|
|
Замена батарейки ROMANSON
Доброго времени суток! Решил заменить батарейку в часах, достал, но не успел купить "потерял". В магазине помочь не могут, нужен номер. В интернете не нашел. Может есть знающие специалисты Какая у моих часов батарейка? ROMANSON TL9224MM. Спасибо!!!:confused:
|
Зайдите в любую мастерскую, мастер вам поставит батарейку. Не скупитесь на замену, неквалифицированное вмешательство может вылиться в дорогостоящий ремонт (приносят часы на ремонт с разбитыми стёклами, сломанными валами и раскорёженными механизмами- всё это в результате операции " я сам"). Поверьте, замена питания в мастерской обойдётся вам дешевле, плюс нервы будут в порядке.
|
Спасибо Николай
Николай если не смогу найти батарейку, так и сделаю. Просто ни когда не носил в мастерскую часы, для замены "элемента питания" - сам в состоянии это сделать!!!;) Просто стечение обстоятельств, что нету образца!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Как-то так!!!
|
Цитата:
|
Спасибо! 371 или 370 - это, что? Размер, номер или...
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13841 |
Спасибо за ссылку, не все тут спецы, поэтому и спрашиваю!
|
Цитата:
|
Я Вас понял... Не буду повторятся, но еслиб я знал всех тонкостей, то поверте - этой темы на данном форуме не было. А так всем спасибо, очень приятно пообщаться!!! Р.S. Сколько людей, столько и мнений - этим и ЖИВ ФОРУМ!!!:)
|
Добрый день форумчане!Сегодня купил батарейку 371 вставил по размеру подошла (все тип-топ), но стрелка качается в разные стороны, но часы не идут. Есть смысл искать 370 (по параметрам и размеру 370 и 371 ни чем не отличаются)? В чем может быть причина? Надо отдавать в ремонт?
|
В ремонт
|
Сколько примерно "встанет" ремонт?
|
Цитата:
|
Что значит накасячил в часах, я так посмотрю вы Николай считаете себя "злым гением"? Просто часы пролежали какое-то время, села батарейка и теперь они не запускаются.
|
Цитата:
|
"Просто так" кварцевые часы из строя не выходят. В Вашем случае причина может быть в вытекании электролита из старой батарейки. А дальше как повезло, могло плату залить, а могло и механизм с полным повреждением всей колесной системы. Скорей всего, будет замена механизма, дешевые кварцы никто не ремонтирует. Ориентировочно от 60-70$.
|
Цитата:
По крайней мере, я делаю именно так. |
Сегодня с утра вставил батарейку в часы и ушел на работу, стрелка качалась в разные стороны, думаю "пусть поработают, может пойдут". Пришел с работы и о "чудо" часы заработали. Вот такая история! Всем спасибо за дельные советы!:)
|
Вот так всегда , неуспели часовщики , часы сами пошли :cool:
|
Вложений: 2
Вложение 2237350
Вложение 2237351Всем привет. Заменил батарейку в часах Romanson TL 3598 HM. Хронограф работает. Часы стоят на месте. Где-то в Интернете видел что их надо запустить (стартануть) первый раз после замены батарейки. Как это сделать? |
Если стартануть хотите, то принудительная прокрутка колёс... Но чую, что ISA нудный механизм
|
Isa механизм неплохой, но любит свежую смазку.
|
Сходил я таки к мастеру. Что уж он там сделал, не знаю, не говорит, но часы пошли. Из того, что видел, он кисточкой со спиртом обмахнул механизм, затем продул грушей... И говорит некуй туда лазить, могло быть и хуже...
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:36. |