Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Подскажите с выбором Амфибии (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=216289)

Serg1981 09.04.2014 19:22

Подскажите с выбором Амфибии

Здравствуйте!

Выбираю часы. Многие, наверное, скажут, - смотри на Ориент, Сейку и тд. Но пересмотрев кучу зарубежных часов в интернете, во-первых, их дизайн мне не по-душе (и все тут, объяснить иначе не могу!), во-вторых, более-менее нормальные экземпляры начинаются от 20 тыс.руб и выше, а такие деньги на часы потратить не готов. Тем более, судя по отзывам, не факт, что дорогие зарубежные часы будут надежны в эксплуатации.

Меня тянет к Амфибии ЧЧЗ: ранее в юности была амфибия, у отца еще в советское время были часы Амфибия (дорогая и дефицитная вещь по тем временам). Останавливает от покупки Амфибии 2 вещи: 1 - пресловутое качество нынешних амфибий (свою прошлую амфибию покупал в 2005 г, 5 лет носил, но 3 раза сдавал в сервис на чистку, тк часы сильно отставали - около 1 мин в день); 2 - как ни посмотри, большая часть моделей имеет спорный дизайн циферблата: танчики, звездочки и тд, подходит для школьников, но не для взрослых людей (ИМХО). У Амфибии свои недостатки, например, в виде легко царапающегося стекла, но цена классики очень привлекательна - за такие деньги не купишь ни одни часы. Но не придется ли затем в нагрузку к часам получить массу головной боли в виде беготни по сервисам?

Как вариант на сайте ув. Меранома есть Амфибия спецсерии, но на сколько она надежнее обычной модели? Да и почти все модели раскуплены и неясно, ожидается ли поступление новых часов...

Еще вариант: Амфибия-Турбина, но вопрос тот же - качество? Да и цена на мой взгляд дороговата, механизм там одинаковый, поправьте меня, как и в обычной амфибии (2416Б)

Ну и наконец, часы Восток-Европа, есть несколько заманчивых моделей, правда цена еще выше, а надежность? За цену Восток-европы уже можно спокойно найти японские часы с сапфировым стеклом.

Спасибо.

hzhz 09.04.2014 20:20

************- там всякие.смотрите серию se- достойные часы. Да и просто классика нормальные варианты есть. Но светосостав - г..но. В остальном - хорошие часы, за небольшим исключением. Но гарантия рулит, а также недорогой ремонт - везде починят в крайнем случае.

DenisDevyatkin 09.04.2014 20:25

Восток-европа-это уже с примесями китая... за эти деньги лучше какой-нибудь Sea-gull купить, или на крайняк Parnis, мераномовские SE хорошие, но по сути отличаются только безелем, циферблатом и стрелками, люм чуть поярче, относительно обычных заводских... Можно смело брать ! новинки ожидаются от него , скоро будет та самая ушастая, и компрессор рогатый, в одной из веток сам Мераном объявил о том, что скоро нормальные Зг появятся... не поленитесь и посмотрите, что люди вообще с амфибией делают (ну банально, к примеру моя ава...) ! много примеров в теме "Размеры и диаметр безеля Амфибии" ... Единственный минус-не точность ходя, даже у меранома, но это настраивается...:) В любом случае, за эти деньги на нашем рынке выбор не велик...

inzil96 09.04.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 2448698)
Новый цифер.
https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/...36755963_n.jpg

Новый корпус 120
https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/...94201933_n.jpg

Еще фото на FB, VK, Google+.

вот вам вполне строгий циферблат, если хотите, можете заказать их после выхода, пока не разберут!!!

sorcer 09.04.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Serg1981 (Сообщение 2448970)
Амфибия-Турбина, но вопрос тот же - качество? Да и цена на мой взгляд дороговата, механизм там одинаковый, поправьте меня, как и в обычной амфибии (2416Б)

Качество отличное, а вот цена да, завышенная. Возьмите для начала SE серию.

Ofcnmt 09.04.2014 22:12

Цитата:

Здравствуйте!

Выбираю часы. Многие, наверное, скажут, - смотри на Ориент, Сейку и тд. Но пересмотрев кучу зарубежных часов в интернете, во-первых, их дизайн мне не по-душе (и все тут, объяснить иначе не могу!), во-вторых, более-менее нормальные экземпляры начинаются от 20 тыс.руб и выше, а такие деньги на часы потратить не готов. Тем более, судя по отзывам, не факт, что дорогие зарубежные часы будут надежны в эксплуатации.

Вы же понимаете, что сами себя немного обманываете.
И Ориенты не от 20к начинаются, и качество их выше. "Востоки" - лоторея. Без гарантии герметичности, точности и работоспособности.

Кстати, поинтересуйтесь наличием гарантийных мастерских в Вашем городе - иначе придется в ремонт отсылать на завод.

Я не отговариваю Вас от покупки. Просто хочу, чтобы Вы сделали осознанный выбор.
Разумных доводов за покупку Востока (особенно SE серии, которая по цене уже пересекается с Ориентами) мало. Я, может быть, возьму очередную амфибию (в дополнение к четырем, которые уже есть), но рационального в этой покупке будет очень немного.

hzhz 09.04.2014 23:12

Прям так уж на завод... За 500 р переберут этот мех как зарасти.

Опять же. За вменяемую сумму можно приобрести Советскую амфибию в nos состоянии. Там с надежностью все в порядке. И какой- никакой эксклюзив в наше время.

vova64 09.04.2014 23:30

Я рабочие ориенты,менял на корпуса ,,Бочки,,у Паша 37,меня они,как говорил персонаж из к\ф ,,НЕ ГРЕЕТ,,;)

hzhz 10.04.2014 00:49

То-то и оно, что " бездушные" , что- ли все эти неруси...вот из примерно 25-ти часов, что у меня для ношения , чаще всего ношу бочки почему-то.а сейки-ориенты по паре раз за месяц надеваю.и качество не вытаскивает их с низа турнирной таблицы.так что в этом деле рациональность нервно курит, а эмоции берут верх)))

vova64 10.04.2014 07:48

Бочка самый удачный-удобный корпус(ухи в самой нижней точки крепления находЮтся) на руке сидит как там родился:D

skynomad 10.04.2014 08:03

Ушастая так же хороша, на неразрезном ремне, она словно бантик на ремешке. Ремень облегает руку словно никаких часов и нет.

Ofcnmt 10.04.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2449312)
Прям так уж на завод... За 500 р переберут этот мех как зарасти.

От 700. Новую перебрать мне вышло в 1000.

У меня сейчас на руке восьмигранка, в ящике стола "гражданский" восток 70 г.в., но мы же все понимаем, что покупка новых Амфибий - это (за редкими исключениями) не рациональный, а эмоциональный выбор.
Круг единомышленников, котлетизм (или наоборот - приведение ав аутентичный вид), кастомные безели...развлекуха нереальная. И греет.

hzhz 10.04.2014 09:19

ну раз вы платите...а так - по 500 всегда делали мне последнее время.и без разницы - новые или старые.и деревня у нас крупная,ценники не самые маленькие.но я называю адекватные.
покупка амфибии- это покупка часов.если у вас это другое, то я беру чтобы носить и время смотреть.и по полной их носить , причем.не боясь разбить и утопить - ибо это с ними сделать очень трудно.если только по собственной неосмотрительности.

vova64 10.04.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2449597)
Ушастая так же хороша, на неразрезном ремне, она словно бантик на ремешке. Ремень облегает руку словно никаких часов и нет.

Про ушасту,верю:)но у мене ее нет:(

Ofcnmt 10.04.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2449656)
причем.не боясь разбить и утопить - ибо это с ними сделать очень трудно.если только по собственной неосмотрительности.

Как я уже писал, вся бравада востокофилов не гарантирует мне того, что свежекупленная амфибия не утонет.

Мало того, я же дураком и окажусь, а на степень сказочности дальнейших рассказов про водогазоогнеупорные амфибии это ни на йоту не скажется.

И - да, с Востоками меня в приличной мастерской по свиссам и япам просто вежливо послали. А хороший мастер, более-менее в Востоках разбирающийся, и с удовольствием их берущий в ремонт и обслугу заряжает именно такие ценники.

Да, если брать именно часы - кварцевые касио эдифайс wr100 намного, НАМНОГО практичнее амфибий. Так что покупка амфибий (тем более в промышленных количествах, как у нас тут у всех) - это не про часы "время смотреть", это про другое.

hzhz 10.04.2014 11:06

да мне так то до фонарЯ , просто говорю что знаю.из всех моих амфибий( порядка 50-ти) текли только две, и то из-за того, что я по неопытности то крышку не дотягивал , то прокладку плохую ставил.и статистика, думаю, тоже в пользу востока будет.а то , что на форуме время от времени.появляется инфа ( часто от новичков), что с амфибиями что-то не так, полноценной картины тоже не дает.по аналогии, по количеству обращений людей в больницы , можно говорить, что все люди больные.
я и сам сюда забрел когда командиры поломал.а до этого ходил и время на них глядел, мне до форумов параллельно было.
опять же, я вот на ориент мако стекло разбил.а на востоке - нет.но это же не значит, что восток лучше.хотя, для себя я сделал вывод , что мне восток больше подходит .
пысы : ваше разочарование в связи с неудачей с ссср понятно, но это не повод ставить крест на всех афибиях , да и других востоках.

hzhz 10.04.2014 12:01

еще момент (почти реклама): на восток расходники продаются свободно.на иномарки хз.( я никак вставку в безель мако не найду - но это к слову ).маленький , но плюсик.а беспроблемнее всего время на моблике смотреть - дешево и сердито)))
но не кайфово.
а еще есть сейко монстр .тоже дешево и сердито.

Kozlof 10.04.2014 12:11

У меня востоков + -30 штук ни один не протёк, правда кроме купания погружений не было. В ремонте (пока) не были Риф Турбина два престижа, и лимит 24. У всех пяти одна неделя ношения на руке, и ежемесячный завод, всем меньше года. Штук 5 советских. штук 10.... 90е годы понятное дело в ремонте были все. Вывод лучший механизм советский 2409. (росийского у меня просто нет поэтому не знаю)
На мобилке время смотреть долго. А вообще у меня неубивайка семёновская 10 лет пашет без ремонтов...... дольше любых часов. :D Кроме 2409 конечно .

hzhz 10.04.2014 12:22

а мне 2209 больше нравится.и сделан аккуратнее, и ось секунды не на дурацкой пружине, и собирать проще.у меня они еще и более надежные.по сравнению с 24хх

Ofcnmt 10.04.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2449912)
еще момент (почти реклама): на восток расходники продаются свободно.на иномарки хз.( я никак вставку в безель мако не найду - но это к слову ).маленький , но плюсик.

Категорически согласен!

Безели, стекла, корпуса, стрелки, механизмы - такого набора деталей для ремонта и тюнинга, как для амфибий/командирских, наверное, ни у одних доступных в нашей стране часов нет.

ЗЫ Сижу и думаю - то ли оранжевую SE, то ли пару безелей от Перса и релюм СССРа у Стронга...

Kozlof 10.04.2014 12:45

Это напоминает Кубу с её автомобилями. :D
Население приобретает восток из чуйств патриотических ну и возможности быстрого ремонта ежели чего. Так как купить спринг драйв в деревне Гадюкино - шаг гораздо более безумный чем купить пару десятков востоков.

hzhz 10.04.2014 13:03

берите се.а остальное - потом уже.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2449998)
Это напоминает Кубу с её автомобилями. :D
Население приобретает восток из чуйств патриотических ну и возможности быстрого ремонта ежели чего. Так как купить спринг драйв в деревне Гадюкино - шаг гораздо более безумный чем купить пару десятков востоков.

и да и нет.смысл в покупке , к примеру, ну, монстра даже, если его заменяет амфибия?ну, если, конечно, нет претензий по дизайну и тд. или если наоборот , амфибийный дизайн больше нравится)))

возит например дядька картошку на ваз 21043 себе спокойно.зачем ему тойота ?хотя она, несомненно , лучше.но и дороже .хотя, быть может, он и не прочь бы.

Ofcnmt 10.04.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2450000)

возит например дядька картошку на ваз 21043 себе спокойно.зачем ему тойота ?

Не совсем согласен с аналогией.
У меня и у бати, и у тестя - касио (правда батя в основном со старой Электроникой). Утилитарный недорогой надежный безгеморройный вариант.
Амфибия - это, на мой взгляд, уже из разряда "хочу чего-то там этакого".

Kozlof 10.04.2014 13:21

Монстр это совокупность того что мы хотим от лимиток, и цена та же. Только мех понадёжней, правда перевод дня недели и календаря такоОой геморой по сравнению с востоком, что иногда думаеш лучше бы он был без датный :D

hzhz 10.04.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2450046)
Не совсем согласен с аналогией.
У меня и у бати, и у тестя - касио (правда батя в основном со старой Электроникой). Утилитарный недорогой надежный безгеморройный вариант.
Амфибия - это, на мой взгляд, уже из разряда "хочу чего-то там этакого".

ну тут вопрос принципиальный:кварц или механика .кварц хоть кЕтай - меньше геморра чем механика.тем более... кхе - кхе- кхе ...такая своеобразная, как у востока.

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2450053)
Монстр это совокупность того что мы хотим от лимиток, и цена та же. Только мех понадёжней, правда перевод дня недели и календаря такоОой геморой по сравнению с востоком, что иногда думаеш лучше бы он был без датный :D

позволю себе перефразировать : ...совокупность того, что мы хотим от амфибий .ибо лично , например,мне лимитки неинтересны.но безделья из стали и хороший люк на амфибиях считаю обязательными.а дизайн у бочек 090 считаю чуть ли не интереснее монстра того же.ибо это уже традиции.причем наши, а не самурайские.мб оттого этот дизайн так и притягивет, так сказать , на уровне подсознания.

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2450053)

позволю себе перефразировать : ...совокупность того, что мы хотим от амфибий .ибо лично , например,мне лимитки неинтересны.но безель из стали и хороший люм на амфибиях считаю обязательными.а дизайн у бочек 090 считаю чуть ли не интереснее монстра того же.ибо это уже традиции.причем наши, а не самурайские.мб оттого этот дизайн так и притягивет, так сказать , на уровне подсознания.

Ofcnmt 10.04.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2450067)
.а дизайн у бочек 090 считаю чуть ли не интереснее монстра того же.

Да, я вот тоже смотрю...90е на браслете выглядят классно, вот бы их в оранже. 110 нравится. А сотка чего-то...так, не очень.
Синие неплохи, но синяя бочка у меня уже есть, мне бы с календарем на повседневку. Всегда календарь был на часах, сейчас с Востоками регулярно туплю на тему "какое число". Правда скоро наверное уже отвыкну от календаря.

Kozlof 10.04.2014 13:56

Вкус конечно у каждого свой, а вот подходы разные бывают. Для меня на первом месте внешний вид ....... в него входят пООлное нерж и стекло.(можно оконное можно сапфир) На втором месте надёжность, на третьем точность. :D

hzhz 10.04.2014 15:24

конечно разный!оттого все люди- братья.а не клоны.)))

Dimuz 11.04.2014 13:30

Цитата:

Выбираю часы. Многие, наверное, скажут, - смотри на Ориент, Сейку и тд. Но пересмотрев кучу зарубежных часов в интернете, во-первых, их дизайн мне не по-душе (и все тут, объяснить иначе не могу!), во-вторых, более-менее нормальные экземпляры начинаются от 20 тыс.руб и выше, а такие деньги на часы потратить не готов. Тем более, судя по отзывам, не факт, что дорогие зарубежные часы будут надежны в эксплуатации...
...У Амфибии свои недостатки, например, в виде легко царапающегося стекла, но цена классики очень привлекательна - за такие деньги не купишь ни одни часы. Но не придется ли затем в нагрузку к часам получить массу головной боли в виде беготни по сервисам?

Примерно те же мысли. Я окончательно понял, что современная механ./кварц. "несоветские" часы мне не интересны. Речь идет о ценовом сегменте до 20000 р.
Два простых довода:
1. Мне не нравится как это выглядит. Все разляпистое, блестючее и унисексуальное и далее не буду говорить какое:)
2. Покупая современные часы даже за 20000р. я не знаю где они сделаны.
Самая практичные и удобные часы для меня это Восток Амфибия!
Одним 20 лет, до сих пор отлично ходят, не разу не были в ремонте, другим 15 лет. Таскал их 8 лет где и как только можно. Надежней часов я не встречал. Потом правда сами остановились. Отдал в ремонт за 500 р. почистить. Посмотрим как сделают... Только заводная головка стерлась(кто-нибудь продает их в Москве?), обещали поменять, если найдут.
В итоге выбор для меня очевиден - хочу купить еще одну Амфибию. Вроде как нацелился у Меранома заказать, но периодически вижу на форуме сообщения, что попадаются некачественные. Сразу тащить в ремонт новые часы не хочется. Остается последний вариант искать советскую амфибию в хор. состоянии. Или может быть я чего-то не так понял?! Т.е. выбор либо новые у Меранома или искать советские?! Понятно, что тема измусолена сто раз, но может кто-то разрешит мои сомнения:)

Ofcnmt 11.04.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Dimuz (Сообщение 2451733)
2. Покупая современные часы даже за 20000р. я не знаю где они сделаны.

Купите ОrientStar или Seiko Alpinist и будьте уверены, что они сделаны в Японии.
Качество на три...пять..стопиццот голов выше, чем у современного Востока.

Была у меня сейка...люм - как у Стронга, но с завода.
Я после нее от обычного ориента был в шоке - пока не увидел люм современного востока.

Современный Восток - прекрасный объект для тюнинга, напильнинга и кастомизации. Но объявлять его суперкачественными вечными часами...

Dimuz 11.04.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2451764)
Купите ОrientStar или Seiko Alpinist и будьте уверены, что они сделаны в Японии.
Качество на три...пять..стопиццот голов выше, чем у современного Востока.
Современный Восток - прекрасный объект для тюнинга, напильнинга и кастомизации. Но объявлять его суперкачественными вечными часами...

Спасибо за рекомендации!
Посмотрел. В основном не подходят по стилистическим соображениям. Плюс не готов отдать 20000 р. за часы в которых не уверен в смысле их поведения в экстремальных условиях. А Амфибия готова, по крайней мере советская, проверено лично! Итого, зачем покупать часы за 20000 р. в которых не уверен, когда можно за 3000-5000 р. в которых уверен и которые нравятся больше по стилю.
У вас есть свое личное отношение к часам Восток. Оно весьма радикальное. Это хорошо. Потому как благодаря вашему ответу я теперь больше склоняюсь к покупке советской амфибии. Ежели вы считаете, что и советская Амфибия была некачественной, тогда извините, мой опыт и опыт моих друзей говорит об обратном.
На данном этапе передо мной не стоит выбор покупать Амфибию или Ориент, Сейко и т.д. Я думаю над тем, покупать советскую Амфибию или новую у Меранома!

Vilos 11.04.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Dimuz (Сообщение 2451827)
я теперь больше склоняюсь к покупке советской амфибии

Правильное решение.

Ofcnmt 11.04.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Dimuz (Сообщение 2451827)
Ежели вы считаете, что и советская Амфибия была некачественной, тогда извините, мой опыт и опыт моих друзей говорит об обратном.
Я думаю над тем, покупать советскую Амфибию или новую у Меранома!

У меня, скажем, есть две восьмигранки. Практически одинаковые внешне.
Одна - нормальная, вторая - "с придурью".

Я это к чему - говорить про какое-то единое определенное качество часов возрастом 25-35 лет, на мой взгляд, бессмысленно. Можно говорить о качестве того или иного экземпляра.

Да и то...бочка, например, у меня шла нормально, а после чисток-разборок-переборок-переставления циферов и стрелок иногда останавливается. А так точно достаточно ходит.
Вот какое у нее качество?

А вообще цена амфибий такова, что можно купить и новую, и советскую...и не одну :D

PS Вот общаюсь на форуме, и прям чувствую, как накрывает теплой, ласковой волной безумия, aka ЧБ. Не читаешь - отпускает.

Dimuz 11.04.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2452047)
А вообще цена амфибий такова, что можно купить и новую, и советскую...и не одну :D

Согласен!

Еще один безумный вопрос. Надеюсь бывалые "востоковеды" не обидятся:)
Сильно ли проигрывают в надежности советские часы Полет Сигнал советским Востоку Амфибии.
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...891339-306.jpg

Понятно, что совершенно разные часы и для разных задач. Я имею в виду с точки зрения надежности механизма, частоты поломок и т.д. Или такие эксперименты никто не ставил:)

dimkan 11.04.2014 17:09

2612 достаточно надежный механизм, да и по мне интересный. Я с собой на море всегда беру полет-дельфин: и купаться в них можно и завтрак не проспишь в отеле (будильником на телефоне да и вообще телефоном на отдыхе не пользуюсь).

Dimuz 11.04.2014 17:59

Спасибо! Значит Полет Сигнал тоже неплох... Единственное, где же их найти водонепроницаемые в хор. сост., да еще и советские?!

dimkan 11.04.2014 18:27

советских водонепроницаемых вроде не делали, такие полет начал делать в конце 90-х 2000-е, была серия dolphin, с 3 видами цифера, и серия легенда русской авиации, сейчас таие поделки продают на авито (всякие кожедуб и прочие) но качество оформления там хуже чем в оригинальной серии - головки латунь, а не нерж, цифер не оч высокого качества, а так написано что 10 атм.

skynomad 11.04.2014 18:51

сверчок в водонепроницаемом исполнении существует как минимум в 2х вариантах.
1. Дельфин нерже. не помню кого из "левенбергов" с конски ценником и ЗГ на сальниках.
2. Восток-сигнал с ценой на фоне "дельфина" из категории "даром"
Теперь о амфибиях.Все инсинуации о надежности относятся к амфибиям на на калибре 24хх. Найдите себе ушастую или бочку в понравившемся оформлении и состоянии NOS. Если это единственные часы на постоянную носку себе любимому, то ИМХО имеет смысл не стараться взать по "правильным" рыночным или там "справедливым" ценам,а т.к. все равно нахальства подавцов на ценник сейки не хватает, то у вас будут часы которые вас никогда , ни при каких обстоятельствах не подведут.

Kozlof 11.04.2014 19:09

Тут дело такое .... амфибия - советская, да и начало 90х может выдерживать огромные ударные нагрузки, (это то, за что её любят), а потом взять и сдохнуть на ровном месте.(это то, что портит всю статистику). Каждый экземпляр конечно же индивидуален. Но всегда есть НО - чем больше бить тем быстрее сдохнут ... странно но фахт. Конечно хотелось бы наоборот, однако .. почему то, не бывает :confused:
Насчёт росийских по нагрузкам не знаю, я на них дышать боюсь. На убой одеваю командирские 90х годов 2414 со светящимся циферблатом от Стронга.

Dimuz 11.04.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2452288)
Тут дело такое .... амфибия - советская, да и начало 90х может выдерживать огромные ударные нагрузки, (это то, за что её любят), а потом взять и сдохнуть на ровном месте.(это то, что портит всю статистику).

Интересно, у меня примерно так и было. Проработала 10 лет по полной и остановилась. Но я все-равно ей доволен, сомневаюсь, что есть часы, которые бы такое выдержали:D
Кстати эта Амфибия 90-х годов.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru