|
|
"Младшие братья" Rolex-а - Tudor или Omega агента 007 ?!
Уже давно хочу купить себе хорошие, дорогие (для меня) часы. Ценовой диапазон: 100-130 тыс. рублей. Потенциальный хозяин, т.е. Я - высокий молодой человек, студент-юрист. Для чего конкретно мне часы, трудно сказать, хотелось бы чтоб сочетались все области применения, как с костюмом на будущей работе, так и для активного отдыха, но точно знаю, что хочу прочные, надежные часы из крепких материалов с темным циферблатом (не менее 40мм), с датой и с секундной стрелкой.
На данный момент мой выбор остановился на двух марках, это Tudor и Omega. Конкретно, это модели: 1) Omega SEAMASTER DIVER 300 M CO-AXIAL 41 ММ - http://www.omegawatches.com/ru/colle...21230412001003 2) Tudor Pelagos - http://www.tudorwatch.com/#/en/pelagos/ 3) Tudor Heritage Black Bay - http://www.tudorwatch.com/#/en/herit...ion-black-bay/ Теперь, что касается цвета... Выбрать цвет могу только когда увижу их на своей руке. Основной выбор - синий или черный, ну и красный, если речь идет о Black Bay. Насчет ремешка - трудно судить каков из себя железный (стальной) браслет, т.к. никогда не доводилось такой носить, всегда были то кожа, то резина. Омегу хотел давно, но этой зимой, побывав в Гонконге, померив Тюдоры, немного запутался, не знаю чем манят меня Тюдоры, но чем то они меня манят. Вроде Омега технически лучше (или я ошибаюсь), да и Джеймс Бонд плохие не выберет :) Но чем то зацепили меня Тюдоры и все. Однако Oмегу я не мерил. Итак, господа, что же мне выбрать ?! |
Цитата:
А за технику не переживайте - ни одни не сломаются и будут исправно тикать... |
За ББ, но на роль единственных часов на все случаи жизни они вряд ли подойдут.
|
Во-первых, Омега отнюдь не младший брат Ролекса, а самодостаточные часы. Во-вторых, касаемо выбора: на вопрос "а что это у тебя за часы" можно ответить "Тудор" - "???" - "Ну, знаете, это такая дочерняя компания Ролекса, которая тоже делает хорошие часы и к тому же..." а можно сказать просто: "Омега" и всем все сразу будет понятно без лишних слов ;)
|
Цитата:
|
Возможно я немного неточно написал заголовок темы. Говоря о "младших братьях" я имел в виду только Тюдоры. Но в ваших словах есть над чем подумать, действительно, Омега более знатное имя чем Тюдор (может быть пока ?!). Когда я показывал те же модели своему другу, пришлось точь в точь объяснять что за Тюдоры такие ("ну это дочка Ролексов, то же качество и т.д.) :)
|
Сам частенько попадаю в такие ситуации (и не только на часовой поле). Для себя решил - главное как душа лежит. Раньше грезил омегой, а теперь остыл, а вот к Тюдору наоборот начал присматриваться. Глупо сравнивать их технически, да и объяснять кому-то про дочернюю компанию тоже дело пустое! Это часы для ВАС! В данном случае я бы сделал выбор в сторону Black Bay! Часы с душой (субъективно)! К тому же есть шанс не потеряться среди десятков тысяч омеговодов))
|
Я за Тюдор Пелагос. У меня были, продал, но до сих пор жалею. Вживую они просто великолепны.
Из тех плюсов, которые я для себя отметил: легкий для их толщины корпус из титана, каучук в комплекте с титановым браслетом, топовая ЕТА с просто фантастической точностью, редкость, то бишь некая эксклюзивность, оказались весьма ликвидными на вторичке, наличие даты, гелиевый клапан, водозащита 500м. Поищите на Ютюбе видео с Массимо Альба, на его примере очень хорошо видно, что Тюдор позиционирует Пелагос не как инструмент дайвера, а как часы для творческих лидей, которым свойственен индивидуализм. ББ и рассматриваемая Вами Омега тоже очень хорошие часы, но шанс встретить у кого то на запястье такой же Пелагос значительно меньше, чем ББ и Омегу. Обратите внимание, что ББ - без даты, с точки зрения практичности это минус. |
ddr
Сам пока склоняюсь к ним, но с очень небольшим перевесом. Объясняю это себе тем, что с костюмом они пойдут лучше, будут выглядеть строже, серьезнее и внушительнее своих оппонентов. Но, по моему, они более скучноваты чем те же ББ. Но да, зато есть дата. Омега же марка достойная, узнаваемая, может даже слишком узнаваемая, но нет в них чего то того, что есть в Тюдорах, да и может образ агента 007 меня путает :) |
Омегу 007 действительно часто можно видеть, но, я бы не руководствовался этим аргументом. На мой взгляд выбирать надо то, что больше нравятся. Омега у меня есть, хотя и немного не такая, очень нравится, ношу по очереди с еще не менее достойными;)
Пелагос очень хороши, имхо, красивее ББ. Я бы выбирал из этих двух, в смысле омега и пелагос. |
Носить Пелагос под костюм нужна определенна смелость, это не костюмник, и даже не Ролекс Субмаринер, это здоровый титановый дайвер! Но я носил и мне нравилось, чуть вызывающе, но в этом как раз что-то и есть. Для кэжа Пелагос самое то, но ББ тоже для кэжа самое то, так что решайте сами. ББ веселее однозначно, но у Пелагоса керамический безель, а у ББ - крашеный, т.е. с учетом еще и безеля у Пелагоса очень много технологических наворотов за его деньги. Ну и безудержное веселье ББ приедается, если носить их каждый день - посмотрите на достаточно большое их количество на вторичке, хозяева наигрались. Рассмотрите новый синий ББ, в качестве единственных ИМХО они лучше красного. И еще - на вторичке Пелагос найти нереально, не более двух предложений в год по РФ, по ББ - в разы больше (речь только о вторичке).
Ида, чуть не забыл. Сам обязательно куплю красный ББ на винтажной коже и по возможности Пелагос, если Пелагос выйдет в синем. Но у меня есть Субмаринер, поэтому Тюдоры будут часами выходного дня и отпуска. |
Симастер-дайвер во фраке. Вроде все атрибуты присутствуют, но пользоваться ими по назначению неудобно. Зато потрясающе комфортны для ежедневного использования. Некий вариант универсальных часов в стиле дайвер.
ББ очень удачная модель. Даже рассматривал как вариант замены Симастеру. До примерки. На мой взгляд ББ хороши как одни из, на роль универсальных и единственных не подходят ИМХО. Заложники удачного но обязывающего дизайна. Отсутствие даты для меня-это тоже недостаток. По характеристикам я бы не выделил ни те, ни другие. Одного уровня. |
ddr
Насчет того, что это здоровый титаной дайвер и того, как они будут сидеть с костюмом я не беспокоюсь почему то. Мне кажется будет довольно неплохо, хотя это мое мнение. Капелька вызывающего мне как раз и нужна. С относительно крупным телосложением (200см, 90кг) само то, мне кажется - это что касается размера. И для работы в органах безопасности подходят по стилю (мне так кажется), как и Омега впрочем. А вот Омега может вызвать ненужные вопросы к госслужащему, в силу более узнаваемого бренда. |
Law091 тогда лучше командирские с танчиком, вопросов точно не будет:)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- ББ и Пелагос довольно броские - первые из-за цвета безеля, вторые из-за форм-фактора дайвер, но бренд среди непосвященных практически неизвестный. Указанная Омега на мое ИМХО сдержанная и менее броская, но сам бренд очень узнаваем, притом во всех кругах. Вот и думайте, к каким часам у руководства претензии начнутся раньше:) Тема часовой субординации поднималась на Форуме неоднократно, почитайте похожие топики, может помогут принять решение. |
ddr
Спасибо, ваши сообщения очень интересны. Пелагосы пока перевешивают на чаше весов :) Но времени у меня еще много, вдруг передумаю. Про субординацию обязательно почитаю. Эх нелегкий выбор... |
Law091 по Пелагосу я предвзят, если честно:) Омега тоже в общем то неплоха, здесь скорее моя вкусовщина и любовь к не такому как у всех. Если интересно, у знакомого в Москве есть такая (вроде) Омега, можете померить.
|
ddr Да я сам в Иркутске, но стабильно раз в год бываю в Европе, если летом поездка в Гонконг (в Гонконге Тюдоры по хорошей цене) не получится, то зимой только будет шанс слетать в Европу. У меня тут в радиусе 3000км часов по адекватной цене нет :) Да и есть желание купить часы именно за рубежом, цены в наших бутиках просто ненормальные какие то. Например, мама в Швейцарии покупала свои Лонжины за 1000 евро, в Иркутске они 100 тыс рублей. Посмотрю еще предложения на вторичке. Померить зайду в бутик какой нибудь наверно. Кстати да, возникает вопрос - а где лучше покупать часы то ?! Тюдоров тут у нас я вообще не видел.
|
ВВ - часы-праздник, при этом лучше всего, имхо, смотрятся на ремне, однако теряют в универсальности.
Омега, кмк, оптимальный вариант, ибо дата, ощутимо больше запас хода + удобный браслет. Пелагос не видел, но не думаю, что они столь же универсальны, как симастер ибо на миллиметр шире, на миллиметр с чем-то толще, да и браслет не так хорош. |
Однозначно за Омегу: дата+запас хода+удобство на руке. Тюдор очень хорош хоть Пелагос, хоть ББ, НО как вторые или третьи часы. На роль единственных ну никак, при всем уважении к марке.
|
Это прям как в анекдоте, как миллионер себе жену выбирал... :) но лично мне из этой компании больше всего нравятся 3) Tudor Heritage Black Bay с красным безелем. На мой взгляд удивительно гармоничные и приличные часы. Опять же: и с браслетом и на ремешке и на каучуке - оч хорошо. Ну... и приз Женевского салона " за лучшее возрождение традиций" все-таки :)
|
Я за ББ. В часах есть харизма и дух времени. И то и другое для юриста подходит:) А набор браслет+ винтажный штатный ремень +нато делает их универсальными.
|
И еще из личного: я как то перестал объяснять что за марка часов и чем она хороша тем, кто в этом не фига не понимает и спрашивает исходя из единственного доступного для них критерия "круто это или нет"... А смысл?! :)
|
Ув. freejur, ТС у нас не просто юрист, т.к. часы "в органах безопасности подходят по стилю" :) Для гражданского юриста ББ - прекрасное дополнение интеллектуального образа, для работы в органах безопасности, как офицерский тулвотч - уже китч, ИМХО. Сам красный ББ - прекрасные часы, но под поставленную задачу все же подходит с большой натяжкой. Лучше тогда посмотреть новый с синим безелем.
ТС советовал бы присмотреться именно к Тюдорам на вторичке - мех очень надежен, модели выпускаются совсем недавно, появляются на вторичке обычно по причине того, что хозяева наигрались, поэтому Вы просто сэкономите 1-1,5К, взяв used (like new). По Пелагосу комплектация одна, а вот по ББ советую обратить внимание, что вариантов комплектации аж три: сталь+винтаж, сталь+нато, только винтаж. Браслет сталь отдельно - 300-350 евро, если его нет в выбранной комплектации. Совсем недавно зарезервировал на Маркете ББ за прекрасную цену, но оказалось, что в комплекте нет стального браслета (для меня его наличие принципиально), а если браслет докупить, то цена из прекрасной становится обычной. Вот так. В Европе цены на Тюдор выше, чем на Маркете, это связано с тем, что европейцы, особенно западные, уже не считают Тюдор "недоролексом", а рассматривают как самодостаточный продукт и ценят достаточно высоко. |
Цитата:
Цитата:
http://www.ljplus.ru/img/a/l/alter_vij/3-chybajsa.jpg http://blog.perpetuelle.com/wp-conte...ns-620x350.png |
iHuman И правда, в цвет :) Однако форму сейчас не носят, все в костюмах ходят... Но синий мне нравится. Думаю, что если выбирать между красными и синими, выберу синие. НО! Пелагос же еще есть... и Омега. Хотя у Омеги все меньше и меньше шансов.
|
Цитата:
Цитата:
Хотя у меня такого не было, может вживую он намного лучше, чем на фото. Но не могу я себе представить большой толстый титановый дайвер на браслете с костюмом. Симастер, с учетом вновь открывшихся, политически некорректно, ибо Бонд подкладывал бомбы под советские заводы, сыпал яд в наши колодцы, проникал под видом дворника в квартиры советских людей :D но часы отличные. Есть ощущение, что дата Вам таки будет нужна (протоколы и пр. ) так что можно ещё Брайтлинг Херитейдж глянуть http://www.authenticwatches.com/brei...c832-bludt.htm |
iHuman Данному Брайтлингу не хватает серьезности и мужественности, как мне кажется. Да и охота капельку вульгарности. Да, с костюмом Пелагос будет выглядеть несколько неподобающе, однако, гос безопасность - это не гольф клуб :) Кстати, синие ББ будут не столь вызывающими... Но дата походу мне нужна, я бывает могу в датах потеряться даже когда она есть на часах :) Что касается Омеги - тут да, вы верно подметили, чего это нам вражьи часы носить :) Хотя может они дают +5 к ловле шпионов ?! :)
|
Цитата:
|
Law091, для себя часы без даты вообще не рассматриваю, а потому тюдор блэк бей мимо, пелагос не торкнули и в сухом остатке получается омега.
|
Цитата:
Из выбора ТС я бы остановился на Омеге - http://www.omegawatches.com/ru/colle...21230412001003, или - http://www.omegawatches.com/ru/colle...21230412003001 Удобные универсальные часы с хорошими ТТХ и своим оригинальным дизайном. Что еще надо для счастья? :) |
у меня есть омега симастер черный еще с волнами на коаксиле, с удовольствием поменял бы на тудор BB красный на браслете, но нет времени этим заниматься.
думаю мой голос очевиден :D |
deathinjune Постараюсь как нибудь померить Омегу (в отличии от Тюдоров я их не мерил), может тогда перевес в сторону Тюдоров станет меньше или вовсе Омега станет фаворитом. Синий или черный тоже нелегкий выбор.
|
Цитата:
или мужественность и серьезность или костюм и под манжету рубашки чтобы залазил Вот, например, серьезный и мужественный Брайтлинг http://www.gemnation.com/watches/Bre...31A-21811.html технически, думаю, интереснее Пелагоса по всем статьям кроме застежки браслета но с костюмом они даже с учетом двухметрового роста едва ли уместны. П.С. в разряде "в пир и в мир" теоретически могла бы ещё Каррера быть интересна на 7750 http://www.gemnation.com/watches/Tag...794-29917.html http://www.gemnation.com/watches/Tag...6236-8118.html |
Цитата:
По теме: может ТС есть смысл оглядеться вокруг, т.к. все три варианта подходят под заявленные требования с натяжкой по той или иной причине? Набор требований я бы определил как: правильные часы советского разведчика:) Может быть Лонжин легенд дайвер с датой, Гидроконквест или что-то из Орис? А может Инженер от ИВЦ? Чуть не забыл - еще есть Болл! И раз речь зашла о застежке браслета Пелагоса, то на мое ИМХО - вещь очень спорная. Сложный механизм, наличие щелей и пружины - в определенном смысле "пылесборник". Плюс момент, который для меня был сюрпризом - за ночь пружина сжимается и браслет давит очень сильно, за день - разжимается от носки и часы болтаются. Пока не разобрался - думал рука за ночь отекает, хотел к врачу сходить:) |
iHuman Спасибо, интересный Брайтлинг. Технически я пока плохо разбираюсь. Как марка они по духу подходят. Также есть и синий, и черный цвет, не нужно будет мучаться с выбором. Карреру не рассматриваю, не нравятся они мне, да и подделок таких щас у каждого второго школьника.
|
Брайт, как и Омега - на слуху, раскрученая марка, ну и часы яркие. Не для разведчика, будут внимание привлекать.
|
ddr А это вы верно подметили :( Я уж и забыл про субординацию.
|
Цитата:
Оригинал тут http://kplo.ru/content/view/661/5/ вот это уже действительно напалм. Чтобы не оффтопить классика understatement http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sbgr073 http://www.creationwatches.com/produ...r073-3974.html омеговская рабочая лошадка, сам года три носил такие же, но другого цвета, проблем не было http://www.authenticwatches.com/omeg...l#.U0vHdlV_t8E |
На днях довелось померить Омегу (синий цвет), не особо понравилось, ничего не почувствовал как то. Нет в них чего то. С Тюдорами было по-другому. Да и проведя пару неделек на форуме, понял (как мне кажется), что Омега какая то заезженная марка, ее много. Теперь, вместо Омеги рассматриваю Брайтлинги супер-океан (спасибо iHuman за наводку кстати). Брайтлинги, как мне кажется, способны заменить Пелагосы, но не Black Bay, ББ они другие. Казалось бы, еще недавно моими фаворитами были Пелагосы, а теперь фавориты выбора - ББ и Брайтлинги. Жаль пока негдче померить Брайты, надеюсь еще доведется. Тяжело выбирать, но не скрою, что сам процесс выбора мне нравится :) Узнал много нового даже.
|
Ув.ТС, почитайте в ветке Ролекса, если я не ошибаюсь, то по качеству доработки ЕТА Тюдор превосходит Брайт.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:58. |