|
|
Керамика оригинал и китай в сравнении
Вложений: 3
Решил сравнить 2 звена керамического браслета синтры (Rado Sintra) от китайской подделки и оригинальных часов.
Был проведен рентгеноструктурный анализ и элементный анализ. Итог в картинках. Выводы можете сделать сами *_* http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1400663926 В этих табличках смотреть на 7-ой и 8-ой столбик Вложение 710258 Вложение 710259 |
Профессионалы пояснят?
|
ну и?
|
:cool:
А кто сказал что Китай ? Керамика из Швейцарии... :) [media]http://www.youtube.com/watch?v=KkVH7y4bpiU[/media] |
Цитата:
Цитата:
|
Когда-то давным давно, когда Rado были в моде :) купил эти керамические часики - браслет оказался мал, официалы обозначили срок ожидания доп. звеньев в три месяца. Купил точно такого же китайчёнка и раздраконив браслет поставил на ориджинал пару звеньев - подошли, как родные. В итоге через полгода! отзвонившим официалам пожелал успехов :)
|
Суть в том, что оба звена состоят больше чем на 95% из ZrO2. Это соединение, собственно, и является керамикой. Тут меня сразу же удивило то, что я был уверен, китай - это полированный металл. Нет Китай - это тоже керамика.
С другой стороны, если в подделке мы видим только ZrO2 c незначительной примесью Элемента гафний (Hf), то в оригинале присутствуют еще 2 элемента. На самом деле, несмотря на то, что по процентному соотношению звенья, скажем так на 95% идентичные, остальные 5% на практике дают очень важные параметры. Такие как хрупкость, блеск, твердость и т.п. Я не совсем физик, результаты отправил очень умным дядькам, занимающимся керамикой в России. Они обещали пояснить как влияют элементы примеси на качество керамики. Ребят, тут важно понять, что сама по себе керамика (исходный материал), это просто порошок белого цвета, именно грамотное спекание и элементы примеси дают те или иные свойства конечному продукту! Поэтому говорить, что китай и оригинал это те же яйца - не верно |
Цитата:
Если еще кто-то не видел, смотрим: [media]http://youtu.be/vCsmWLe4xMg[/media] [media]http://youtu.be/QRLPINvuxrc[/media] Цитата:
|
Если что-то по существу скажут, то естественно напишу. Целый ряд исследований и интерпретацию технологий Китая и Швейцарии никто, разумеется, проводить не будет:) Но может быть расскажут по соединениям, на что они влияют, особенно тех, которых нет в Китае!
|
Цитата:
|
Любопытно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на глаз, на ощупь качественная подделка сильно отличается от оригинала? Про механизм понятно, имею ввиду саму керамику.
|
To BobbyS
Радошную керамику делают в Швейцарии, поверьте. Comadur SA, есть такая контора, страшно секретная, ни фотать, ни снимать на видео мне не дали. Охранник аж затрясся, когда камеру у меня увидел:D |
Цитата:
На глаз Китай и оригинал отличается в разы. Блеск, который присутствует у оригинала, Китаю еще пока что неподвластен :) В принципе, будет настроение, я сфотаю на зеркалку звенья друг с другом, но, опять же, не обещаю, что на фото будут отличия. В реальности же в звено оригинала, смотришься как в зеркало :) |
Цитата:
Цитата:
http://s17.rimg.info/d85f64a0b19aed6...bd21ae9656.gif http://s7.rimg.info/4a62f0e1f9e34091...2bbdf050b7.gif http://s18.rimg.info/dc89f8b91834503...0a657ae052.gif |
Ничего противоречивого :) фотоаппарат не есть глаз :)
|
Небольшой опыт владения копией и оригиналом 4 дня,купленным здесь же на форуме у проверенного сэйлера с отзывами и перепроверкой в дилерском центре.
Итак ,копия была приобретена в 2013 году в часовых магазинах Teheran Central Market.Продавец честно сказал,что это копия которая собрана в Китае ,но за качество он отвечает market Certificate и в случае брака,он меняет часы на новые ,заверив договор на англицком языке ,его печатью с персидской вязью. Часы эти носил я больше для банального понту и собственной значимости.Часы не подводили ,царапин не было,однако умудрился в местной забегаловке купить прекрасный местный суп под названием "Пхуль (Фуль)",куда добавляется либо уксус либо лимонный сок,возникла проблема ,облезло звено,причем самым позорным образом,с бело-седыми краями, и признаками псориаза))) В остальном часики всем устраивали ,оставалось каждый день сдирать беловатые отслоения.Но самое удивительное керамика не царапалась и рука абсолютно не потела.В мороз часы были теплые,в жары прохладные....И все это за 140 дол,стекло я зачем-то проверил уже в Москве в ювелирной мастерской,прибором которым измеряют плотность (?) или качество алмаза,в итоге стеклышко было сапфировое. Итак,4 дня назад покупаю ,здесь на форуме rado chronograph matt ref 01.538.0715.3.16 ser number 12787491 Часы проверил и у дилера,и в магазине швейцарчасов в Вавилоне 2, подтвердили-оригинал с серым ввозом.Часы не царапаются 4 дня,не боятся лимонного сока,уксуса и дизеля(неоригинал оставлял жирную несмываемую пленку),но оригинал оставляет неприятное впечатление в виде жуткой потливости под браслетом ,здесь в Мск.Что будет в Иране не представляю.Всем Удач ! |
Может дело не в часах , а в климате? Вот и потеет рука
|
В Москве вроде пока не жарко,может дело привычки))
|
может, браслет тесноват?
|
Задумался и действительно тесноват.Буду звенья искать
|
Спустя пол года ношения оригинала vs 2 года ношения китая, ребята, хочу вас огорчить...
В настоящий момент порядка 12 звеньев оригинала имеют царапины, которые видно невооруженным глазом... Это обидно... На китае было пару звеньев зацарапано за 2 года... Ну зато хоть идут хорошо, хоть на 30 секунд в плюс ушли все-таки... Предположение следующее, в то время как оригиналы сделали ставку на блеск, китайцы сыграли на долговечность... |
И еще ,был на открытии выставки в Тегеране по мобильным коммуникациям,Мэр столицы Ирана Мохаммад-Багер Галибаф, на открытии выступал и махал хиленьким кулачком,так вот я обратил внимание на часы,оказались Радо.Вообще Иран до прихода исламистов со своими свободными экономическими зонами в Абадане и на острове Киш,занимал почетное пятое место в мире по продаже этого бренда.
|
Цитата:
Сомневаюсь, что китайцы "изобрели" более крепкую керамику, чем Радо. |
Сомневаюсь, что в вообще кто-либо делает лучше керамику, нежели Радо. Почти тридцатилетний опыт по керамике и полувековой по хардметалу - кто может потягаться?:cool: Слышал разные мнения, у одних не царапается вообще, у других появляются мелкие царапинки.
|
Цитата:
У меня микроцарапины есть на всех Радо. И на всех они заметны только если специально приглядываться. Первой Синтре уже более 20 лет - если не приглядываться, то и за новые сойдут :) |
У меня сложилось впечатление,что китайская керамика боится ,абсолютно нейтральные к оригиналу,вещества.В моем случае ,это был персидский суп "Фуль " с уксусом,который вызвал облезание звена браслета,в другом случае пытаясь остановить кровь из пальца на неоригинал попало пару капель перекиси водорода - в итоге темно-бурое мутное пятно.Мне кажется,что оригинальная радошная керамика все это выдержит без особых проблем. А разводы после попадания мыльной воды на неоригнал нужно оттирать не просто тряпочкой,а именно ластиком и как минимум минут 10.У оригинала же банальная секундная протирка тканью и проблема решена
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это непонятная субстанция с покрытием :) Я уверен, что даже китайская керамика не облезет никогда, если это керамика :) ТС привел анализ состава именно керамики, пусть и китайской. Да, может она и блестит хуже и царапается сильнее, но точно не облезнет. А обсуждать какие-то залипухи, выдающие себя за керамику, не стоит. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня интегралы, два года , на керамике мало заметные потертости, на позолоченных вставках сильнее
|
2 Serg
При всем моем уважении к кругу модераторов )):) Скажу ,что китайская керамика облезает при наличии контакта с агрессивными веществами, и еще как облезает.Это не пластик,а именно керамика купленная в самом дорогом магазинчике на Ебалу. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:51. |