|
|
Glashutte vs Vacheron Constantin
Вложений: 2
Уважаемые Форумчане!
В продолжение вот этой темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209858, в рамках которой мне были даны рекомендации покупать GO Panomaticlunar, приходится создавать тему текущую, т.к. было получено добро на расширение стоимости покупаемых часов (дарят в подарок). Сейчас, в результате увеличения бюджета, в поле зрения попадают еще одни часы, которые мне всегда нравились своим серым циферблатом и корпусом, а именно VC Overseas Automatic на коже. Сразу скажу, что запястье небольшое и это, пожалуй, единственные из серии Overseas часы, которые могут подойти (ибо относительно тонкие по сравнению со своими более усложненными собратьями). В итоге опять на распутье, ибо за GO - красота механизма и необычность циферблата, а за VC - более узнаваемый бренд (изначально критерий "понтовости" честно не отметается), цвет и самобытный лаконичный корпус, возможно более универсальны (не только под костюм). GO сели сразу просто идеально, ибо 40 мм - это мой размер на все 100% (на фото может этого не совсем видно, т.к. не был отрегулирован ремешок и часы постоянно сползали). VC не знаю, ибо никода больше 40 мм часы не покупал, но вроде ничего. Что скажете на этот счет? Замечу еще, что VC мерил с очень гибким резиновым ремешком, который идет также в комплекте и облегает руку просто идеально. Как сядет кожаный - пока не куплю не узнаю. Носить предполагается и те, и те часы с костюмами: GO с синим, а VC с серым. Внизу прилагаю фото примерок. Кто что думает и посоветует? Хочется, чтобы не надоели быстро. Вложение 655837 Вложение 655838 |
Скажу свое ничего незначащие мнение.
Гласхаут очень красивы и выдержанны в саксонском стиле,возможно им место только на полке коллекционера,на каждый день я их не очень вижу. А Вейшрон Константин вам очень идут,честно. |
Не сказал бы, что мне уж сильно понравились одни из них, но из этих двух я за Гласхютте. Вашерон какой-то уж больно невесёленький )
|
Будет забавно если коллеги убедят взять GO.:D
Понятно, что Оверсиз - относительно экономичная линейка Вашерона. Тем не менее бренд в верхнем дивизионе с РР, Пиге, Бреге, Ланге и Лекультр в отличии от GO. Если костюмник с луной не критичен, то конечно берите VC. Эту модель видел неоднократно, вполне элегантная. |
GO на вашей руке более лаконично смотряться, VC смотряться очень грубо, и есть сомнения что под костюм они будут хорошо смотреться.
|
А мне ВК ивасевый инженер напомнили...
|
Цитата:
ВК, только если нравятся и без надписи на цифере или только она и нужна, да и крупноваты. ГО тоже не мелкие, но по другому |
Цитата:
|
Вашерон. Но не этот, а ДуалТайм. Этот совсем простенький.
|
ГО даже со свитером выглядят на ТС узнаваемо и дорого, а ВК(именно эта модель) просто никак.
|
Цитата:
JLC - мануфактура 1833 года образования, а GO - новодел 199.. какого-то + легенда о временах Ф.Ланге. На пост ниже: Цитата:
Джентовский Оверсиз 1977 года имел 3 стрелки и дату. Также как Дуб, Инженер или Наутилус. На пост еще ниже: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС, агитирую наглядно:
;) Разница в цене не сильно большая (по сравнению с 3 стрелки) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60539 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60538 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60526 |
Брать конечно Вашерон
Так как от цифера ГО устанете настолько же быстро, насколько сейчас Вас эта необычность притягивает. Вашерон спокойнее, отсюда более универсален и не надоест дольше. Ликвидность у ГО никакая (соотв большие скидки по сравнению с Вашероном) Вашерон, как ни крути и не меряйся, все равно всегда будет в табеле о рангах стоять выше ГО С высказывавшимися за дуал тайм соглашусь Не настолько он дороже чем трехстрелочник, насколько выглядит интереснее и дороже |
Закидают тапками, но не брать не одни из этих.
Смотрите ликвидные модели-типа пам и ролекс, с вашим бюджетом-вполне))) Го вы не продадите, с вк тоже могут быть проблемы. Это на тот случай, если не подойдут в процессе носки))) |
VC конечно же.
|
Я тоже за VC. Также нахожу более привлекательным вариант, предложенный ув. Спецправо))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
как для АР, так и для часового мира. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проголосовал за ГО чисто визуально. Очень красивые часы, механизм - загляденье. Естественно, чисто на мой вкус. По поводу того, что от ВК не устанете - сомневаюсь. Даже при лаконичности цифера форм-фактор достаточно необычен, тем более, Вы носите костюм. А Диму Dtorubar'а не слушайте, он - засланец Диванных Диверсантов (сейчас напишет мне в личку, что я Тролль-3, вот увидите ;) ). Хотя, конечно, и Ролекс - достойная марка. Но сейчас полетят тапки со словами - все темы выбора сводятся к Ролексу и ПАМу. Кстати, да, есть такая тенденция. А Ваши марки - очень даже. Я - за ГО! ПС. Обязательно со временем возьму себе такой вот ГО. Но только попозже, сначала надо очередной ПАМ купить... А что Вы думали - секта... затягивает... :D |
Цитата:
Из этих двух я бы выбрал ГО. |
Цитата:
У АП же в тренде не трехстрелочник РО, а хроны Оффшор. Что касается DT. Если нужно второе время, то эта модель безусловно более оптимальна в выборе. Цитата:
Всегда думал несколько иначе. Уважаемый ТС пишет Цитата:
Никаких хитростей и злословья. ПС: VC ведет историю от 1755 г. Отмечаю потому, что для меня в выборе часов это важно. Но многие и **** (хиублот, по другому не печатается :o) носят, вполне нормальные часы, модные и время показывают вполне точно. На пост ниже: Цитата:
Это самый известный трехстрелочник с датой из топов, полная мануфактура, ликвидны всегда и т.п. Против АП РО ничего не имею конечно, это самые интересные часы для меня (кроме Суба и Нау пожалуй). Если уважаемый ТС их станет рассматривать, лишь поддержу. |
Цитата:
для часопрома - нет. Оверсиз появился позже и в классе часов, которому дал старт именно АР RO. Цитата:
тогда Хубло надо предлагать. |
Цитата:
|
ПС: VC ведет историю от 1755 г. Отмечаю потому, что для меня в выборе часов это важно.
Но многие и **** (хиублот, по другому не печатается :o) носят, вполне нормальные часы, модные и время показывают вполне точно. Не пойму закономерности в высказываниях советчиков по выбору, ТС даёт установку что понтовость совсем не важный критерий выбора для него, и тут понеслось: какая это значимая модель VC, с какого года они ведут историю, насколько они дороже, и с какими марками они стоят рядом. И не смотря на то что они явно скучны, и смотряться неуклюже даже под свитер, под костюм будет ещё топорнее. В сравнение с ГО - одна лаконичность , и смотряться прекрасно. Снова понимаешь что советуют что дороже, пристижней, и что больше нравится себе, а не что больше действительно подходит ТС на руке. Глупости не иначе, ГО по виду и общей законченности образа, явно 1, VC что из рода колючее, скучное, дорогое, взгляд не притягивает. |
Я так же, как и несколько товарищей выше, предлагаю взглянуть на АР RO ;)
Хотя, это скорее советы из серии рекомендую то что нравится самому, а не автору вопроса )) |
По существу вопроса - я голосовал за ГО.
Разумеется очень хорошо с уважением и интересом отношусь к ВК, но в этом конкретном случае - ГО смотрятся органичнее на фото ТС. |
Ребята, большое всем спасибо за развернутые ответы. Пока по опросу, считаю, паритет:confused: Следует отметить, что выбор трехстрелочника для меня определялся не желанием купить более дешевую модель, хотя это и плюс, а тем, что в линейке Overseas это часы с минимальной толщиной. К сожалению, в размере 42,5 дуалтаймы получаются уже слишком большие из-за (толщина 12,45 против 9,7). Что называется, совсем не сидит. Хронограф на ремешке с такой же толщиной как раз пробовал - слишком толстые. Дубы же не сидят даже 39 мм из-за строения браслета - все равно выглядят слишком большими.
Интересно еще мнение по цене отдельных форумчан Цитата:
P.S. Rolex не предлагать - ну нафиг эту попсу, она же на каждом втором (не суть подделка или нет) :p (прошу не кидать вениками, чисто ИМХО по роликам) P.S.2: хотел примерить VC с костюмом, пришел в бутик, а его уже нет.:( Может кто знает, где кроме бутика его можно найти для примерки? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по существу вопроса скажу, что я сильно в обсуждение не ввязываюсь, поскольку, вероятно я тут единственный, у кого в сете обе означенных Ув ТС модели. Токма у меня наоборот - Вашерон со светлой мордой, а Лунник с серой. Что сказать? Да вообщем-то правы все участники темы:). Я не могу выделить одного фаворита, поэтому вопрос решен кардинально - взял и одни и другие:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу ГО, поскольку я глубоко в них сижу, в ветке ГО также я завел тему советов по приобретению, где достаточно подробно изложил свои мысли по поводу выбора моделей, плюсы и минусы, а также свои предостережения для желающих сделать свой выбор в пользу этой весьма достойной марки. Повторяться не хочу. Подумайте, что для Вас важнее. Уверен, сделаете правильный выбор:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s8.uploads.ru/TxYD5.jpg Ежели что я за ГО ! |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. А вот Джента, кстати, к корпусу Оверсис никакого отношения не имеет :) |
Цитата:
|
Цитата:
В общем так, да. Но не думаю, что линейку одних из самых продаваемых моделей бренда стоило означать как двестидвадцатьдва :D Поэтому видимо и обозвали Оверсизом. Статья на эту тему. http://www.mywatch.ru/watch-kult/kult_1132.html |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |