|
|
накладной модуль хронографа на ЕТА 2894
Кто-нибудь разбирал накладной модуль хронографа на ЕТА 2894-2 ?
судя по мануалу ЕТА модуль не разборный. Имеется данный модуль в котором после сброса секундомера минутный счетчик хронографа сбрасывается на "0",потом самостоятельно доходит до 10 и стоит и так повторяется после каждого сброса хрона. Что делать ? замена или ремонт возможен ? |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день всем, ЕТА не дает информации о модуле, но информация доступна у других. :cool: Dubois Dépraz модуль также используется Oméga, среди многих других производителей, в калибре 3220. Я пошлю файл с информацией о модуле Андрею Крукович, чтобы он мог загрузить его на каком-нибудь сайте, где каждый сможет скачать ее. С уважением Душан |
Цитата:
http://ifolder.ru/13654451 PS за поролем, в личку. |
У кого возникли проблемы с открытием файла:
Надо поменять расширение. Вместо gt3220fd.htm, прописать gt3220fd.pdf. Особенно тем, кто пользуется браузером Opera. Или скачать другой (файл gt3220fd.rar): http://ifolder.ru/13674016 Пороль тот-же. |
Добрый вечер всем! Ссылка уже умерла, может кто перезальёт? Плизззз!
|
Цитата:
Вот ссылка нажмите здесь С уважением Душан |
Вложений: 2
Вот ещё подобный накладной модуль хронографа, он бывает разной комплектации. Возможно пригодится, я обычно снимок делаю прежде чам разбросать в раствор. А ETA схему сборки не даёт. Бывает ещё в верху календарь, в низу 24часа, Брейтлинг очень любит.
|
Брайтлинг вроде использует модули только Депраза (ЕТА 2894 есть у многих - лонжин, булгари)
|
Цитата:
|
На тренинге ЕТА рассказывали, что схему разборки-сборки не дают в силу сложности последней, необходимы спец. приспособы (какая-то модная подставка для его сборки).
Политика оф. сервисов по нему такова: если модуль вышел из строя, то он заменяется на новый, неисправный возвращается часовой фирме, а оттуда уже в ЕТА. По-моему бред... |
Цитата:
|
Иногда :)
Помню, что-то про рычаги говорил препод... чем-то их зафиксировать надо... в них главная сложность. |
собирал без спец подставки (раз 5-6 точно)
самое главное в первый раз при разборке все запомнить и желательно много фоток по ступенчато сделать.. модуль мне не понравился..после разборки как то неуважительно стал относиться к 2894 по поводу спец подставки - ЭТО БРЕД.(все хроны удобно собирать на спец подставках и желательно на них и собирать, но можно и без них обойтись.помню на брайтлинге сильно удивились когда узнали что мы модули депраза собираем без спец подставок и не поверили..где Русское авось не проподало почему не продают детали на модуль 2894 ? их ведь просто нет в стоках..и не было (поправьте если у кого были) ответ я не знаю..но на F06 и F05 тоже не продают, видимо проще менять чем ремонтировать. 7750 сложнее собирать, но на него детали абсолютно все можно заказать что то тут с модулем темнота какая то..что то не чисто |
К большому моему сожалению в большинство механических хронографов различных марок устанавливается 2894 и производные, может из-за чрезмерной толщины любимый 7750 встречается с каждым годом реже и реже?.. В ремонте Dubois Dépraz достаточно сложен (особенно если нет мануала), недавно делал такого "утопленничка" раз 10 пришлось разобрать-собрать прежде чем нашел проблемную ось, так вот последний раз на полную разборку-сборку ушел где-то час. Сейчас лежат очередные такие же, браться за них желанием не горю...:( Несмотря на всю сложность приставки ни разу не встречал в них поломанных деталей, может повезло?
|
Цитата:
Один рассказывал что даже барабан с пружиной нельзя открывать, только менять в сборе, это правда? |
Цитата:
Правда, часто они говорят такие вещи. Причина является в том, что швейцарцы не требуют опытных часовщиков, а только простых работников для их сервисных центров. Чтобы заменить пружину в барабане, Вам нужно имеет качественный инструмент, подходящих пружин в запасе и опыт. Намного быстрее будет менять в сборе, а таким способом больше денег для производителя, так как работник который им нужен обходится дешево, да и не нужно ему много знать. Образованный работник обходится намного дороже, чем просто плохо образованный. Целью является чтобы не иметь, хорошо обученных часовщиков, только дешевую рабочую силу, которые не могут конкурировать открытием независимой мастерской для ремонта часов. А если некоторые начинают открывать независимые мастерские для ремонта часов, то швейцарцы не будут обеспечивать их запасными частями. С уважением Душан |
Цитата:
Эти пружины бывают 2х типов, одни с каким-то покрытием (по типу тефлона), другие без. Так вот те, что с покрытием не надо смазывать, мастер который был на Омеге рассказал, что Омега вообще запрещает смазывать эти пружины, ввиду того, что это приводит к залипанию витков и нестабильности хода :) Определить какая пружина стоит в барабане нереально на глаз, правило было такое - если часам более 10 лет, значит пружину надо смазывать, если менее, то скорее всего там "тефлон" и такую пружину надо просто протереть не ворсистой тканью или бумагой, т.е. очистить. Сошлись на том, что лучше все смазывать, только без фанатизма (впрочем как всегда), а по поводу "залипания" витков не париться, ибо это весьма надуманно. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...571#post581571 С уважением Garf. |
накладной модуль хронографа на ЕТА 2894-2
Сколько стоит обслуживание таких часов и в чем оно заключается (при условии, что модуль хронографа необслуживаемый)?
Нужно ли обслуживать такие часы чаще, чем например на 7750? И самый главный вопрос: стоит ли вообще с часами на ETA 2894-2 связываться? Заранее благодарен за вашу помощь. Алексей |
7750 надежнее конечно
и обслуживать его можно реже, чем 2892 с приставкой или без даже при остановленном хронографе некоторые колеса в модуле будут вращаться думаю, при первом репассаже приставку можно не трогать, а при втором желательно перебрать |
Спасибо за информацию.
А обслужить то реально? Или нужно раз в 5 или 7 лет новый модуль хронографа покупать за немалые деньги? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Понятно, что это своего рода бизнес подход. ETA усложняет дизайн, но при этом упрощает обслуживание за счет использования модульного подхода. Правильно я понимаю, что если в модуле хронографа что-то выйдет из строя, купить какие либо элементы для этого модуля просто нельзя, поскольку ETA их не продает? Насколько такого модуля по времени хватит до необходимости его замены? |
если модуль не ломать, то прослужит он долго и не надо его будет менять раз в 5-7 лет
обслужить его можно, только толковый мастер должен быть но если пользоваться хроном по несколько раз на день или уронить часы на кнопку, я за него не ручаюсь п.с. модули Dubois Depraz нравятся мне больше |
Спасибо!
|
Вложений: 1
Может кому интересно ,мануал модуля хрона 2894
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1492362838 Скачал с оф.сайта ЕТА. Но в этом мануале ошибка,может кто догадается какая :) Хотел написать им на сайт но мануал уже удалили. |
По моему ошибка в смазке. Моликот столько много не применяется. Одна , ну две точки. Хотя могу и ошибаться.
|
я считаю, что применение Моликота на схеме оправдано
он применяется в местах контакта стальных рычагов друг с другом, и на колонном колесе, в общем, в местах повышенного трения и нагрузок трущихся пар сталь-сталь учитывая довольно тугие усилия при операциях с кнопками хронографа, Моликот позволяет сделать работу рычагов более плавной |
Может Valentin21 объяснит ошибку, чтобы нам не гадать.
|
В мануале изображен рычаг остановки минутного счетчика под колесом
http://s013.radikal.ru/i322/1704/bb/e926023fe159t.jpg А должен быть над колесом http://s019.radikal.ru/i644/1704/15/0fafb4ebbddet.jpg |
На Какие моменты при сборке хронографа нужно обратить внимание?
Вроде собрал все правильно, но переключение и сброс не корректно работают.... |
Какой же чудак, с буквы "м", придумал этот модуль, с 75 попытки все собрал, все работает корректно, амплитуда при включённом Хронографе 324°. Но нервов у меня съедено ....
Ненавижу этот механизм, ненавижу фирму ETA, ненавижу швейцарию. )))))))))) Рывки стрелки хронографа можно убрать регулировкой? Тем кто будет это собирать могу дать только один совет: пользуйтесь картинкой который выложил Андрей Крукович, и мануалом на модуль хронографа. Очень точно нужно разместить все рычаги привести всю смазку и очень аккуратно выставлять верхнюю платину (мостом это назвать сложно) хронографа. Колесо секундной стрелки я ставил на этот мост и вместе с этим мостом опускал на место, чтобы не попадать всеми осями в камни, задевая за рычаги. Перед установкой нужно повернуть колонное колесо, чтобы рычаг старта встал в положение на зуб колонного колеса как на фото Андрея. |
Попадались со сломанными рычагами , со сломанными осями накопителей . Есть у кого колеса накопителей , неохота оси перетачивать ?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:01. |