" и обществу "Статус" совершать любые действия по использованию товарного знака LONGINES" (международная регистрация товарных знаков N 678838) без согласия компании "Лонжин Вотс Ко., Франсийон Лтд.), в том числе, вводить в гражданский оборот на территории Российской Федерации часы, маркированные этим товарным знаком (осуществлять их ввоз, хранение для целей продажи, предложение к продаже, продажу

кстати ролекс судя по ссылке которыю Вы сначала дали а потом удалили тоже в России не зарегистрировал свое право на трэйдмарк

watchcenter 03.06.2014 02:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2526637)

Ну да ладно. То что Штайн не зарегистрировал свое право на трэйдмарк в России(если это так), говорит лишь о том что кто-то может зарегистрировать аналогичный и не более.

Кстати
Однако:

кстати ролекс судя по ссылке которыю Вы сначала дали а потом удалили тоже в россии не зарегистрировал свое право на трэйдмарк

Rolex я удалил потому что, кмк, совсем не обязательно нам так сильно углубляются и придавать такое внимание этой теме. Тот кто сталкивался, знает о чем я говорил. Вы считаете иначе, но это Ваше личное мнение. Я в свое время изучал этот вопрос.

Что касается России Rolex и Longines вот несколько регистраций

http://www.wipo.int/romarin/detail.do?ID=25
http://www.wipo.int/romarin/detail.do?ID=14
http://www.wipo.int/romarin/detail.do?ID=9

и успокою Вас, Rolex еще в 1962 году зарегистрировал ТМ (интернационально).

http://www.wipo.int/romarin/detail.do?ID=46

llia 03.06.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2526637)

Кстати
Однако:

кстати ролекс судя по ссылке которыю Вы сначала дали а потом удалили тоже в России не зарегистрировал свое право на трэйдмарк

Еще раз ссылочку даю
Вот ТЗ, которые находятся под защитой
Ессно и ролик и лонжин там есть

http://www.alta.ru/register/

first contact 05.06.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2525691)
Нарушаются аналогичное дело рассматривали в Питере Лонжин и еще кто-то против бэст воч

Как торговали, так и торгуют.... только название марки пишут на русском языке:D. www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=127429

XAMJIO 10.06.2014 00:04

Ой, шуму-то сколько.
Я не юрист, а уж тем более по "международным" вопросам. Но тут, кмк, и ежу понятно, что Гюнтре зря рвёт остатки волос.
Я понимаю, что на данном форуме масса его фанатов и поклонников, многие даже в гости ездят, даже когда старик не скрывает, что ему эти "дружеские визиты" до одного места.
Еще понимаю, что сам он этот сайт никогда бы "случайно не встретил", ему явно на него ткнули пальчиком.
И некоторая степень негодования вполне понятна. Как понятно и то, что ничего, кроме негодования, Гюнтер сделать не может и не сможет.
Еще вполне может так оказаться, что при попытке пойти в суд окажется, что судить придется непонятно кого - сайт зарегистрирован невесть на кого, а где этого "невесть кого" искать - тоже неясно.
Ну и сам предмет спора - тоже очень расплывчатый. Марка в РФ не зарегистрирована, соответственно никаких нарушений прав быть не может, их просто нет.

Cu Dhub 11.06.2014 18:13

Спасибо всем откликнувшимся!
В Аугсбурге внимательно изучают здешнее мнение, по итогам рассмотрения будет принято решение по вопросу рвать волосы, или оставить их в покое.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru