Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что посоветуете друзья Jaques Lemans или Appella (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=21539)

perepel777 26.08.2009 15:08

Что посоветуете друзья Jaques Lemans или Appella

Вложений: 1
Вот какой месяц не могу определиться с выбором часов, по дизайну вроде бы не плохие Леманы, а по надежности Апелла (еще говорят злые языки че Апелла производят в Щвейцарии или брешут? И еще вопрос неужели правда то че пишут на некоторых Леманах (водозащита 200 м) или это маркетинговый ход. Помогите кто может, буду рад любым подсказкам профи!!!!!!!!

АлексМ 26.08.2009 16:29

Чтобы помогли, подскажите, какие модели сравниваете, а еще лучше дайте на них ссылки. Желательно еще озвучьте в каком бюджете, для чего и какие требования к часам (посмотрите топик в "советах по выбору"). Думаю еще подскажут вариантов. Мое мнение - не одни, ни другие. Причина - в этом бюджете еще много действительно интересных часов есть. Удачи.

Krause 26.08.2009 16:42

Апелла и Леман к свиссам отношения не имеют! Тогда уж лучше Тиссо, Сертину, Мидо! А еще лучше - Сейко! :)

ruru 26.08.2009 17:05

Жак Леман или Апелла - Те же яйки, только в профиль. Может в этом бюджете. и правда, у японцев посмотреть.:rolleyes:

Yura_ST 26.08.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 261140)
Жак Леман или Апелла - Те же яйки, только в профиль. Может в этом бюджете. и правда, у японцев посмотреть.:rolleyes:

а правильнее сказать у китайцев:D,
хотя вопрос философский и те китай и эти китай, тогда почему Сейко лучше того же Лемана ...

ruru 26.08.2009 18:04

Можно и родного "японца" недорого купить:
http://www.seiyajapan.com/category/2_seiko_mechanical/

Krause 27.08.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 261156)
...тогда почему Сейко лучше того же Лемана ...

если это вопрос, то странно его слышать от форумчанина с более 1500 сообщений...

antik 27.08.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 261156)
а правильнее сказать у китайцев:D,
хотя вопрос философский и те китай и эти китай, тогда почему Сейко лучше того же Лемана ...

Правильно,вопрос философский,китай то китай,но бренды принадлежат разным людям, Свежий пример вчера купил новый DVD плеер Денон цена 14 тыс.руб.(сделано в Китае) рядом стояли ВВК (тоже Китай) и ценник 990 руб. Думаю оффтопить далее не стоит.

zaika-max 27.08.2009 14:11

У меня в пользовании уже около 2 лет та же модель, что на фотографии в первом посте, только с черным цифером. В ней стоит калибр Мийота с автоподзаводом и возможностью ручного завода. Механизм крайне непритязательный, но и надежный - все-таки один из крупнейших мировых производителей механизмов для часов:). У меня за все это время нареканий никаких. Точность хода немного "плавает" в зависимости от положения: когда лежат цифером вверх, идут точнее Омеги симастера, примерно +1-+2 сек. в сутки. На руке дают до 25 сек. убегания в сутки, но не больше. Впрочем, последнее вполне вписывается в гостовские стандарты для механики.
Часы очень красивые, на руке смотрятся отменно, выглядят гораздо дороже. (Что неудивительно, дизайн сработан по мотивам одной Зенитовской модели, только у Зенита окошки в виде логотипа JL с видом на механизм отсуствует). На свету цифер интересно играет, в зависимости от освещения выделяется тот или иной участок, при разных освещениях часы меняют вид до неузнаваемости. Сзади прозрачная крышка, виден ротор автоподзавода.
Ремешок хороший, качественный, за два года даже не продавился почти застежкой. Минеральное стекло, конечно, не сапфир - у меня одна царапинка на милиметр появилась за все время, но практически незаметно.
В общем, неплохие часы за свои деньги, берите, не бойтесь. Это не тот китай, которым всех пугают, это все-таки вполне себе солидная марка в среднем сегменте. И механизм японский.
200 метров водонепроницаемость - есть такие модели у JL, а что удивительного? Дайверские модели сегодня почти у всех брендов в коллекциях присутствуют...

За апеллу ничего не скажу, не знаю, но внешне мне их часы не очень - дизайн какой-то игрушечный, женский, тяготение ко всему блестючему, позолотка и т.п...

perepel777 27.08.2009 15:10

Вложений: 4
Огромное спасибо всем кто отозвался на мой форум, особенно Зайке за расказ о своих Леманах, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этих моделей, может у когото они были в ходу? Буду очень благодарен за помощь потому что очень сложно сейчас в бюджете 200-300 бакинских найти хотя бы чтото стоящее. Заранее благодарен!!!

Msdos 27.08.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от perepel777 (Сообщение 261616)
Буду очень благодарен за помощь потому что очень сложно сейчас в бюджете 200-300 бакинских найти хотя бы чтото стоящее. Заранее благодарен!!!

Вменяемые часы по нормальной цене.

http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...12&mid=1535251

http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...12&mid=1549164

http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...63&mid=1610696

http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...63&mid=1563538

http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...58&mid=1598113

Vlad106 27.08.2009 15:57

не знаю про Апеллу, но Леман я бы не брал больше. Действительно к Свиссии не имеет никакого отношения, хотя на коробке пишут "Женева"
Лучше родных япох взять со своими же автоматами, либо те же Мидо или Тиссо

antik 27.08.2009 16:19

Цитата:

Огромное спасибо всем кто отозвался на мой форум, особенно Зайке за расказ о своих Леманах, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этих моделей, может у когото они были в ходу? Буду очень благодарен за помощь потому что очень сложно сейчас в бюджете 200-300 бакинских найти хотя бы чтото стоящее. Заранее благодарен!!!

У меня была 3-я модель. Часы как часы механизм Мийота,плохого ничего сказать не могу. Апелла у коллеги уже лет 8 без проблем.(к Швейцарии правда никакого отношения не имеют) Здесь упоминался Ориент вполне достойный бренд,стоит на него обратить внимание. И вообще за эти деньги можно найти что-нибудь в инет лабазах либо Б/у.

Msdos 27.08.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от antik (Сообщение 261649)
И вообще за эти деньги можно найти что-нибудь в инет лабазах либо Б/у.

Б/у - есть риск получить фуфло (тем паче что оценить оригинальность механизма на месте некому).

antik 27.08.2009 16:50

Имелось ввиду б/у на этом форуме. А здесь вряд-ли фуфло попадётся. Навскидку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21605

Msdos 27.08.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от antik (Сообщение 261674)
Имелось ввиду б/у на этом форуме. А здесь вряд-ли фуфло попадётся. Навскидку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21605

А ссылка то не открывается....

svconst 27.08.2009 17:58

Цитата:

Ваше мнение по поводу этих моделей

4-ю модель полгода назад подарили одному юбиляру, только на ремешке и с чёрным циферблатом. Юбиляр доволен, ежедневно на работу носит
- под костюм. Говорит, в самый раз.
Дизайн выбирала моя жена (:o), отвергнув с десяток моделей раза в полтора дороже.
Идут точно - внутри солидный кварц "Миёта".

Msdos 27.08.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от svconst (Сообщение 261717)
Идут точно - внутри солидный кварц "Миёта".

Вызвала улыбку эта фраза.:D Простите за оффтоп.:o

АлексМ 27.08.2009 18:44

Поддержу уважаемого Msdos - в пределах 300 уе вполне хороший выбор. Мидо вообще классные, Ориент тоже вполне - честная механика за вменяемые деньги. Я бы еще Сейко 5 посоветовал посмотреть. Так что варианты имеются.

Msdos 27.08.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 261741)
Поддержу уважаемого Msdos - в пределах 300 уе вполне хороший выбор. Мидо вообще классные, Ориент тоже вполне - честная механика за вменяемые деньги. Я бы еще Сейко 5 посоветовал посмотреть. Так что варианты имеются.

О Сейко то я и не вспомнил) Кстати это действительно вариант, но следует учитывать что дизайн там более спортивно-дайверский, но механизмы на высоте.

perepel777 27.08.2009 19:09

Спасибо за подсказки по выбору моделей, но неужели никто не встанет на защиту Леманов! Где вы истенные ценители этой марки покажите себя!!!

antik 27.08.2009 20:11

Да нет тут таких. Может у кого в коллекции.Я так понимаю Леманны в магазинах у вас имеются отсюда и желание их купить,да? Считаю(и считал) что цена на них явно завышена. За эти деньги лучше японец. А вообще механика нужна или кварц? С кварцем то выбор поболее будет. А Мидо в Клокшопе нет,а если будет,то неизвестно по какой цене. Неоткрывающаяся ссылка это Тиссот Ле Локль за 12 т.р.

svconst 28.08.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 261727)
Вызвала улыбку эта фраза.:D

Каждая улыбка продлевает нашу жизнь на n-минут (уж не помню, чему равно n). ;)
Хотелось бы разделить Ваше настроение - не могли бы Вы назвать, если не затруднит, истинный "солидный кварц" в часах до 300 а.б.

Msdos 28.08.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от svconst (Сообщение 261969)
Каждая улыбка продлевает нашу жизнь на n-минут (уж не помню, чему равно n). ;)
Хотелось бы разделить Ваше настроение - не могли бы Вы назвать, если не затруднит, истинный "солидный кварц" в часах до 300 а.б.

Вызвало улыбку сама фраза "солидный кварц", я бы перефразировал и сказал бы "надежный кварц". Что до последнего то это по моему (ни в коем случае не профессиональному) мнению, японские производители. Ситизен, Ориент и Касио. Хотя, как мне кажется, любой кварц сам по себе надежен. Что до солидности, то тут следует говорить либо о механике, либо о именитых брендах (ибо "солидности" добавляет имя бренда, но никак ни механизм) Лонжин, РР, Брайтлинг (который как мне помнится также использует Миёлту) и др. (исключения для меня (!) составляют только линейка Океанус и МРГ от Касио). ну и стоят они далеко не 300 долларов (разве что Лонжин можно найти в эту сумму). Вот как то так...

zaika-max 28.08.2009 10:03

Вообще я тоже соглашусь со многими уважаемыми форумчанами,Ю что за 200-300 баков можно приобрести что-то получше. Посмотрите в сторону японцев, Seiko, Orient. Есть за эти деньги неплохая Швейцария - Tissot, Mido, у Longines есть модели в пределах $400. Причем у швейцарцев вы за эти деньги возьмете только кварц, если предпочитаете механику - прямой путь в сторону японцев.
Леман сам в свое время взял, потому что понравился дизайн конкретной модели, бывают у меня такие... приступы:)

svconst 28.08.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 261981)
Вот как то так...

Благодарю за исчерпывающее разъяснение, + 10

Кстати, по поводу мнения Zaika-max:

Если говорить о кварце, то производители вроде Лемана, конкурируя с японцами, ставят именно на дизайн - более европейский, что ли - стараясь сочетать оригинальность с элегантностью, зачастую, конешно, слизанной с породистых свиссов. И выигрывают - народ покупает.
Что касается японцев, то у них (на мой крайне субъективный взгляд) имеет место засилье броских Круто-Навороченных Спортивных Часов разухабисто-азиатского вида, а классика большей уныла и неитересна. Всевозможные Леманы порой предлагают более гармоничные на европейский вкус решения.
А кварц, как уже выше было отмечено, в них стоит одинаковый. Разве что до зарезу нужен Эко-Драйв/Кинетик и пр...

Сам таким же макаром купил понравившийся кварцевый Лотус (производитель одного разлива с Леманом): дизайн радует, "Миёта" работает себе - Кррасота! Кстати - Лотусы, которые довелось держать в руках, были сделаны подобротней Леманов (тоже держал). - упомянутую марку ни в коем разе не рекламирую, это мой личный выбор.

Msdos 28.08.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от svconst (Сообщение 261996)
Если говорить о кварце, то производители вроде Лемана, конкурируя с японцами, ставят именно на дизайн - более европейский, что ли - стараясь сочетать оригинальность с элегантностью, зачастую, конешно, слизанной с породистых свиссов. И выигрывают - народ покупает. Что касается японцев, то у них (на мой крайне субъективный взгляд) имеет место засилье броских Круто-Навороченных Спортивных Часов разухабисто-азиатского вида, а классика большей уныла и неитересна. Всевозможные Леманы порой предлагают более гармоничные на европейский вкус решения. А кварц, как уже выше было отмечено, в них стоит одинаковый. Разве что до зарезу нужен Эко-Драйв/Кинетик и пр...

Согласен с вашим мнением относительно дизайна, сам часто сокрушаюсь что тот же Ориент редко делает что-то на "европейский" манер (за исключением моделей для внутреннего рынка). Насчет кварца не соглашусь, четыре кита японского часпрома (Ориент, Сейко, Ситизен и Касио) сами разрабатывают и производят свои кварцевые механизмы, и каждый имеет свои конструкционные особенности (но для обывателей это пустая информация). Что до Лемана, то эта (как и многие другие псевдошвейцарские часовые бренды) в основном заимствует идеи у именитых часовых брендов (здесь честь и хвала японцам у них такое встречается крайне редко). О качестве механизмов (если говорить о механике) в большинстве отзывов есть нарекания (на работу, точность). К тому же те деньги, которые просят за эти часы, (ИМХО) ни в чем себя не оправдывают.

АлексМ 28.08.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от perepel777 (Сообщение 261760)
Спасибо за подсказки по выбору моделей, но неужели никто не встанет на защиту Леманов! Где вы истенные ценители этой марки покажите себя!!!

Боюсь не встанут. ИМХО просто у каждой предлагаемой Вам марки типа Мидо, Тиссо, Ориент, Сейко и др есть своя история, особенности, поклонники и т.п. У Лемана и Апеллы их просто нет (как минимум на форуме). Так, "прибор для определения времени". С таким же успехом можно смотреть время по мобильному, компьютеру и др способами. Строго мое мнение.
П.С. кстати мне было крайне неприятно и противно когда примерно десяток лет назад Апелла выпустила часы один к одному как мой Тиссо Баллада Хронограф. Знаете, накладывает отпечаток, так сказать..

zaika-max 28.08.2009 17:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 261570)
дизайн сработан по мотивам одной Зенитовской модели

Вот владельцам Зенита тоже наверное было противно?:)
Нашел фотки того Зенита, с оглядкой на который (как минимум с оглядкой) делали мою модель Лемана. А с другой стороны - типичная история, дизайн невозможно запатентовать и присвоить, мотивы все равно витают в воздухе. У Ориента есть модель - почти один в один Ролик Sea-Dweller:) Но стоимостью 150 долл. Ну таких примеров множество.

Yura_ST 28.08.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 262408)
У Ориента есть модель - почти один в один Ролик Sea-Dweller:) Но стоимостью 150 долл.

Просветите, может чего не знаю.:)

perepel777 28.08.2009 18:53

Вложений: 2
Я конечно понимаю, что Леман это не уровень но хотенлось бы побольше узнать информации у владельцев часов этой марки (как работают, качество материалов, возникающие проблемы и тд.) или может они просто стесняются сказать что у них JL, а вот Зайка не постеснялся за что ему огромное спасибо. Глядя на количество часов этой марки в продаже даже не верится что их никто не носит!!!
Ну если Вы мне советуете Японца как Вам этот Ориент, но мне все равно кажется че этот JL прикольнее

zaika-max 28.08.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 262417)
Просветите, может чего не знаю.:)

Да вот, пожалуйста: http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...63&mid=1560497
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../2ER00002D.jpg
Только циферблат синий и линза над датой... Ну если не dweller, то по любому Submariner/

antik 28.08.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от perepel777 (Сообщение 262436)
Я конечно понимаю, что Леман это не уровень но хотенлось бы побольше узнать информации у владельцев часов этой марки (как работают, качество материалов, возникающие проблемы и тд.) или может они просто стесняются сказать что у них JL, а вот Зайка не постеснялся за что ему огромное спасибо. Глядя на количество часов этой марки в продаже даже не верится что их никто не носит!!!
Ну если Вы мне советуете Японца как Вам этот Ориент, но мне все равно кажется че этот JL прикольнее

Да никто и не стесняется,просто владельцы этой марки здесь не прописаны. Я же уже писал были у меня Леманны,но недолго. У коллеги на работе Леманн по-моему уже года 4 . Сказать о них нечего,нравятся бери,но я думаю ненадолго,после них захочется чего-то ещё! Знаем проходили.

Krause 28.08.2009 23:14

Ну если Вам так в душ запали Леманы, купите Вы их себе и радуйтесь!!! ;)Но я бы даже и не рассматривал их и им подобных!!! :D
Мой выбор, как я уже и писАл ранее - только SEIKO!!! :)

zaika-max 28.08.2009 23:19

Перепел, ну в самом деле, главный критерий выбора - нравится - не нравится. За исключением явных подделок и совсем уж никакущего китайского барахла, рассыпающегося на глазах. Я вот купил JL в свое время, и ничего, часто надеваю под определенный стиль, часы красивые, дизайн классный, ходят точно, мозг не трамбуют, живут своей жизнью, тикают, радуют владельца:) И даже легенда своя какая-никакая есть:) Если симпатична вам модель - берите!
Кстати, забыл рассказать про сервисное обслуживание. Я как только часы купил, обратил внимание на значительную неточность хода (свыше минуты в сутки) и стрелочка была закреплена плохо - падала рывками в вертикальном положении при ходе вниз. Вернул в магазин, они отправили в сервис-центр. Через полторы недели где-то доставили назад, стрелку закрепили, точность отрегулировали. Все бесплатно, естественно. С тех пор ходят достаточно точно, ничего больше делать не приходилось. То есть, что немаловажно, нормальный сервис у JL в России есть..

Yura_ST 28.08.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 262443)
Да вот, пожалуйста: http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...63&mid=1560497
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../2ER00002D.jpg
Только циферблат синий и линза над датой... Ну если не dweller, то по любому Submariner/

почти Саб у этой модели 38 диаметр, у Саба 40.

Михаил HORNET 29.08.2009 09:55

Леман и Апелла = мусор часового мира:)

Если планируются к приобретению "спортивные" часы, то выбор надо делать между Сектором, Касио, Ситизеном, Сейко и Цертиной.
У означенных фирм, (и у Ориента который более классический, нежели спортивный), также имеются достаточное количество 200м моделей.
Сектор выпускает массу интересных моделей, в том числе недорогую механику, которой по цена/качество немного равных среди европейцев, пожалуй
http://www.alltime.ru/index.php?filter=watch_sector
http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=23

Определитесь с требованиям к функциям часов и их типу.

antik 29.08.2009 10:18

Да речь в общем-то не о спортивных моделях,а о Леманнах и Апелле в частности.

Михаил HORNET 29.08.2009 17:19

Леман у тестя сломался через год - вышла из строя дата и никто из часовых мастеров не берется чинить...
но если выбирать между этими двумя, то Лиман, апелла уж совсем отстой

antik 29.08.2009 17:27

Топикстартеру видать уже всё равно, так и непонятно чего он прицепился к этим часам,видать,что продавцы в магазинах хорошо пояснили про эти"швейцарские марки"

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru