Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обсуждаем! Наручные авиационные часы АЧС! В продолжение серии часов "Аврора"... (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=22235)

namfleg 09.09.2009 02:15

Обсуждаем! Наручные авиационные часы АЧС! В продолжение серии часов "Аврора"...

Здравствуйте господа!

В продолжение серии часов "Аврора" ....

Для изготовления моделей серии «ИЛ-2 6883» были использованы подлинные фрагменты бронекорпуса героя-штурмовика Ил-2 № 6883, подбитого во время Великой Отечественной войны и извлеченного со дна озера Тростинец в 2006 году.

Сводное описание характеристик

Корпус нержавеющая сталь, авиационный алюминий (только задняя крышка), сапфировое стекло.
Циферблат чёрный с белыми и светящимися знаками, стальные скелетонизированные стрелки, покрытые светящимся составом.
Механизм калибр "Ракета" 2609 - модернизированный

Подробнее на сайте http://www.aviator8.ru

Жду не менее бурного обсуждения , чем часов Аврора ;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3705/...c0e8ac32_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3701/...feefe0d7_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/26/gi...3b25868a_L.jpg

p.s. наконец-то открылся showroom, поэтому приглашаю всех желающих посмотреть вживую (предварительно согласовать время по телефону)

Kirill 09.09.2009 02:28

Когда придёт время менять ремешок, куда идти?

ШАЛОМ 09.09.2009 02:37

бред вообще какой-то. оте крутилки-регуляторы будут напостой за что-то цепляться. и за собственную одежду и за окружающие предметы. а шо то за козырек над стеклом? очень не удобен и в нем нету смысла вообще. эти часы не носибельны, корявы, и не логичны. ремень вообще ужас.
ну и 160000 за это.... вообще цирк.
и еще на сайте увидел, что партнер проекта- господин Чайкин. честно признаться, считаю для него это скачком назад, хотя он и так звезд не хватал вроде.

Limonad40 09.09.2009 02:38

И Аврора-то по моему была весьма эммм... "оригинальная", а уж эти часы так и вовсе совсем уж ммм... "для альтернатвно одаренных любителей"...

З.Ы. Короче ужас, а не часы...

Msdos 09.09.2009 09:04

Непродуманная модель, много ненужных деталей. Явно завышенная цена для часов в таком исполнении. Попытка сделать часы похожими на часть приборной панели провалилась (ИМХО).

mirror 09.09.2009 09:36

Модель не цепляет. Фото мало дает представление о часах.
Ремень совсем плох.

REA 09.09.2009 09:47

Не купил бы себе и за 10 тысяч, не то что за 160. Да что там говорить: подарили бы - не стал бы носить.

2-D 09.09.2009 10:09

Какие все злые :p

Мне по картинкам понравились. Козырёк и кнопочки-крутилки не вызвали резкого негатива, да и ремень, мне кажется, ничего (хотя, Kirill прав, как менять? Вы же, небось, потом его за полтинник будете продавать, если поменять придётся:o). Окошко сзади, ИМХО, лишнее - как-то куцо оно смотрится, да и особой отделки через него мы не увидим, как я понимаю. Я считаю, что по сравнению с Авророй, это однозначный прогресс. Во всяком случае, желание посмотреть живьём появилось, но вот специально в "шоурум" ехать, да ещё и по предварительной договорённости :rolleyes: покупать-то их я точно не буду - не те у меня сейчас приоритеты в часах. А Вы бы на "Золотом глобусе" появились, а? ;)

Щас меня, наверное, окрестят быдлом и "альтернативно одарённым любителем", никто не будет со мной общаться, а на следующей встрече форумчан, наверное, ещё и побьют :(

Msdos 09.09.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 267366)
Окошко сзади, ИМХО, лишнее - как-то куцо оно смотрится, да и особой отделки через него мы не увидим, как я понимаю.

Согласен по поводу окошка, но с чисто потребительской точки зрения "наросты" в виде регуляторов скорее будут мешать. Плюс не мешало бы антиблик на стекло нанесли. Что до ремешка, то стесняет пластик который для него используется (по крайней мере визуально это похоже на пластик).

Оффтоп: Знаю слово "скелетированные" (в отношении стрелок), но вот "скелетонизированные" это как-то слишком ;)

Rolland 09.09.2009 10:41

Цитата:

а на следующей встрече форумчан, наверное, ещё и побьют :(

Вам телохранитель не нужен?:D(организую скидку как единомышленнику).
примерить на руку хотелось бы вначале,действительно есть в них что-то авиаторское(малость разбираюсь:cool:)
Ценник завышенный вероятно(хотя автор идеи от чего то отталкивался)

Vlad106 09.09.2009 10:47

а мне понравились. Не однозначно, конечно, в основном задняя крышка. Для создания образа сурового авиационного прибора там многовато дырочек, надписей и рисунков, еще она слишком острая по краям. Думаю как-то скруглить ее - было бы удобней в носке (дизайн дизайном а эргономику никто не отменял) А спереди нравятся очень, и крутилки, и стрелки. Цена, конечно, интересная :rolleyes:

АлексМ 09.09.2009 11:01

ИМХО меня лично несколько удивил ценник. На мой взгляд будут просто еще одни "авиационные" российские часы только с ценником на порядок выше альтернативных вариантов с простой надписью "авиатор". Могу конечно ошибаться, поскольку уверен что любые часы снаала надо мерять, потом обсуждать. Но себе бы наверно не взял, не мое...

Kirill 09.09.2009 11:14

Цитата:

(хотя, Kirill прав, как менять? Вы же, небось, потом его за полтинник будете продавать, если поменять придётся:o).

Да ладно если за полтинник, так они его вообще продавать не будут. Ну не утруждают себя производители часов такой мелочью, как продажа ремешков для своих часов.

Zapatos 09.09.2009 11:24

Ну по сравнению с Авророй это таки гигантский скачок :)
Цена, впрочем, все равно неадекватна для рядового потребителя. Не настолько эксклюзив это, не на тех струнках играете. В лучшем случае разойдется на подарки за корпоративно-государственные деньги. Сомневаюсь, что найдется много желающих заплатить из собственного кармана.
Дизайн симпатичный, но непродуманный. Уже выше отметили неоднократно - ручки-заводушки очень цеплючие будут. Хоть и стилизация под приборы весьма удачная вышла.
Ремень однозначно кожаный, я никакой пластмассовости не увидел, разве что переглянцевали фотошопом. А вот эта штукенция на ремне в районе развоения, на запястье не давит ли острой гранью? И что она символизирует? Пряжку на привязных ремнях? Или просто "к слову пришлось"?
Еще момент: в серию запланировали штурмовик и бомбардировщик, а где же истребитель? Ну там, Ла-5 или Як-3 какой-нибудь?
И еще момент: надпись "Часовое наследие" на циферблате выглядит неуместно. Если место заполнить надобно, так написали бы хоть честные "Завод 42 часа". А логотип сзади на крышке.
И последнее: крышка из алюминия с гравировкой, как думаете, сколько продержится? Пот, окисление. Алюминий ох как коррозионно нестоек...
В общем для пробы пера думаю - гуд. Для реального товара за 160 тыс. руб. еще далеко.

Msdos 09.09.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 267399)
Ремень однозначно кожаный, я никакой пластмассовости не увидел, разве что переглянцевали фотошопом. А вот эта штукенция на ремне в районе развоения, на запястье не давит ли острой гранью? И что она символизирует? Пряжку на привязных ремнях? Или просто "к слову пришлось"?

Вот эта "штукенция" мне и показалась пластмассовой.:)

J.S 09.09.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 267320)
а шо то за козырек над стеклом? очень не удобен и в нем нету смысла вообще. эти часы не носибельны, корявы, и не логичны. ремень вообще ужас.

а это элементы светофора. типа при ярком солнце видно как цифры светятся:D

J.S 09.09.2009 12:45

проходя мимо двери и случайно зацепив часами, головки напрочь поулетают, в лучшем случае согнутся. обсолютно не удобно и.... не обосновано.

Boby80 09.09.2009 13:00

А мне часики понравились, не на каждый день конечно, но по случаю можно надеть:rolleyes:

cкeптик 09.09.2009 13:22

неадекват какойто у создателей получился.

Laureus 09.09.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от namfleg (Сообщение 267315)

Жду не менее бурного обсуждения , чем часов Аврора ;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3705/...c0e8ac32_L.jpg

Левая, с красной шапкой, заводная корона, а правая со стрелкой и буквами З_П -- закрывает_приоткрывает(?) левую, так?

Avcrash 09.09.2009 13:35

Часы своеобразные.. Похоже на нервную попытку сделать что либо в свете изготовления часов из обломков... Помнится Romain Jerome из обломков Титаника собрал часы, и то они стоили от 7300 долларов! И из обломков какого то космического аппарата делали. Да и дизайн у них посимпотичнее был. Хотя идея неплоха и наверняка поклонников найдет.
Дороговато конечно..тысяч 50.000 в самый раз.

Avcrash 09.09.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 267356)
Не купил бы себе и за 10 тысяч, не то что за 160. Да что там говорить: подарили бы - не стал бы носить.

Я бы стал. И даже вместо какой нить Омеги. Носить небольшую чсть истории, если так можно выразиться. Знать, что герой-летчик летал на самолете, из которого сделаны твои часы пока что то значат для меня.

Dwatch 09.09.2009 14:14

Идея в целом-понравилась:)За это спасибо,или как говорится-респект и уважуха:D
Не понравился ценник-однозначно дороговато!ИМХО-50 т.р. самое то...
С ремнём тоже как-то недоработка,в стиле тех лет думаю интереснее получилось-бы.:rolleyes:Ну что-то вроде этого...http://www.denissov.ru/rus/catalogue.../3133.182.1.1/

KNB 09.09.2009 14:39

Yesssss!

Отличный дизайн, взвешенный концепт, замечательная подборка материалов!
Так держать!

REA 09.09.2009 14:56

Цитата:

Носить небольшую чсть истории, если так можно выразиться. Знать, что герой-летчик летал на самолете, из которого сделаны твои часы пока что то значат для меня.
Ну хорошо, давайте поговорим не об эстетике этих часов, а о моральной стороне. Судя по тому, что написано на сайте, герой-летчик, в данном конкретном случае - герои-летчики погибли именно в этом самолете. Скорее всего, восстановить самолет до состояния памятника технически не возможно. Но это не повод растащить его обломки на сувениры, тобишь на часы. Фактически – это часы, сделанные из гроба. Так что помимо того, что мне эти часы не нравятся внешне (про ценообразование я промолчу), для меня, хоть я довольно циничный человек, существуют ещё и моральные аспекты.

И наверное, не стоит в качестве примера ссылаться на Romain Jerome Titanic DNA: там совсем другая история…

2-D 09.09.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 267508)
И наверное, не стоит в качестве примера ссылаться на Romain Jerome Titanic DNA: там совсем другая история…

А в чём разница? В том, что летчики погибли геройски, а на Титанике была "сытая-пьяная богатая публика"? ИМХО, смерть одинаково нехорошая штука в любом случае, поэтому я не одобряю идеи делать что-либо из кусков чего-либо, что послужило "гробом" для кого-либо (запутанно сказал, сорри:)). Однако, это только мой взгляд на вещи, который я не пытаюсь никому навязать, поэтому ни про RJ, ни в первом посте про эти часы ничего не сказал по этому поводу :p

По этой же причине про цену ничего не сказал: Вы не купите, пусть никто на этом форуме не купит, а кто-то ВООБЩЕ купит. Ну а если никто не купит, то продавец цену снизит - куда он денется-то :p

Avcrash 09.09.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 267508)

Наверное, лучше мне это самому решать. Да и про Титаник я согласен на все 100 с предыдущим автором. Покупают же часы Ганди, в частности. И не думают что будут носить часы покойника. Ну это чисто личное отношение каждого человека, тут как говорится agree to differ будет самым лучшим выбором.

REA 09.09.2009 15:37

Цитата:

А в чём разница?
Ну ;) корабль – он большой, прямо-таки огромный, по сравнению с самолетом, где летчики сидели фактически вплотную к обшивке. Львиная доля погибших при катастрофе «Титаника» погибла от переохлаждения в воде. Да и катастрофа эта была почти сто лет назад, моих близких это никак не затронуло. Меня – тем более. Да и одно дело – добавить в сплав кусок обшивки, т.е. фактически переплавить металл, а совсем другое – взять кусок и сделать из него заднюю крышку.

Теперь что касается цены и спроса на часы. Какую цель преследовали ребята, размещая здесь этот топик? Просто показать, вот мол, мы сделали таки-то часы? Как Герман, который сделал новый корпус для карманного Улиса? Нет, у них это коммерческий проект, т.е. цель продать как можно больше таких часов. Тогда вопрос такой, не только к Вам лично: есть часы Ил-2 за 160 тысяч и есть, к примеру, за сопоставимые деньги IWC Spitfire Mark XVI – каков будет выбор? Или вот пример ещё лучше: есть Аврора за 210 тысяч и есть Titanic DNA – Неолайнс продавал новые в начале лета за 7 тысяч с небольшим – что купить лучше? По-моему, выбор очевиден. Ну да, наверное 1-2 экземпляра в месяц продать любителям экзотики или в качестве подарка и получиться…

Avcrash 09.09.2009 15:52

Топик ничего не преследует, кроме общения участников и обмена мнениями. Выбор часов в другом разделе. Продажа и покупка тоже. :p А выбор и покупка - вещь сугубо субъективная. И как было уже неоднократно сказано "Часы стоят ровно столько, сколько вы готовы за них заплатить". ;)

2-D 09.09.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 267532)
По-моему, выбор очевиден.

С одной стороны - да. Вот у меня сейчас есть Лонжин и Омега. Сейчас думаю над следующим шагом. Присматриваюсь к Ролеху. Если выбирать между Субом и Ил-2, то я, конечно, даже думать не буду. Другой вопрос, а если всё это уже есть и хочется чего-то нового?

REA 09.09.2009 15:55

Avcrash, я правильно Вас понял, что если бы у Вас был выбор Ил-2 vs "пилотские" IWC, то Вы бы предпочли бы первые? ;) А как прикрутить к топику голосовалку? ;)

flash 09.09.2009 16:32

Цитата:

Здравствуйте господа!
Жду не менее бурного обсуждения , чем часов Аврора ;))

Меня одно вот только интересует- зачем вы это делаете?
Надо полагать, доступ к инвестициям есть, какие-то часовщики под рукой тоже есть- ну наймите нормальных креативщиков и дизайнеров! Все так делают. Зачем пытаться изображать пародию на китайские грабли-то?
Цитата:

Сообщение от Avcrash (Сообщение 267518)
...Да и про Титаник я согласен на все 100 с предыдущим автором..

Этим до RJ- как макаке-резусу до кроманьонца. В Титанике нет ни грамма пошлости и ни тени надругательства над памятью погибших. Размазанные по кабине самолета летчики (пардон за натурализм) за стошисят тыщ рублей- это не просто пошло- это позорно. Для Памяти.
Когда Шоме представили часы Нормандия-Неман с обещанием отчислять в фонд ветеранов полка 10% от продаж- http://old.intermoda.ru/news_9951.html это как-то не очень красиво прозвучало, но тем не менее, если отчисляют- ну хорошо, пусть ветеранам на пользу. А здесь чего?..............((((((((((((((

Avcrash 09.09.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 267541)
Avcrash, я правильно Вас понял, что если бы у Вас был выбор Ил-2 vs "пилотские" IWC, то Вы бы предпочли бы первые? ;) А как прикрутить к топику голосовалку? ;)

Я сказал, что если бы мне подарили я бы стал носить. Не более. Не стоит делать поспешных выводов. И тем более прикручивать голосовалку. Мне бы лишь хотелось чтобы российский часпром работал и люди могли с гордостью носить руские часы. Вот и все.

REA 09.09.2009 17:43

Цитата:

Мне бы лишь хотелось чтобы российский часпром работал и люди могли с гордостью носить руские часы
На мой взгляд, дело в том, что все эти ил-2 или авроры не имеют никакого отношения к россйскому часпрому. Именно к часовой промышленности. Также мне интересно, где именно были заказаны корпуса для этих часов ;), хотя... учитывая фактически штучное производство, скорее всего в России.

Ну да ладно, бог с ней - с промышленностью, маленькая мастерская - почему бы и нет? Но... можно вот так: http://www.nazarovdesign.ru/ а можно беззастенчиво содрать чужую идею (RJ) чуток разбавив её национальной экзотикой...

Шуу 09.09.2009 17:48

Не, на фоне этих мне даже Ролекс понравился. :confused:

Abrikos 09.09.2009 18:01

Цитата:

Здравствуйте господа!

Для изготовления моделей серии «ИЛ-2 6883» ...

О! а вот эти мне реально понравились! лучше Авроры однозначно. менее унылые.
и вполне целостное впечатление! кмк - супер!!

flash 09.09.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Abrikos (Сообщение 267617)
О!...и вполне целостное впечатление! кмк - супер!!

Купишь?

Abrikos 09.09.2009 18:38

pour qua бы

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 267626)
Купишь?

и не pas?

возможно.

Механик 09.09.2009 19:50

Мне эти часы, по картинке, показались гораздо более интересными, чем Аврора. Выглядят неожиданно, оригинально. Интересная задумка, корпус в виде приборных часов. Правда, мало кто знает, как они выглядят :confused: Но судя по ценнику, вы и не рассчитываете на ажиотажный спрос ;) Не знаю, конечно, я смотровую дырку убрал-бы, не на что там смотреть... Или калибр какой поаккуратнее :rolleyes:

Oleg Mikhnich 09.09.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 267320)
бред вообще какой-то. оте крутилки-регуляторы будут напостой за что-то цепляться. и за собственную одежду и за окружающие предметы. а шо то за козырек над стеклом? очень не удобен и в нем нету смысла вообще. эти часы не носибельны, корявы, и не логичны. ремень вообще ужас.

Тут подход должен быть как к одежде,демонстрируемой на дефиле haute couture, а вы их по канонам pret`a`porte оцениваете. Они не для ношения на руке, а для демонстрации концепта. До циферблата из кости (не слоновой, я не гринписовец) совсем рукой подать :(
Цитата:

Сообщение от Avcrash (Сообщение 267591)
Я сказал, что если бы мне подарили я бы стал носить. Не более.

Разве что на стену повесить, не для носки они, по моему. И проблема в смене ремешка отпадет:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru