|
|
Что делать с кварцевой Аква Террой?
Добрый день, я на этом форуме уже года полтора и, немного заболев часовой болезнью, успел купить в подарок пару механических часов. Себе же не так давно взял часы на каждый день - Омегу Аква Терра, которая мне оч нравится, НО - она кварцевая. Брал кварц осознанно, из соображений легкости в эксплуатации. Полагал, что контроль за точностью хода механических часов начнет меня раздражать.... Теперь же именно "ощущения механики на руке", приятной возни с подзаводом и выставлением даты, плавного хода секундной стрелки мне не хватает. В этой связи рождается мысль: либо обменять кварцевую Акву на механическую и остаться с одними любимыми механическими часами, либо купить вторые часы, уже механические, расширив свой часовой опыт и "коллекцию". Опять же, если брать вторые, то какие (ориентировочный бюджет до 120-140 тыс руб, и до 40 мм в диаметре)? Прошу ваших советов, уважаемые форумчане!
|
Естественно брать "очередные"))))
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, уже два противоположных мнения...
Интересная мысль, что в кварцевой Акве нет особой ценности, как в механизме... Данные по новым часам, если брать вторые: 1) бюджет до 120-140 тыс. руб. 2) Швейцарская механика 3) кэжуал предпочтительнее 4) лучше ремешок из кожи или каучука (для разнообразия) 5) до 40-41мм в диаметре, так как запястье узкое |
Цитата:
|
Если идёт точно - оставить. Если врёт на 5 секунд в месяц - продать. В доме должен быть надёжный источник точного времени. А то вдруг "пробки выбьет" или ещё чего, и никакой джипиэс не подскажет, который час.
|
Как заметили выше, если АТ на правильном мехе с накладными метками - оставить, взять 2-е
|
С накладными метками, реф 23110396106001
|
Вложений: 1
В Вашем бюджете у механической АТ нет конкурентов. Аргументом против могут быть только нра-ненра. Ну еще можно посмотреть ГС.
Если оставлять АТ- посмотрите Симастер. Ну или Speedmaster Raicing http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1399538789 |
Вот прекрасный вариант:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=omega правда, чуть дороже, но можно договориться я думаю. |
Простите а ГС - это что?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531 |
А....Гранд Сейко.. нет, спасибо, хочу только свиссов ) симастер 300 не нравится, а спидмастер слишком перегружен, лично для меня... Задумываюсь о предложении уважаемого deathinjune поменять кварцевую Акву на механику и взять кварцевый Брайт...вот только кварцевый Брайт большиват наверное - 42-43мм:confused:
|
Цитата:
2-й - искать пару к омеге. Пошагово, зачем подбирать сразу двое часов? Если пойти по 2-му, то в процессе подбора вы поймете, что альтернативы АТ-механике нет и вернетесь к 1-му варианту:) Или найдете себе 2-е часы |
Цитата:
Если окажется нужен, то я бы Брайт Аэроспейс титановый Avantage 42 мм поискал. Изумительные часы. Это при том, что кварц не люблю. :) Но часы - супер. |
Да, по поводу кварца я имел ввиду Брайтлинг Аэроспейс 42мм титановые...вот только не мерил их никогда и не знаю, как сядут. Например, 41,5 Аква просто огромна, но Брайт Супероушен вполне хорошо сидит (но не нравится своей высотой)....Спасибо за советы, гл вывод, который я сделал - что все таки скорее Аква должна быть механикой:)
|
Я одел в ноябре кварцевую Аква Терру, и уже пол-года не снимаю. Это при достаточном количестве других часов в коллекции и более двадцати лет дружбы с механическими часами.
|
А сколько запястье то ? Извиняюсь если упустил , но удивляет что 41.5 АТ "огромна" по мнению ТС !
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю о АТ, но механике 41,5. |
Цитата:
|
Цитата:
Разнообразие должно быть, а также под разное настроение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Размер запястья 16,5 см. Все что без безеля больше 39 мне кажется великоватым...всё дайверское - без проблем )) две аквы - правда это сильно )) если еще кто-то готов давай советы по выбору вторых часов к имеющейся акве в этой теме - милости прошу )) вводные указаны в начале темы... Спасибо.
|
Цитата:
Не стал брать серую АТ механику, т.к. ее прекрасно заменят серая кварцевая АТ. |
Цитата:
|
ТС, у Вас одни из самых лучших универсальных часов на рынке:
1. Точны, безпроблемны и не зависимы от вашего образа жизни т.к. кварц. (Даже +5 секунд в месяц бесконечно далеки даже от допуска хронометров:)) 2. Универсальны в плане дизайна, хоть с костюмом, хоть с шортами и достаточно тонкие и эргономичные (привет курткам и ветровкам с манжетами). 3. ВР 150 м и завинчивающая ЗГ более чем достаточны для безпроблемного сосуществования с водой в реальной жизни среднестатистического человека. 4. Есть крайне полезное усложнение - быстрая коррекция часового пояса (почему 1538 перестали ставить в обновленную АТ, для меня загадка и оч. неприятный сюрприз:mad:) 5. Обладают отличной читаемостью, стрелки разного дизайна, двойной антиблик, полированные стрелки и метки... вот только с люмом перемудрили:confused: Для меня минус только один - размер (Вас, как я понял, в этом плане все устраивает), поносив около года понял, что маловаты и отдал жене (девушки сейчас любят большие часы), но если бы Омега производила АТ 41,5 и с 1538, с вероятностью 99% на руке сейчас бы были они а не АТ Дей-Дат:) и фиолетово мне бы было на тру и прыгающую секундную стрелку ( в Брайте абсолютно не напрягает, особенно учитывая, что с октября всего плюс 2 секунды). У Вас просто обострение ЧБ:D Если уж так хочется механики и разнообразия под кэж - возьмите Мунвотч на коже, тот который с двухсторонним сапфиром, будет Вам и история, и ручной завод, и хрон, и красивое действие за задней крышкой:), но кварцевую АТ не продавайте ни в коем случае, ибо покоя она Вам не даст, а купить такую -же с каждым днем становиться все менее реально:) |
Уважаемый Ivan IN! Наверное Вы правы про обострение )) но я как представлю, что внутри этих прекрасных AT - схема с батарейкой, сразу чувствую "пустоту" ))
Укажите, пожалуйста, какой Спидмастер вы советуете конкретно. Желательно диаметром 40мм. Спасибо |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1400002827 |
Цитата:
По 5-му пункту : согласен что с люмом в АТ перемудрили - целиком стрелки надо было покрывать , а не самые кончики ! И не согласен с отличной читаемостью времени с АТ которые с темными циферами - полированные метки на темных циферах не так контрастны , плюс часы с арабскими цифрами и хорошим контрастом циферблата и самих цифр считаю куда более быстро считываемыми . К примеру на что то из костюмной классики с арабскими цифрами или близкими по дизайну часы стоит только бросить взгляд и знаешь мгновенно сколько время !!! Взглянув же мимолетно на АТ например за рулем чаще отмечаешь что полюбовался , а время считал может и со второго раза . Часы красивые , универсальные и вполне уважаемые , но ИМХО не идеальные и не отличные по "читаемости" времени . |
Вложений: 4
Anton8883, не вижу смысла в обладании двумя стилистически одинаковыми моделями, а потому кварц продать/обменять и взять механику мид-сайз с синим цифером!!! Повторюсь в категории универсалов с мануфактурным мехом в пределах $4к это лучшее, что может быть :)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=VIlKYmmNGck[/media] Вложение 704659Вложение 704660Вложение 704661Вложение 704662 |
Удивительно, сколько противоположных мнений, а это значит, что вопрос, который я поднял не простой. Будучи уверенным еще вчера, что кварц надо продать и купить механическую AT, уже сегодня снова засомневался, не без вашего участия, уважаемые форумчане. Знаете, как бывает в сложном для себя вопросе, размышляешь над чем-нибудь несколько дней и в процессе принимаешь промежуточные решения. Вот на сей момент думаю над тем, чтобы оставить кварц (а вдруг пожалею) и купить спидмастер. На данный момент фаворит вот: http://www.omegawatches.com/ru/colle...32310404002001
Нравится светлый безель и светлый цифер... Кварц, если что, смогу продать позже, если он чем-то и ценен, так это тем, что снят с производства и является более богатой моделью, нежели его новая версия... кстати, ни раз читал на форуме о том, что продав кварц жалели и тепло вспоминали..... И все таки он не может конкурировать со своей мех версией..... потому что она обладает всеми его достоинствами плюс прекрасным механизмом. |
Цитата:
ТС, возьмите недельный тайм-аут, что бы определиться, что Вам все таки нужно: Если разнообразие в виде вторых часов - берите Спиди на который нацелились, если же в Акве, Вас устраивает все кроме механизма, и Вы сознательно готовы к наличию на руке одних часов, продавайте кварц и возьмите механику, все перечисленные мной плюсы кроме п.п. №1 присущи и ей. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |