|
|
Стрела. Где найти такие?
Вложений: 1
Комрады, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за модель.
|
Так на цифере всёж написано...
Гарные часики. Если вы обладатель, то счастливчик. |
Стрела 3017. Есть отдельная тема про эти часы. Наслаждайтесь...
|
Так, друзья, узнав модель, я смог оценить насколько эти часики распространены в интернете. Подскажите, цена в 1000евро оправдана за "стрелу" в минт кондишн? На форуме тут продавали за 5000рублей, под восстановление, видимо, но все же цена в разы отличается.
|
Неа, не оправдана. По такой цене никто не купит. Поделите вашу цену вдвое, и получите более-менее адекватную. А чтобы вы меня не обвиняли в занижении стоимости - ссылки:
http://molotok.ru/chasy-strela-secon...067465411.html http://molotok.ru/chasy-hronograf-po...071775652.html |
Цитата:
Шикарные часы со своей историей: |
Цитата:
|
Я не коллекционер, приглянулись они мне. Но сам я, конечно, пытаюсь прислушаться к здравому смыслу и к вашим словам теперь еще, потому что и вправду, если что, жалко будет.
|
В таком случае могу посоветовать вам стандартное решение проблемы - если хочется хронограф, с историей, и чтобы с авиацией связан был, то это Штурманские. Для повседневного ношения подходят вполне. И ремонт, если вдруг какая форсмажорина приключится, вполне реален. И противоударка там, кстати, есть. Или, как вариант, можно купить реплику Стрелы на механизме от Штурманских (3133). Вот это, мне кажется, оптимальное решение. На том же молотке посмотрите, приценитесь, обдумайте.
|
Цитата:
"Стрела" - это для коллекции: фетиш, не для носки, тем более, если состояние как на приведённом фото.. |
Если хотите непременно Стрелу - возьмите новодельную. Там современные материалы и механизм 3133, такие не жалко будет каждый день носить. И цена более демократичная.
|
Даже точно такой дизайн в 3133 вариант есть:
http://www.poljot24.de/media/catalog...5/1/2/1252.jpg картинка с сайта poljot24.de |
Не поддержу коллег. История у советской модели а не у реплики. За те деньги, что хотят за новодел-лучше купить швейцарца. А если у Вас есть деньги и желание купить Стрелу из первого поста, берите. Сейчас все труднее найти хорошо сохранившиеся экземпляры. Цена на хороший сохран легко может в два а то и более раз превосходить цену на поношенные экземпляры. Если будете искать дешевле-не факт, что найдете, а эти часики уйдут. Так что решайте.
Пс. Я бы взял) |
Да, я смотрел на новодел, он, кстати, тоже стоит прилично. Хочется, правда, тех самых часов из ссср. Не прикинул вот только еще насколько это будет выгодно - часы из ссср. Ведь они должны радовать своим присутствием на руке, и я не должен все время думать о том, как бы не сломать их.
Здесь выгоднее новодел, его не жалко, правда и духа того времени уже нет. Я ж не буду говорить друзьям: "Смотрите, это копия часов, в которых впервые в космос вышел Леонов". Я хочу сказать: "в таких же часах впервые в открытом космосе побывал человек". Почему же я не могу съездить в советский союз, чтобы прикупить там "стрелу". |
Поверьте, они вас будут радовать и присутствием в шкафчике. Пару раз в год сможете одеть и отрекомендовать друзьям без ущерба функциональности и внешнему виду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это коллекционный экземпляр, не для повседневной носки. Если в коллекцию и цена устраивает, то нужно брать, а если для носки - не подходит, имхо.. |
Поддерживаю, оригинал в таком сохране носить - кощунство. У него именно ценность в сохране, а после года-двух носки получатся обычные ношенные часы. К тому же оригинальная Стрела - вещь хрупкая во всём, от механизма до стекла, поломать её - элементарно и не факт что получится починить.
Новодельную Стрелу можно найти по приемлемой цене, сам в январе-феврале взял себе две штуки примерно за $300-350 каждая. |
Что ж, раз уж носить такую прелесть кощунство, буду смотреть на новодел. Советскую стрелу если найду, то прикуплю все равно, пусть кусочек истории будет радовать меня своим присутствием дома.
Может быть, посоветуете еще часы советские с белым цифером, накладными цифрами, в минималистичном дизайне, можно без усложнений. На запястье 18,5. Стоимостью до 300$. Советская стрела - мечта, когда-нибудь найду ее и куплю, хочу вот узнать вдруг на ваш вкус есть достойные советские часы. А может и несоветские. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Победы, или Свет с гильошированным цифером (та же Победа, только производство Петродворец, сборка или Ракетовская или ЭЧЛ). Тоже часы с историей и как раз можно найти белые с золотистыми накладными цифрами. Еще Востоки такие были на 2209, а так же Полет ДеЛюкс.
Победа, Свет, Восток, Полет ДеЛюкс. Это то, что сразу в голову пришло, на вскидку так сказать. Забейте в поиск картинок гугла названные марки часов, там будет много вариантов. Или сразу напишите "часы СССР", чего уж мелочиться;) А есть вариант еще лучше. Посетите коллекцию одного уважаемого форумчанина. Определите список желаемого, и ищите например на молотке. Или здесь на маркете в раздел "Куплю". |
Полет Делюкс понравился. Вот такие нашел на ebay: http://www.ebay.com/itm/Vintage-Coll...vip=true&rt=nc
Тоже ничего внешне и недорого (в сравнении со стрелой ;) ) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Кстати, уж совсем оффтоп, и не стрела, и даже не светлый цифер, но я не смог удержаться. Советский вариант "сейко альпинист": http://www.ebay.com/itm/USSR-SOVIET-...item19ea0c86e8 |
Восток странный очень, в жизни такого не видел. Похоже на кустарную поделку, как будто с 2409 обычного сняли центральную секундную стрелку вместе с противоударкой и каким-то образом вывели ангренажное колесо наружу, через цифер. Не спешите покупать, подождите комментариев форумчан. Реально непонятная штука, похоже на полет фантазии какого-то монструозного кустаря с очень крутыми возможностями.
|
Нормальный Восток, есть у меня такой.
Вложение 664133 |
Agree with you, если определитесь с выбором и решите брать что-либо из СССР, то в понравившиеся часы можно поставить сапфир вместо пластикового стекла. В хорошей часовой мастерской, разумеется. Это несколько убавит им аутентичности, зато прочности добавит в разы. Только перед покупкой часов придется проконсультироваться, встанет в них сапфир или нет. Высота бортика, расстояние до оси стрелок и т.д. Сапфир, в основном плоский, а у советских часов пластиковое стекло в большинстве моделей выпуклое.
|
Стрела(3017) не дифицит,слава богу пока. Дело в том,что это одна из самых раскрученых моделей советских часов - все хотят. Поэтому и цена на них более-менее устоялась. Зато одновременно в продаже на разных ресурсах не меньше полудюжины обычно продаётся и в приличном состоянии они уходят за примерно одинаковые суммы. Ну,за исключением редких первых оформлений,те существенно дороже. А вот скажем, Океан, именно в оригинальном оформлении внешне и по меху ,на мой взгляд, более редкие часы,чем гражданские экспортные варианты 3017 ,но стоят пока немного дешевле Стрелы. Обратите внимание,оригинальных и комплектных Океанов в продаже намного меньше,чем Poljot-Sekonda 3017. Кириллических Стрел-Полетов это не касается. Эти да, очень нечастые.
|
Цитата:
|
"Стрела заработала репутацию часов нежных и капризных, а годы ей надежности не добавили. Да отсутствие противоударного устройства оси баланса говорит уже само за себя".Разъясните,джентльмены.Это получается, что часы,летавшие в космос,были не противоударные?..Я привык считать,что, начиная с "Победы" (ну, кроме самых первых её моделей),все часы выпускались противоударными.Или это не так?
|
Цитата:
Особенно имея "факт на лицо" http://www.peeep.us/5f1ab2f1 - мех-м 3017 был без инкаблока. |
Цитата:
Вы сравниваете кириллическую СТРЕЛУ в отличном сохране с потертыми SEKONDA и POLJOT Часы с кириллическим цифером дороже, тем более в отличном сохране |
Цитата:
Надо бы в питер съездить, по барахолкам прогуляться, вроде бы погода больше весенняя уже. В Москве, кстати, теперь где блошиные рынки остались? |
Поприкинул я и решил, что буду для себя под костюм искать полет делюкс, уж больно часы гармоничные
|
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом году, на форуме Германа человек искал первую Стрелу в идеале, предлагал много денег. Предложений не поступило |
Мне известно, что первая Стрела, в идеале, доходит до 50 тыс...(на картинке - часики не мои)
|
Цитата:
|
Да я честно говоря и сам не спец по стрелам, но в 1-м сообщение всеж не такие часы. Хотя похоже я ошибся все же. Думаю не меньше 30 килорублей потянут часы из 1-го сообщения.
|
Цитата:
|
В первом посте - Стрела второго типа. (часики не мои)
|
Добрый День.
Советую обратить внимание на Луч и Восток 2209, тоже под костюм подходят. |
Вот такая фотография завалялась у меня на планшете, это что за восток?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |