Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ROLEX VS OMEGA (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=218576)

Davidd 25.04.2014 23:28

ROLEX VS OMEGA

Вложений: 2
Приветствую всех! Являюсь обладателем биколорной дайтоны. Думал с покупкой ролекса ЧБ отпустит, но не тут то было , все стало еще хуже. Теперь озадачен поиском дайвера. Если бы не покупка дайтоны- взял бы субмаринер и проблем нет, но суб в том же размере 40мм (хоть и смотрится несколько крупней).
Дайтона сначала казалась очень маленькой, со временем привык- теперь это часы выходного дняВложение 692326
Суб очень нравитсяВложение 692329. К сожалению других претендентов в наличие не оказалось.
Теперь о муках выбора: выбираю между ролексом и омегой, другие марки не рассматриваю(пока) , брайтлинг почему то не нравится . В приоритете ролекс дип си, но часы достаточно массивные, но я и хочу массивные часы на лето.
Для меня идеальный размер часов 42мм(по крайней мере я так думаю), и здесь на арену выходит омега РО 42мм http://www.omegawatches.com/ru/colle...23230422101003
Теперь о претендентах: rolex submariner date 40mm
deep sea 44mm
Po 42mm
Po titanium 42mm
Po gmt 43.5mm
Прошу поделиться впечатлениями владельцев данных моделей,
главные вопросы- у омеги нет возможности быстрой корректировки браслета-для меня это большой минус, дип си достаточно тяжелый , я люблю носить часы на свободном браслете, насколько это удобно? Еще очень интересует титановый корпус ,чем он лучше(и лучше ли?)
Окружность запястья 18см, при этом достаточно крупная кисть, рост 185см вес 88кг
Прошу прощения за сумбурность , заранее благодарен.

Doctor Vlad 25.04.2014 23:50

Конечно омега.

Что там Субмаринер, модели 60 лет в обед, затасканный дизайн, старый мех. А омега - великолепный коасиал, часы Дж. Бонда.
Сейчас придет Ilyich и в личку вам расскажет, какой отстой этот Ролекс, часы китайцев и сутенеров.

chernoekote 26.04.2014 00:02

Я за Суб.

Davidd 26.04.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2473772)
Конечно омега.

Что там Субмаринер, модели 60 лет в обед, затасканный дизайн, старый мех. А омега - великолепный коасиал, часы Дж. Бонда.
Сейчас придет Ilyich и в дичку вам расскажет, какой отстой этот Ролекс, часы китайцев и сутенеров.

Сарказм совсем не в тему, я очень люблю и ролекс и омегу, у меня вопрос по размеру часов , удобству носки, и возможности быстрой регулировки браслета.
С уважением

Цитата:

Сообщение от chernoekote (Сообщение 2473814)
Я за Суб.

Суб маленький, а дип си большой. Я подчеркиваю , что суб не хочу , потому что он с дайтоной одного размера.

Doctor Vlad 26.04.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2473743)
суб в том же размере 40мм (хоть и смотрится несколько крупней).

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2473817)
суб не хочу , потому что он с дайтоной одного размера.

Прилично крупней он смотрится, на удивление.

Цитата:

Суб маленький

Суб прекрасен. А GMT еще лучше - нарядней Суба и за счет больших цифр на безеле смотрится крупней него. А на руке сидит удобней за счет более плоского корпуса.

Davidd 26.04.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2473831)

Я согласен , суб смотрится много крупней дайтоны. То есть омега вообще не котируется (ну у любителей ролекса точно) , но мне очень нравится дип си

Freelancer 26.04.2014 00:24

Вложений: 3
Цитата:

Для меня идеальный размер часов 42мм

Цитата:

но я и хочу массивные часы на лето.

Цитата:

вопрос по размеру часов , удобству носки, и возможности быстрой регулировки браслета.

А как Вам такая кандидатура, удовлетворяющая всем вышеприведенным пожеланиям?Подробнее тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162661&page=8
Как с черным так и с белым циферблатом.

DPS 26.04.2014 00:26

Цитата:

Окружность запястья 18см, при этом достаточно крупная кисть, рост 185см вес 88кг

На 18,5 Суб вполне сидит, маленьким не кажется. Хотя кисть тоже лопатистая.:D
Часы крайне удобные.
А вот от Дипси отказался именно из-за размера и большей толщины. Серьезный минус к удобству.
Сам в сегменте "дайвер" ничего кроме Суба не рассматривал бы конечно, альтернатив не вижу (строго ИМХО).
И посмотрите зеленый керамик, он повеселей.

Davidd 26.04.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2473831)

Суб прекрасен. А GMT еще лучше - нарядней Суба и за счет больших цифр на безеле смотрится крупней него. А на руке сидит удобней за счет более плоского корпуса.

Выбираю именно дайвер , поэтому GMT не нужен, но очень хочется услышать отзывы о ДИП СИ, насколько он удобен в носке особенно со свободным браслетом

дюрбахлер 26.04.2014 00:34

Возьмите Суб веселой раскрасочки. Он решит проблему, мне кажется.

Davidd 26.04.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2473854)
На 18,5 Суб вполне сидит, маленьким не кажется. Хотя кисть тоже лопатистая.:D
Часы крайне удобные.
А вот от Дипси отказался именно из-за размера и большей толщины. Серьезный минус к удобству.
Сам в сегменте "дайвер" ничего кроме Суба не рассматривал бы конечно, альтернатив не вижу (строго ИМХО).
И посмотрите зеленый керамик, он повеселей.

Суб ОЧЕНЬ нравится, но подчеркиваю в сете есть часы на все случаи, хочу именно дайвер-большой брутальный- специально в ветке ролекс не писал- т,к, ответы предсказуемы. По большому счету у меня один вопрос: ДИП СИ или РО
у ролекса привлекает быстрая регулировка браслета, возможно ли также у омеги

Paly 26.04.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2473772)
Конечно омега.

Сейчас придет Ilyich и в личку вам расскажет, какой отстой этот Ролекс, часы китайцев и сутенеров.

Да ладно!!!:cool:

Paly 26.04.2014 02:15

А я вот какую тему хочу поднять: соответствие размеров запястья и диаметра циферблата. Некоторые экземпляры, а то и вся коллекция имеет в большинстве своем большой диаметр(некая визитная карточка, узнаваемость), например Паны; и ведь это не значит, что их не может носить человек с узким запястьем. Другое дело, что это не всегда будет корректно выглядеть в сочетании с разным гардеробом, а так же, и это важно, с изначальным вариантом того или иного экземпляра часов. Например, строгий стиль одежды не совсем будет сосчитаться, ну скажем с часами U-BOAT, и тд. Поэтому иногда, когда часы очень нравятся, можно и принебречь размерами, главное правильно сочетать и "обажать" приобретенный вариант!!!

DPS 26.04.2014 02:39

Цитата:

Сообщение от Paly (Сообщение 2473983)
А я вот какую тему хочу поднять: соответствие размеров запястья и диаметра циферблата. Некоторые экземпляры, а то и вся коллекция имеет в большинстве своем большой диаметр(некая визитная карточка, узнаваемость), например Паны; и ведь это не значит, что их не может носить человек с узким запястьем. Другое дело, что это не всегда будет корректно выглядеть в сочетании с разным гардеробом, а так же, и это важно, с изначальным вариантом того или иного экземпляра часов. Например, строгий стиль одежды не совсем будет сосчитаться, ну скажем с часами U-BOAT, и тд. Поэтому иногда, когда часы очень нравятся, можно и принебречь размерами, главное правильно сочетать и "обажать" приобретенный вариант!!!

Коллега, очень рад, что Вас посетила сия здравая, а самое главное совершенно свежая мысль, но давайте хоть недельку обойдемся без судьбоносных размышления по сути подобных вопросов. :D
Ну право....

ПС: А Паны, как мы давно знаем, сосчитаются со всем подрядЪ, причем вне зависимости от размера. Тут и обсуждать нечего.

rallyeman 26.04.2014 02:48

Я за PO GMT

Смотрятся они веселее и интереснее Ролексов deep sea.
Да и ходят 60 часов, что приятно.

http://www.omegawatches.com/fileadmi...2203001-30.jpg

Paly 26.04.2014 07:11

http://[URL=http://www.imageup.ru/img186/1738705/image.jpg.html]http://www.imageup.ru/img186/thumb/image1738705.jpg[/url]

rumi 26.04.2014 08:27

Tudor?

Malahit 26.04.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2473869)
хочу именно дайвер-большой брутальный

http://s52.radikal.ru/i137/1404/2f/6b240a139d0c.jpg

Брутально, узнаваемо, мануфактурно.

http://www.prestigetime.com/item/Zen...0~01.m516.html

Paul0909 26.04.2014 10:55

Ув. ТС рекомендую Deep sea. Сам искал брутальные часы на выходные. Также имею достаточно тонкое запястье и широкую кисть. Неудобств с толщиной этих часов не ощущаю. У меня разные часы стимулируют различную активность. JLC reverso толкает на трудовые подвиги. Deep sea очень побуждает к занятиям спортом или к активному (правда иногда излишне) отдыху

Davidd 26.04.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2473994)
Я за PO GMT

Смотрятся они веселее и интереснее Ролексов deep sea.
Да и ходят 60 часов, что приятно.

http://www.omegawatches.com/fileadmi...2203001-30.jpg

Этот вариант нравится, смущает только отсутствие быстрой регулировки браслета

Цитата:

Сообщение от Paly (Сообщение 2474054)
http://[URL=http://www.imageup.ru/img186/1738705/image.jpg.html]http://www.imageup.ru/img186/thumb/image1738705.jpg[/url]

Часы красивые но хрон не нужен

Yogan 26.04.2014 11:02

Существенным минусом ПО по сравнению с Субом является его толщина. Насчет калибра Омеговкого не все однозначно, в смысле - время покажет его надежность. У Ролекса он неизменен не один десяток лет, поэтому надежен. Но вот в плане дизайна, как владелец (в прошлом) и ПО, и Суба - лично мне дизайн и Омеги кажется намного интересней.
Но, коли Вы выбираете между ДипСи, который тоже достаточно толстый, и ПО, то, имхо, ПО ГМТ кажется лично мне намного интереснее.

По поводу быстрой регулировки... фишка, конечно, интересная... Но, признайтесь самому себе честно - сколько раз Вы ей воспользуетесь? Я вот ни разу не пользовался на на Субе, ни на ДДж2, ни на ГМТ2.

Davidd 26.04.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 2474086)
Tudor?

tudor не интересен

Doctor Vlad 26.04.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2474228)
По поводу быстрой регулировки... фишка, конечно, интересная... Но, признайтесь самому себе честно - сколько раз Вы ей воспользуетесь? Я вот ни разу не пользовался на на Субе, ни на ДДж2, ни на ГМТ2.

А я вот постоянно на GMT пользуюсь - в зависимости от того, какой манжет у рубашки, удобней под него убрать или снаружи чтобы были, жарко или нет, иногда часы давят немного.

Davidd 26.04.2014 11:50

Цитата:

Существенным минусом ПО по сравнению с Субом является его толщина. Насчет калибра Омеговкого не все однозначно, в смысле - время покажет его надежность. У Ролекса он неизменен не один десяток лет, поэтому надежен. Но вот в плане дизайна, как владелец (в прошлом) и ПО, и Суба - лично мне дизайн и Омеги кажется намного интересней.
Но, коли Вы выбираете между ДипСи, который тоже достаточно толстый, и ПО, то, имхо, ПО ГМТ кажется лично мне намного интереснее.

Большая толщина для меня скорей плюс чем минус. Насчет регулировки не соглашусь. Мне на дайтоне её не хватает, когда не жарко часы свободно болтаются, когда жарко становятся почти в обтяжку, добавлять на лето звено потом снимать как то не хочется, easy link не спасает.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2474237)
А я вот постоянно на GMT пользуюсь - в зависимости от того, какой манжет у рубашки, удобней под него убрать или снаружи чтобы были, жарко или нет, иногда часы давят немного.

Разве на ГМТ есть быстрая регулировка? Или Вы имеете ввиду easy link?

Doctor Vlad 26.04.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2474289)
имеете ввиду easy link?

Да.

Davidd 26.04.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Paul0909 (Сообщение 2474216)
Ув. ТС рекомендую Deep sea. Сам искал брутальные часы на выходные. Также имею достаточно тонкое запястье и широкую кисть. Неудобств с толщиной этих часов не ощущаю. У меня разные часы стимулируют различную активность. JLC reverso толкает на трудовые подвиги. Deep sea очень побуждает к занятиям спортом или к активному (правда иногда излишне) отдыху

Скажите как Вы носите дип си- свободно или в обтяжку? Мне нравится свободная посадка, нормально ли будут сидеть эти часы на свободном браслете?

Yogan 26.04.2014 12:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2474289)
Большая толщина для меня скорей плюс чем минус

Ну, там дело в том, что толщина несколько не пропорциональна диаметру, поэтому есть ощущение дисбаланса и "кастрюли" на руке.
При том, что, к примеру, более толстые ПАМы и, скажем, Корумы, сидят на руке удобнее.
Может ПО ГМТ будет гармоничнее, не знаю. Они вроде 43,5

Alexis80 26.04.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2474312)
Ну, там дело в том, что толщина несколько не пропорциональна диаметру, поэтому есть ощущение дисбаланса и "кастрюли" на руке.
При том, что, к примеру, более толстые ПАМы и, скажем, Корумы, сидят на руке удобнее.
Может ПО ГМТ будет гармоничнее, не знаю. Они вроде 43,5

ИМХО памы выглядят не более и не менее кастрюльно на вашем запястье , у них ремень может чуть нивелирует этот эффект , а вот Корум по фото просто жесть - ПО просто как влитая сидит и чудо грации по сравнению с ними .

Yogan 26.04.2014 14:50

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 2474523)
ИМХО памы выглядят не более и не менее кастрюльно на вашем запястье , у них ремень может чуть нивелирует этот эффект , а вот Корум по фото просто жесть - ПО просто как влитая сидит и чудо грации по сравнению с ними

Да я не про "выглядят"! Про "выглядят" я знаю ;) Я про ощущения и удобство.

Ролекс, конечно, намного гормоничнее и смотрится, и ощущается.

Alexis80 26.04.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2474543)
Да я не про "выглядят"! Про "выглядят" я знаю ;) Я про ощущения и удобство.

Ролекс, конечно, намного гормоничнее и смотрится, и ощущается.

Про ощущение и удобство это может вполне да . Мне кстати при 18.3-18.5 см запястье ПО чего то как то тоже не села комфортно , но я правда не с ПАМами и тем более не с Корумами сравнивал ;-)
И кстати опа : как про ощущения и удобство так сразу фоты одних только ролексов :D

Baggio 26.04.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2474312)

Согласен с Вами, именно поэтому планету ИМХО лучше брать 45 мм, это тот нечастый случай когда часы 42мм на самом деле могут показаться маленькими и непропорциональными.

А ведь бывает все наоборот - к примеру как-то мерил Омегу Де Виль и был очень удивлен когда узнал что часы 38 мм, пребывал в полной уверенности что они 40мм. Из-за узкого ранта циферблат большой и часы кажутся крупнее.

Yogan 26.04.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 2474562)
как про ощущения и удобство так сразу фоты одних только ролексов

Ну что поделать! Это действительно так. Как бы банально и заезжено не звучало - Ролекс надел и забыл.

Alexis80 26.04.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2474590)
Ну что поделать! Это действительно так. Как бы банально и заезжено не звучало - Ролекс надел и забыл.

Никто и не спорит , лишь подметил ! Хотя у многих марок есть садящиеся идеально на руку модели и наоборот . Одним из секретов Ролекса считаю то что они не перебарщивают с размерами и особенно толщиной часов даже в моделях дайверов .

technopartner 26.04.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 2474604)
Одним из секретов Ролекса считаю то что они не перебарщивают с размерами и особенно толщиной часов даже в моделях дайверов .

Согласен на все 100%. Дело тут не столько в Ролексе, сколько в габаритах часов. Omega Seamaster Diver300 тоже одеваешь и забываешь об их существовании. А вот PO 45,5 на руке уже чувствуются и это строго на любителя. Если ТС хочет настоящие мужские брутальные часы, то ИМХО они в любом случае должны быть большими и тяжелыми.

Теперь по браслету. Не рекомендую носить большие и тяжелые часы на "свободном браслете". Это будет, как минимум, не красиво, потому что под своим весом часы будут "уходить" то в одну, то в другую сторону и будет казаться, что они Вам велики.

У Омеги есть браслет с быстрой регулировкой длины. Вот такой:

http://www.imageup.ru/img98/1628091/6.jpg

В застежке кнопка. Нажали и удлинили или укоротили браслет.

Spica 26.04.2014 19:39

Чего не хватает нынешним РО:

1. Антимагнитного калибра
2. Браслета с пошаговой регулировкой
3. Ликвид-металл откровенно хотелось бы во всех моделях
4. Если на браслете, то наверно все-таки лучше брать в титане

Я бы дождался новой РО. Думаю все вышеперечисленное в ней будет.

freejur 26.04.2014 20:05

Цитата:

Постоянно пользовался на Субе - штука удобная для таких как я (рука гуляет немного в течение дня). На ДДЖ2 ее просто нет, вот ты ей и не пользовался:)

Paul0909 27.04.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2474305)
Скажите как Вы носите дип си- свободно или в обтяжку? Мне нравится свободная посадка, нормально ли будут сидеть эти часы на свободном браслете?

Так достаточно плотно сидят

tribute81 27.04.2014 12:07

Расскажу на своем опыте. Были Omega 300m ceramic и Omega PO. Очень удобные часы. PO немного толстоваты и в 42 размере смотрятся не так органично как в 45 (ИМХО). После Омег взял субмаринер. Пару месяцев мучений и часы проданы. ЗГ натирала руку, тяжелые. Но из-за ЗГ это самые неудобные часы которые когда либо носил. Сейчас взял стальной DJ2 проблем нет. Я бы имея дайтону смотрел на PO в титане. Намного удобней суба и легче раза в 2 ну и технологичней конечно же. Тут даже выбирать то особо нет смысла.
p.s. регулировкой браслета пользоваться не будете скорее всего. более чем бесполезная вещь

Davidd 27.04.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 2474932)
Чего не хватает нынешним РО:

1. Антимагнитного калибра
2. Браслета с пошаговой регулировкой
3. Ликвид-металл откровенно хотелось бы во всех моделях
4. Если на браслете, то наверно все-таки лучше брать в титане

Я бы дождался новой РО. Думаю все вышеперечисленное в ней будет.

А когда должна выйти новая ПО? И чем титан лучше стали?

Alexis80 27.04.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2475762)
А когда должна выйти новая ПО? И чем титан лучше стали?

Титан наверное только тем лучше что легче . Советовать ждать новую ПО наверное правильно если их бы уже презентовали и с месяца на месяц должны начать появляться в магазинах , а так ...)))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru