|
|
Нужен совет: размер модели Longines Hydroconquest
Добрый день форумчане, нужен крайне срочно совет, собираюсь приобрести за границей через каталог Лонжин Hydroconquest синего цвета, трех стрелочника, новую модель. Боюсь промахнуться с размером , так как есть в наличии у этой модели 41 мм и 39 мм, у меня запястье не большое, примерно 16.6 см и рука худая (ширина примерно 5.5 см), сам я 187 см и примерно 70 кг - жилистый так сказать (решил указать рост и вес так как думаю играет роль тоже ).
Очень нужен совет в ближайшее время , так как через два дня будет возможность их приобрести. Очень рассчитываю на совет. И я так полагаю стоит рассматривать только механику? Пишу с телефона, могут быть опечатки. |
Возьмите с 39 мм, не прогадаете.
41-42 - это потолок для кистей с 17.5. У Вас, судя по Вашим словам, кисть немного меньше. |
Вложений: 2
День добрый....Вот он Гидроконквест 41 мм на запястье 17,5 мм.....Как мы видим, сидят на пределе....)Так что присоединяюсь к мнению Rassim'а..
|
Только 39. Гидроконквест громоздко смотрицца из за широкого безеля. У меня рука 16 см в обхвате.
вот фото гидроконквеста 39 на моей лапе http://s47.radikal.ru/i115/1405/2f/1ea98f3c23a2.jpg а вот синий конквест тоже 39 http://i057.radikal.ru/1405/41/cc6a22799b4d.jpg при этом конквест визуально намного компактнее смотрицца Фото немного в разном масштабе, первое ближе снято, второе дальше. Но опять повторюсь - визуально гидра больше. Другое дело что комуто это как раз и нужно... |
Цитата:
Я за Конквест, он действительно компактней смотрится за счет отсутствия базеля. И хотя у меня рука 20,5 ношу его с удовольствием. На мой взгляд, он более универсален. |
MegaZur спасибо огромное за фотографии и ответ , очень сильно подталкнул меня в сторону 39мм , так как я уже думал брать 41 мм , теперь снова ломать голову по размеру , может у кого есть фотографии с запястьем 16.5 было бы идеально (ну и худой рукой) , а еще идеальней с 39мм , реально голову сломаю себе скоро ...
Еще бы парочку советов и фотографий очень бы помогли мне . Вроде и 2мм , а такая разница... Всем кто откликнулся большое спасибо . |
Полистайте профильную ветку Лонжинов, там много фотоhttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=140292
|
Думаете не листал ?)) Там размеры руки мало кто указывает , да и часов размер тоже не всегда , там я кстати тоже на данный момент спрашиваю ижентичный вопрос .. ((
|
Я себе купил обычный Конквест, как универсалов на все случаи жизни. Именно в 39мм. Устраивают всем.
|
Хочу на гидру потом синий ремешок купить и будет тоже универсал)))
|
Господа, а вы не забываете что запястье не круглое?))
У кого то оно узкое, но толстое, а у кого то оно широкое, но тонкое. Цитата:
Потому и сидят на пределе. Вот вам запястье 17,5 см. Часы 46 мм. А это сразу две часов на руке: гидры 41 мм и люмтек 44 мм. Glycine 46 мм так смотрится только за счет немаленьких ушек. Очень уж они большие. |
На запястье 16,5 см берите вариант 39 мм. Сядет ИДЕАЛЬНО.
|
Werenger все очень красиво и внятно написали , но вы так и не посоветовали размер ))
|
Вложений: 3
Цитата:
Мне лично мои гидры 41 мм маленькими кажется. Как то как у всех, так что ли это ощущение передать. Но опять таки есть другое но, у меня есть большие часы и получается, что идет сравнение с ними. Как бы вроде Лонжин Гидроконквест, круто и все такое, а по размеру обычный середнячок. Типа не выделяются со стороны. Это конечно мои заморочки и все субъективно. И опять таки ширина запястья все равно никуда не девается. Щас фотку с ними сделаю. PS. Хм, вроде особой разницы нет, вроде нормально сидят) В общем разница у вас всего в 2 мм, это дайвер - моряки, круто и все такое. У всех дайверов шайбы на руке. Берите 41 мм! :D Вот еще мысль, ведь цветовое выделение тоже играет роль на ощущение размера. |
xortik, думаю имеет смысл дойти до ближайшего магазина и прикинуть на руке....пусть даже не Лонжин, в случае если нет дилера по близости...просто гляньте, как на руку сядет 39 и 41 соответственно)...
|
Вот обычные Conquest на моей руке 16,7 см. По ощущениям темный цифер смотрится более компактно.
Я для себя пока не решил прдходит мне такой размер или нет. Кстати, буду благодарен за совет ) |
То ТС: Я бы при выборе диаметра часов прислушиваться исключительно к собственным ощущениям.Самому удобнее носить 44мм при запястье около 17.Никакого дискомфорта,наоборот,ощущение ком иль фо. Меньше в весе и диаметре одеваю-ощущение,что чего-то не хватает,но привыкаешь)В целом,примерьте,по возможности-все встанет на свои места.А вообще-берите 41,ИМХО.
|
Блин и снова мнения разделяются 50/50 ))) а длина от какая у 39мм ну 41 мм понятно 2мм разница , в смысле от места где браслет цепляется до противоположного . Рука у меня там примерно 5.5см
|
Время маленьких часов и автомобилей закончилось. Сейчас не 1990 год, что бы мелкие часы носить..., сегодня средний размер во всех линейках 41-42 , через 5 лет 45 будет..... Мода меняется. Крупные часы очень достойно смотрятся.
ТС, берите 41 мм и даже не сомневайтесь. Эти часы не костюмные, на вашем запястье и 45 уместится. У меня запястье 17, ширина 6 ... омеговская планета океан 42 смотрится хорошо, но 45 мне нравится больше. Взял 42 из-за лимитки. |
поддержу за 41....все таки рост 187 вытянет небольшой дисбаланс, даже если он будет.
|
Теперь я окончательно запутался .... :o
|
Цитата:
Я бы с ростом 187 однозначно размер 45 взял. |
Вложений: 9
Цитата:
Вложение 706802Вложение 706803Вложение 706804Вложение 706805Вложение 706806Вложение 706807Вложение 706808Вложение 706809Вложение 706811 |
Да мне именно Лонжин Гидра и пригляделись, и только в синем цвете )) Другие Лонжини мне не особо , Тиссоты ЛэКоилы вот еще нравятся , но решил всетаки взять разок подороже , а тиссоты уже потом как нибудь докуплю )))
|
Цитата:
Я то из первого поста понял, что речь идет о понтах на пляже :D Вы часы в основном где и с чем собираетесь носить? |
Цитата:
|
Да и так и сяк , на отдых в основном , для работы есть касио и ситизен , хотя эти с ремешком синим очень даже классно смотрятся ...
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС, Гидроконквест не ощущается на свои деньги. Вполне возможно, Вас постигнет разочарование: тонкие дребезжащие звенья браслета и отсутствие "сбитости" в целом - это что бросается в глаза с первых секунд. :(
На Вашем месте присматривался бы к Eterna Kontiki Date, Oris Aquis/Divers или Ball какой-нибудь. Все варианты реальны в бюджете 40-60 тыр. |
Цитата:
Omega Seamaster 300M Quartz |
Да хотя бы. Если ТСу абсолютно не принципиален мех, почему бы и нет.
|
Цитата:
|
Из Лонжей лучше Адмиралов поискать. Повторюсь, Гидра - не те часы, на которые стоит западать. Хотя чего ожидать от бюджетной линейки.. :)
|
Ну запали они мне в душу и все , что тут сказать ...синие с синим ремешком прям манят меня ... Ну и впринципе выше этой цены я на данный момент прыгать не собераюсь . Так сказать предел в цене - это гидра мех ..
Вот за размер только беспокоюсь ... Ну нет возможности померять их вживую , вот у друга есть сейко с безелем 40мм сидят идеально ... Но это сейко и 40мм ....(( А по поводу глупо дайверы меньше 42мм , так пока искал нашел фотки 6.25 inch 41 мм 15.5см столь примерно , так вот там Гидов 41мм действительно глупо смотрелся , а 39 отлично.. |
39 берите, будет super.
|
Изначально был склонен к 41 , теперь вот думаю что все таки 39 будет лучше для меня )
Всем большое спасибо за советы ) |
Мои ТТХ: рост 186, вес 90, запястье 17.2
У меня Черно-красная Гидра 41мм. Идеально сели. 39мм мне явно малы. |
Для 16,5 запястья выбор очевиден - 39.
41 будет некрасиво свисать. Хотя в последнее время народ часто таскает на руках шайбы на пару размеров больше, чем нужно, и не парится абсолютно. |
Я не из любителей шайб , вообще люблю более классический стиль , но повторюсь снова , синие гидры на синем ремне для меня чтото с чемто ))
|
Вложений: 3
Вот кстати нашел мои ситизен, пишут что 42мм , но мне кажется там нету 42... ... Сидят идеально ... но там Ремешок ...
http://www.watchshop.com/mens-citize...1x-p30712.html а вот Касио мои трудяги немного маловаты ... Правда не знаю какой у них размер... http://www.bodying.my/casio-watches-...1#.U3eMcfnkyM8 А вот так выглядят часики которые я хочу )))) Вот тутелька в тютельку )) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:58. |