Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Великобритания. Лондон. Что смотреть? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=212686)

Celentano 17.03.2014 00:10

Великобритания. Лондон. Что смотреть?

Нужны советы по Лондону и Великобритании. Что смотреть? Куда сгонять? Интересные , запоминающиеся места. Природа, архитектура.
И вкусные тоже.
Музеи, галереи и прочие культурные прелести интересуют не особо.
Время - апрель.

Михаил 17.03.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2410246)
Что смотреть?

жилье на смутные времена ;)

PaulZ 17.03.2014 00:28

машину если будешь брать, то в сафари-парк сгоняй - прикольно...

http://www.teachnursery.com/images/s...go-295x212.jpg

sorcer 17.03.2014 00:39

Что больше интересует: природа, архитектура, театры и тд?

Celentano 17.03.2014 00:47

Природа, архитектура, маяки, etc.

Baroque 17.03.2014 00:51

Арундел к югу от Лондона -архитектура. Стоунхендж- просто мистическое место.
Солсбери. Ну а в Лондоне просто Лондон !!!
Можно сходить на любой концерт в альберт холл. Можно бесплатно на хоры .

sorcer 17.03.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2410307)
Природа

Обязательно в парки - Гайд, Риджент, Ричмонд.

Цитата:

архитектура

Побродите по Сити (остановка метро Банк). У меня был небольшой шок когда я попал туда в будний день, а потом в выходной. Сходите в Шард - дорого, но мне понравилось. Дома вверх ногами интересные. Если нравится хипстерская архитектура, то сходите на Кэмден Таун, но там фриков много. Ноттинг Хилл - очень милый район, с красивыми, одинаковыми домиками.

Цитата:

маяки

Единственный маяк в Лондоне - тут.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2410316)
Можно сходить на любой концерт в альберт холл

Приезжали ко мне как-то друзья и тоже вот так и сказали мол хотим в Альберт Холл, на любой концерт. Купили билеты на вечер классической музыки, почти заснули, но зато посмотрели сам концертный зал :) Я бы все таки пошел бы на что-то интересное.

Baroque 17.03.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2410332)
Купили билеты на вечер классической музыки, почти заснули, но зато посмотрели сам концертный зал Я бы все таки пошел бы на что-то интересное.

Я просто написал что можно не покупать билет а пройти на любой концерт бесплатно просто для того чтоб побывать в альберт холе. Людей пускают на галерку без билетов. В этом случае если будет скучно, не жалко будет уйти

PaulZ 17.03.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2410316)
Солсбери

это да, но опять же на машине - карту магну поглядеть...
там и очень-очень-очень старые часы у них есть в соборе, каждый раз одного беднягу убивают в них)))
ну и какой-то первый механизм больших часов есть...
в самом лондоне в британском музее, кроме мумий, собрание часов с незапамятных - в ретроспективе, историческая линейка показана...

АлексМ 17.03.2014 12:00

Для ТС - на сколько времени поездка, где планируете остановится? Первый раз или были уже?
Только Лондон - или еще поездить по Британии.
Просто пока совсем неконкретно.
Поясню: если 3-4 дня и только Лондон то обязательно первый день на прогулку по городу. Начать например со станции Вестминстер, выйти на мост, посмотреть БигБен и Парламент, подняться по Уайтхоллу до Трафальгарской площади, пройтись от нее через Молл до Букингемского дворца (свернув ненадолго в Грин парк), поднятся по Квинз вок до начала Пикадилли (метро Грин парк), пройтись по Пикадилли до Пикадилли серкус, потом по Риджент до Оксфорд серкус потом по Оксфорд стрит или направо или налево, то есть или до Тотнем корт роуд и домой или до Марбл арч и домой. Как-то так, заходя в кафе для отдыха и перекуса и в магазинчики по пути.
Следующей день - Тауэр плюс что-то еще небольшое (типа на Кэнери Ворф съездить)
Еще день - Гринвич плюс что-то небольшое типа Лондон Ай.
Музеи, галереи точно не трогают? А то в Лондоне их масса причем превосходных...
В общем читайте путеводители. Если что - пишите здесь. Удачи...

jinkade 17.03.2014 12:45

если ты хочешь какие-то конкретные места, то скажи какого плана и каких цен. рестораны, музеи, отели, офисные центры итд. а то сам понимаешь... если же речь о достопримечательностях, то что изобретать велосипед. садись на автобусы hop on/ hop off и катайся, выходи смотри садись. самый простой и лучший способ все посмотреть.

если про самостоятельно гуляние, пользуйся автобусами. они везде и намного удобнее чем метро, если недалеко проехать. иди себе по улице, устанешь - проезжаешь 3 остановки на автобусе и дальше идешь. таким макаром можно пол-лондона за день покрыть )))

NinaLib 17.03.2014 17:54

Про вкусно поесть
Рекомендую Signor Sassi
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant...n_England.html
Рядом с Хэрродз, в закоулках. Фасад скромный, но очень хороший ресторан, посещаемый в том числе английской знатью
Меню - есть спешиал, есть обычное. Из спешиал их фирменное блюдо - паста лобстер, цена 25 фунтов. Очень вкусно!!!!
В спешиал меню все блюда примерно от 20 фунтов
В обычном ризотто с морепродуктами, например, 13 фунтов, к нему оливки и сыр - бесплатно. Десерты по 11, отдельно сырная тарелка 7

Celentano 17.03.2014 21:23

Первый раз в первый класс.
Две недели.
Лондон, естественно, плюс куда-то выдвигаться планирую на машине. Или поезде, или автобусе, или самолёте.

На еду и выпивку - не жалко ни времени, ни денег.

Музеи, театры, оперы, балеты, мюзиклы - не интересуют абсолютно. Переел. В голове не задерживается, в душе тоже.

Соборы, церкви - аллергия.

Интересно - скалистый берег, порты, маяки, лодки, красивые места, вкусная еда, всякие необычные места.

Ну, шоппинг, ессно.

Плюс архитектура и Modern Art.

Derivativ 17.03.2014 21:58

Можно покорить холм Примроуз )

Baroque 17.03.2014 23:03

Если 2 недели Тогда не надо распыляться на окрестности - неделя Лондон неделя Эдинбара !!!
Серьезно советую подумать.

sorcer 17.03.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2411618)
скалистый берег

Советую Eastbourne и парк Seven Sisters. Я когда-то снял промо ролик, можете глянуть - http://www.youtube.com/watch?v=lom2t7coOSU

buywatch 17.03.2014 23:16

Гринвич, однозначно.
Батерси - Сам, к сожалению, так и не добрался...
а шоппинг на Оксфорд-стрит, конечно

БелыйПарс 17.03.2014 23:35

Если лодки, то обязательно St Katharine Docks. Очень тихая и спокойная марина.

jinkade 18.03.2014 00:18

Цитата:

Первый раз в первый класс.
Две недели.
Лондон, естественно, плюс куда-то выдвигаться планирую на машине. Или поезде, или автобусе, или самолёте.
На еду и выпивку - не жалко ни времени, ни денег.
Музеи, театры, оперы, балеты, мюзиклы - не интересуют абсолютно. Переел. В голове не задерживается, в душе тоже.
Соборы, церкви - аллергия.
Интересно - скалистый берег, порты, маяки, лодки, красивые места, вкусная еда, всякие необычные места.
Ну, шоппинг, ессно.
Плюс архитектура и Modern Art.
так, все понятно ))
щас научу тебя.

1. значит для начала иди в Хэрродс - это один из самых знаменитых магазинов на земле. он находится на станции найтсбридж на улице бромптон роад. там обязательно посиди в суши баре и поешь rock oysters и суши. ничего в хэрродсе не покупай!! там цены цума.

2. выйдя из хэрродса переходи дорогу и ищи отель мандарин ориентал. там на первом этаже один их лучших ресторанов мира - Dinner Блюменталя. Поужинать тебе там удасться вряд ли так как там бронируют за месяц все, но обед - вполне. еще ты можешь попробовать время типа 22:00 - бывает свободно. если в блюменталь не получится - иди направо по бромптон до перекрестка. там где-то должен быть ресторан со стриженной свиньей (из травы) у дверей. попроще но тоже офигииительно вкусный. это уровень высокой кухни (хотя еда без "пены").

3. подкрепившись в мандарине переходи обратно к хэродсу и иди по этой стороне от центра дальше по бромптон роад. слева от этой улицы постепенно будут кварталы белгравии и красивейшие пафосные дома полностью олицетворяющие собой первоначальную лакшари-архитектуру ;) Лондона. можешь зарулить-позырить. как только ты пройдешь по бромптону еще немного справа с другой стороны дороги удет музей виктории и альберта. там часто проходят очень прикольные выставки - посмотри расписание на сайтах.

4. выйдя из музея нужно чуть вернуться назад до развилки. ты брал направо, а теперь надо пойти по ней налево и далее на перекрестке еще вниз до следующей улицы по Sloan Ave. следующая улица будет Kings Road. продолжай по ней движение налево вниз в Челси (можешь на автобусе прокатиться 2-3 остановки). вся king's road полна старых традиционных английских магазинчиков. в основном предметы интерьеры, но также всякие кашемировые штуки, утварь ну и много всякого. King's Road приведет тебя в Челси в район современных дизайнеров. В ее конце ты увидишь открытые в бывших фабриках магазины современных интерьеров, всякие декораторские штуки и прочую фигню. пройдя еще чуть-чуть окажешься в Chelsea Harbor, где можно покурить Темзу в задумчивой атмосфере, среди стомиллионных яхт, а не среди миллиарда туристов. В Челси Харбор есть отель Windham в котором особо ничем не примечательный но невероятно чудесный ресторан. Почему так - не знаю ))

5. оказавшись рядом со станцией электрички clapham junction ты очевидно на поездах можешь за полчаса (тут проверь) добраться до городка которой называется Richmond-on-Themes. строго говоря этот городок есть округ большого Лондона (greater london). Richmond это примерно наша Жуковка. Но зацени какой там вид на реку, "порты, маяки, лодки и красивые места".

БОНУС: на шоппинг в Лондон нужно отправляться так: покупаешь на сайте bicester village (бистер вилидж произносится) билет на автобус в этот самый вилидж, который уходит от отеля на Cumberplace. Cumberplace - это перекресток Park Lane и Oxford Street. Начав дрочить туристические маршруты ты конечно же там окажешься - это очень оживленное место. Окфорд Стрит - это такая улица тверская. Народу тьма жуткая, куча магазинов, уличных фокусников и прочей истории, от которой лучше держаться подальше )) К оксфорд стрит снизу подходит Park Lane - улица отелей и справа Regent Street - улица бутиков. В середине две Bond Street - New и Old: элитные магазины. Вместе вся эта тряхомудия составляет квадрат района мейфейр, который венчает улица Пикадилли, проходя по нижней его грани. Если ты будешь дрочить путеводитель, то мейфейр ты весь излазаешь, и понимание где угол оксфорда и парк лэйн у тебя будет интуитивное (самый лучший "клубный" (не в смысле ночных клубов ;)) Лондон, кстати, внизу ПОД пикадилли - там находятся все самые крутые древние магазы включая Джона Лобба, BBR (вино), "картузы" ;), а также два десятка закрытых джентельменских клубов.

Так вот, садишься на автобус. Почему важно на автобус, потому что в нем тебе дадут скидочный купон 10% на все покупки. Единственно что полгода назад мне говорили что их могут отменить - все уточни на сайте бистер вилидж. Едешь на этом автобусе в этот вилидж (меньше часа если не путаю) и весь день там шопишься. Для мужчин - это самых охеренный аутлет, у которого серавалли отсасывает в принципе. Там есть все английские боты кроме Лобба, там есть Зенья, Пал Зильери и Лора Пиана (включая НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ), а также тьма тьмущая демократичных марок (проверь на сайте - они меняются все время!!) Цена примерно 60-70% от цен хэрродса. Первое что надо сделать в бистере - это не пожмотится и заплатить несколько десятков фунтов администрации за сервис "свободные руки". все твои покупки будут нести на склад, с которого ты их заберешь перед отъездом.

Если будешь следовать моей программе, у тебя от двух недель останется 12 дней, а ты уже вобщем-то сделал все, что ты просил )))
Теперь можно идти на Пикадилли, пить там файв оклок в Fortnum & Mason, попробовать зайти в Ритц, куда в джинсах тебя не пустят, посмотреть там букингемский дворец, затем пройдя через вышеозначенный мной район джентльмен-клубов спуститься туда к ватерлоо, трафальгарской площади, бигбену, хаус оф парламент, вестминстерскому аббатству, там показаться на колесе обозрения london eye (там был комплексный билет чтобы в очереди не стоять кстати) ,- ну словом делать все то, что пишут путеводители.

Дальше можешь обстоятельно исследовать правую часть - Сити (включая St katharines). Там в принципе куда более современные дела и много чего интересного и оно там везде все размазано. Тут лучше посоветоваться с кем-то еще )

Celentano 18.03.2014 00:56

Без "пены" - это то, что нужно :)

Да, не хуже "Афишы". Лучше.

Celentano 18.03.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2411837)
Если 2 недели Тогда не надо распыляться на окрестности - неделя Лондон неделя Эдинбара !!!
Серьезно советую подумать.

А в Эдинбаре что? Подпольные явки?

Baroque 18.03.2014 09:59

Эдинбара это красивейшая архитектура, красивейшая природа шотландии, это родина виски наконец с соотв. экскурсиями
Спросите у Юлии о впечатлениях.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186677

VolkNwn 18.03.2014 14:57

Упоминали или нет: Музей королевских военно-воздушных сил ? Мне очень понравился.
блин, опять прочитал сикось-наискось что не интересуют музей.. =( тогда оно вам не надо, хотя там не обычно и интересно. ПО природе - только по Темзе гуляли ;)

АлексМ 18.03.2014 15:18

Евгений написал все правильно. По поводу Dinner в Мандарин Ориентал - как-то попал на ужин просто разервировав столик по телефону днем (возможно просто повезло), так что можно попробовать.
Мои советы наверху тогда вполне пригодны и частично пересекаются с советами Евгения.
По поводу шоппинга мы с ним несколько расходимся, для меня Хэрродз - наше все + бутики на нью и олд бонд стрит и несколько магазинов на севил роу. В Лондоне отличный выбор формальной одежды, неплохой обуви и кэжуал. Ну и всяких редкостей. Тут каждый выбирает на свой вкус. Но шоппинг в Лондоне - отличный способ провести день-другой (потом как правило что-то кончается, у многих - деньги).
Посмотреть старые часы - Burlington Arcades на Пикадилли неподалеку от Пикадилли Серкус.
По музеям конечно все понимаю - но за две недели я бы все-таки рекомендовал зайти хотя бы раз в Британский музей и в Национальную галерею.
Брать машину - удовольствие на любителя праворуких машин и такого же движения. Понять по какой стороне ехать еще как-то можно, но заехать и выехать с кольцевого движения - удовольствие крайне ниже среднего.
Так что рекомендую поезда и весь общественный транспорт (включая кэбы, которые немного дороги но весьма удобны особенно по вечерам).
Удачи...

Baroque 18.03.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 2412726)
Брать машину - удовольствие на любителя праворуких машин и такого же движения. Понять по какой стороне ехать еще как-то можно, но заехать и выехать с кольцевого движения - удовольствие крайне ниже среднего.

Шок от правого руля проходит через пару раундэбаутов, основная сложность которых заключается лишь в запоминании правила "Кто в круге, тот и главный". Все компенсирует разметка на дороге (знаки как правило лишь дублируют разметку) и джентльменство на дорогах.

А вот по настоящему проблема с машиной в Лондоне это дорогая парковка!
Есть даже сайт где хозяева парковочных мест продают свои парковочные места на время, когда скажем уезжают в отпуск

jinkade 20.03.2014 02:09

Цитата:

По поводу шоппинга мы с ним несколько расходимся, для меня Хэрродз - наше все + бутики на нью и олд бонд стрит и несколько магазинов на севил роу.
ну есть шоппинг и шоппинг. ;) я не знаю о каком шла речь ))

в Лондоне машина совершенно бесполезна. у такси и автобусов преимущество, и вообще короче нет в этом никакого вообще смысла.

Gas 20.03.2014 02:15

Не хотел палить, брат, молодец, что подредактировал:D

jinkade 20.03.2014 13:35

наверняка твоя шутка была особо острая и мерзкая, но я не понял ))
я не помню что там у меня написано было до этого.
кажется что "у богатых свои причуды" ))

ну так так оно и есть... просто правда есть шопинг и шопинг. пройтись по прекрасным улицам зайти в хорошие магазины, вкусно поесть и что-нибудь купить - это одна тема. другая тема - это использовать день поездки для сезонных закупок. особенно если с женой. разница между центром Лондона и бистером может запросто составить трех кратный бюджет всей моей поездки с билетами проживанием и питанием.... возможно кому-то все равно, он понимает что именно покупает за эту дельту - я не очень )) поэтому и выходит что у богатых свои причуды )

кроме того еще в прошлом году бистер был отличен в плане ассортимента. к примеру в валентино были платья новой коллекции, которых в лондоне просто напросто не было. аналогично пал зильери были прекрасные пОльта. по зеньи ассортимент шире чем в хэрродсе. и самое главное что при всей малопривлекательной толчее аутлета, если ехать в будний день, то народу там ощутимо меньше чем на оксфорд стрит, а по маркам из раздела "мужской стиль": зенья, зильери, черчи, лора пиана - в бутиках 2-3 человека макс ))) в основном китайцы стоят в три обхвата вокруг гусей, дольче кабанов и прады. но за фэшнами кстати такого смысла ехать и не очень есть. разница в цене на их вещи между лондоном и деревней не столь существенна - скорее в деревню просто завозят несколько более дешевый ассортимент, чтобы так казалось...

единственная проблема - конечно ателье, два раза туда ездить не будешь, а прям сразу подшить мало реально.
поэтому в москве все приходится отдавать.

anton1970 21.03.2014 13:07

Если поужинать рекомендую OBLIX это в сити ,вид панорамный очень красив,но столик надо заранее резервировать.

АлексМ 21.03.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2415327)
ну есть шоппинг и шоппинг. ;) я не знаю о каком шла речь ))

.

Полностью согласен.

Если ехать на шоппинг с целью обновить гардероб на год вперед, то нужно лететь в начале года, на сейлы, ходить, выбирать и т.п. У меня есть ряд знакомых которые именно так и поступают. Или Лондон, или Италия, или США, тут кто куда привык.

У меня просто другой вариант. Бывал и бываю частенько. Весь гардероб донельзя классический и простой. Что-то вытирается, изнашивается, просто докупаю новое. Поэтому мне вполне хватает Хэрродса и хай стритс. Тем более, что мне далеко не все нравится, что продается в Лондоне. В основном формальная одежда и все. Изредка кэжуал. Или какая-то ерунда. Ну типа галстуки, бабочки, запонки и т.п. Ну и подарки разумеется.

Расходные материалы (сорочки, носки, и т.п.) я вообще здесь покупаю, джинсы и поло в Малайзии или в Сингапуре. Часы тоже здесь.

В Москве с годами стало как-то получше с одеждой и ценами. К тому же аутлетов понаоткрывали. Я туда своих дам вожу время от времени как на работу (им то больше нужно чем мне, экономия очень приличная получается). Так что уже можно жить.

Поэтому рекомендую ТС не заморачиватся с шоппингом, а насладится видами и развлечениями Лондона. Но это строго мое мнение. Если будет время и желание - воспользуйтесь советом уважаемаго jinkade.

Кстати совсем забыл посоветовать - шоу! Мюзиклы. Весьма рекомендую!

Строго ИМХО естественно.

jinkade 24.03.2014 13:11

та он не хочет говорит... ))

Celentano 24.03.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2421653)
та он не хочет говорит... ))

кто? я что ли?

я тут, если чо

Celentano 02.04.2014 12:46

Машина будет. Какие города наиболее интересны, окромя Эдинбурга?

Природные места красивые???

imax 15.07.2014 17:44

Как съездили? Почему для камрадов - софорумчан нет отчета? Кстати, шкурный вопрос: можно ли как-то дистанционно узнать о решении по визе - положительное или отрицательное? На сайте в статусе написано "паспорт возвращен в визовый центр". а я до него доберусь только на следующей неделе. Наслышан, что благодаря росту нашего национального самосознания и соответствующему расширению территорий количество отказов в выдаче виз возросло в разы. Теперь вот беспокоюсь, блин ((((

Celentano 15.07.2014 17:49

про визы ничего не знаю

отчёт будет

съездил супер

sorcer 15.07.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2593367)
можно ли как-то дистанционно узнать о решении по визе - положительное или отрицательное?

Увы, такой функции пока не придумали.

jinkade 15.07.2014 18:09

Цитата:

так это специально. если люди будут узнавать о результате по почте, а не у них в центре, то они сразу начнут обрывать все телефоны "какого хрена мне не дали визу?" и парализуют работу посольства ))))

а так они там у окошечка проверяют сразу и если что там же и спрашивают - их культурно посылают. на второй круг ))

imax 15.07.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2593376)
про визы ничего не знаю

отчёт будет

съездил супер

:(
:p
:D
Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2593400)

Да я в принципе так и предполагал. Хотя, какзалось, бы чего проще при нынешнем уровне информационных технологий сразу с уведомлением о готовности писать:
А вы, батенька, молодец
ну или там:
Ее Величество сообщает, что Вы - засранец.

imax 17.07.2014 13:13

Тэк-с, жду отчет с нетерпение. Визу получил, хотя и не без нервотрепки. Одним словом: Англия сдалась!

imax 27.07.2014 13:49

Уж полночь близиться, а Германа все нет. В смысле, отчета. А я бы хотел до отъезда ознакомиться. Вдруг перейму что-то из передового опыта.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:51.

© 1998–2024 Watch.ru