|
|
Посоветуйте лучшего производителя батареек.
В Таймексах надо менять батарейку 2025 , от какого производителя брать?
|
imho все равно, от кого брать, sony, panasonic, renata. лишь бы не паленая и не старая. честный китайский camelion часто оказывается лучше панасоника или сони, купленных на дилэкстриме, алиэкспрессе или ебее.
у меня последние четыре упаковки панасоников 2032 с ебея оказались дрянью, а купленные вместо них 50x рената - нормальными, при том, что год назад такие же ушли в помойку. |
Energizer/Ucar, Maxell. Всегда хорошие батарейки, ровные по качеству вне зависимости от поставки или региона выпуска.
|
про maxell не соглашусь. брал полгода назад несколько упаковок 2032 на ебее у хорошего селлера маме в глюкометр. exp.date 12-2022. хватало на три недели вместо полугода. валяются в столе, не тянут нормально даже сигналку.
я не спорю, контора приличная, но от подделки никто не застрахован. |
Вложений: 1
на фотке не выброшенные пока макселы. по внешнему виду я никакого криминала не вижу, но элементы никакие. в упаковке есть отверстия для проверки, по напряжению все 3.27V. паленые ренаты были по 3.32V. брались здесь.
|
Как-то мимоходом взял батарейки, для автомобильного пульта, под брендом "Эра". Это фирма продает светодиодные фонари и всё что к этому. Так вот батарейки оказались очень даже нормальными, несмотря на небольшую цену. Честный китаец.
Найти можно в Леруа, Кастораме, Ашане. |
Цитата:
Вы же не пачку будете покупать с ебея, а одну штуку - цена роли не играет. Один раз за несколько лет платите. Если будут оригинальные брендовые, то Вы в своём Таймексе не заметите разницу между Renata и Maxell, например. Сравнение - Hewlett Packard и Epson просто по определению не могут выпускать плохие принтеры. Также и с батарейками. Единственный нюанс при покупке - смотрите на дату окончания годности (EXP.) - чем дальше, тем лучше - свежее батарейка. От себя поддержу Maxell, но original only. |
Toshiba "оттрубили" в моих Casio 6 лет с момента покупки.Исходя из этого факта,могу рекомендовать.
|
али говорит что батарейки различаются по типам. Какой тип брать&
Battery Type Li-ion (200) LiMnO2 (93) Zn/MnO2 (5) NiMH (67) Silver Oxide (1) Other (43) |
брать other. :) вам же cr2025 нужны простые литиевые.
вот только али - последнее место, где их стоило бы покупать. у меня cr2025 от китайцев good и "типа sony" в принципе работают, но все же лучше в сервисе или нормальном магазине купить одну нормальную батарейку, чем у китайцев ведро шлака. |
|
Достоин, конечно. Но вместе со стоимостью пересыла они бриллиантовыми станут. :)
Разве литий уже разрешили к пересылке обычной почтой? Кто в курсе, подскажите. Например, из британского watchsop.com часы с CR не отправляют за рубеж, ЕМНИП. |
там же фришип, royal mail. мне оттуда мелочевка обычно в простом конверте приезжает, бросают в почтовый ящик. cr частенько покупаю, никто на них внимания не обращал пока.
|
Понятно. А то мне пишет " May not ship to Kazakhstan ... contact seller" и, в случае чего, фришипа не будет - безтрек 5-10 GBP.
Из вотчшопа и F.C.W. (магазинов GB) CR - UK only. |
Цитата:
Зы, взял недавно 1616 какой-то "местной" китайской марки - часы даже не попытались запуститься, хотя вхолостую напряжение нормальное. Тычу в нее тестором - 3.1 В, берусь за щупы пальцами - напряжение проседает почти до нуля... |
Вложений: 1
из чисто китайских у меня вроде неплохо работают в девайсах "good" и еще одни, с гордым названием "Хуй Фенг". :)
|
7700 сели, снова хочется спросить о батарейках.
Пришла пора менять батарейку в моих Casio , вот думаю какую же ставить? Какая самая самая ? http://www.dns-shop.ru/catalog/3603/...5B292181%5D=on Батарейка Duracell DL2025 = 170 р Батарейка Energizer CR2025 = 75 р Батарейка GP CR2025 = 100 р ???? |
Цитата:
Ток чет вы с ценами напутали у вас по ссылке энеджайзер по средней цене 1 выходит 110руб, по сему яб взял энеджик ну или дюрик на крайняк |
Раз уж речь о батарейках, подскажите, может такое быть - лет 5 или 6 назад остановились мои GIEZ, сам купил и поменял батарейки (вроде их там 2, точно уже не помню). Через неделю примерно часы остановились, понёс в мастерскую - сказали, что вытекла батарейка и что то там залила. Вот и интересно стало, может ли такое быть? и хотел бы их к жизни вернуть.
|
Не совсем по теме, но спрошу. Нужна батарейка в мои Касио, по инструкции надо SR1620, но такой модели поиском не нашел, на эбее только у одного продавца. Кто-нибудь может подсказать какой есть аналог SR1620?
|
А точно SR1620, а не CR1620?
|
Да именно SR1620 указана, сами часы еще не вскрывал. Хочу сначала батарейку купить, чтоб 2 раза не вскрывать. Так может SR1620- это та же CR1620, которых много в продаже, а разница только в маркировке производителей?
|
ИМХО, лучше открыть часы, посмотреть что написано на батарейке (её напряжение, тип), измерить диаметр- по идее должен быть 16 мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличный. Вообщем, вскрыл вчера часы, и оказалось, что там тоже была батарейка CR1620. Видимо в прошлый раз когда менял батарейку несколько лет назад в мастерской, мне поставили CR1620.
Погулил инф в сети по замене и поменял. Так что может кому пригодится инф: SR1620= CR1620. Кстати, купил Panasonic, made in Indonesia за 80р. |
http://www.panasonic.com/id/consumer...m/cr-2025.html
Nominal Capacity : 165 mAh кто нить проверял? Есть ли 2025 с бОльшим объемом? |
Тестовая таблица по 2032. Много слышал про швейцарскую Renata, но ни разу не покупал. В том году брал упаковку (2шт.) GP - не смотря на Made in Japan хватило на 1 год (Suunto Core). Активное использование 1 раз в год при осеннем переходе (таймер, подсветка, барометр).
Еще часто слышал похвалы в сторону Camelion и Philips. |
Таблица по батарейкам, уже была, может что прояснит дополнительно.
SR - оксид серебра; CR - литиевая (диоксид марганца?) |
Цитата:
Цитата:
Габариты элемента питания можно видеть из ее маркировки. 20 это диаметр в миллиметрах, а 32 это высота. Под цифрой 32 подразумевается 3,2 мм. S – Серебряно-Цинковый элемент С – по стандарту IEC данная буква обозначает что энергетическая таблетка литьевая. R (Round) – этот символ говорит о том, что элемент питания имеет круглую, форму. |
Любые не поддельные. Только не GP (работают вдвое меньше, единственные которые текут), сталкивался неоднократно с разными типами.
|
Что GP))))
GP пользую уже лет 10, никуда они не текут, разница в ёмкости есть, но смотря с чем сравнивать да и в самом худшем случае разница 2-3% что отражается по факту на неделях в разнице, а вот Энеджайзер да, та еще лотерея, как и Варта последние годы |
есть GP обычные дешевые, есть дорогие типа Max или что- то в этом духе. У меня дорогая GP 5 лет в брелке отпахала, до этого обычные больше двух не жили.
В часы ставлю Renata, но с ними тоже как повезет. |
Да, про GP.
Поддержу, имеет смысл различать батарейки которые 150 руб/набор из 10 штук разных и 100 руб/штучка. Там прям разные батарейки, во всем. Часто еще никто не обращает внимание, но у одного производителя могут быть "серебрянные", а могут быть те же, но литиевые например. Гребут под одну гребенку.... У "батареечников" (мелкосервисы по замене батареек) так вообще по моему одна мерка - "швейцарская" батарейка или "не швейцарская". Все. |
Ну так есть и дешманские всякие с красивыми названиями, дату производства надо смотреть, вот это верно. Ну и подделки, а из много на всех стало...
|
Renata.
|
дюрасел, рената.
|
Относительно недавние тесты литиевых
https://habr.com/ru/company/lamptest/blog/555158/ |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:18. |