|
|
Помогите выбрать - Tag Heuer или Maurice Lacroix
Привет всем. Друзья, помогите определиться с выбором: TAG Heuer Carrera или Maurice Lacroix Masterpiece GMT?
На оба продукта вижу скидки в магазинах. Визуально больше нравятся Морисы, но вопрос престижности марки покоя не дает. И Таги более спортивные, чтоли, а для "спорта" у меня есть автоматическая Сертина с Валжу. До кучи еще как бы вне конкурса болтаются Maurice Lacroix Jours retrograde, но при этом по цене, примерно сопоставимой с первыми двумя. На нее смотрю и прям жадничаю :D. Помогите выбрать, пожалуйста. https://dl.dropboxusercontent.com/u/...Clocks/123.jpg |
По качеству исполнения 1 и 2-ой экземпляры равноценны, конечно, Таг престижнее будет как бренд. Но если выбирать из этих двух экземпляров я бы выбрал Мориса, у него читаемость циферблата как минимум выше.
Третий вариант, конечно симпатичный, но Мориса больше , чем за 2 тыс.$ я бы не брал. |
Цитата:
Удачи Вам!)) |
Таг престижней. Про Морисы мало кто знает. Однако из этих трех я бы выбрал третий вариант.
|
а, например, Longines Heritage
http://www.klockia.se/klockor-1/longines/heritage.html Longines Legend Diver http://www.klockia.se/longines-legen...74-4-50-0.html принимается к рассмотрению?;) Longines Legend Diver - легендарная культовая модель часов)) |
С Лонжинов я начал поиски - захотелось что-то уже посолиднее Сертины :rolleyes:. Остановился на Морис GMT. И все было хорошо, но случайно нашел ТАГ, вкралось сомнение. А вчера до кучи еще МЛ Ретроград с адовой скидкой подвернулся и совсем спутал планы.
Вообще в моем понимании рейтинг престижности выглядит так: Сертина -> Лонжин -> МЛ -> Таг. По цене же выбранные три располагаются так: 1. ТАГ 130тр ритейл, 110тр со скидкой. 2. Морис GMT 177тр ритейл, 125тр со скидкой. 3. Морис ретроград 294тр и 120тр (!!) соответственно. Т.е. ТАГ из них получается самый дешевый при любых раскладах, ну и душа к нему меньше лежит почему-то. Просто за бренд зацепился. Т.е, наверное, буду выбирать из Морисов. Главных сомнений два: 1. Адекватен ли выбор МЛ GMT вместо Тага при указанных ценах как более солидной конкретной модели часов (не марки в целом). Или после покупки Мориса вместо Тага мне любой адекватный форумчанин пальцем у виска будет крутить? 2. Откуда такие скидки на ретроград? И самой модели я не нашел на официальном сайте. Мб она неудачная и потому более не выпускается? В чем подвох? Или вообще глупо сравнивать ее с первыми двумя и непонятно почему я все еще тут сижу пишу, а не бегу за покупкой? С другой стороны часы за три сотни в рознице не слишком ли понты для условно среднего класса? |
Цитата:
У ТС не совсем понятен бюджет. Не знаю почему, но у меня сложилось впечатление (по количеству ТАГов на вторичке маркета форума) что данные часы быстро надоедают, так сказать "на поиграться". Когда у меня стоял выбор, то взял Лонжины. Как вариант рассмотрите Омегу http://www.conquest-watches.ru/catal...s/omega/61537/ http://www.conquest-watches.ru/catal...ega/57705/уж точно будет выше ТАГов, по позиционированию бренда. Думаю на маркете форума у "корифеев" Омеги подберте себе достойный "аппарат". |
А я бы выдохнул, выпил воды, успокоился и подумал. Как бывший владелец Тага скажу так- да, хорошие. Да, добротные. Да, узнаваемые, НО, вместе с тем, чего то в них не хватает. Ну вот честно, мне так показалось, что маловато часов за свои деньги. Не знаю, почему. Не легла душа к ним. Продал через пол года. Морисы.... Ну, третьи вроде ничего, если не считать, что в моем понимании это костюмный вариант. Вторые в принципе ничего, но может лучше попить воды и не брать абы что, а поднабрать денег и взять что то, что в итоге станет не проходным, а постоянным вариантом? Или на вторичке поискать что то интереснее, если предубеждений нет к часам со вторички?
|
Уважаемый ТС,
Таг, конечно, престижнее Мориса. Но дизайн выбранного Вами варианта довольно-таки спорный, ИМХО. Может, лучше вот такой Таг с GMT рассмотреть, если именно эта функция в часах нужна? Универсальный дизайн из серии "и в пир и в мир", вечная мужская классика: http://image.rakuten.co.jp/jackroad/...t/tg071_im.jpg Вот вариант на ремне (но лучше взять на браслете, а любой ремешок потом докупить): http://www.authenticwatches.com/tagh...l#.Uzvr5qiSzco Цена для ориентира. В Штатах вариант на браслете можно даже в пределах $2K купить. На authentic'е неправильно указана водозащита, на самом деле 50 м, а не 30. :) http://image.rakuten.co.jp/jackroad/...w7/tg071-2.jpg А Морисы... Не знаю... Мне их внешняя модерновость не по душе, хотя в плане качества отделки линейка Masterpiece выполнена отлично. Тут ничего не посоветую, разве что обязательно вживе часы посмотреть, прежде чем расставаться с ден. знаками. :) На мой взгляд, Морисы более под костюм подойдут, чем под кэж. |
Вложений: 2
По-моему у приведенного Тага просто неудачная расцветка
Черная Гранд Каррера приятнее Вложение 672948 Ну или просто Каррера, как отметили выше (сейчас вышла новая версия) Вложение 672949 |
Цитата:
А с дизайном Гранд Карреры все ж таки переборщили, на мой вкус. :( |
Морисы смотрю да, под костюм и обычную одежду - что носится с классическими ботинками и тп. Для кроссовок и одежду под прочие тапочки пока оставлю Сертину. Потом уж и ее заменю на какую-нибудь карреру типа такой. А пока хочется что-то поменьше, поспокойнее и построже, но не совсем простенькое . Омега это хорошо и круто, но душа к ней не лежит. Лонжин же вообще моя первая (неразделенная пока :D) любовь, но мне кажется МЛ типа престижнее?
|
Цитата:
|
Нравятся МЛ GMT. Но боюсь ошибиться, как водится ). Да и как-то общий настрой форума пока совсем не в пользу Морисов - за что только?
|
Цитата:
Чтобы не ошибиться, обязательно надо смотреть часы вживую перед покупкой. Это единственный беспроигрышный вариант. |
Цитата:
Посмотрите вот такие новые ML: http://ecx.images-amazon.com/images/...zL._SS500_.jpg |
Или вообще глупо сравнивать ее с первыми двумя и непонятно почему я все еще тут сижу пишу, а не бегу за покупкой? С другой стороны часы за три сотни в рознице не слишком ли понты для условно среднего класса?[/quote]
Как по мне совсем глупо, совсем другой подход и уровень кмк, на вашем месте не сидел и не думал а быстрее бы купил пока что есть возможность Maurice Lacroix Jours retrograde, эта модель уж точно посолиднее первых 2. Ну а средний класс можно много и долго растягивать, в зависимости от марки) Я за Jours retrograde, оригинально, дорого, качественно, да и день недели более кстати чем GMT. |
GROMADA, видел их, красотища. Но хочу поспокойнее. Наверное, все-таки пока выдохну, как советовали, подумаю. ML GMT или Retrograde - поищу еще причины не купить из них кого-то. Может, ретроград сам уйдет к тому времени.
Stendes, ну а противопоказаний никаких к покупке ретрограда? Их вот на сайте мориса нет уже, например. Такое ощущение, что распродают остатки неудачной модели или как-то так. |
Цитата:
А вообще странный подход к покупке. :) Если реально понравились часы, то чего бы и не купить? Жалеть ведь потом будете. Часы, в первую очередь, радость должны приносить, время и по мобильнику узнаете без проблем. :) |
Да жадность все :D. Они мне нравятся, но меньше, чем GMT.
Вообще адекватно вот будет в таких ретроградах вываливаться из Вольвы в рубашке и джинсах, а не из Мерседеса в костюме? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если придерживаться начального вопроса - то голосую за таг, культовая модель как ни крути. Имхо это немаловажно, даже не в плане узнаваемости, сколько для себя самого. МЛ не нравятся, просто субьективно. А вообще, не выбрал бы для себя ни один из предложенных вариантов... Лонжин, Rw, может посмотреть?!
С уважением, |
andrei133, :D:D:D
deathinjune, да ничего особенного, типичный город - экко, левис, гап, тимберленд, лакост, ck и итальяшки кой-какие. Вольво ХС70. zefir, не. Про Лонжин уже ответил, к Раймонд Велл равнодушен как-то. |
У меня сложилось ощущение, что ТС вообще толком ни одна из представленных моделей не нравится.
Методики выбора часов бывают разные, но если подумать, что это такая вещь, которая чуть ли не каждый день далеко не по разу будет попадаться Вам на глаза - не стоит ли подойти к вопросу более ответственно? Это все же не рубашка, которую, если не понравилась - выкинул и не жалко. Тут вопрос нескольких килобаксов, а обозначенные модели - такие, которые не сбыть на вторичке без потерь процентов в 30 минимум. Без навязывания - я покупаю часы, только если они мне действительно нравятся. Вот смотришь и прямо глаз радует. И прямо хочется чтобы и дальше радовал. Если это позиция "эти мне нравятся только за брэнд" - это не Ваше. Есть примеры форумчан с прекрасными экземплярами за многая тысячи евро, которых не прет. И носят копеечные Касио и Ситизены. Если это позиция "эти мне нравятся меньше, чем те" - это тоже не Ваше. Потому что будет ощущение "а мог же, а вот почему-то взял эти". Мне кажется, что Вы пришли на форум не просто так, а за осознанным выбором. Коллеги несколькими этажами выше абсолютно правы - выдохните, посмотрите маркет, не торопитесь с выбором. Двумя-тремя марками мир не ограничивается. В обозначенном бюджете можно очень много интересного подобрать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
всегда считал TH и ML равноценными, правда я совсем не спец :)
да, таги больше раскручены, поэтому более узнаваемы; поэтому если хотите "блеснуть" часами перед неискушенной публикой, то выбирайте таги. но ML как-то более изощреннее чтоль + узких кругах более ценны, нежели таги, как мне кажется я бы выбрал морисы |
Цитата:
Мне кажется, лучше подобрать то, от чего будет "переть" каждый день именно Вас. Давайте поразмышляем: какой процент людей за пределами этого форума хоть что-то понимает в часах? Ну, подумаешь, Таг знает чуть больше народу, чем МЛ. Кстати, Вы, наверное, их тоже видели: Maurice Lacroix MP6518-SS001-330 - по-моему, очень симпатичный вариант, если и на него скидку дают. |
Вот просто... На всякий случай... Мало ли... А вдруг...
Просто зайдите в салон и примерьте Омегу Акватерру. Это Вас ни к чему не обяжет. Просто примерьте. Не торкнет - ну, пройдете дальше. ПС. Думаю, торкнет. |
Цитата:
|
Я за Таг...модель культовая. Морис ретроград красив, но как-то чрезмерен что- ли...
|
Были у меня такие ретрограды. Очень нравились, но быстро надоели. Да и ценность бренда невысока. Таги, которые в начале темы, имхо простоваты. Посмотрел бы на Вашем месте в сторону Омеги.
|
pomerancev, сам, конечно. Вот и мучаюсь.
МЛ-ки такие видел, да. Сначала даже в сторону такого Лонжин Мастер смотрел, 106тр в розницу весь вопрос. Yogan, хм. Ну они, наверное, совершенны. Вот эти понравились. Но прайс доставляет.. Да и яхты у меня под них нет, даже лодки вёсельной :D. Не хочу пока больше 150тр на часы тратить. Подумал, пока ехал с работы - решил эти ретрограды не рассматривать. Такие часы надо третьими или четвертыми покупать. Как купе для себя после семейного автомобиля, такое мое мнение. Все должно быть гармонично. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Омега, омега. Ну вот правда, чтоли, Омегу взять? И ремешок синий кожаный? Ее под костюм носить можно? |
Цитата:
Yogan искуситель :) |
Не совсем понятно, что же на самом деле вы ищете- классику(представленные 3 модели в начале), кэжл(судя по стилю) или универсал.
Если хотите купить часы, которые будут радовать долго- спросите себя, чего вы ждете от покупки. Только прямо, по честноку. И от этого отталкивайтесь. Вы судите о престижности брендов, значит вам небезразлично мнение окружающих, но в действительност, как и сказали до меня, 99% массы не отличит ML от тагов, и, более того, даже не обратит на ваши часы внимания, если это не айстоперы. На мой взгляд, довольно компромиссные варианты классика/кэжл - это Омега, те же симастер. По своему опыту скажу, был абсолютно равнодушен к этой марке, аж подташнивало, пока не померил вживую. Теперь очередное "хочу".. Если классика совсем не так строга, можно даже глянуть брайтлинг, авенжер 2 гмт, например. Айстопперы из вашего бюджета u-boat, Perrelet Turbine, breitling. Последний, правда, придется поискать на маркете. А ежели ж чисто классика, то вариантов масса, а оно вам точно надо? |
Омега, омега. Ну вот правда, чтоли, Омегу взять? И ремешок синий кожаный? Ее под костюм носить можно?[/quote]
Ну вот началось:D если вы уже на омегу посмотрели, ранее предложенные варианты можете откидывать, и теперь навязывать конкурента омеге, хоть это и трудно будет сделать) |
Цитата:
Под костюм носить можно, и можно даже при этом ремешком не заморачиваться. |
kevintw, статус марки мне самому важен.
Симастер прекрасен, но, конечно же, не то, что я хотел изначально, это абсолютно верно. Уболтали, черти. В тяжелых раздумьях, в общем выдохнул и ушел спать.. Спасибо всем на сегодня :). |
Цитата:
Я на форум пришел выбрать себе часы с черным лицом. И Вы знаете, сколько времени уже прошло (с сентября 2012), а решения я так и не нашел :) Появились разные часы под разные задачи, шкатулка на 12 часов, которой скоро перестанет хватать, а "черных" так и не купил. Облизывался и на модель МЛ, ссылку на которые Вам прислал, на Памы 000, на Шамбург с лунником. И до сих пор ищу "те самые". |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |