Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Стрела. Где найти такие? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=213427)

Agree with you 21.03.2014 23:27

Стрела. Где найти такие?

Вложений: 1
Комрады, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за модель.

Misrob 21.03.2014 23:32

Так на цифере всёж написано...

Гарные часики. Если вы обладатель, то счастливчик.

Alex250 21.03.2014 23:33

Стрела 3017. Есть отдельная тема про эти часы. Наслаждайтесь...

Agree with you 21.03.2014 23:49

Так, друзья, узнав модель, я смог оценить насколько эти часики распространены в интернете. Подскажите, цена в 1000евро оправдана за "стрелу" в минт кондишн? На форуме тут продавали за 5000рублей, под восстановление, видимо, но все же цена в разы отличается.

LukaTGN 22.03.2014 00:07

Неа, не оправдана. По такой цене никто не купит. Поделите вашу цену вдвое, и получите более-менее адекватную. А чтобы вы меня не обвиняли в занижении стоимости - ссылки:
http://molotok.ru/chasy-strela-secon...067465411.html
http://molotok.ru/chasy-hronograf-po...071775652.html

Agree with you 22.03.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 2418191)
А чтобы вы меня не обвиняли в занижении стоимости

А я и не собирался обвинять, я не продать хочу, а купить, поэтому мне только на руку, что цена ниже ;)

Шикарные часы со своей историей:

LukaTGN 22.03.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Agree with you (Сообщение 2418207)
я не продать хочу, а купить,

В таком случае вас можно только поздравить и пожелать точного хода, но если вы не коллекционер, а хотите приобрести часы для повседневного ношения, я думаю, вам стоит знать, что Стрела заработала репутацию часов нежных и капризных, а годы ей надежности не добавили. Да отсутствие противоударного устройства оси баланса говорит уже само за себя. Жалко же будет если что. Да и запчасти не дешевые и поди найди их еще.

Agree with you 22.03.2014 00:39

Я не коллекционер, приглянулись они мне. Но сам я, конечно, пытаюсь прислушаться к здравому смыслу и к вашим словам теперь еще, потому что и вправду, если что, жалко будет.

LukaTGN 22.03.2014 00:47

В таком случае могу посоветовать вам стандартное решение проблемы - если хочется хронограф, с историей, и чтобы с авиацией связан был, то это Штурманские. Для повседневного ношения подходят вполне. И ремонт, если вдруг какая форсмажорина приключится, вполне реален. И противоударка там, кстати, есть. Или, как вариант, можно купить реплику Стрелы на механизме от Штурманских (3133). Вот это, мне кажется, оптимальное решение. На том же молотке посмотрите, приценитесь, обдумайте.

SPolakov 22.03.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 2418254)
В таком случае могу посоветовать вам стандартное решение проблемы - если хочется хронограф, с историей, и чтобы с авиацией связан был, то это Штурманские. Для повседневного ношения подходят вполне. И ремонт, если вдруг какая форсмажорина приключится, вполне реален. И противоударка там, кстати, есть. Или, как вариант, можно купить реплику Стрелы на механизме от Штурманских (3133). Вот это, мне кажется, оптимальное решение. На том же молотке посмотрите, приценитесь, обдумайте.

Поддержу коллегу: возьмите "Штурманские" в нерже, в "айсе" - если кто сможет предложить.. Будете довольны.
"Стрела" - это для коллекции: фетиш, не для носки, тем более, если состояние как на приведённом фото..

avers13 22.03.2014 01:17

Если хотите непременно Стрелу - возьмите новодельную. Там современные материалы и механизм 3133, такие не жалко будет каждый день носить. И цена более демократичная.

Zlobodnev 22.03.2014 02:39

Даже точно такой дизайн в 3133 вариант есть:
http://www.poljot24.de/media/catalog...5/1/2/1252.jpg
картинка с сайта poljot24.de

Annt 22.03.2014 09:40

Не поддержу коллег. История у советской модели а не у реплики. За те деньги, что хотят за новодел-лучше купить швейцарца. А если у Вас есть деньги и желание купить Стрелу из первого поста, берите. Сейчас все труднее найти хорошо сохранившиеся экземпляры. Цена на хороший сохран легко может в два а то и более раз превосходить цену на поношенные экземпляры. Если будете искать дешевле-не факт, что найдете, а эти часики уйдут. Так что решайте.
Пс. Я бы взял)

Agree with you 22.03.2014 11:24

Да, я смотрел на новодел, он, кстати, тоже стоит прилично. Хочется, правда, тех самых часов из ссср. Не прикинул вот только еще насколько это будет выгодно - часы из ссср. Ведь они должны радовать своим присутствием на руке, и я не должен все время думать о том, как бы не сломать их.

Здесь выгоднее новодел, его не жалко, правда и духа того времени уже нет. Я ж не буду говорить друзьям: "Смотрите, это копия часов, в которых впервые в космос вышел Леонов". Я хочу сказать: "в таких же часах впервые в открытом космосе побывал человек".

Почему же я не могу съездить в советский союз, чтобы прикупить там "стрелу".

Annt 22.03.2014 12:01

Поверьте, они вас будут радовать и присутствием в шкафчике. Пару раз в год сможете одеть и отрекомендовать друзьям без ущерба функциональности и внешнему виду.

Therion 22.03.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 2418297)
Если хотите непременно Стрелу - возьмите новодельную. Там современные материалы и механизм 3133

Размеры и соответственно ощущения на руке отличаются. 3017 тоньше намного.

SPolakov 22.03.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Annt (Сообщение 2418517)
Не поддержу коллег. История у советской модели а не у реплики. За те деньги, что хотят за новодел-лучше купить швейцарца. А если у Вас есть деньги и желание купить Стрелу из первого поста, берите. Сейчас все труднее найти хорошо сохранившиеся экземпляры. Цена на хороший сохран легко может в два а то и более раз превосходить цену на поношенные экземпляры. Если будете искать дешевле-не факт, что найдете, а эти часики уйдут. Так что решайте.
Пс. Я бы взял)

Вы всё правильно говорите, но человек хочет часы носить.. Купит этот отличный экземпляр и через пару лет носки от его отличного состояния останутся только воспоминания.
Это коллекционный экземпляр, не для повседневной носки.
Если в коллекцию и цена устраивает, то нужно брать, а если для носки - не подходит, имхо..

avers13 22.03.2014 13:59

Поддерживаю, оригинал в таком сохране носить - кощунство. У него именно ценность в сохране, а после года-двух носки получатся обычные ношенные часы. К тому же оригинальная Стрела - вещь хрупкая во всём, от механизма до стекла, поломать её - элементарно и не факт что получится починить.

Новодельную Стрелу можно найти по приемлемой цене, сам в январе-феврале взял себе две штуки примерно за $300-350 каждая.

Agree with you 22.03.2014 17:19

Что ж, раз уж носить такую прелесть кощунство, буду смотреть на новодел. Советскую стрелу если найду, то прикуплю все равно, пусть кусочек истории будет радовать меня своим присутствием дома.

Может быть, посоветуете еще часы советские с белым цифером, накладными цифрами, в минималистичном дизайне, можно без усложнений. На запястье 18,5. Стоимостью до 300$.

Советская стрела - мечта, когда-нибудь найду ее и куплю, хочу вот узнать вдруг на ваш вкус есть достойные советские часы. А может и несоветские.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 2418802)
Новодельную Стрелу можно найти по приемлемой цене, сам в январе-феврале взял себе две штуки примерно за $300-350 каждая.

Где покупали, если не секрет?

LukaTGN 22.03.2014 22:43

Победы, или Свет с гильошированным цифером (та же Победа, только производство Петродворец, сборка или Ракетовская или ЭЧЛ). Тоже часы с историей и как раз можно найти белые с золотистыми накладными цифрами. Еще Востоки такие были на 2209, а так же Полет ДеЛюкс.
Победа, Свет, Восток, Полет ДеЛюкс. Это то, что сразу в голову пришло, на вскидку так сказать. Забейте в поиск картинок гугла названные марки часов, там будет много вариантов. Или сразу напишите "часы СССР", чего уж мелочиться;)
А есть вариант еще лучше. Посетите коллекцию одного уважаемого форумчанина. Определите список желаемого, и ищите например на молотке. Или здесь на маркете в раздел "Куплю".

Agree with you 23.03.2014 01:23

Полет Делюкс понравился. Вот такие нашел на ebay: http://www.ebay.com/itm/Vintage-Coll...vip=true&rt=nc

Тоже ничего внешне и недорого (в сравнении со стрелой ;) )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Кстати, уж совсем оффтоп, и не стрела, и даже не светлый цифер, но я не смог удержаться.

Советский вариант "сейко альпинист": http://www.ebay.com/itm/USSR-SOVIET-...item19ea0c86e8

LukaTGN 23.03.2014 08:48

Восток странный очень, в жизни такого не видел. Похоже на кустарную поделку, как будто с 2409 обычного сняли центральную секундную стрелку вместе с противоударкой и каким-то образом вывели ангренажное колесо наружу, через цифер. Не спешите покупать, подождите комментариев форумчан. Реально непонятная штука, похоже на полет фантазии какого-то монструозного кустаря с очень крутыми возможностями.

Mortiis 23.03.2014 09:16

Нормальный Восток, есть у меня такой.
Вложение 664133

MOCKBA 23.03.2014 10:00

Agree with you, если определитесь с выбором и решите брать что-либо из СССР, то в понравившиеся часы можно поставить сапфир вместо пластикового стекла. В хорошей часовой мастерской, разумеется. Это несколько убавит им аутентичности, зато прочности добавит в разы. Только перед покупкой часов придется проконсультироваться, встанет в них сапфир или нет. Высота бортика, расстояние до оси стрелок и т.д. Сапфир, в основном плоский, а у советских часов пластиковое стекло в большинстве моделей выпуклое.

Dront 23.03.2014 10:11

Стрела(3017) не дифицит,слава богу пока. Дело в том,что это одна из самых раскрученых моделей советских часов - все хотят. Поэтому и цена на них более-менее устоялась. Зато одновременно в продаже на разных ресурсах не меньше полудюжины обычно продаётся и в приличном состоянии они уходят за примерно одинаковые суммы. Ну,за исключением редких первых оформлений,те существенно дороже. А вот скажем, Океан, именно в оригинальном оформлении внешне и по меху ,на мой взгляд, более редкие часы,чем гражданские экспортные варианты 3017 ,но стоят пока немного дешевле Стрелы. Обратите внимание,оригинальных и комплектных Океанов в продаже намного меньше,чем Poljot-Sekonda 3017. Кириллических Стрел-Полетов это не касается. Эти да, очень нечастые.

oldfox 23.03.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 2419795)
но стоят пока немного дешевле Стрелы.

На watchyouseek была история о продаже океана относительно давно и уже за штуку долларов. Т.е. можно найти за 20-25 тыс, но это долго и состояние не айс, или новодел. А так, почти в одну цену и 1100 евро было и покупалось.

Dead Morose 23.03.2014 10:58

"Стрела заработала репутацию часов нежных и капризных, а годы ей надежности не добавили. Да отсутствие противоударного устройства оси баланса говорит уже само за себя".Разъясните,джентльмены.Это получается, что часы,летавшие в космос,были не противоударные?..Я привык считать,что, начиная с "Победы" (ну, кроме самых первых её моделей),все часы выпускались противоударными.Или это не так?

oldfox 23.03.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2419817)
Я привык считать,что, начиная с "Победы" (ну, кроме самых первых её моделей),все часы выпускались противоударными.Или это не так?

Обсуждать почему сделали так а не иначе можно долго, но учитывая, что свидетелей того, как принималось решение на заводе почти нет, это почти бесполезное занятие.

Особенно имея "факт на лицо" http://www.peeep.us/5f1ab2f1 - мех-м 3017 был без инкаблока.

babangida 23.03.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 2418191)
Неа, не оправдана. По такой цене никто не купит. Поделите вашу цену вдвое, и получите более-менее адекватную. А чтобы вы меня не обвиняли в занижении стоимости - ссылки:
http://molotok.ru/chasy-strela-secon...067465411.html
http://molotok.ru/chasy-hronograf-po...071775652.html

А я обвиню в занижении стоимости
Вы сравниваете кириллическую СТРЕЛУ в отличном сохране с потертыми SEKONDA и POLJOT
Часы с кириллическим цифером дороже, тем более в отличном сохране

Agree with you 23.03.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 2419769)
Не спешите покупать

Я пока еще не опрределился даже с моделью, так что будьте спокойны, без подсказок комрадов покупать не рискну.

Надо бы в питер съездить, по барахолкам прогуляться, вроде бы погода больше весенняя уже.

В Москве, кстати, теперь где блошиные рынки остались?

Agree with you 23.03.2014 14:02

Поприкинул я и решил, что буду для себя под костюм искать полет делюкс, уж больно часы гармоничные

LukaTGN 23.03.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2419875)
А я обвиню в занижении стоимости
Вы сравниваете кириллическую СТРЕЛУ в отличном сохране с потертыми SEKONDA и POLJOT
Часы с кириллическим цифером дороже, тем более в отличном сохране

Ну не 1000 евро же. 500 евро это 25 тыр. Мало за нее?

babangida 23.03.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 2420119)
Ну не 1000 евро же. 500 евро это 25 тыр. Мало за нее?

За такое исполнение не знаю.
В прошлом году, на форуме Германа человек искал первую Стрелу в идеале, предлагал много денег. Предложений не поступило

uvarrov 23.03.2014 15:50

Мне известно, что первая Стрела, в идеале, доходит до 50 тыс...(на картинке - часики не мои)

Agree with you 23.03.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 2420217)
Мне известно, что первая Стрела, в идеале, доходит до 50 тыс...(на картинке - часики не мои)

Часы великолепны

LukaTGN 23.03.2014 16:25

Да я честно говоря и сам не спец по стрелам, но в 1-м сообщение всеж не такие часы. Хотя похоже я ошибся все же. Думаю не меньше 30 килорублей потянут часы из 1-го сообщения.

babangida 23.03.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от LukaTGN (Сообщение 2420256)
Да я честно говоря и сам не спец по стрелам, но в 1-м сообщение всеж не такие часы. Хотя похоже я ошибся все же. Думаю не меньше 30 килорублей потянут часы из 1-го сообщения.

Те что в первом сообщении не такие редкие, они дешевле

uvarrov 23.03.2014 17:04

В первом посте - Стрела второго типа. (часики не мои)

RAfanasev 24.03.2014 13:02

Добрый День.
Советую обратить внимание на Луч и Восток 2209, тоже под костюм подходят.

Agree with you 24.03.2014 18:34

Вот такая фотография завалялась у меня на планшете, это что за восток?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru