|
|
Обсуждаем! Наручные авиационные часы АЧС! В продолжение серии часов "Аврора"...
Здравствуйте господа!
В продолжение серии часов "Аврора" .... Для изготовления моделей серии «ИЛ-2 6883» были использованы подлинные фрагменты бронекорпуса героя-штурмовика Ил-2 № 6883, подбитого во время Великой Отечественной войны и извлеченного со дна озера Тростинец в 2006 году. Сводное описание характеристик Корпус нержавеющая сталь, авиационный алюминий (только задняя крышка), сапфировое стекло. Циферблат чёрный с белыми и светящимися знаками, стальные скелетонизированные стрелки, покрытые светящимся составом. Механизм калибр "Ракета" 2609 - модернизированный Подробнее на сайте http://www.aviator8.ru Жду не менее бурного обсуждения , чем часов Аврора ;) http://img-fotki.yandex.ru/get/3705/...c0e8ac32_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3701/...feefe0d7_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/26/gi...3b25868a_L.jpg p.s. наконец-то открылся showroom, поэтому приглашаю всех желающих посмотреть вживую (предварительно согласовать время по телефону) |
Когда придёт время менять ремешок, куда идти?
|
бред вообще какой-то. оте крутилки-регуляторы будут напостой за что-то цепляться. и за собственную одежду и за окружающие предметы. а шо то за козырек над стеклом? очень не удобен и в нем нету смысла вообще. эти часы не носибельны, корявы, и не логичны. ремень вообще ужас.
ну и 160000 за это.... вообще цирк. и еще на сайте увидел, что партнер проекта- господин Чайкин. честно признаться, считаю для него это скачком назад, хотя он и так звезд не хватал вроде. |
И Аврора-то по моему была весьма эммм... "оригинальная", а уж эти часы так и вовсе совсем уж ммм... "для альтернатвно одаренных любителей"...
З.Ы. Короче ужас, а не часы... |
Непродуманная модель, много ненужных деталей. Явно завышенная цена для часов в таком исполнении. Попытка сделать часы похожими на часть приборной панели провалилась (ИМХО).
|
Модель не цепляет. Фото мало дает представление о часах.
Ремень совсем плох. |
Не купил бы себе и за 10 тысяч, не то что за 160. Да что там говорить: подарили бы - не стал бы носить.
|
Какие все злые :p
Мне по картинкам понравились. Козырёк и кнопочки-крутилки не вызвали резкого негатива, да и ремень, мне кажется, ничего (хотя, Kirill прав, как менять? Вы же, небось, потом его за полтинник будете продавать, если поменять придётся:o). Окошко сзади, ИМХО, лишнее - как-то куцо оно смотрится, да и особой отделки через него мы не увидим, как я понимаю. Я считаю, что по сравнению с Авророй, это однозначный прогресс. Во всяком случае, желание посмотреть живьём появилось, но вот специально в "шоурум" ехать, да ещё и по предварительной договорённости :rolleyes: покупать-то их я точно не буду - не те у меня сейчас приоритеты в часах. А Вы бы на "Золотом глобусе" появились, а? ;) Щас меня, наверное, окрестят быдлом и "альтернативно одарённым любителем", никто не будет со мной общаться, а на следующей встрече форумчан, наверное, ещё и побьют :( |
Цитата:
Оффтоп: Знаю слово "скелетированные" (в отношении стрелок), но вот "скелетонизированные" это как-то слишком ;) |
Цитата:
примерить на руку хотелось бы вначале,действительно есть в них что-то авиаторское(малость разбираюсь:cool:) Ценник завышенный вероятно(хотя автор идеи от чего то отталкивался) |
а мне понравились. Не однозначно, конечно, в основном задняя крышка. Для создания образа сурового авиационного прибора там многовато дырочек, надписей и рисунков, еще она слишком острая по краям. Думаю как-то скруглить ее - было бы удобней в носке (дизайн дизайном а эргономику никто не отменял) А спереди нравятся очень, и крутилки, и стрелки. Цена, конечно, интересная :rolleyes:
|
ИМХО меня лично несколько удивил ценник. На мой взгляд будут просто еще одни "авиационные" российские часы только с ценником на порядок выше альтернативных вариантов с простой надписью "авиатор". Могу конечно ошибаться, поскольку уверен что любые часы снаала надо мерять, потом обсуждать. Но себе бы наверно не взял, не мое...
|
Цитата:
|
Ну по сравнению с Авророй это таки гигантский скачок :)
Цена, впрочем, все равно неадекватна для рядового потребителя. Не настолько эксклюзив это, не на тех струнках играете. В лучшем случае разойдется на подарки за корпоративно-государственные деньги. Сомневаюсь, что найдется много желающих заплатить из собственного кармана. Дизайн симпатичный, но непродуманный. Уже выше отметили неоднократно - ручки-заводушки очень цеплючие будут. Хоть и стилизация под приборы весьма удачная вышла. Ремень однозначно кожаный, я никакой пластмассовости не увидел, разве что переглянцевали фотошопом. А вот эта штукенция на ремне в районе развоения, на запястье не давит ли острой гранью? И что она символизирует? Пряжку на привязных ремнях? Или просто "к слову пришлось"? Еще момент: в серию запланировали штурмовик и бомбардировщик, а где же истребитель? Ну там, Ла-5 или Як-3 какой-нибудь? И еще момент: надпись "Часовое наследие" на циферблате выглядит неуместно. Если место заполнить надобно, так написали бы хоть честные "Завод 42 часа". А логотип сзади на крышке. И последнее: крышка из алюминия с гравировкой, как думаете, сколько продержится? Пот, окисление. Алюминий ох как коррозионно нестоек... В общем для пробы пера думаю - гуд. Для реального товара за 160 тыс. руб. еще далеко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
проходя мимо двери и случайно зацепив часами, головки напрочь поулетают, в лучшем случае согнутся. обсолютно не удобно и.... не обосновано.
|
А мне часики понравились, не на каждый день конечно, но по случаю можно надеть:rolleyes:
|
неадекват какойто у создателей получился.
|
Цитата:
|
Часы своеобразные.. Похоже на нервную попытку сделать что либо в свете изготовления часов из обломков... Помнится Romain Jerome из обломков Титаника собрал часы, и то они стоили от 7300 долларов! И из обломков какого то космического аппарата делали. Да и дизайн у них посимпотичнее был. Хотя идея неплоха и наверняка поклонников найдет.
Дороговато конечно..тысяч 50.000 в самый раз. |
Цитата:
|
Идея в целом-понравилась:)За это спасибо,или как говорится-респект и уважуха:D
Не понравился ценник-однозначно дороговато!ИМХО-50 т.р. самое то... С ремнём тоже как-то недоработка,в стиле тех лет думаю интереснее получилось-бы.:rolleyes:Ну что-то вроде этого...http://www.denissov.ru/rus/catalogue.../3133.182.1.1/ |
Yesssss!
Отличный дизайн, взвешенный концепт, замечательная подборка материалов! Так держать! |
Цитата:
И наверное, не стоит в качестве примера ссылаться на Romain Jerome Titanic DNA: там совсем другая история… |
Цитата:
По этой же причине про цену ничего не сказал: Вы не купите, пусть никто на этом форуме не купит, а кто-то ВООБЩЕ купит. Ну а если никто не купит, то продавец цену снизит - куда он денется-то :p |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь что касается цены и спроса на часы. Какую цель преследовали ребята, размещая здесь этот топик? Просто показать, вот мол, мы сделали таки-то часы? Как Герман, который сделал новый корпус для карманного Улиса? Нет, у них это коммерческий проект, т.е. цель продать как можно больше таких часов. Тогда вопрос такой, не только к Вам лично: есть часы Ил-2 за 160 тысяч и есть, к примеру, за сопоставимые деньги IWC Spitfire Mark XVI – каков будет выбор? Или вот пример ещё лучше: есть Аврора за 210 тысяч и есть Titanic DNA – Неолайнс продавал новые в начале лета за 7 тысяч с небольшим – что купить лучше? По-моему, выбор очевиден. Ну да, наверное 1-2 экземпляра в месяц продать любителям экзотики или в качестве подарка и получиться… |
Топик ничего не преследует, кроме общения участников и обмена мнениями. Выбор часов в другом разделе. Продажа и покупка тоже. :p А выбор и покупка - вещь сугубо субъективная. И как было уже неоднократно сказано "Часы стоят ровно столько, сколько вы готовы за них заплатить". ;)
|
Цитата:
|
Avcrash, я правильно Вас понял, что если бы у Вас был выбор Ил-2 vs "пилотские" IWC, то Вы бы предпочли бы первые? ;) А как прикрутить к топику голосовалку? ;)
|
Цитата:
Надо полагать, доступ к инвестициям есть, какие-то часовщики под рукой тоже есть- ну наймите нормальных креативщиков и дизайнеров! Все так делают. Зачем пытаться изображать пародию на китайские грабли-то? Цитата:
Когда Шоме представили часы Нормандия-Неман с обещанием отчислять в фонд ветеранов полка 10% от продаж- http://old.intermoda.ru/news_9951.html это как-то не очень красиво прозвучало, но тем не менее, если отчисляют- ну хорошо, пусть ветеранам на пользу. А здесь чего?..............(((((((((((((( |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно, бог с ней - с промышленностью, маленькая мастерская - почему бы и нет? Но... можно вот так: http://www.nazarovdesign.ru/ а можно беззастенчиво содрать чужую идею (RJ) чуток разбавив её национальной экзотикой... |
Не, на фоне этих мне даже Ролекс понравился. :confused:
|
Цитата:
О! а вот эти мне реально понравились! лучше Авроры однозначно. менее унылые. и вполне целостное впечатление! кмк - супер!! |
Цитата:
|
pour qua бы
Цитата:
возможно. |
Мне эти часы, по картинке, показались гораздо более интересными, чем Аврора. Выглядят неожиданно, оригинально. Интересная задумка, корпус в виде приборных часов. Правда, мало кто знает, как они выглядят :confused: Но судя по ценнику, вы и не рассчитываете на ажиотажный спрос ;) Не знаю, конечно, я смотровую дырку убрал-бы, не на что там смотреть... Или калибр какой поаккуратнее :rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:56. |