|
|
Что посоветуете друзья Jaques Lemans или Appella
Вложений: 1
Вот какой месяц не могу определиться с выбором часов, по дизайну вроде бы не плохие Леманы, а по надежности Апелла (еще говорят злые языки че Апелла производят в Щвейцарии или брешут? И еще вопрос неужели правда то че пишут на некоторых Леманах (водозащита 200 м) или это маркетинговый ход. Помогите кто может, буду рад любым подсказкам профи!!!!!!!!
|
Чтобы помогли, подскажите, какие модели сравниваете, а еще лучше дайте на них ссылки. Желательно еще озвучьте в каком бюджете, для чего и какие требования к часам (посмотрите топик в "советах по выбору"). Думаю еще подскажут вариантов. Мое мнение - не одни, ни другие. Причина - в этом бюджете еще много действительно интересных часов есть. Удачи.
|
Апелла и Леман к свиссам отношения не имеют! Тогда уж лучше Тиссо, Сертину, Мидо! А еще лучше - Сейко! :)
|
Жак Леман или Апелла - Те же яйки, только в профиль. Может в этом бюджете. и правда, у японцев посмотреть.:rolleyes:
|
Цитата:
хотя вопрос философский и те китай и эти китай, тогда почему Сейко лучше того же Лемана ... |
Можно и родного "японца" недорого купить:
http://www.seiyajapan.com/category/2_seiko_mechanical/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в пользовании уже около 2 лет та же модель, что на фотографии в первом посте, только с черным цифером. В ней стоит калибр Мийота с автоподзаводом и возможностью ручного завода. Механизм крайне непритязательный, но и надежный - все-таки один из крупнейших мировых производителей механизмов для часов:). У меня за все это время нареканий никаких. Точность хода немного "плавает" в зависимости от положения: когда лежат цифером вверх, идут точнее Омеги симастера, примерно +1-+2 сек. в сутки. На руке дают до 25 сек. убегания в сутки, но не больше. Впрочем, последнее вполне вписывается в гостовские стандарты для механики.
Часы очень красивые, на руке смотрятся отменно, выглядят гораздо дороже. (Что неудивительно, дизайн сработан по мотивам одной Зенитовской модели, только у Зенита окошки в виде логотипа JL с видом на механизм отсуствует). На свету цифер интересно играет, в зависимости от освещения выделяется тот или иной участок, при разных освещениях часы меняют вид до неузнаваемости. Сзади прозрачная крышка, виден ротор автоподзавода. Ремешок хороший, качественный, за два года даже не продавился почти застежкой. Минеральное стекло, конечно, не сапфир - у меня одна царапинка на милиметр появилась за все время, но практически незаметно. В общем, неплохие часы за свои деньги, берите, не бойтесь. Это не тот китай, которым всех пугают, это все-таки вполне себе солидная марка в среднем сегменте. И механизм японский. 200 метров водонепроницаемость - есть такие модели у JL, а что удивительного? Дайверские модели сегодня почти у всех брендов в коллекциях присутствуют... За апеллу ничего не скажу, не знаю, но внешне мне их часы не очень - дизайн какой-то игрушечный, женский, тяготение ко всему блестючему, позолотка и т.п... |
Вложений: 4
Огромное спасибо всем кто отозвался на мой форум, особенно Зайке за расказ о своих Леманах, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этих моделей, может у когото они были в ходу? Буду очень благодарен за помощь потому что очень сложно сейчас в бюджете 200-300 бакинских найти хотя бы чтото стоящее. Заранее благодарен!!!
|
Цитата:
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...12&mid=1535251 http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...12&mid=1549164 http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...63&mid=1610696 http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...63&mid=1563538 http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...58&mid=1598113 |
не знаю про Апеллу, но Леман я бы не брал больше. Действительно к Свиссии не имеет никакого отношения, хотя на коробке пишут "Женева"
Лучше родных япох взять со своими же автоматами, либо те же Мидо или Тиссо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имелось ввиду б/у на этом форуме. А здесь вряд-ли фуфло попадётся. Навскидку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21605
|
Цитата:
|
Цитата:
- под костюм. Говорит, в самый раз. Дизайн выбирала моя жена (:o), отвергнув с десяток моделей раза в полтора дороже. Идут точно - внутри солидный кварц "Миёта". |
Цитата:
|
Поддержу уважаемого Msdos - в пределах 300 уе вполне хороший выбор. Мидо вообще классные, Ориент тоже вполне - честная механика за вменяемые деньги. Я бы еще Сейко 5 посоветовал посмотреть. Так что варианты имеются.
|
Цитата:
|
Спасибо за подсказки по выбору моделей, но неужели никто не встанет на защиту Леманов! Где вы истенные ценители этой марки покажите себя!!!
|
Да нет тут таких. Может у кого в коллекции.Я так понимаю Леманны в магазинах у вас имеются отсюда и желание их купить,да? Считаю(и считал) что цена на них явно завышена. За эти деньги лучше японец. А вообще механика нужна или кварц? С кварцем то выбор поболее будет. А Мидо в Клокшопе нет,а если будет,то неизвестно по какой цене. Неоткрывающаяся ссылка это Тиссот Ле Локль за 12 т.р.
|
Цитата:
Хотелось бы разделить Ваше настроение - не могли бы Вы назвать, если не затруднит, истинный "солидный кварц" в часах до 300 а.б. |
Цитата:
|
Вообще я тоже соглашусь со многими уважаемыми форумчанами,Ю что за 200-300 баков можно приобрести что-то получше. Посмотрите в сторону японцев, Seiko, Orient. Есть за эти деньги неплохая Швейцария - Tissot, Mido, у Longines есть модели в пределах $400. Причем у швейцарцев вы за эти деньги возьмете только кварц, если предпочитаете механику - прямой путь в сторону японцев.
Леман сам в свое время взял, потому что понравился дизайн конкретной модели, бывают у меня такие... приступы:) |
Цитата:
Кстати, по поводу мнения Zaika-max: Если говорить о кварце, то производители вроде Лемана, конкурируя с японцами, ставят именно на дизайн - более европейский, что ли - стараясь сочетать оригинальность с элегантностью, зачастую, конешно, слизанной с породистых свиссов. И выигрывают - народ покупает. Что касается японцев, то у них (на мой крайне субъективный взгляд) имеет место засилье броских Круто-Навороченных Спортивных Часов разухабисто-азиатского вида, а классика большей уныла и неитересна. Всевозможные Леманы порой предлагают более гармоничные на европейский вкус решения. А кварц, как уже выше было отмечено, в них стоит одинаковый. Разве что до зарезу нужен Эко-Драйв/Кинетик и пр... Сам таким же макаром купил понравившийся кварцевый Лотус (производитель одного разлива с Леманом): дизайн радует, "Миёта" работает себе - Кррасота! Кстати - Лотусы, которые довелось держать в руках, были сделаны подобротней Леманов (тоже держал). - упомянутую марку ни в коем разе не рекламирую, это мой личный выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. кстати мне было крайне неприятно и противно когда примерно десяток лет назад Апелла выпустила часы один к одному как мой Тиссо Баллада Хронограф. Знаете, накладывает отпечаток, так сказать.. |
Вложений: 2
Цитата:
Нашел фотки того Зенита, с оглядкой на который (как минимум с оглядкой) делали мою модель Лемана. А с другой стороны - типичная история, дизайн невозможно запатентовать и присвоить, мотивы все равно витают в воздухе. У Ориента есть модель - почти один в один Ролик Sea-Dweller:) Но стоимостью 150 долл. Ну таких примеров множество. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Я конечно понимаю, что Леман это не уровень но хотенлось бы побольше узнать информации у владельцев часов этой марки (как работают, качество материалов, возникающие проблемы и тд.) или может они просто стесняются сказать что у них JL, а вот Зайка не постеснялся за что ему огромное спасибо. Глядя на количество часов этой марки в продаже даже не верится что их никто не носит!!!
Ну если Вы мне советуете Японца как Вам этот Ориент, но мне все равно кажется че этот JL прикольнее |
Цитата:
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../2ER00002D.jpg Только циферблат синий и линза над датой... Ну если не dweller, то по любому Submariner/ |
Цитата:
|
Ну если Вам так в душ запали Леманы, купите Вы их себе и радуйтесь!!! ;)Но я бы даже и не рассматривал их и им подобных!!! :D
Мой выбор, как я уже и писАл ранее - только SEIKO!!! :) |
Перепел, ну в самом деле, главный критерий выбора - нравится - не нравится. За исключением явных подделок и совсем уж никакущего китайского барахла, рассыпающегося на глазах. Я вот купил JL в свое время, и ничего, часто надеваю под определенный стиль, часы красивые, дизайн классный, ходят точно, мозг не трамбуют, живут своей жизнью, тикают, радуют владельца:) И даже легенда своя какая-никакая есть:) Если симпатична вам модель - берите!
Кстати, забыл рассказать про сервисное обслуживание. Я как только часы купил, обратил внимание на значительную неточность хода (свыше минуты в сутки) и стрелочка была закреплена плохо - падала рывками в вертикальном положении при ходе вниз. Вернул в магазин, они отправили в сервис-центр. Через полторы недели где-то доставили назад, стрелку закрепили, точность отрегулировали. Все бесплатно, естественно. С тех пор ходят достаточно точно, ничего больше делать не приходилось. То есть, что немаловажно, нормальный сервис у JL в России есть.. |
Цитата:
|
Леман и Апелла = мусор часового мира:)
Если планируются к приобретению "спортивные" часы, то выбор надо делать между Сектором, Касио, Ситизеном, Сейко и Цертиной. У означенных фирм, (и у Ориента который более классический, нежели спортивный), также имеются достаточное количество 200м моделей. Сектор выпускает массу интересных моделей, в том числе недорогую механику, которой по цена/качество немного равных среди европейцев, пожалуй http://www.alltime.ru/index.php?filter=watch_sector http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=23 Определитесь с требованиям к функциям часов и их типу. |
Да речь в общем-то не о спортивных моделях,а о Леманнах и Апелле в частности.
|
Леман у тестя сломался через год - вышла из строя дата и никто из часовых мастеров не берется чинить...
но если выбирать между этими двумя, то Лиман, апелла уж совсем отстой |
Топикстартеру видать уже всё равно, так и непонятно чего он прицепился к этим часам,видать,что продавцы в магазинах хорошо пояснили про эти"швейцарские марки"
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:14. |