Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор универсальных часов до 11000$ (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=221182)

portobello 17.05.2014 00:54

Выбор универсальных часов до 11000$

Добрый день! Помогите советом, выбираю первые свои часы из данной ценовой категории (до 11 тыс долл) и не знаю на чем лучше остановиться. Хочу что-нибудь универсальное, так как костюм одеваю не часто, и не слишком прихотливое (чтобы механизм не разлетелся при какой-нибудь активной прогулке). В общем, пока остановился на следующих моделях (но не окончательно и буду рад всему новому, что заслуживает внимания и не попало под мой обзор):

Breguet type XX

Glashütte Original Senator Panoramadatum Mondphase

Glashütte PanoMaticLunar

Jaeger-LeCoultre Master Calendar

Blancpain Villeret Moonphase and Complete Calendar

BLANCPAIN LEMAN COMPLETE CALENDAR

Пока больше склоняюсь к последней модели Blancpain Leman Complete Calendar, так как кажутся более универсальными и хорошо сложенными. Если есть идеи, что еще можно добавить в этот список, то интересует диаметр до 41 мм, не на браслете и с желательно с лунным календарем.

sasok1978 17.05.2014 02:32

Я смог открыть только последние 3 ссылки, но там одни костюмники ИМХО, а некоторые с очень слабой водозащитой, поэтому для "активной прогулки" не подойдут. Мой совет отдаёт "банальщиной", но вот недавно обсуждалось http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220993 или лучше сразу исключить бурное развитие ЧБ и купить на форумном маркете Ролекс))) Да и полистайте по этой теме форум, тут много чего интересного)))

AndreiMeister 17.05.2014 02:58

Цитата:

Сообщение от portobello (Сообщение 2502557)
Хочу что-нибудь универсальное, так как костюм одеваю не часто, и не слишком прихотливое (чтобы механизм не разлетелся при какой-нибудь активной прогулке)

Я думаю из вашего списка это Breguet , но так как нужны универсальные часы до 41mm то стоит обратить внимание на Rolex Daytona или Submariner , и посмотрите на что то из Breitling

matros1917 17.05.2014 08:19

Breguet type XX... других универсалов в вашем списке нет...

Doctor Vlad 17.05.2014 08:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AndreiMeister (Сообщение 2502643)
так как нужны универсальные часы до 41mm то стоит обратить внимание на Rolex Daytona или Submariner , и посмотрите на что то из Breitling

Rolex GMT Master d40 mm и на ремешок его. Захочется - опять браслет надеть. Теоретически может и на биколорный хватит. Под костюм GMT с большой натяжкой, но для жизни - отлично, особенно мне нравится второй пояс - удобно в поездках и при работе с заграничными партнерами.

freejur 17.05.2014 09:07

Наличие лунника сильно снижает выбор.
Если принципиальной неприязни к Ролексу нет - то Ролекс.
Если Ролекс точно не хотите - нужно поточнее сформулировать ТТХ.
Какое запястье?
Обязателен ли лунник и не браслет?
Вот, кстати интересный вариант:

Doctor Vlad 17.05.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2502726)
Наличие лунника сильно снижает выбор.
Если принципиальной неприязни к Ролексу нет - то Ролекс.
Если Ролекс точно не хотите - нужно поточнее сформулировать ТТХ.

У Ролекса есть эрзац-лунник :cool:
И на ремне :rolleyes:

freejur 17.05.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2502755)
У Ролекса есть эрзац-лунник :cool:
И на ремне :rolleyes:

Да я как бы в курсе модельного ряда Ролекс:)
Только вот этот Рол под эту тему никак не вписывается. Эти часы никак нельзя назвать универсальными.
Что касается кастомизации Ролекс и пересадки его на ремень...
На приведенном Вами фото (это ведь не Ваши часы, я правильно понимаю):) Ролы выглядят ПЛОХО. Колхоз. Это конечно ИМХО.

Sergey 68 17.05.2014 11:57

Можно со своим вопросом в тему вклиниться? Мне тоже эти часы интересны, все кроме водоплавающего Бреге и ЛеКультера с календарем.

В двух словах, каким из четырех часов отдать предпочтение, если нравятся все?

Doctor Vlad 17.05.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2502776)
Да я как бы в курсе модельного ряда Ролекс:)
Только вот этот Рол под эту тему никак не вписывается. Эти часы никак нельзя назвать универсальными.

А почему ЖЖ Мастер Календарь вписывается, а новый Челлини - нет?

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2502776)
Что касается кастомизации Ролекс и пересадки его на ремень...
На приведенном Вами фото (это ведь не Ваши часы, я правильно понимаю):) Ролы выглядят ПЛОХО. Колхоз. Это конечно ИМХО.

Это фото с watchyouseek, ролы идущие нативно на браслетах, с ремнями сложно воспринять. Только Экспло мне нравится на ремне, причем старый, 40 мм. Это был пример Ролов на ремне для ТС.

deathinjune 17.05.2014 13:09

Прголосовал за Бреге, т.к., действительно -
Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 2502699)
... других универсалов в вашем списке нет...

Да и сами часы очень симпатичные, удобные и надежные. Как раз отличный универсальный вариант.

Drinkinss 17.05.2014 13:41

Ролекс и панерай. Очень универсальные часы - можно с костюмом и ластами на работу носить.

А если серьезно, то в вашем списке в основном костюмная классика, а не универсальные часы. Самые универсальные из всех представленных - бреге тайп хх. Можете еще посмотреть бреге марин биг дейт, тоже весьма универсально.

Doctor Vlad 17.05.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2502970)
Ролекс и панерай. Очень универсальные часы - можно с костюмом и ластами на работу носить.

Чем Rolex DateJust II не универсальны?

freejur 17.05.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2502926)
А почему ЖЖ Мастер Календарь вписывается, а новый Челлини - нет?

ЖЖ тоже не вписывается. Как уже правильно написали - единственный универсал из перечисленных ТС - это Бреге.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2502926)
Это фото с watchyouseek, ролы идущие нативно на браслетах, с ремнями сложно воспринять. Только Экспло мне нравится на ремне, причем старый, 40 мм. Это был пример Ролов на ремне для ТС.

Винтаж Ролекса иногда неплохо смотрится на ремне - недавно встречался с одним форумчанином - он носит на кожаном Нато 16610. Неплохо смотрится.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2502970)

Ролекс ДДж, ДДж2, Мильгаус, Любой Радик ПАМ - часы, которые без проблем можно носить с костюмом.
Специально не добавляю в этот список Суб, ГМТ2, Люмы - так как помню Ваше отношение к ним. Но по большому счету и эти модели вполне смотрятся под деловой стиль.

Drinkinss 18.05.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2503095)
Ролекс ДДж, ДДж2, Мильгаус, Любой Радик ПАМ - часы, которые без проблем можно носить с костюмом.
Специально не добавляю в этот список Суб, ГМТ2, Люмы - так как помню Ваше отношение к ним. Но по большому счету и эти модели вполне смотрятся под деловой стиль.

С костюмом можно и джи шок носить, вопрос, стоит ли?) Впрочем дд2 и вправду с натяжкой можно отнести к костюмной классике.

freejur 18.05.2014 07:46

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2503746)
С костюмом можно и джи шок носить, вопрос, стоит ли?) Впрочем дд2 и вправду с натяжкой можно отнести к костюмной классике.

А эти к примеру, почему нельзя с костюмом?

Drinkinss 18.05.2014 12:32

Это здоровые и толстые часы 45 мм? Тогда у меня другое представление о костюмных часах. Классические патеки - 37 мм, классические бреге - 36 мм. По толщине это все 7-8мм. Со временем, отдавая дань моде, все бренды чуть подрастили в размерах свою линейку. Но часы под костюм таких размеров (а еще и с учетом того, что я знаю, что это панерай)... ну это просто... как бы это помягче... Впрочем я это с кем то уже как-то обсуждал. Понятие вкуса у каждого свое, здесь спорить бессмысленно. Кто-то и в Большой театр в кедах спокойно ходит.

freejur 18.05.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2504051)
Это здоровые и толстые часы 45 мм?

Нет. Это часы 42 мм. Нетолстые, на ручке.

Drinkinss 18.05.2014 21:59

Ну тогда может и ничего. Но мне бы в глаза бросилось сразу... Правда, часовых маньяков, подобных тем, что обитают на этом форуме, в реальной жизни не так много, а им пофиг, что у кого на руке нацеплено)

gromm 18.05.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2504161)
Нет. Это часы 42 мм. Нетолстые, на ручке.

По классификации ПАМа это женский размер? :D

freejur 18.05.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2504757)

:):):)
А 40 мм ПАМы - это детские:)

Sergey 68 18.05.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2504757)

Пам вроде унисекс? Причем девочки и 45 и 47 мм носят.. У меня супруга мерила 47 великоват, 42-45 норм.... а ручка худенькая

gromm 19.05.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 2504818)
Пам вроде унисекс?

Сейчас даже борода-унисекс:) Не принимайте близко к сердцу. Это шутка была. К тому, что есть мнение тру ПАМы начинаются от 44.

freejur 19.05.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2504967)
К тому, что есть мнение тру ПАМы начинаются от 44.

Больше того - есть мнение, что они там же и заканчиваются:)

gromm 19.05.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2504980)
что они там же и заканчиваются

Да ладно!!:eek: Редко в памовской ветке бываю, что-то пропустил:)

dageorgio 30.05.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2504967)
Сейчас даже борода-унисекс:) Не принимайте близко к сердцу. Это шутка была. К тому, что есть мнение тру ПАМы начинаются от 44.

Жаль, что нельзя 10 "спасибо" сказать) про унисекс бороду пацталом!)))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:30.

© 1998–2024 Watch.ru