|
|
помогите в выборе. часы Orient EZ09004W???
Всем доброго времени суток.
Прошу помочь в выборе часов. Бюджет до 20.000р. Сначала выбирал из швейцарского кварца, далее по мере изучения форума обратил внимание на японскую механику. Приглянулись часы Orient EZ09004W. Что можете о них сказать?+/-? Или все же рассмотреть кварц от тиссот, например? Всем заранее спасибо за ответы и потраченное на мою проблему время:) |
На мой взгляд дизайн простоват, хотя соотношение цена качества безупречно
|
Эти часы хит сезона. Не вы первый, кто про них спрашивает здесь.
|
По поводу дизайна согласен, еще жаль что календаря нет. В остальном только плюсы для меня, особенно цена. После ценников на свисовский кварц, цена кажется даже слишком низкой, что наталкивает на сомнения в качестве...
Каких еще производителей посоветуете посмотреть? |
Уважаемый,для начала определитесь,что Вам надо - ЧАСЫ или кварц ?
А за цены в России на ,,Ориент",так этому радоваться надо,потому как висел бы на них шилдик ,,Swiss made",то цена была бы раз в 5-10 больше !!! И за качество механики Ориент можете быть спокойны. |
Цитата:
|
Цитата:
выше указана модель которую я для себя выделяю. Хочу найти информацию о механизме(надежность, долговечность) и отзывы о самих часах. |
Указанная Вами модель относительно новая,если не сказать - новая.Поэтому на форуме,если мне память не изменяет,отчета по ней ещё не было.
Но,в Питере есть прекрасный часовой магазин на ,,Марата 9. ",где можно Вам примерить на руку эти или другие часы Ориент. Так что,желаю удачного выбора! |
Цитата:
Orient ET0P004W еще нашел, и дизайн вроде повеселее, как думаете? |
Цитата:
Обещаю ))) |
chasik1, Вам нужно идти в магазин и примерять. Что снимать не захотите-то и Ваше.
|
Всем спасибо, завтра съезжу в магазин на марата и посмотрю их в живую. До этого примерял тиссот и ханову, ориент еще не пробовал.
|
В Вашем бюджете большинство Старов, надо брать их;)
|
те, что мне понравились в бюджет никак не вписываются:(
|
Цитата:
Или Вы о цене на ,,Swiss"? |
А что понравилось из OS и не вписывается? Интересно даже.
Клабмэн? :D |
Вот тут не нравятся никакие?
|
Из ОС понравились следующие модели: Orient Star SDX00002W, Orient Star WZ0031DE, явно не по карману на данный момент:(
НО сегодня покатался по городу, будущая жена шмотки смотрела, а я по часовым магазинам походил. Сначала в меге побывал, в бествотче. ориента немного, но моя модель была, но позолоченная, а это немного не мое, слишком ярко и в глаза бросается как по мне. Часы понравились, толстенькие:D, крышка прозрачная, информативны, ощущение что держишь в руках качественные часы. Далее поехали в магазин на марата 8 или 9, не помню. Огромный выбор часов Ориент. Там была и моя моделька без позолоты. Одел и понял, что в таком исполнении выглядят они так будто я их у дедушки взял поносить:( И тут я затупил:D... часы понравились, качество, механика, цена, но с позолотой- очень яркие, броские, а без- смотрятся как то уныло, возможно для людей за 40. Немного расстроился, и решил доехать до гарольда(стокман) и посмотреть тиссоты, думал может как то определюсь с дизайном. Померял несколько понравившихся моделей, дизайн как то посвежее, современнее, ярче(именно дизайном, не позолотой), но цена за тиссот кварц почти в два раза больше чем за механику ориент(17650 против 9900), да и душа к механике тянется. И еще, В магазине обратил внимание на Orient Star SEL05004W. Каким то особым дизайном тоже не блещут, но механика, качество... как писал выше "душа тянется"...:D Что делать? Как быть?:confused: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- И еще, скажите пожалуйста, если все же брать часы с позолотой, как долго она держится??? и как узнать дату производства часов? |
Позолоты там нет, посмотрите в интернете, что такое PVD-покрытие для часов. Держаться покрытие будет в зависимости от обращения с часами, у меня не менее 10 лет. Что делать - такие вопросы от других людей меня ставят в ступор, что вам лично нравится и устраивает цена, то и покупайте. Дату производства можно узнать по ссылке, по большому счёту это не имеет значения, это не сметана со сроком годности на упаковке.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125555&page=6 |
Цитата:
Про пвд покрытие в курсе, читал на форуме. Хотел узнать мнение владельцев часов с таким покрытием, за что Вам спасибо. Вопросы "что делать? Как быть?" не предполагали конкретного алгоритма действий:D чтоб больше никого не вводить в ступор перефразирую. Что на Ваш взгляд в часах первостепенно: "начинка" или дизайн??? дату хотелось бы знать хотя бы для того, чтобы знать когда нести часы, так сказать, на ТО:) |
Лично для меня первостепенное и главное значение имеет дизайн.
|
Современная технология PVD-покрытий замечательная,по крайней мере часы которые я ношу в течение 5 лет не изменились ни в цвете и не потерлись.Есть лишь незначительные царапки,но как же без них ...
По дате изготовления,на задней крышке часов выбиты два,отдельно стоящих знака,ввиде английской буквы и арабской цифры или буквы и буквы. Вот это и есть шифр года и месяца изготовления этих часов. Для меня в любых часах важно как дизайн,так и качество/функциональность механизма.Наверное также как и для всех, 50/50 ! |
Вложений: 4
Я уже где-то тут выкладывал эти снимки, может поможет определиться.
Правда это - EZ09005W. Отличная модель, смотрится великолепно. |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
всем большое спасибо за помощь и советы!!!
часы я все таки выбрал, Orient EZ09004W, купил еще вчера, но времени не было отписаться. Сидел в машине перед магазином, думал пол часа и решил брать, тк механика, функционал, прозрачная крышка взяли верх на дизайном:) Кстати часы мои произведены в июне 2013 года, т.е. в магазине долго не лежали, хотя, как кто то здесь писал, модель новая, поэтому неудивительно:D Одел, походил в них день и понял, что сделал правильный выбор! от часов в восторге, смотрятся отлично, именно как я и хотел, не броско и серьезно. К часам пока не привык, поэтому на работе все ржут, когда я в часах достаю телефон чтобы время посмотреть:D Единственный вопрос. Маятник автоподзавода крутиться как то сильно ощутимо, т.е. двигаешь рукой и чувствуешь как он там крутится, это нормально? И еще, пока выбирали мне часы, жена тоже загорелась, критерии у нее естественно другие. Выбрала следующую модель Alfex 5721-045. На руке смотрятся на 5+. Если кто сталкивался или обладает какой нибудь информацией если не по модели, то о производителе в целом прошу отписаться, т.к. часы недешевые для своих характеристик. Еще раз спасибо:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Кстати, на задней крышке не обнаружил надписи made in Japan, так понимаю, что часы японские, но собраны в китае:( тем не менее к сборки претензий нет. |
интересно, стекло сапфировое и спереди и сзади? либо сзади минералка?
|
Цитата:
Стекло сзади - минералка. Принимайте мои поздравления,точного хода и долгой службы Вашим часикам! |
Цитата:
То что крутится - нормально, у меня аналогично, уже привык даже, хотя часы брал 3 дня назад, да и нравится как-то даже, чувствуешь, как от твоих движений идет подзавод механизма. Кстати, так же долго думал при покупке, решился и понял, что это именно то, что было нужно, абсолютная классика и эстетика. Интересно было бы узнать, какое отставание в сутки у Вас, или же наоборот. |
Первую неделю часы отходили в ноль, даже не верилось. Вчера утром все было ровно, а сегодня ни с того ни с сего убежали аж на 30 сек!!! В чем может быть дело? Ничего особенного с ними не делал, пол дня просто пролежали, потряс один раз как в часовом магазине показывали чтоб запас хода побольше был и все. В сервис нести не хочу пока, но и отставание на 30 сек в день не шутка.
|
Цитата:
|
За последние сутки убежали на 22 секунды.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- А что будет если часы подстраивать не по часовой, а против?) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:38. |