|
|
OMEGA SeamasterPlanet Ocean Big Size или Rolex Submariner
Первые часы - Longines Master Collection, подарок любимой супруги. И я искренне верил, что это единственные часы на всю жизнь. Как то полез поискать отзывы о своих часах и наткнулся на этот форум. Первое время читая снисходительно хмыкал (взрослые люди, а обсуждают ерунду), потом читал заинтересованно ... Потом вообще сам добровольно в магазин пошел и померил несколько моделей. Итог таков: остро осознал, что необходимы вторые часы. Теперь собственно проблема:
37 лет, 18 см - запястье, костюм - 30% времени, джинсы - 70%,часы хочется стальные, под джинсы, для моря и лета, брать планирую новые, в принципе к ценнику эксплорера-2 готов, но если омега объективно не хуже, переплачивать особого смысла не вижу. Изначально думал взять черномордого 2-го эксплоера, но он показался каким то большеватым. Продавцы в ЦУМе однозначно вынесли вердикт: не сел на руку. Предложили 1-й эксплорер, тот который черный и без даты или субмаринер. Но я что-то так расстроился, что решил посмотреть второй вариант: омегу. По ощущениям и на руке понравились черные, стальные. На руке сидят приятной тяжестью. Теперь в тисках сомнений: что предпочтительнее омега или суб, или с супругой еще раз померить эксплорер? Перелопатил форум, но сравнений именно этих моделей (омега симастер РО 600 и ролекс суб или эксплорер 2) не нашел... Что надежнее и лутше? И мнений масса. Нравится Омега. Но это не значит, что не нравится ролекс. Идея купить оба бренда привлекательна, но супруга к данному варианту отнесется без понимания. Отзывов о часах перечитал массу, отзыв об омеге от "спецправо" от 08.02.2013 скоро буду цитировать наизусть, но к принятию решения это не приближает. Наверняка на форуме есть счастливые обладатели тех и других часовых брендов. Посоветуйте, что предпочтительнее в качестве вторых часов? P.S.: пам смотрел... Часы интересные, но пока отношения к ним выразить не могу. |
Если сели на руку то омега. Кмк по интересней будет.
Прикрутите голосовалку, любопытно будет посмотреть. |
Уже почти год ношу PO 45.5мм. Часы очень классные на каждый день. Чувствуется приятная тяжесть на руке. Керамический безель тоже красиво смотрится. Удобно менять время: при изменении часовых зон можно прокрутить только часовую стрелку.
Отдельный плюс, прозрачная крышка, иногда приятно взять посмотреть на механизм. http://img-fotki.yandex.ru/get/9758/...ada89e7_XL.jpg |
Цитата:
Если говорить о Ролексе, то при вашем соотношении формал/кэжуал 30/70% стоит обратить пристальное внимание на Rolex GMT Master II. С черным или черно-синим безелем. Если 42 мм Экспло вам крупноват, то 40 миллиметровый ГМТ будет впору. Посадка на руку у него удобней, чем у Субмаринера. Второе время очень удобно, как и у Омеги, переводится только часовая стрелка. За счет полированного центрального звена браслета ГМТ смотрится более ярким и более "костюмным", чем Саб. Часы очень заметные и в то же время не слишком крикливые. (Я про черный ГМТ, черно-синий не носил, уважаемые коллеги про него подскажут. ) Ну и марка говорит сама за себя. Это Ролекс - и точка ;) |
Ролекс, все остальное - компромисс
|
Vlad05, хоть я и горячий поклонник омеги, но в вашем случае я за ролекс. Тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=36 резюмировал почему. По красоте внешнего вида черный "подводник" сливает "ликвидметал" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=183, с которыми http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=173 по этому показателю только "бэтмен" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=17 бодается на равных :)
|
При выборе между Омегой и Ролексом отдал бы предпочтение Ролексу))Хотя Омега и не хуже ,но Ролекс есть Ролекс;)
|
Я не совсем понял результаты примерки. Планета легла? Под манжету заходит? Экспло2 на мое запястье тоже не айс. Но Планета заметно толще. И к , сожалению, тоже не вариант. Для меня.
посмотрите ДэйтДжаст. Масса вариантов и достаточно удобны. Цитата:
Живьем Бэтмен меня не впечатлил. Из этих двух вариантов выбрал бы черный Мастер. Цитата:
|
Цитата:
И еще очень удобно в поездках. |
Два достойных противника. Интересно было бы посмотреть на голосовалку.
Сам за Корону, но это возможно не совсем объективное мнение Ролексовода:) Хотя есть подозрение, что Цитата:
|
+1 Omega. Почему? Потому что нравится!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял бы Ролекс и даже не заходил бы в магазин Омеги.
|
М-да, выбор у Вас непростой, как тут уже говорили уважаемые форумчане.
Интересно, что Омега ПО легла, а Экспло 2 - нет. :eek: Для меня лично это парадокс. Поделюсь своими ощущениями. Носил где-то год, может чуть больше Омегу ПО, правда не 45 мм, а 42. Ощущения не однозначные. Ну, во-первых, сказать, что понравилась - ничего не сказать. Просто взрыв мозга, какая красота! И мех очень красивый, как говорится, можно носить цифером вниз ;) НО! На руке сидела не комфортно именно из-за толщины. Но ради красоты прощал Омеге все. Потом ради интереса, и дабы попробовать, взял Ролекс СиДвеллер 2007г. - тот же датый Субмаринер в старом корпусе, только дата без линзы. Вот те часы, на мой взгляд, были ТУПОЧАСЫ. Красоты - ноль. Размер - малюсенький. Браслет - как из жестяной банки. НО! Удобнее часов я еще не носил! Вот вообще не ощущались на руке. Сверхудобные! Потом были муки выбора - что же оставить, Ролекс или Омегу. Потому как правильно уже упоминалось - это двое однотипных часов. Победила Омега. Я долго еще любовался ее красивым механизмом, но чаще дома и не на руке - все-таки "кастрюльность" раздражала. Да, именно "кастрюльность", при том, то я еще Панераи ношу, но они, как не странно, чувство кастрюли не вызывают. К тому же, воспоминание об удобстве Ролекса долго не давали покоя. И я нашел компромис. Купил Ролекс ДДж2. Увидел на руке у приятеля, очень понравились, подумал - ну все, решение найдено. На время ЧБ угасла. Но засада таилась в том, что ДДж2 - в моем понимании все-же более костюмные часы. Тем более, с золотым рифленым безелем. А Омегу все чаще доставал, чтобы полюбоваться и... спрятать в шкатулку, потому что надевать желания не было - ну не удобно и все. К тому же как-то беседовал с другом, которому близка тема ремонта часов. Так вот он сказал мне - Игорь, смотри. Пока (!) информации по поломкам 8500 нет. НО! Если, не дай Бог что, сомневаюсь, что большинство часовых мастеров возьмутся ремонтировать коаксиал. Т.е. попадос на ремонт у официалов. Ну, с ремонтом у этих парней форумчане сталкиваются в не зависимости от марки часов :) И тут уже - обдерут, как липку, включат и репассаж, и полировку, и диагностику, и хорошую погоду :) Это было последней каплей. В результате - заменил мою любимую Омегу на Ролекс ГМТ Мастер 2. Жена и старший сын со мной два дня не разговаривали :) А я вот скучаю за Омегой, но... не жалею! Как выше писали уважаемые форумчане - очень нарядные, гармоничные часы. Тупочасамми их никак не назвать. С одной стороны - профлинейка, с другой - полированное звено, блестящий безель с платиновыми цифрами, волшебная зеленая стрелка... Ммммм! Красота. И при этом - на руке СВЕРХУДОБНО! В обЧем как-то так. И да. Удачи в выборе! |
Омега очень красива, очень. И как бренд сейчас в лидерах, сильно прибавляют из года в год.
Но Ролекс есть Ролекс. Свою Омегу я обменял именно на Рол. Поэтому если есть деньги, то лучше взять Ролекс. Потому как имея Омегу, о Ролексе думать не перестанете. |
Цитата:
|
Цитата:
Но по удобству считывания показаний времени Панераю равных нет :) В любое время, при любом освещении, при любом положении стрелок - один взгляд на часы и сразу понимаешь сколько времени. |
Уважаемый Vlad05, осторожно, пошли не мотивированные лозунги фанатов - "Ролекс, все остальное - компромисс", "Ролекс есть Ролекс", "+1", "Взял бы Ролекс и даже не заходил бы в магазин Омеги", "имея Ролекс - перестанете думать об остальном (видимо, о семье, работе, еде...)", "имея Омегу, о Ролексе думать не перестанете"...
О причинах этого и о марке Ролекс в личку. Пользуясь тем, что в обсуждении участвует уважаемый модератор Спецправо, вношу предложение закрыть раздел "Советы", а вместо него сделать шаблон. У кого до 30000 - Тиссо, от 30 до 60 - Лонжин, остальным копить на Ролекс, ибо "Ролекс, все остальное - компромисс", "Ролекс есть Ролекс", "+1"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вынужден признать, что в чем-то Ilyich прав.
Такого рода рекомендации (лозунговые, я бы сказал) встречаются в этом разделе слишком часто. Балансу бы..) Дабы искусственно не сужать всего многообразия часового мира и всей широты выбора |
Если средства позволяют, лучше купить Ролекс.
|
Vlad05, а PO GMT http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=27 случаем не смотрели? Как они вам http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=32?! Считаются новинкой прошлого года, правда толщина еще больше - 17,25 мм :( По этому критерию их разве только PO хрон перебивает - 19,15 мм :mad:
|
Цитата:
Даже можно не настолько же ликвидное, насколько ликвиден Ролекс. Для балансу. :cool: |
Doctor Vlad, а зачем советовать? Насколько я понял претенденты на выбор TC определенны и схватка идет между ними, а остальные бренды уже по боку в битве не участвуют? Или я не прав?!
|
Цитата:
Дабы искусственно не сужать всего многообразия часового мира и всей широты выбора )))(c) В этом же основная претензия к советующим Ролекс? |
Вставлю подалуй и свои 0,05€. За время ЧБ у меня было 4 Омеги - 3 Симастера и один Спиди. Но всё-равно мечтал о Ролексе и пока мечтал, цены на него неумолимо ползли вверх и если год назад я мог в магазине у приятеля продавца выпросить 20% скидку, то к концу года о ней можно было забыть. И что в итоге - приобрел два Брайта, что в подписи, как говорится - два Брайта - ни один Ролекс.;):). Часовая болезнь отпустила, о других часах не думаю. Вопрос - надолго ли?:)
|
Цитата:
Хотя, конечно, к сожалению, озвученное уважаемым Ильичем имеет место быть. Сам все чаще по этому поводу злюсь :D как будто других марок нет в природе. Хотя много достойных, отличных часов, те же Картье, Монблан на минерве и т.д. Но в данном случае речь о конкретных часах :) |
Все сообщения читаю очень внимательно!
Цитата:
Хотелось бы еще задать 3 вопроса: 1. какие еще варианты были при выборе? 2. были или есть в сете часы ролекс? 3. Что явилось определяющим фактом покупки? единственное чего не могу понять: эксплорер-2, 42 мм - большой, а РО 45.5 - нормальна. В чем фокус-то? Сказать, что меня пытались "разбубнить" на покупку не могу. И в ролексе и в омеге нормальный диалог: смотрите, меряйте, сами решайте... Цитата:
Вопрос: 1. Как они отнесутся к интенсивной носке? Летом: море, велосипед и горы; зимой: горы и лыжи. Э-2 понравился по причине надежности и неброскости. Предлагаемый Вами вариант видел несколько раз на запястьях в кафе и магазинах. Всегда сразу понимаешь: у человека Ролекс. Поддельный или нет определить не могу, но заявляется как ролекс - это точно. Смотрится ЯРКО. От того, что ЯРКО вопрос владельцам ролексов (только не устраивайте пинания младенца): часы ролекс - вещь для меня однозначно броская и видная, владелец декларирует, что у него на запястье 5,5-6,5 т.евро. Это такой меседж окружающим или просто мои заморочки? или относиться проще: купить и носить? Повторно: вопрос задан не из желания посеять смуту в рядах ролексоводов (ролексы - часы сутенеров и т.д.), совсем нет. за редким исключением эти часы броские и, на мой взгляд, несут смысловую нагрузку. Правда, я ее пока сформулировать не могу )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vlad05, вообщем интрига разгорается ;) Как тут не раз говорили считаю назрел вопрос в голосовалке. Прикрутите к теме в таком виде...
Omega Seamaster Planet Ocean Big Size Rolex Submariner Omega Seamaster Planet Ocean GMT Rolex GMT Master II Выстроил список в порядке алфавита, но чередуя, чтобы не упрекнули в предвзятости :) Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=FNzYKR2m7rA[/media] |
Вложений: 2
Цитата:
100 м, завиничивающася головка, ГМТ http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1396976950 100 м завинчивающаяся головка http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1396977010 Бланпа Акваланг предлагать?:) |
Doctor Vlad, претензий к советующим Ролекс у меня нет.)
А вот то, что эти советы стали вездесущими, честно говоря, не нравится. Выбираете статусного дайвера? Ролекс! Под костюм нужны солидные и универсальные часы? Ролекс! Остальное - компромисс. Да спору нет, отличные часы, но это же не значит, что их нужно рекомендовать при любом удобном случае. Да и кто сказал, что часы должны отвечать всем критериям, о которых вы говорите? Часы человек выбирает ДЛЯ СЕБЯ и под себя и не всегда ищет Идеальный Вариант. Не всем же в Ролах ходить..;) При это при всем я таки собираюсь купить себе Рол. ) Но только после Бланпы и Гласхютте, например. Поиск - дело. интересное) |
Цитата:
насчет размера, действительно, странно. Но "фокус" тут в том, что анатомия рук у нас у всех разная, и по себе знаю, что значительно более здоровые часы могут сидеть не в пример комфортнее, чем более компактные. Вы в любом случае выбираете из ХОРОШИХ часов, и смысла в голосовалке не вижу. :) Ну, разве что скажут, что калибр Омеги по сути более молодой, чем у Рола; что цена Омеги ниже при том, что "часы ни разу не хуже" и т.д. и т.п.; далее голосовать уже будут, исходя из своей личной приверженности тому или иному из этих двух брендов. Не торопитесь, примерьте претендентов еще раз (возможно, и не раз), прислушайтесь к ощущениям на руке, обязательно посмотрите часы при дневном свете (салонный свет дает специфическое представление о часах), потом возьмите паузу, "переспите", что называется, со своими мыслями и ощущениями. Часы эти не редкие и никуда до момента окончательного выбора от Вас не убегут. Собственно, к каким часам в мыслях будете чаще возвращаться, и какие с бОльшим удовольствием будете вспоминать, - те и Ваши. ;) Желаю удачи! ИМХО: если Рол на руке не проявит лично для Вас каких-то супер-весомых, реально ощутимых преимуществ (от банального удобства до ощущений той самой трудноописуемой "теплой ламповости"), то смело берите Омегу и не парьтесь. :) Экстремальный спорт - это не лучшее применение для любых механических часов. Правда, не знаю, что для Вас "ведосипед, горы и лыжи". Если в пределах разумного, без реального экстрима, то все должно быть ОК, но гарантировать этого Вам никто не сможет. Насчет "яркости" Ролекса: Экспло II или Саб вряд ли кто-то вообще будет особо замечать. Но если присутствует некий дискомфорт в этом плане, то лучше к себе прислушаться, носить ведь Вам. |
Цитата:
Смотрите - прикол. В любой теме, где ТС выбирает НЕ Ролекс, как справедливо отметили выше, сразу наперебой Ролекс, Ролекс... И вдруг! Как только появилась тема про Ролекс, тут же - да какой Ролекс! Фу! Есть другие марки! :eek: :D Прикольно, да? :D |
Есть такой прикол, Игорь, верно подмечено)
Ну вот и прекрасные варианты под требования в бюджете нашлись - ЖЛК компрессор ГМТ и Бреге ХХI (спасибо ув. gromm). Приходит баланс)) С уважением (ко всем), Иван |
Yogan, а все потому, что "королевские мушкетеры" считают, что... :D
[media]http://www.youtube.com/watch?v=cO-HvTYM33w[/media] ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
А потому как нового Симастера 300 ГМТ на Базеле не появилось, схожу примерю еще раз Планету и пойду заказывать Компрессор)))) |
Цитата:
Мешать бетон в Ролексе я бы не стал, а вот остальное - почему нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
На этом умолкаю. Бреге и Мастер компрессор хорошие часы. Репассаж сделают на каждом углу, не говоря уже про ремонт ;). Бреге и ЖЛК - типичные тулвоч, как и поставлена задача :D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:29. |