Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ролекс и экстрим (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=218369)

Dima1234 24.04.2014 15:44

Ролекс и экстрим

Доброго дня, уважаемые форумчане!

На открытие этой темы меня натолкнуло недавнее посещение сауны :rolleyes:. Увидел мужика, который сидел в парной при +90 в часах. Потом подошел, выяснилось, что это японец (кажется, Касио), механика. Мужик гордо объяснил, что часы супер и им все можно.

Думаю, Ролекс в этой ситуации повел бы себя не хуже. Но являясь неофитом среди ролексоводов, я, разумеется, свой ДДЖ2 жалею и ни в какие экстремальные ситуации с ним не лезу и собственного опыта на эту тему у меня нет. Но уверен, что Ролекс на деле подтверждает репутацию одних из самых надежных часов в соответствии с рекламным слоганом "что выдержит Ваша рука, выдержит и Ролекс".

В этой связи предлагаю в этой теме делиться своим опытом экстремального ношения Ролексов и наблюдениями о дальнейшей работе часов. Для примера я нарыл пару топиков, где "тема Ролекса и экстрима раскрыта достаточно полно": http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85315 и http://forum.watch.ru/showthread.php...80%D0%B8%D0%BC.

Говоря о собственном очень небогатом опыте, могу лишь (практически в шутку) сообщить, что самое страшное, на что я осмелился - одеть ролики на нордическую ходьбу (с палками). Угроза была только от регулярных легких сотрясений при работе руками. Разумеется, никаких последствий и отклонений от точности хода не произошло. Разве что часы как следует подзавелись :).

А какой опыт носки Ролекс в экстремальных условиях был у вас?

slon1 24.04.2014 19:04

Разве касио делает механику??
В бане даже цепочка обжигает, часы были пластиковые?
Я бы не рискнул использовать рол для запланированного экстрима.

BobbyS 24.04.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 2471573)
Я бы не рискнул использовать рол для запланированного экстрима.

Да ладно - вон кубинские революционеры все почти поголовно в Ролексах воевали в джунглях и горах.

qw70 24.04.2014 20:06

Вложений: 1
Вы знаете, у уважаемого модератора Akira был целый блог посвященный способностям и особенностям Rolex (к сожалению, он не сохранился, но именно благодаря этому блогу я и поменял своё никакое отношение к данной марке, на ОГРОМНОЕ желание стать их обладателем)! Кстати, одна из его тем Вами указана в ссылке. Если перелистать темы ув. Akira, то найдете ещё много чего интересного (напр. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4748 - очень впечатляюще))).
Про свой опыт, Экспло II ношу на спортивные мероприятия, в тур. поездки (учитывая второй часовой пояс) с купаниями в морях/океанах, взбираниями в горы (маленькие) и катания на роликах/велосипедах.. не исключается так-же спортивный/тренажерный зал и агрессивная среда моющих средств (да и в бане в Карловых Варах не снимал..только стеклом к ноге прислонял в парилке и в бассейн с ледяной водой, после не прыгал))))) Про ДДж, в ванной не снимаю, да и при работе с гантелями только ослабляю браслет)) Точность не страдает))))

Dima1234 24.04.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 2471573)
Разве касио делает механику??

Ну может часы Сейко были. Я в японцах особо не разбираюсь. По внешнему виду - похожи на Суб. Но это неважно, мы же о Ролексе говорить будем :).

дюрбахлер 24.04.2014 21:36

Я в Ролексе падал с буровой установки в угольном разрезе в кучу угля, а на меня сверху помощник буровика свалился

Dima1234 24.04.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от qw70 (Сообщение 2471673)
только стеклом к ноге прислонял в парилке и в бассейн с ледяной водой, после не прыгал

Это чтобы о ногу охладить стекло и исключить его расширение? И наоборот, резкое уменьшение в размерах от охлаждения? Неужели может треснуть?

qw70 24.04.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2471835)
Это чтобы о ногу охладить стекло и исключить его расширение? И наоборот, резкое уменьшение в размерах от охлаждения? Неужели может треснуть?

"Береженого бог бережет!" ;)
Перестраховывался от слишком резкого перепада температуры - эт честно. :cool: )))
Хотя на море, после раскалённого пляжа, совершенно спокойно нырял в прохладную воду.. Для меня, Rolex - часы для любых ситуаций!)))

дюрбахлер 24.04.2014 22:19

Я с опаской брал в сауну, боясь, что температура не на пользу смазке может пойти

GF09 24.04.2014 22:25

В мануале по Ролику не написано ничего про нагрев и охлаждение часов, поэтому я в них смело в баню ходил, а вот у Памов написано было более 50 или 70 не нагревать.

ddr 24.04.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от GF09 (Сообщение 2471916)
В мануале по Ролику не написано ничего про нагрев и охлаждение часов, поэтому я в них смело в баню ходил, а вот у Памов написано было более 50 или 70 не нагревать.

Так ПАМ пожиже Ролекса чтоле?:)

qw70 24.04.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2471930)
Так ПАМ пожиже Ролекса чтоле?:)

С точки зрения "tool watch" - думаю, что - ДА)) (да простят меня коллеги (сам являюсь и владельцем ПАМ)))
Таких "измывательств", как над Rolex (с сохранением функциональности), я не видел ни с какими часовыми марками (разве что с Джишоками или Командирскими)))... :cool:

Dima1234 24.04.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2471831)
Я в Ролексе падал с буровой установки в угольном разрезе в кучу угля, а на меня сверху помощник буровика свалился

Ну и что с часами случилось?

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2471903)
Я с опаской брал в сауну, боясь, что температура не на пользу смазке может пойти

Мне тоже кажется, что с высокой температурой свойства смазки безвозвратно меняются. Другое дело, сколько для этого нужно времени: 10 мин. или несколько часов.

Aramith 25.04.2014 00:20

Rolex vs. Glock 19:D

114060:D

Doctor Vlad 25.04.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2471980)
Ну и что с часами случилось?.

Тут скорей надо спросить, что случилось с автором, когда на него после падения в разрез еще и помбур упал:)

Aramith 25.04.2014 01:27

114060 vs. CZ

дюрбахлер 25.04.2014 07:05

Dima1234
Ничего не с ними не случилось) это же Ролекс) Да и сам остался относительно жив.

http://s001.radikal.ru/i196/1404/29/d892c3611b80.jpg

Субмаринера не видно, но само фото вроде в тот же день делалось.

Paul039 25.04.2014 10:33

Я вчера в экспло грядки перекапывал:o Нормально...
А так, покупаться в море, поплавать в бассейне - это мы любим:)

Yury1983 26.04.2014 01:01

Купать любые(которые можно) часы мне не жалко, но вот на велике в механике ездить я не буду. Причем я уверен, что ни на точности ни на надежности пара десятков километров не отразатся, а вот систематическая встряска механическим часам, в том числе и ролексу, мне кажется ни к чему. Все сугубо ИМХО.

БелыйПарс 27.04.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Dima1234 (Сообщение 2471231)
"тема Ролекса и экстрима раскрыта достаточно полно": http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85315

Ну для кого-то и пешком с 10 этажа спуститься экстрим.
Много ли ролексов попадают в действительно суровые условия эксплуатации, отличные от грязи на стекле и температуры за бортом +45 - -30(хотя температура часов на запястье в этот момент всё-же другая) было бы любопытно.
Одномоментная встряска от падения по вашему экстремальные условия эксплуатации?;)

Dima1234 27.04.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2476333)
Много ли ролексов попадают в действительно суровые условия эксплуатации... было бы любопытно.

Ради этого я, собственно, тему и открыл ;)

дюрбахлер 28.04.2014 11:43

Думаю, с учетом огромных тиражей Ролекса, многие часы эксплуатируются в суровых условиях. Вот у меня нет желания трястись над моим роликом. Наоборот, осознание того, что он прошел со мной и Крым, и Рим, делает его более ценным. При этом он как попал ко мне с одной царапиной на замке (уж не знаю, что Валера с ними делал, чтобы поцарапать;) ), таким он и остается. А вот к примеру костюмник МЛ Мастерпис Резерв де Марш я берег гораздо больше. Ибо концепция часов другая совсем.

БелыйПарс 28.04.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2477109)
он прошел со мной и Крым, и Рим,

Полагаю многим, мне в том числе, будет небезынтересно узнать подробности.
Одни из моих часов были куплены специально для ношения на убой. В смысле нещадная эксплуатация. Два года ношения и один из форумчан написал(примерно):"Нужен талант, чтобы так угваздать часы".
И баню в них рубил, и с мачты на палубу падали и дрова рубил не снимая, и с мотоцикла в них падал....В общем досталось часам, как и планировалось. Из изменений ттх-нарушенная точность хода. Секунд на 40/сут. Внешний вид в расчёт не берём.
Но это не Ролекс.
Просто в ветке Ролекс частенько мелькают фото ролексов испачканных в "экстремальной" грязи. Или находящихся в "экстремальной" температурной среде аж +40. Ничего действительно экстремального. А падения спокойно переживают многие часы.
Один раз только видел "дровосека" в биколорном ДДж(если не путаю).
Остальное, как правило, "гольф и поло".

Dima1234 29.04.2014 00:20

Чтобы как-то оживить дискуссию, я привожу ссылку на аналогичную тему на буржуйском форуме: http://www.rolexforums.com/showthread.php?t=32577

VKS20 29.04.2014 02:12

Я "тест" на выносливость своих Cola прервал в одностороннем порядке (не спрашивая часы "ну ты как?"): выехал из Москвы в Питер на мотоцикле и в Твери на заправке снял, завернул как надо и в карман.
После полутора тысяч км. "туда-обратно", твои кулаки - это не кулаки, а "пивные кружки", а как часы себя будут мироощущать по возвращении и думать не хотел ...

Doctor Vlad 29.04.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2478070)
Полагаю многим, мне в том числе, будет небезынтересно узнать подробности.
Одни из моих часов были куплены специально для ношения на убой. В смысле нещадная эксплуатация. Два года ношения и один из форумчан написал(примерно):"Нужен талант, чтобы так угваздать часы".
И баню в них рубил, и с мачты на палубу падали и дрова рубил не снимая, и с мотоцикла в них падал....В общем досталось часам, как и планировалось. Из изменений ттх-нарушенная точность хода. Секунд на 40/сут. Внешний вид в расчёт не берём.
Но это не Ролекс.
Просто в ветке Ролекс частенько мелькают фото ролексов испачканных в "экстремальной" грязи. Или находящихся в "экстремальной" температурной среде аж +40. Ничего действительно экстремального. А падения спокойно переживают многие часы.

Друг в Экспло рубит дрова, резал барана, стрелял из ружей. Часы в нормальном виде. Конечно, на палубу с мачты он их не кидал, в футбол на асфальте не играл, но и не особенно по ним убивается.

Yogan 29.04.2014 11:57

Вложений: 4
Ну, вряд ли это такой уж экстрим, но тем не менее ;)

VKS20 29.04.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2478831)
Ну, вряд ли это такой уж экстрим, но тем не менее ;)

"Каменные Джунгли" :)
Райские места ближе чем мы думаем

alyons 01.05.2014 22:32

Уважаемые камарады, почитал сей пост и решил: внесу свой честный $1. Новые ролики и их калибры у меня в экстрим не попадали, но вот обычный "неэкстримный" Date на калибре 1500, которому к моменту попадания в эту историю было всего 24 года, - просто зверь. Дело было в середине 90-х на севере Мексики. После раскаленной пустыни (mucho calor - т.е. выше +110 по Фаренгейту) за считанные 1-2 минуты, (небо реально с овчинку показалось) прямо под стену ледяного ливня и дальше в селевой поток с хорошими шансами в нем остаться вместе с хозяином. Cезон дождей-с... Отогревался текилой потом по полной.

И никакого репассажа - ни до, ни еще 15 лет после. Суточная точность, как была, так и осталась. Кстати. Замерял недавно запас хода у 42-летнего старикана - чуть больше 49 часов! Это при том, что 10-летний второй ролик - DD - с трудом дотягивает до 47.

Aramith 01.05.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от alyons (Сообщение 2482471)
Уважаемые камарады, почитал сей пост и решил: внесу свой честный $1. Новые ролики и их калибры у меня в экстрим не попадали, но вот обычный "неэкстримный" Date на калибре 1500, которому к моменту попадания в эту историю было всего 24 года, - просто зверь. Дело было в середине 90-х на севере Мексики. После раскаленной пустыни (mucho calor - т.е. выше +110 по Фаренгейту) за считанные 1-2 минуты, (небо реально с овчинку показалось) прямо под стену ледяного ливня и дальше в селевой поток с хорошими шансами в нем остаться вместе с хозяином. Cезон дождей-с... Отогревался текилой потом по полной.

И никакого репассажа - ни до, ни еще 15 лет после. Суточная точность, как была, так и осталась. Кстати. Замерял недавно запас хода у 42-летнего старикана - чуть больше 49 часов! Это при том, что 10-летний второй ролик - DD - с трудом дотягивает до 47.

а где же фото?:D

alyons 01.05.2014 23:38

Вложений: 3
Добавлю и фотки того самого Date 1972 года. Родной браслет лежит на фото рядом. Кому интересны детали - смотрите мой топик и пост "Винтажные Ролексы нашего форума" двухлетней давности.Вложение 696633

Вложение 696634

Вложение 696635

Lucifer 02.05.2014 00:36

alyons
Крутотенечка, даже и не скажешь, что им почти полтос, как же радует, что Рол остается в своем дизайне почти не меняясь, надеюсь дальше так и будет.Надежность тоже поражает.

Dima1234 02.05.2014 23:13

Querido Alyons, que dureza y solidez!
Прочность и надежность Ролексов достойна уважения. Ваша история добавляет еще больше доверия к марке. Приятно, что Ролекс хранит традиции.
Остается пожелать, чтобы все обладатели роликов через 40 лет могли похвастать такой же точностью, состоянием и запасом хода!;)

mcredo 02.05.2014 23:32

Я в Халке много раз бывал в сауне, на отдыхе никогда не снимал их с руки, хоть в горы хоть в море-океаны, хоть целый день под солнцем на пляже. Точность через 2 года замерили- идеальная. Имхо самые надежные часы.

MacAlex 03.05.2014 11:57

Цитата:

На открытие этой темы меня натолкнуло недавнее посещение сауны . Увидел мужика, который сидел в парной при +90 в часах.
стоит заметить, что часы на руке никогда не нагреются до 90 градусов в сауне. и экстримом именно это вряд ли стоит считать. на практике - парился при надобности, проблем не было.

кстати, намного экстремальнее будет ситуация, когда в жару где-нибудь на пляже часы просто аккуратно снять и положить (для сохранности) рядом - могут раскалиться до реального экстрима

Yuyu 03.05.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2483846)
кстати, намного экстремальнее будет ситуация, когда в жару где-нибудь на пляже часы просто аккуратно снять и положить (для сохранности) рядом - могут раскалиться до реального экстрима

Что я по рассеянности в свое время проделала с Пепси. Именно на пляже. Сняв и прикрыв парео. Этим парео и пришлось часы обмотать, чтобы не обжечь руку :(. Но, слава богу, технически все обошлось, часам ничего не сталось. Но больше я такой забывчивостью старалась не страдать :cool:

qw70 05.05.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2478070)

Жаль, что не удосужились прочитать тему (по предоставленной ссылке) ув. Акиры (с фото из морозилки)), да и вообще, судя по всему (хоть и раньше меня, вроде как зарегистрированы на форуме.. да видимо Ролексом не так интересовались)) его блог не посещали, где были ссылки на описания случаев ЭКСТРИМА с Rolex.. там и в индейке часики запекали (доча маме помогала Рождественскую птичку фруктами фаршировать..нашли после того, как готовую двукрылую делить начали, уже совсем отчаявшись и попрощавшись с часиками)), и с вертолёта парашютисты роняли (правда на пашню, но с высоты прыжка)) .... и ещё много чего (очень жалею, что не скопировал))... А, между прочим, во всех тех случаях и после всего испытанного (и там описанного) Rolex продолжал исполнять свои прямые и непосредственные обязанности по отображению точного +/- времени)))) Собственно после этого и поменялось мое отношение к данной марке..:rolleyes:
Так что, Вы уж извините, Ваше "гольф и поло", к сожалению, просто слабая информированность.. ))) сорри)))
С уважением.. ;)

ddr 05.05.2014 22:49

Сейчас чуть не дополнил топик об экстриме рассказом о том, как сегодня посадил царапину на керамический безель датого Субмаринера. Под костюм. Днем. Ничего не делая. Поцарапал то, что поцарапать невозможно. Увидел - сердце екнуло, думаю - ну безрукий конечно, не без этого, но чтобы так! Потер - ни фига, точно царапина. Новый же Суб совсем...
Расстроился в хлам, фотоаппарат приготовил, снял часы. Решил протереть, чтобы нормальное фото вышло, протер спиртовой салфеткой - а царапина исчезла! Волосок, (СУКА!!!) прилип, и удачно же так.
Счас слегка отпустило, но не до конца, вот Вам и Ролекс, и экстрим. Аж давление поднялось.

Lucifer 05.05.2014 23:00

ddr
Переживал жутко,пока ваше сообщение до конца не прочитал.У меня же тоже керам, зачем так волновать?))

ddr 05.05.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 2487266)
ddr
Переживал жутко пока ваше сообщение до конца не прочитал.У меня же тоже керам, зачем так волновать?))

Жене даже не рассказал, знал, что понять меня могут только здесь :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:07.

© 1998–2024 Watch.ru