|
|
Ролекс и экстрим
Доброго дня, уважаемые форумчане!
На открытие этой темы меня натолкнуло недавнее посещение сауны :rolleyes:. Увидел мужика, который сидел в парной при +90 в часах. Потом подошел, выяснилось, что это японец (кажется, Касио), механика. Мужик гордо объяснил, что часы супер и им все можно. Думаю, Ролекс в этой ситуации повел бы себя не хуже. Но являясь неофитом среди ролексоводов, я, разумеется, свой ДДЖ2 жалею и ни в какие экстремальные ситуации с ним не лезу и собственного опыта на эту тему у меня нет. Но уверен, что Ролекс на деле подтверждает репутацию одних из самых надежных часов в соответствии с рекламным слоганом "что выдержит Ваша рука, выдержит и Ролекс". В этой связи предлагаю в этой теме делиться своим опытом экстремального ношения Ролексов и наблюдениями о дальнейшей работе часов. Для примера я нарыл пару топиков, где "тема Ролекса и экстрима раскрыта достаточно полно": http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85315 и http://forum.watch.ru/showthread.php...80%D0%B8%D0%BC. Говоря о собственном очень небогатом опыте, могу лишь (практически в шутку) сообщить, что самое страшное, на что я осмелился - одеть ролики на нордическую ходьбу (с палками). Угроза была только от регулярных легких сотрясений при работе руками. Разумеется, никаких последствий и отклонений от точности хода не произошло. Разве что часы как следует подзавелись :). А какой опыт носки Ролекс в экстремальных условиях был у вас? |
Разве касио делает механику??
В бане даже цепочка обжигает, часы были пластиковые? Я бы не рискнул использовать рол для запланированного экстрима. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вы знаете, у уважаемого модератора Akira был целый блог посвященный способностям и особенностям Rolex (к сожалению, он не сохранился, но именно благодаря этому блогу я и поменял своё никакое отношение к данной марке, на ОГРОМНОЕ желание стать их обладателем)! Кстати, одна из его тем Вами указана в ссылке. Если перелистать темы ув. Akira, то найдете ещё много чего интересного (напр. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4748 - очень впечатляюще))).
Про свой опыт, Экспло II ношу на спортивные мероприятия, в тур. поездки (учитывая второй часовой пояс) с купаниями в морях/океанах, взбираниями в горы (маленькие) и катания на роликах/велосипедах.. не исключается так-же спортивный/тренажерный зал и агрессивная среда моющих средств (да и в бане в Карловых Варах не снимал..только стеклом к ноге прислонял в парилке и в бассейн с ледяной водой, после не прыгал))))) Про ДДж, в ванной не снимаю, да и при работе с гантелями только ослабляю браслет)) Точность не страдает)))) |
Цитата:
|
Я в Ролексе падал с буровой установки в угольном разрезе в кучу угля, а на меня сверху помощник буровика свалился
|
Цитата:
|
Цитата:
Перестраховывался от слишком резкого перепада температуры - эт честно. :cool: ))) Хотя на море, после раскалённого пляжа, совершенно спокойно нырял в прохладную воду.. Для меня, Rolex - часы для любых ситуаций!))) |
Я с опаской брал в сауну, боясь, что температура не на пользу смазке может пойти
|
В мануале по Ролику не написано ничего про нагрев и охлаждение часов, поэтому я в них смело в баню ходил, а вот у Памов написано было более 50 или 70 не нагревать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Таких "измывательств", как над Rolex (с сохранением функциональности), я не видел ни с какими часовыми марками (разве что с Джишоками или Командирскими)))... :cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Rolex vs. Glock 19:D
114060:D |
Цитата:
|
114060 vs. CZ
|
Dima1234
Ничего не с ними не случилось) это же Ролекс) Да и сам остался относительно жив. http://s001.radikal.ru/i196/1404/29/d892c3611b80.jpg Субмаринера не видно, но само фото вроде в тот же день делалось. |
Я вчера в экспло грядки перекапывал:o Нормально...
А так, покупаться в море, поплавать в бассейне - это мы любим:) |
Купать любые(которые можно) часы мне не жалко, но вот на велике в механике ездить я не буду. Причем я уверен, что ни на точности ни на надежности пара десятков километров не отразатся, а вот систематическая встряска механическим часам, в том числе и ролексу, мне кажется ни к чему. Все сугубо ИМХО.
|
Цитата:
Много ли ролексов попадают в действительно суровые условия эксплуатации, отличные от грязи на стекле и температуры за бортом +45 - -30(хотя температура часов на запястье в этот момент всё-же другая) было бы любопытно. Одномоментная встряска от падения по вашему экстремальные условия эксплуатации?;) |
Цитата:
|
Думаю, с учетом огромных тиражей Ролекса, многие часы эксплуатируются в суровых условиях. Вот у меня нет желания трястись над моим роликом. Наоборот, осознание того, что он прошел со мной и Крым, и Рим, делает его более ценным. При этом он как попал ко мне с одной царапиной на замке (уж не знаю, что Валера с ними делал, чтобы поцарапать;) ), таким он и остается. А вот к примеру костюмник МЛ Мастерпис Резерв де Марш я берег гораздо больше. Ибо концепция часов другая совсем.
|
Цитата:
Одни из моих часов были куплены специально для ношения на убой. В смысле нещадная эксплуатация. Два года ношения и один из форумчан написал(примерно):"Нужен талант, чтобы так угваздать часы". И баню в них рубил, и с мачты на палубу падали и дрова рубил не снимая, и с мотоцикла в них падал....В общем досталось часам, как и планировалось. Из изменений ттх-нарушенная точность хода. Секунд на 40/сут. Внешний вид в расчёт не берём. Но это не Ролекс. Просто в ветке Ролекс частенько мелькают фото ролексов испачканных в "экстремальной" грязи. Или находящихся в "экстремальной" температурной среде аж +40. Ничего действительно экстремального. А падения спокойно переживают многие часы. Один раз только видел "дровосека" в биколорном ДДж(если не путаю). Остальное, как правило, "гольф и поло". |
Чтобы как-то оживить дискуссию, я привожу ссылку на аналогичную тему на буржуйском форуме: http://www.rolexforums.com/showthread.php?t=32577
|
Я "тест" на выносливость своих Cola прервал в одностороннем порядке (не спрашивая часы "ну ты как?"): выехал из Москвы в Питер на мотоцикле и в Твери на заправке снял, завернул как надо и в карман.
После полутора тысяч км. "туда-обратно", твои кулаки - это не кулаки, а "пивные кружки", а как часы себя будут мироощущать по возвращении и думать не хотел ... |
Цитата:
|
Вложений: 4
Ну, вряд ли это такой уж экстрим, но тем не менее ;)
|
Цитата:
Райские места ближе чем мы думаем |
Уважаемые камарады, почитал сей пост и решил: внесу свой честный $1. Новые ролики и их калибры у меня в экстрим не попадали, но вот обычный "неэкстримный" Date на калибре 1500, которому к моменту попадания в эту историю было всего 24 года, - просто зверь. Дело было в середине 90-х на севере Мексики. После раскаленной пустыни (mucho calor - т.е. выше +110 по Фаренгейту) за считанные 1-2 минуты, (небо реально с овчинку показалось) прямо под стену ледяного ливня и дальше в селевой поток с хорошими шансами в нем остаться вместе с хозяином. Cезон дождей-с... Отогревался текилой потом по полной.
И никакого репассажа - ни до, ни еще 15 лет после. Суточная точность, как была, так и осталась. Кстати. Замерял недавно запас хода у 42-летнего старикана - чуть больше 49 часов! Это при том, что 10-летний второй ролик - DD - с трудом дотягивает до 47. |
Цитата:
а где же фото?:D |
Вложений: 3
Добавлю и фотки того самого Date 1972 года. Родной браслет лежит на фото рядом. Кому интересны детали - смотрите мой топик и пост "Винтажные Ролексы нашего форума" двухлетней давности.Вложение 696633
Вложение 696634 Вложение 696635 |
alyons
Крутотенечка, даже и не скажешь, что им почти полтос, как же радует, что Рол остается в своем дизайне почти не меняясь, надеюсь дальше так и будет.Надежность тоже поражает. |
Querido Alyons, que dureza y solidez!
Прочность и надежность Ролексов достойна уважения. Ваша история добавляет еще больше доверия к марке. Приятно, что Ролекс хранит традиции. Остается пожелать, чтобы все обладатели роликов через 40 лет могли похвастать такой же точностью, состоянием и запасом хода!;) |
Я в Халке много раз бывал в сауне, на отдыхе никогда не снимал их с руки, хоть в горы хоть в море-океаны, хоть целый день под солнцем на пляже. Точность через 2 года замерили- идеальная. Имхо самые надежные часы.
|
Цитата:
кстати, намного экстремальнее будет ситуация, когда в жару где-нибудь на пляже часы просто аккуратно снять и положить (для сохранности) рядом - могут раскалиться до реального экстрима |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, Вы уж извините, Ваше "гольф и поло", к сожалению, просто слабая информированность.. ))) сорри))) С уважением.. ;) |
Сейчас чуть не дополнил топик об экстриме рассказом о том, как сегодня посадил царапину на керамический безель датого Субмаринера. Под костюм. Днем. Ничего не делая. Поцарапал то, что поцарапать невозможно. Увидел - сердце екнуло, думаю - ну безрукий конечно, не без этого, но чтобы так! Потер - ни фига, точно царапина. Новый же Суб совсем...
Расстроился в хлам, фотоаппарат приготовил, снял часы. Решил протереть, чтобы нормальное фото вышло, протер спиртовой салфеткой - а царапина исчезла! Волосок, (СУКА!!!) прилип, и удачно же так. Счас слегка отпустило, но не до конца, вот Вам и Ролекс, и экстрим. Аж давление поднялось. |
ddr
Переживал жутко,пока ваше сообщение до конца не прочитал.У меня же тоже керам, зачем так волновать?)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:07. |