|
|
Интерес к 127
Господа. Последний год(после расставания со 111) смотрю на разные модели и понимаю, что может я-таки не панеристи? Вот все эти постоянные смены ремней, баклей, лёгкое ориентирование в модельном ряду, все эти серия "О", серия "Р", мгновенное определение модели по фотографии. Вот чувствую-не моё. Ну бывает такое. Смотрел на 231 радик-подумывал о костюмнике, но примерил и как-то остыл сразу. Подумал было о золотом люминоре, но тоже эту идею забросил. Появился 510-й? Замечательно. Интересная модель....И всё. Нету вот этого "хочу!!!", которое было к 111 модели.
А тут на глаза попались 127-е... Не сказать, что "хочу!!!". Но за последние пару-тройку месяцев из головы не выходят. Нет истерики, нет восторга, но есть просто спокойное понимание того, что часы нравятся. Просьба. Если есть у кого в наличии, не сочтите за труд выложить несколько ракурсов(на запястье). Посмотрел на цену-понял, что в них что-то "зарыто". Посмотрел на другое название-Fiddy. Вспомнил, что Денис(Пушер) в своё время что-то про него упоминал. Поиск выдал немало результатов, но не нашёл простого объяснения чем он хорош? Точнее чем он ценен? Вот тоже смотрю на фотографии. Что-то в нём притягивает, а что-не пойму. И, пожалуй, самый главный вопрос. Есть ли вероятность того, что не будучи панеристи после покупки этой модели не появится желание ч/з несколько месяцев от него избавиться? Или такие модели стоит покупать понимая полностью что покупаешь и почему ты это покупаешь, а не просто потому, что нравятся? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как начинающий панеристи, я по умолчанию знал, понимал и принимал, что Фидди - это круто! Даже в начале не зная почему. Причем, настолько доверял мнению гуру, что даже особенно не интересовался - ПОЧЕМУ? Подсознательно подозревал, что в нам, НАВЕРНОЕ, стоит какой-то суперэксклюзивный мех (это я по молодости, когда еще не знал, что ЕТА для ПАМа - это тру). Но, повторюсь, вопросом не задавался, потому что знал - это ОЧЕНЬ круто и ОЧЕНЬ дорого, себе никогда не куплю, а поэтому - че нервы попросту тратить?... Относительно недавно узнал, что в нем стоит ЕТА, но внутренне к этому был готов, поэтому в душе тоже ничего особенно не всколыхнулось. Но червячок-то сидел... Поэтому, не отрицая того факта, что Фидди - красивый, самый трушный (наверное, или нет?) - интересно вместе с ТС почитать и проникнуться. Неужели действительно - "маржинальность" (с) only? :eek: :confused: |
на мой скромный и непрофессиональный взгляд ценны они именно тем, что они правильные во всех деталях. правильный корпус, правильные стрелки, секунда смещенная, стекло. все в них четко и правильно. плюс еще и лимитированная серия.
во всех современным моделях как специально что то делают не так, чтобы не повторять модель. то стрелки тощие, то дату прилепят, то скобу справа приделают. или как на 422 секунду огромную, вместо девятки Цитата:
|
Просто личное мнение: все эти "псевдоисторические" модели
- типичный самообман под названием "бюджетное чудо". Нет и не может быть в них никакой ценности, кроме той, что притянута за уши. Как, например, вот в этом экземпляре http://www.runnerduck.com/cars/image...r_04-04-09.jpg относительного этого http://allcarcentral.com/Chrysler/Ch...busch_2009.jpg |
Цитата:
Да нет, это я так - сарказм был про маржинальность... Для меня просто такие вопросы из серии, зачем покупать механические часы задорага если все равно на телефоне время можно посмотреть))) Да, сейчас такова рыночная цена на 127, завтра она может быть в два раза выше или нет... Спрос в данном сегменте такой - такая цена... Поэтому считаю, что цена оправдана... Ты же, допустим, (мало ли) покупая золтой ролекс не считаешь разницу в цене между сталью и золотом))) Не спросишь, а чей-то вы так цену задрали - золото же не на столько дорогое))) Или например ДаблРэд за тридцатку или РэдСуб под пятнашку... Покупатели платят - продавцы продают... Ничего личного))) |
Цитата:
Поверьте на слово. И про маржинальность. Большое различие: наш рынок и "их" рынок. То, что продается "там" за 40куе, у нас не продастся и за 30куе. Или продастся, но вашими внуками. Для нашего рынка 127 свою маржинальность исчерпали. В лучшем случае вернуть своё и получить с курсовой разницы. Или ее потерять. |
Что тут говорить ? 127 - это идеальный Пам в корпусе 47мм . Взяв его в руки - выпускать не хочется ! Квинтэссенция Люминора ! Другая сторона медали - быть психологически готовым к покупке " Феди " ! 20-25 К$ - это сегмент с очень серьезными часами , и перебороть себя могут только самые серьезные парни - Панеристи, готовые отдать такие деньги за сталь с ЕТА. У Меня пока не получается.....:(
|
Цитата:
Один из вариантов(про трушность модели) уже прозвучал. Это, конечно не последняя инстанция, но уже чьё-то отдельно взятое мнение. Цитата:
|
Трушность, да.
Плюс это лиммитка и относительно редкая (1950шт + вроде небольшое кол-во OOR) . И как говорил уважаемый Maksimkos, ежели память меня не подводит, эта модель дала жизнь корпусу 1950, т.о., являясь родоначальником целого витка истории. |
Павел, так вопрос "ПОЧЕМУ?" был не цене адресован!
А как правильно ответил Николай: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вспомните бронзу))) Цитата:
так же как нет смысла покупать Патеки, Одемары и прочие Ланге))) -------------------------- Цитата:
Согласись, стоили бы они $5k сейчас - возникла бы эта тема? конечно нет... |
Цитата:
Есть. Сэндвич. До 127-х такую штуку не делали. Не было ее и на pre-V моделях. Другими словами, Фидди вывел на рынок корпус, который на руке более чем у половины обращенных и ключевую особенность циферблата, которую хотят видеть четверо из пяти покупающих Панерай. Мало? Разве каким-либо часам удастся повторить это? Думаю, нет. И рассматривать Фидди следует исходя из вышеизложенного. Они давно стали некой точкой отсчета в истории марки, время до и время после. Для кого, молильный камень, для кого, некий фетиш, без которого никак. А возможная маржа, это как следствие. Побочка. |
А может дождаться авторитетного мнения владельца Фиди, обращаюсь к ОлегуТТ.)))
|
Цитата:
при покупке он опирался на свое мнение и свое желание, на свои возможности... он же щас опять отшучиваться начнет - да еще и подкалывать всех нас, тех у кого нет 127 ((( Макс с Володей все сказали хорошо... |
Павел, но все равно было бы интересно знать мнение человека у которого есть данный сабж)))
|
Ну так Максима то мнение чем плохо, как владельца?))))
темы то его суперские на форуме есть: Fiddy. Доехали благополучно. 127 & 372. |
Сорри.
Паша опередил. |
Сорри, упустил))) Спасибо!!
|
Дмитрий, кажется Павел с Максимом шикарно объяснили. Если Олег еще чего-то добавит... Кинусь продавать ролики, чтоб купить Фидди :D Потихоньку проникаюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно это сообщество во многом определяет желанность каких-либо моделей (или отторгает казалось бы весьма неплохие экземпляры), а сам Панерай отлично чувствует эти "настроения" и тонко играет на них. Ну а далее в игру вступают коммерсанты :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В том году мне повезло два раза продать через Маркет :) продать без потерь будет очень сложно .... Цитата:
Цитата:
ТС : я бы не покупал . |
Цитата:
Может лучше взять в золоте....?;) Когда я встречался с одним Уважаемым Форумчаненым, он мне принес показать свои 127-е...Честно говоря, часы меня не зацепили, не было такого ВАУ...когда я их увидел;) Когда я у него спросил: "Стоит их купить....?" На что он ответил:"что за такие деньги, не стал бы покупать";) |
А я вот и не знаю, покупал бы, или нет.
Вернее, будь Фидди Ролексом - однозначно бы не покупал. За что?!! Но Фидди - это ПАМ. Вся аура, концепция Панерай как раз и состоит из таких вот замыслов - переплетающихся легенд, красивых предположений про перевернутую скобу, исторически значимых моделей - которые дают впервые миру то-то и то-то... В этом весь Панераи! Не будь этого - кто бы всерьез задумывался о новоделе с 1992 г.в. с ЕТА внутри?! Но, слава Всевышнему, лишних 20 кб у меня пока нет, поэтому, как говорила Скарлетт О'Хара - "об этом я подумаю завтра" (с) :D |
Цитата:
|
У-у-у ... стоит отвернуться , а здесь уж и крамола тут как тут ... :eek:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не слушайте никого. Это они по простоте и по доброте душевной отговаривают. А сами-то вовсе не прочь-БЫ ... :p На самом деле Фидди хорошие часы , чего и говорить : Красивые? - красивые ! Большие? - большие ! Цифры и метки здоровые? - здоровые ! Время удобно смотреть? - удобно ! Аура есть? - аура есть! Я правда вижу её лишь на расстоянии - на фотках там ... когда на тумбочке лежат. А вот подносишь руку , чтоб время посмотреть - уже и не видно её. Но она есть - это точно !;) А чего ж , кроме этого , ещё от часов надо ?:confused: Есть , правда , одно замечание ... Тут им приписали некоторые излишние заслуги. Цитата:
Цитата:
http://i019.radikal.ru/1403/ec/007fddf52415.jpghttp://i017.radikal.ru/1403/cc/81757f3ba9f7.jpg Ну , это совсем другая история и тема(коих была не одна ... со сломанными копьями , с заплёванными и разбитыми мониторами). А вот появился Марио Пачи и расставил всё по местам. А так , вопчем и целом - хорошие часы ! Самое то ! Я б взял. Тьфу , блин ... я уже это сделал ... ;) |
Цитата:
Олег, я вообще-то говорю о современных часах pre-v и v- периода для продажи, а не специальные для военных, выдаваемых, как униформа. Я, как бы это сказать, в своем, упомянутом выше Пашей очерке и 6152 и ее субмодель -1 вспомнил как раз в том контексте, что 127-е впервые (21-е не в счет) так близко подобрались к тому, что является главной фишкой рекламной кампании марки, да так,что у всех дух перехватило. Фидди вернул историческую аутентичность Панерай, дал возможность надеть на руку штуку похожую на те самые 6152.. Я об этом говорил. А ты о чем? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вряд ли подобные примерки на себя, хочу-не-хочу на пустом месте возможны к любым другим часам Панерай. Каждый хоть раз задумывался (в положительном или отрицательном контексте) о Фидди. Удивительно, но факт. Хоть Фидди и не так редки, как 36-е, и не кич, как бронза, но по ним меряют другие часы, достойны-не-достойны. Они прочно заняли свое место. И место это чуть в стороне ото всех. И , несмотря на кучу блестящих новинок, 127-е, уже совсем не новые, переоцененные относительно ритейла в 2,5раза, все равно будут теребить мозг, время от времени. Мне комфортней и спокойней с ними. Цитата:
Анфас: http://s018.radikal.ru/i509/1403/3a/789a05618f08.jpg Профиль: http://s020.radikal.ru/i709/1403/7c/0c604916e1ac.jpg |
Цитата:
Я просто уточнил. Согласись , что стороннему читателю , прочитавшему твой изначальный пост , вряд ли может прийти в голову то , что именно ты имел ввиду. Думаю , он воспримет написанное конкретно и буквально. Цитата:
|
Олег , ключевое слово в моей фразе, "рынок":
Цитата:
Те часы, о которых ты говоришь, все же не для массового пользования, а совсем даже наоборот. Так что ошибки нет. А то ,что 127-е собраны по "образу и лекалам", так это их главное достоинство, о чем я не устаю повторять. |
Цитата:
Почему исчерпали маржинальность? Потому, что последние пару - тройку лет цена на 127 колеблется в пределах одной цифры. Даже если брать ретроспективу во все время, которое я интересовался этим вопросом, цена на 127 была примерно одинаковая с отскоком плюс минус 4 тысячи максимум. Это значит, что 127 достигли того потолка цены, которую за них готовы платить не только у нас, но и там. Теперь про курсовые разницы. Когда один из моих друзей брал эту так желанную для себя модель, цена ее, условно скажем, составляла в среднем 610 т.р. (20270 $) Теперь? Теперь при такой же стоимости в $ за 127 нужно отдать 724 т.р. Привлекательно ли повышение цены более, чем на 100 т.р. для покупателя? Нет. В данный момент ни экономическая составляющая, ни психологическая не на стороне покупки 127. Хотя..... Все зависит от размера хотелки покупателя и фин.возможностей... Если есть возможность в деньгах прятать книги, почему нет? |
Вованыч, спасибо, что с уважением отнесся к моей просьбе!
Еще раз для себя утвердился во мнении, что Панераи - загадочная марка. А может кто-нибудь прокомментировать (понимаю, что вряд ли, ну а вдруг), изменилась ли цена на 127-е в рублях? Т.е., стабильно ли цена растет вместе с долларом, или наблюдается тенденция к снижению? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, чтобы потереть ремень, большого таланта не надо ))) с другой стороны - часы носили, не известно аккуратно или нет, но явно активно. Что опять таки ни о чем не говорит, можно носить часто, но аккуратно. Поэтому из этого примера делать выводы - несколько поспешно.
М-да... Не простая марка :) |
Смотреть конечно страшновато:eek:
Но за них и просят соответственно.... А так ... Ремень в помойку:D Часы отмыть и продезинфецировать:D И носи наслаждайся! Кстати хозяин мог сделать тоже самое и увеличить продажную стоимость:p |
Цитата:
|
No such message.
Ну вот, нажаловались тут и его объявление удалили :) ишь, ремень оказался грязным :D |
Да мы страшные люди...
А мож кто из наших купил быстренько? ;) признавайтесь! :D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:59. |