|
|
Коллекция часов Glashutte
Вложений: 1
Как-то все непрерывно движется, пополняется, поэтому и руки не доходили представить уважаемому сообществу это собрание на тему часов, произведенных в местечке Гласхютте близ Дрездена.
Здесь у меня 1 серия, начиная приблизительно с 1934 года производства UFAG на 58-м калибре UROFA и до 1960 г. GUB на калибре 68.1. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397833180 |
впечатляющая коллекция!
|
Теперь 2 серия. Начиная с калибра 69.1 и заканчивая 75-м Spezimatik. По годам это 60-70-е.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397837147 |
66.1 и вторая фотография верхний ряд пятые слева:D непобедимы.
Володь вот которые вторые, с чёрным цифером что за калибр? На нём много вариантов циферблатов было? Или только чёрные? Это покрытие, не солид голд? |
Это ж можно уже выставку организовывать! Столько красоты.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Если на втором снимке, то это 70.1 на 17 камнях без даты. Вариантов цифера было штук 10, не меньше, причем по большей части светлые. Солид голд у GUB? Это же ГДР! У них солид голд бывали только на подарочных и наградных часах по заказу ЦК СЕПГ. Это те же 20 микрон фольги. Именно эта технология горячей накатки фольгой, как на церковных куполах, и дает такую живучесть покрытиям и вид реального золота. Это не наша гальваника:p, впрочем, про отношение в СССР к золоту, даже на сумму в 3 копейки, это тема романа:D |
Цитата:
Завтра, а точнее уже сегодня, продолжу выкладывать коллекцию, поскольку это ещё далеко не всё))) |
3-я серия.
Тут всего только 3 экз., поскольку в 80-е годы у них практически ничего интересного не было. Просто циферблаты собирать как-то не с руки, поэтому и взял типичные для того времени светлые, темные и, для полноты картины, кварц на браслете. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397915946 |
Круть! Молодцы. Впечатляет
|
Красота!
|
Ну и 4-я серия. Две крайности: с одной стороны два марьяжа и карманные в золоте и серебре это XIX век, производство отцов-основателей часового дела в Гласхютте; с другой - четыре модели уже современной мануфактуры Glashutte Original. Ну и просто в этой коробке оказался единственный экземпляр GUB Glashutte Spezichron на калибре 11-26 из 70-х гг.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397921802 |
Красота, нет слов!!! Рад за Вас!!!
|
Очень впечатлила Ваша коллекция! Вы молодец! Понимаю Вас... ;)
|
добавил
Вложений: 3
Очередное пополнение:), привет из 80-х. Сохранились новыми, неношенными вместе с коробочкой:rolleyes::rolleyes:
|
здорово,
даже не зная представленных часов (только однажды, чуть было не купил у поляка гдровский гласх на ебэй), как то сразу ощущаешь, насколько тематическая колекция интереснее сета |
Цитата:
Слов не то, чтобы нет. Есть. Но мало. Но одно сказать можно. Завидую.:p особенно 70.1, 66.1 и img_1172 из восьмидесятых. Много мерил "четырёхугольных" часов-всё не то. Но эти бы носил. Володь коллекция великолепная. Долгого хода. И просьба. Если вдруг на запястье окажутся 70.1, 66.1., или привет из восьмидесятых, пожалуйста, не сочти за труд сфотографировать? :rolleyes: |
Цитата:
|
Коллекция супер!!!...
Каждый месяц мотаюсь в Дрезден, все никак в музей не загляну...:( |
Вложений: 9
Цитата:
Коля, по твоей просьбе здесь 66.1 и два варианта 70.1 на руке (рука одна и та же:D): |
Спасибо.
Володя а белый 70.1 меньше чёрного, или показалось? И на сколько мне нравится чёрный, на столько же не приглянулся белый. Хотя в шахматы во дворе поиграть я бы надел белый)) Или в домино) Фетровая шляпа, рубашка короткая, серые брюки, сандалии))) Прям идеально бы вписались)) Ну а 66-й вообще вещь в себе. А привет из восьмидесятых тогда в другой раз. Пусть будет интрига)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Часы твои. Что и когда делать с ними решать тебе.:p Я своё желание высказал Цитата:
Потому и написал. В следующий раз тогда "привет из восьмидесятых". А уж когда, см. выше ;) |
Вложений: 4
Тогда чтоб два раза не вставать - Привет из 80-х!
Причём этот корпус "подушка" начали использовать уже в 70-е гг. В качестве примера опять же на руке калибр 75, он же Spezimatik. |
Редко когда часы такой формы так хорошо сидят на запястье.
Spezimatik как раз тот случай. Дата ни капельки не портит вид. Бесподобные часы. Пойду гуглить интернет. Спасибо. |
Кстати, Коля, именно такие подушки попадаются в очень хорошем состоянии, как новые. Только учти, что почти все они в позолоте, если не смущает. Белые бывают, но очень редко.
|
Уже смотрю. Позолота не смущает нисколько. На ебей вот прямо сейчас лежат. 20000 наших примерно.
А такие же, но с чёрным лицом выпускались? |
Цитата:
Вот смотрю сейчас свой каталог Гласхютте, перечислю тебе цвета, извини, на немецком. Калибр 75: - braun verlaufender - dunkel strukturierter grünlicher - silber-metallicfarbener 74 и 75: - hellgoldener В определенных кругах существует мнение, что все черные циферы это результат реставрации, при котором меняют цвет в угоду современной моде. Для тебя это важно? |
Цитата:
С одной стороны часы понравились с точки зрения дизайна. Просто нравятся мне красивые вещи(правда странно?:D). С позиции носить, не в коробку. И они полностью устраивают. В том числе ттх. С другой стороны не исключаю, что ч/з определённое время они будут вытеснены с запястья. Наверняка. И вот тут неизвестно. Либо на какое-то время, тогда это не так важно. Но нет гарантий, что не решу их продать. И тут чёрный циферблат может сыграть в мои ворота. С третьей стороны цена вопроса не критична. Но с четвёртой такими часами не похвастаешься среди соратников-таки скажут(подумают), что новодел и не комильфо. А вот с пятой всё-же часы покупаю для себя. Знаю что это за часы и мериться ни с кем ни чем не собираюсь. )) Так что больше неважно, чем важно. Но всё-же сам люблю аутентичность. Другое дело, что если такие часы выпускались с чёрным цифером, но в белом корпусе. Вот такой цифер вполне себе имеет право быть помещёным в корпус жёлтый. Но в каталоге ты говоришь чёрного нет. Или это каталог только по позолоченному корпусу? |
На счет черного циферблата в комбинации с позолотой просто есть мнение, что это новодел. Причем это мнение существует только в среде немецких коллекционеров и не претендует на абсолютную истину. Можно конечно написать в музей Гласхютте и спросить в лоб. В каталоге представлены все типовые модели часов GUB за период 1950-1980 гг. Там есть черные циферблаты, но не для всех калибров.
Я могу точно утверждать, что белых корпусов "подушка" не существовало, поэтому сочетание никелированого корпуса с черным цифером это точно новодел. |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, я знаю одного весьма серьёзного немца - продавца на иБей - у него всё всегда в самом лучшем состоянии и за аутентичностью следит скурпулёзно. Так вот, и у него редко, подчеркиваю - редко, но проскакивает такое сочетание. |
А ты тоже про это задумывался, про чёрное/жёлтое? Но в итоге решил "не рисковать" и обзавестись сто процентно аутентичными часами, безо всяких "мнений и сред". Или просто считаешь, что Spezimatic краше именно в твоих исполнениях?
|
Цитата:
Я просто, промониторив рынок, для себя определил круг понятных продавцов и брал только у них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Что-то я совсем запамятовал, забыл самый крупный экземпляр коллекции:confused:.
Самый настоящий морской хронометр:). Вот |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень внушительная и впечатляющая коллекция, при этом - сугубо тематическая.
Благодарю и желаю удачи в дальнейшем коллекционировании. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |