Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Весеннее обострение или старческий маразм (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=214415)

allx61 28.03.2014 16:10

Весеннее обострение или старческий маразм

День добрый
Окажите помощь
Дожил до 53-х и захотел часы. Швейцарские.
На самом деле не ношу часы уже лет 10. Плохие носить не хотелось, а на дорогие никак не мог скопить. Но тут вдруг подумал, что время то уже вроде к концу... Так и помру без часов. В общем вроде как то созрел.
Немного о себе: возраст уже обозначил, рука тонкая (18), езжу Гранд Чероки 11 года, иногда выбираюсь на рыбалку (нижняя волга), имею дурацкую привычку тут же портить все новые дорогие купленные вещи и биться телом и руками о все выступающие стены и двери, костюма не имею ношу джинсы, но иногда требуется пустить немного пыли в глаза (имею небольшой бизнес) перед всякими там партнерами. Имею стойкую неприязнь к Ролексу и нестойкую к Омеге. Понимая что скопить на Патек, ЖЖ или что то подобное уже не смогу остановился на трех вариантах
1. Tag Houer Carrera 1887 CAR2150 (цену не знаю?)
2. IWC Portuguese chronograch IW 371447 (вроде 280.000 т.р. в магазине в М)
3. Ulysse Nardin Marine арт. 353-66-3/355 (281.000 в маг Таймавеню)
Уважаемые форумчане, помогите христа ради определится На самом деле и на эти варианты особо нет денег, но уж больно хочется
Заранее благодарен
Александр

Scandinavian 28.03.2014 16:25

Судя по предложенным вариантам, кажется, что вы только костюм и носите))
Может Panerai лучше рассмотреть?

Doctor Vlad 28.03.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 2428921)
Имею стойкую неприязнь к Ролексу и нестойкую к Омеге.

Бедный Ролекс, за что вы его так...?!

gabik 28.03.2014 16:51

Вложений: 2
Цитата:

Имею стойкую неприязнь к Ролексу

Может это предубеждение? Rolex Rolex-у рознь. С Вашим вводными посмотрите на этот вариант (ref. 216570), может предубеждение и пройдёт.
То что Вы выбрали, с Вашими вводными - всё мимо.
Всё имхо :).

Baroque 28.03.2014 16:58

IWC Портофино достойные серьезные часы ой португалец. Да и портофино тоже

Freelancer 28.03.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2428996)
посмотрите на этот вариант (ref. 216570), может предубеждение и пройдёт.

Полностью поддерживаю Григория!!!
Прекрасные часы.Как раз под Ваши задачи.
Правда для "пускания пыли" не очень подходят.Зато начинка внутри просто супер.
Из личного опыта http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162661&page=8

А из предложенных Вами кандидатур я за Потругальца.
Только не маловата ли водозащита будет?Да и не для рыбалки такие часы.
Всё сугубо личное мнение.

Workshop 28.03.2014 20:42

+1 за Панерай, учитывая "Немного о себе". Присмотритесь. А если из Ваших вариантов - IWC, конечно. И покупать лучше не в салоне, а здесь, на Форуме.

antonium 28.03.2014 21:08

Цитата:

Имею стойкую неприязнь к Ролексу и нестойкую к Омеге. Понимая что скопить на Патек, ЖЖ или что то подобное уже не смогу остановился на трех вариантах
1. Tag Houer Carrera 1887 CAR2150 (цену не знаю?)
2. IWC Portuguese chronograch IW 371447 (вроде 280.000 т.р. в магазине в М)
3. Ulysse Nardin Marine арт. 353-66-3/355 (281.000 в маг Таймавеню)
Уважаемые форумчане, помогите христа ради определится На самом деле и на эти варианты особо нет денег, но уж больно хочется
Заранее благодарен
Александр

Уважаемый Александр, вам определится мы поможем, только скажите
а) к чему душа лежит больше из этих трех;
б) верхняя планка бюджета понятна, определите нижнюю или (даже лучше) самую комфортную;
в) уточните, будут ли сниматься с руки предполагаемые к приобретению часы например, в случае рыбалки?

А "пыль в глаза" кмк лучше пустить Улиссами. А ежели они милы взору вашему - то вообще звезды сошлись.;)

allx61 28.03.2014 23:23

По порядку:
Ролекс чистое предубеждение, почему то сразу вспоминаю малиновые пиджаки. Имел в дикие 90-е знакомых из братвы и около и Ролекс там было много. Его то я не виню, но осадочек остался
Панерай мне кажется слишком молодежным
Учитывая, что это мои первые часы, пытался соединить фин возможности и серьезного производителя (кстати, может я и не прав, чтение Вашего форума в течение недели это весь мой опыт)
Кстати, не очень согласен, что выбранные часы очень костюмные, я, почему то, думал что они скорее кэжл (да и позиционируются производителями они как посвященные морской тематике, а это скорее - толстый свитер борода и трубка во рту)
Из всего мною перечисленного наибольшее уважение испытываю к IWC как фирме, второе место у Тага (простые рабочие часы), Улисс как то попахивает #новоделом#
Рыбалка на НВ дело достаточно сложное (я не имею ввиду "раскаты"), поэтому конечно мною выбранные туда не подходят
В общем, прошу совета:
какую фирму все таки выбрать
Какую марку из выбранные фирм
Что-то может другое? Просто еще не люблю: часы очень перегруженные, спортивные, с широким ободом
Очень жду Вашего совета
P.s. А почему "конечно португалец"

andyK9 28.03.2014 23:38

Насчет широкого безеля может еще и передумаете. Съездите к ребятам, померяйте
http://www.z-vertu.ru/product/blancp...-divers-watch/

allx61 28.03.2014 23:41

Забыл ответить: самая комфортная цена для меня была бы тысяч 150 рублей, ну максимум 200. Но за такие суммы уважаемого производителя, как мне кажется, не купишь. Если честно, все что по настоящему нравиться начинается от 350.000. Грустно. Хотя я же писал про весеннее обострение, так что может лучше к врачу?

Спасибо, съезжу, но это ломбард? Значит не новые часы? А сколько стоят новые?

andyK9 28.03.2014 23:42

Не надо к врачу) Предыдущий пост прочитайте) За исключением б/у в часах есть всё: имя, легенда, механизм, практичность.
Новых в в размере 40 мм уже нет. Новая модель стоит хорошо дороже.

allx61 28.03.2014 23:47

Являясь полным ботаником в часах, если честно, как то боюсь ломбардов
А так, увидев название фирмы, сразу подумал о цене

gabik 28.03.2014 23:51

Breitling посмотрите. Например такой:
http://www.breitling.com/ru/models/a...venger-ii-gmt/

andyK9 28.03.2014 23:52

53... Ага) Я в 36 купил первую машину. Поздно начал... За прошедшие 10 лет поездил на 6 автомобилях, 4 моих и 2 жены.
Последние 2 - мой и супруги - новые. Могу подсказать, что в купле-продаже часов, как и автомобилей, никто ещё трейд-ин не отменял.
Лиха беда - начало;)
Эк, Вы, в пятницу вечером удачно подвернулись)

allx61 29.03.2014 00:21

Сижу смотрю IWC. А вот еще Спитфайер и Пилот. Что скажете? Они дороже? Механизм? И не костюмные вроде?

Baroque 29.03.2014 01:01

И пилот и спитфаер дороже конечно. Под костюм нормально носятся.
Биг пайлот Вам бы пошел с запястьем 18. Да вот стоит он наверное сечас все 11евро.

Freelancer 29.03.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 2429757)
Сижу смотрю IWC

Лучше примерьте.
http://4put.ru/pictures/max/841/2583976.jpghttp://4put.ru/pictures/max/841/2583979.jpg

Недавно сам примерял.Отчет тутhttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=205728
Запястье 18см.
В "Немецком Доме" выгодно покупать.Там курс был 40руб=1евро.

Doctor Vlad 29.03.2014 03:18

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 2429656)
По порядку:
Ролекс чистое предубеждение, почему то сразу вспоминаю малиновые пиджаки. Имел в дикие 90-е знакомых из братвы и около и Ролекс там было много. Его то я не виню, но осадочек остался

Двадцать лет прошло... Врядли ваши знакомые носили Эксплорер, который уважаемые форумчане вам очень к месту предлагают.

Scar074 29.03.2014 07:30

Из перечисленных за IWC, модель - мерять и подбирать.

Ikar 29.03.2014 09:25

Уважаемый Александр. Мне 55, Гранд одна из моих любимых
Авто. Как для себя; посмотрите Брайт. Очень душевные часы.
Это были мои первые котлы лет 10-12 назад и сейчас я опять к ним вернулся.
Несмотря на наличие в коллекции Зенита, Бланкпа, Омеги и т.д.
Особенно хороши на браслетах. В них есть что то от нашей военной
Техники; брутальность , угловатость форм и ощущение неубиваемости))

antonium 29.03.2014 09:37

Брайт как правило массивны, а оттого и более брутальны, а тс склонен кмк больше к более уточненному "пилотному" стилю.

Поэтому наверное выбирать из Ивс или Зенит или Омега (а почему нет?:))

allx61 29.03.2014 09:37

Брейтлинг посматриваю. Но не активно. Посоветуйте модель, пжста
Удивительно, но Таг вообще никто из форумчан не заметил. А ведь вошли во всякие обзоры как лучшие часы 2012

Blake 29.03.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 2429982)
Брейтлинг посматриваю. Но не активно. Посоветуйте модель, пжста
Удивительно, но Таг вообще никто из форумчан не заметил. А ведь вошли во всякие обзоры как лучшие часы 2012

Вам выше посоветовали (на мой взгляд, очень достойная модель) http://www.breitling.com/ru/models/a...venger-ii-gmt/ посмотрите и остальные модели, сайт у них очень удобный и информативный, может что понравиться (в плане дизайна, лучше на свой вкус ориентироваться, а про тех. характеристики здесь спросите)

Таг здесь что-то не очень жалуют, а в этой модели еще и механизм имеет сейковские корни (что само по себе бросает тень на швейцарскую часовую промышленность:))

Yogan 29.03.2014 12:46

Вложений: 6
Уважаемый Александр!
Очень рад видеть коллегу, не равнодушного к Чероку :)
Вы уж не обижайтесь, но попробую-ка я Вас разубедить, ладно?

Вот смотрите. Часы Ролекс (простые, надежные, функциональные) имеют отношение к малиновым пиджакам точно такое же, как наш с Вами Гранд Чероки (тоже ведь символ девяностых, согласитесь).
Панераи - ну, я бы не сказал, что особенно молодежные. Шварценеггер, Сталлоне, Игорь Шувалов - не такая уж и молодежь. Я, конечно, помладше Вас, в следующем году будет сорок, если доживу :), но тоже в общем-то не особенная молодежь уже, к сожалению.
То же самое могу повторить про Омегу.
Теперь про бюджет. Вы обозначили потолок 200 тыс. Нормальные бюджетные (а что еще надо?) Ролексы и ПАМы уложатся в 250. Но оно того стоит. Омегу бюджетную легко возьмете в районе 150.
Опять же, для рыбалки все три марки по надежности - самое то!
И, чтобы все было наглядно, немного фото.
С уважением.

Scandinavian 29.03.2014 12:57

Александр, панераи, думаю, мало кто молодежными назвал бы. Пощупайте их в живую. Брайтлинг не предлагал ибо чаще всего их циферблат покажется 'перегруженным'. Хотя мне нравится)) езжу на форд экспедишн, ношу Брайтлинг))

sonirk 29.03.2014 14:13

allx61

1. Если Вы еще недавно на форуме, то, возможно, не знаете, что подавляющее большинство швейцарских часов будет иметь внутри один и тот же механизм. В случае относительно дорогих часов - ETA2892 для трехстрелочников и ETA7750 для хронографов. И все различия тех или иных марок сводятся к незначительным усложнениям, доработкам или замене части деталей на свои "мануфактурные". Не хочу принижать швейцарский часопром, но если смотреть в сторону действительно недешевых часов, то покупать те, где механизм, по сути, ненамного отличается от такового в часах за $900-1500, мне не кажется хорошей идеей. Хотите классной швейцарии - смотрите на JLC, Zenith, Rolex, IWC с мануфактурными калибрами. Хотя, что там говорить, из всего этого в бюджете только Rolex, да и тот у максимальной очерченной Вами планки. Возможно, стоит поэтому рассмотреть вариант хороших часов б/у.

2. Надо определиться, цепляетесь ли вы все-таки руками за углы и стены и будете носить часы каждодневно, либо больше как аксессуар - на работу, деловые встречи. Если носить часы постоянно - будут неизбежные царапины, удары. Почти все дорогие часы имеют внешнее антибликовое покрытие на стекле, которое наверняка поцарапается, если будете носить часы активно. А зеркальная полировка соприкасающихся с одеждой частей корпуса выглядит отменно, но мгновенно покрывается «паутинкой» микро царапин после первых же недель активной носки. Готовы ли Вы спокойно относиться к потере внешнего вида дорогих часов, купленных за достаточно существенные деньги относительно вашего уровня доходов?

В любом случае, лучшее на мой взгляд, что Вам здесь посоветовали, искренне кстати, это Ролекс. В этих часах стоит прекрасный механизм собственной разработки, надежный и чудовищно точный. В часах нет внешнего антиблика, за счет выпуклых стекол/керамических безелей они гораздо проще переносят удары и соприкосновения со случайными предметами. Подчеркнуто грубое сатинирование корпуса не только отлично смотрится, но и замечательно маскирует царапины. Да почти все Ролексы сделаны так, чтобы десятилетиями сохранять приличный внешний вид! А если и говорить об ассоциациях, то в конце концов, тот же Эксплорер имеет гораздо большую историю и ассоциируется с путешествиями, серьезными испытаниями человеческого духа и воли, чем с "братками" из 90х. Как опять же Вам правильно отметили, не более, чем Ваш Гранд Чероки 11 года связан с тем самым Грандом из 90х, на котором ездили все «реальные» парни из 90х, либо их охрана.

deathinjune 29.03.2014 15:28

Целиком и полностью поддерживаю ув. sonirk.

От себя еще добавлю, что Ролекс стоит примерить. У меня так же было скептическое отношение к бренду, пока... часы на руку на надел. :) И все, от сомнений не остается и следа, удобнее Ролекса часов просто не знаю. На втором месте оказались Grand Seiko.

Submariner с датой или Explorer II с черным "лицом" - замечательно точные, удобные, универсальные часы. И неброские причем. Никаких ассоциаций с приснопамятными 90-ми они не вызывают. В принципе, если особо не маньячить по часовой теме, то одна из этих моделей может закрыть ВСЕ часовые потребности, от рыбалки до официоза, причем на всю оставшуюся жизнь. Еще и внукам послужат! :)

Примерьте. А вдруг...

allx61 29.03.2014 17:05

Многие форум чане весьма убедительны. А я то радовался, что смог остановиться всего на 3- х вариантах. Наивный...
Если честно, не ожидал таких развернутых и грамотных ответов. Всем спасибо!!!
А, в общем то, и Ролекс и Пам здорово смотрятся на Ваших фото
Удивляет отсутствие наравне с Тагами и Улисса?
Пошел изучать Р и П. По позже отпишусь
P.s.

antonium 29.03.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 2430500)
Пошел изучать Р и П. По позже отпишусь
P.s.

Ну все, понеслось...:)

sv56 29.03.2014 18:26

Ув. ТС, в Вашем бюджете я за ПАМы. По возрасту я постарше Вас, однако Пам купил и ношу с удовольствием нисколько не считая его молодежным. Очень самодостаточные часы.

http://content.foto.my.mail.ru/mail/.../249/h-255.jpg

Infiniti 29.03.2014 19:17

Ув. allx61, не буду растекаться мыслью по древу, все основное уже написано.

На мой взгляд, Ролекс - единственно правильное решение в Вашем бюджете. Забудьте про магазины в Москве!

Celentano 29.03.2014 21:08

Цитата:

Дожил до 53-х и захотел часы. Швейцарские.

Цитата:

На самом деле не ношу часы уже лет 10. Плохие носить не хотелось, а на дорогие никак не мог скопить. Но тут вдруг подумал, что время то уже вроде к концу... Так и помру без часов. В общем вроде как то созрел.

Цитата:

Немного о себе: возраст уже обозначил, рука тонкая (18), езжу Гранд Чероки 11 года, иногда выбираюсь на рыбалку (нижняя волга), имею дурацкую привычку тут же портить все новые дорогие купленные вещи и биться телом и руками о все выступающие стены и двери, костюма не имею ношу джинсы, но иногда требуется пустить немного пыли в глаза (имею небольшой бизнес) перед всякими там партнерами.

Цитата:

Имею стойкую неприязнь к Ролексу и нестойкую к Омеге. Понимая что скопить на Патек, ЖЖ или что то подобное уже не смогу остановился на трех вариантах

Заранее благодарен
Александр

Ладно Вы в машинах и рыбалке не разбираетесь.....
В таком возрасте это простительно.

Но часы.......

http://www.bobswatches.com/rolex-blo...-top-close.jpg

Цена - это вопрос приоритета.....

Doctor Vlad 29.03.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2430851)
Цена - это вопрос приоритета.....

Ну да, в 53 найти к 200 еще немного - не должно быть проблемой. Зато и правда - король с короной :)

allx61 29.03.2014 21:26

Уважаемый Infiniti
Возникает странное чувство, что Ролекс - практически приговор.
Но, я же Вас предупредил, что в самом деле выбирать то буду сердцем (прости господи за патетику). Поймите меня правильно, я уже хотел купить часы лет 6 тому назад, но то весеннее обострение прошло без последствий. Сейчас, черт его знает, в понедельник может упасть хорошая сумма. И проблема моя как у всех: все на быт или может...
Простите меня фанаты отдельных марок, но:
1. Вот нравиться мне IWC!
2. Панерай - да, что то есть(неосознанно)
3. Улисс Нардин нравиться ( но что то не то)
4. Ролекс- странное ощущение, что меня как бы подводят к нему как: вот оно оптимальное..., но какое то: не знаю - среднее- практичное - как то обычное- купил и про все забыл, а как же это - "сумасшедшее - хочу", но хорош!!!
5. Хрен с ним со всем, один раз живем, хочу получать удовольствие каждый день утром одевая предмет, который почему то стал для меня таким важным
Готов потратить до 280.000
Из выше перечисленного - что????

Dtorubar 29.03.2014 21:31

Ролекс субмаринер, омега симастер плэнет оушен.
Ивц как первые серьезные часы не рассматривал бы. Впрочем как и панерай ( да простит мне такую ересь коллеги))).
Как вариант-омега акватерра.

allx61 29.03.2014 21:42

Выбирать то можно практически бесконечно, но вот вроде окончательно:
IWC pourtuegesse chronograph ( и женщине любимой нравиться)
IWC spitfaier ( папка у меня воевал был авиатор и этот
самолет помню как Лавочкин или Як) и в общем то симпатичные
Ролекс Эксплоер 2 (завтра поеду смотреть)
Панерай ('то же завтра) но с моделью пока не определился
Брейтлинг (ссори всем) но нет
Ведь надо на чем то остановиться ... Может следующие..

Ребят, а чем такое очарование Панерай?
Правда пока не понимаю
Ссори

Yogan 29.03.2014 21:52

Да что ж сегодня с темой-то творится? Второй раз что ли Модератору писать, чтобы почистил?!
Ув.Celentano, и в машинах ТС разбирается нормально, и рыбалка на нижней Волге одна из лучших.
Посоветуйте ТСу кроме картинки что-то по теме и с не обидными комментариями.

Про очарование Панераи.
Просто-Зайдите-в-Ветку!
Да, 280 - это шикарные ГМТ2!

Alex DDD 29.03.2014 21:55

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от allx61 (Сообщение 2430894)
Ребят, а чем такое очарование Панерай?
Правда пока не понимаю

Сложно описать.
По картинкам - часы и часы, но когда видишь вживую, а если еще и примерить ... сложно потом снять :cool::D
По моделям - советую глянуть в историческом корпусе 44мм - 005, 111, 104, 510.

Хотя честно под Ваши требования более подходит Rolex.

Sergey911 29.03.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2430911)
Ув.Celentano, и в машинах ТС разбирается нормально, и рыбалка на нижней Волге одна из лучших.

Написал Celentano хамовато, но по сути всё верно. Рыбалка у нас давно уже полное фуфло.
ТСу - нравятся Вам иваси, вот и берите, полностью Вас поддерживаю. Возраст у нас практически одинаков, и иваси мне тоже очень ндра!
Не слушайте сектантов!
Удачи.
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru