Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Чёрный Мако CEM65001B (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=21158)

tisso 18.08.2009 08:41

Чёрный Мако CEM65001B

Вложений: 7
Всем Добрый День!
Обзор часов Orient Diver CEM65002D, представленный Yura_ST, сподвиг меня на приобретение сего "дайвера". Выбрал с черным цифером - на нём лучше всего видно метки, да и легендарные дайверы в большинстве с черным цифером (как то submariner, PAMы, marinemaster, sumo). В часах порадовало всё. Качество явно в разы выше цены. За 13 часов наблюдения +2 секунды. Люминофор светит ярко и долго.
Огорчила только инструкция. Согласно оной часы вроде как и не дайверские, вот выдержка:
"Часы с усиленной водонепроницаемостью класса 2 предназначены для повседневного использования (100м, 150м или 200м) и их можно даже не снимаь при подводном плавании. Однако их нельзя использовать для подводного плавания с кислородным баллоном, во время ныряния с использованием гелия и т.д."
В схеме-картинке аналогично - напротив подводного плавания с испольхованием кислородных баллонов поставлен крест. Ну понятно с гелием нельзя - проникает и для глубокого погружния, а на воздухе то...
Вот это очень удивило. Даже CASIO разграничивает класс 100м и 200,300, разрешая вторым дайвинг. Что же это? формальная перестраховка или прямой запрет. И где разница у Ориента между 100, 150 и 200? и есть ли она вообще?
Я уже все приготовил, и ружье, и ласты, и фонарь и..., а они нельзя понимаешь!:(
P.S. Часами всецело удовлетворен, претензия только к инструкции в части водонепроницаемости.

Nick_yar 18.08.2009 08:59

Хороши Мако! Я не дайвер, но тоже со временем прикуплю наверное, с оранжевым цифером. Единственное, что останавливает пока от приобретения - невозможность ручного подзавода.

Тарас Кучеренко 18.08.2009 09:05

Поздравляю! Классные часы!

ВесикOFF 18.08.2009 10:29

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Часы супер!!! ОРИЕНТ ДАЙВЕР МАКО-Уникальнейший сплав стиля, качества, надежности и ничтожной цены (среди аналогов). ООЧЧЕнь завидую, и надеюсь что когда нибудь эта модель посетит и мою руку тоже...
P.S. Nick_yar честно говоря, сколько я носил часов с автоматом, и ни разу не ощутил неудобства в отсутствии "ручного стартера" на часах, понимаю есть много НО... Но они стоят того что бы их купить, хотя бы просто для загородной носки.

Nick_yar 18.08.2009 11:28

2 Весик'OFF часы замечательные, не спорю, из категории маст хэв. Но если их на природу в выходные одевать, т.е. на 1-2 дня, за рабочую неделю они остановиться несколько раз успеют. А каждый раз перед тем, как на руку одевать, дату двойную и время выставлять... как то не очень удобно. Купить виндер не предлагать - я лучше пару-тройку часов прикуплю, благо виш-лист большой;)

AlexSan 18.08.2009 12:06

Предварительно зайдите в мастерскую и проверьте водонепроницаемость на сухом аппарате. Если в аппарате выдержат, то и в воде тоже.

Если подойти с формальной точки, то на этих часах нет надписи DIVER!
Это означает, что 200 метров водозащиты у этой модели не соответствуют ISO DIVER. На практике все соответствует, просто завод перестраховывается.

T34_by 18.08.2009 14:36

Поздравляю красивые и стильные дайверы!!!
Пусть долго радуют и ни когда не подводят (ни в каких ситуациях)!!!!
Удачи в погружениях и охоте!!!

tisso 18.08.2009 17:48

проверил на сухом аппарате. тест не проходят. мастер сказал, что стекло плотно стоит и толстое, поэтому при нагнетании давления стекло не прогибается и прилегающий датчик это отображает, аппарат считает это за пропускание воздуха. мокрый тест делать не стал, т.к. долго и надо доставать механизм.
один уважаемый мастер-форумчанин сказал, что мой мастер прав.
после интенсивного качания часами в холодной ванной стекло не запотело. что скажете?

AlexSan 18.08.2009 22:21

Да могли бы и оставить, сам механизм извлекается за 15 секунд.

ШАЛОМ 18.08.2009 23:57

а смысл? та не парьтесь, часы нормальные. я в своих плавал и в бассейне сразу после сауны, и в морях и прудиках. хоть бы шо!!! нормальные часы. правда покрытие безеля не весьма стойкое, но я особо и не требовал, исходя из той цены, шо они стоят. :D:D:D

Advokat 19.08.2009 00:30

Поздравляю с преобретением! Очень здоровские часики, мне понравились, пусть долго служат Вам верой и правдой, я тоже задумаюсь о пакупке этих часов. Что касается инструкции то думаю, что там описывается честные 200 метров, сами понимаете это огромнейшая глубина, что бы туда добраться нужны уже спец оборудование, часы тоже соответствующие и стоят они, как Вы понимаете, не мало.... На глубину же по мельче думаю можно нырять спокойно)))) Есть на форуме (ща найти не могу) ссылка на проведение тех испытания нескольких марок часов, в том числе и ориента, так вот испытание прошли ориент и помоему, если не ошибаюсь, какие то российские))))))

tisso 19.08.2009 07:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 256948)
Если подойти с формальной точки, то на этих часах нет надписи DIVER!
Это означает, что 200 метров водозащиты у этой модели не соответствуют ISO DIVER. На практике все соответствует, просто завод перестраховывается.

Посмотрел ORIENT STAR Automatic 300M Diver WZ0251FD (ссылка - http://www.seiyajapan.com/product/O-..._WZ0251FD.html) и аналог без СТАР. Там тоже нет надписи "дайверс" или "скуба". Значит они просто не тестируются по стандарту ISO?
Думаю водостойкости данных часов мне хватит, простите, если не в тему (уважаемые модераторы перенесут, если считают нужным), я занялся подводной охотой в реках и озерах, неглубоко, можно с трубкой, но очень интересно. часы опробую в эти выходные:) Вот мое оборудование, прошу не смеяться;)
P.S. Больше не оффтоплю)

Advokat 19.08.2009 13:40

надо было туда еще часики выложить для тематичности:D

tisso 19.08.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Advokat (Сообщение 257466)
надо было туда еще часики выложить для тематичности:D

часы купил позже - 17.08, фото от 22.07 :)

AlexSan 19.08.2009 22:44

Для трубки 200 метров хватит с головой.

tisso 20.08.2009 11:50

все больше радуюсь Ориенту!!!

За 42 часа ушли вперед на 5 секунд, что очень удивляет (днем на руке, ночью стеклом вверх). Посмотрим конечно насколько стабильно и как дальше пойдут.
ЕТА 2836-2 убегала за сутки на 18секунд, но шла стабильно.

В каком положеии ход за ночь должен замедляться, подскажите?

AlexSan 20.08.2009 12:32

http://orientwatch-japan.ru/support/mech/

tisso 20.08.2009 15:42

По ссылке все ясно, спасибо, там в целом о механике.
Интересует конкретный вопрос: как часы пойдут цифером вниз, вверх и на боку заводной головкой вниз и вверх? Чтобы за ночь корректировались.

Advokat 20.08.2009 19:06

Ну не знаю... стоит ли так уж серьезно замарачиваться по этому поводу, если часы показывают норму допустимого, ведь не кварц жиш брали??
По моим скажу))) ради прикола, начитавшись сообщений, мною глубако уважаемых, форумчан, я свои клал и боком и с прискоком, как девушку вобщем)))))))))))))))))))))))) ну, что скажу, в целом дают минус в пределах нормы и все.. спешить не стали, идут четко!

T34_by 20.08.2009 19:18

Я бумаю, что это сугубо индивидуально для каждых часов!!!
Попробуйте так как они лежат в упаковке - циферблатом вверх, как рекомендует производитель!!

Сева Урал 22.08.2009 20:10

С часами поздравляю! Сам точно такие себе присмотрел. Вот, что я скажу по поводу водонипроницаемости: у хорошего знакомого Ориент из серии Light Powered 4000 с завинчивающейся головкой, заявлено 50 м. водонипроницаемости. Так вот, он в них в море нырял на сколько дыхалки хватало, часы выдерживали абсолютно спокойно! Он их вообще круглосуточно на себе таскает уже года 2-3, часы идут себе и идут. После моря, пресной водой не промывал (ну небыло поблизости пресной воды), на них ржа и коррозия даже не проявилась. Так что без акваланга можете нырять спокойно!

AlexSan 23.08.2009 03:31

Обычно у Power Lite завинчивающаяся головка есть только у моделей WR 100 m.
Что за модель с 50 м и закр. головкой?
Что касается водозащиты, по ссылке ниже все описано достаточно понятно.
Производитель конечно перестраховывается, но желательно придерживатся его рекомендаций. На практике бывает, что и резьба уже свернута на головке, и прокладки с герметиком подсохли...

http://orientwatch-japan.ru/support/waterproof/

Сева Урал 23.08.2009 10:43

Ну часы совсем не примечательные, что-то типа таких: http://clockshop.ru/showmodel.php?ri...11&mid=1565614 но не совсем.

tisso 23.08.2009 13:37

Вложений: 5
Вчера испытал свои Мако "в родной стихии". Несколько длительных заплывов. Часы за сутки отдыха от холодной воды ушли на минуту вперед. Сейчас за 12 часов нахождения цифером вниз - 2 секунды, так шли +3 сек. в сутки (при хранении ночью стеклом вверх). Следовательно, цифером вниз все-таки чуть отстают.
Воду держат, стекло не запотевает. Люминофор после дневной зарядки видно всю ночь, если "зарядить фонариком" то достаточно ярко до утра.
Под водой не снимал, т.к. не успел купить водонепроницаемый чехол для камеры. Фото с телефона.

Сева Урал 23.08.2009 14:33

В общем и целом часам - зачет. Но всё-таки думаю для постоянных погружений кварц предпочтительнее будет. Механика тоже, конечно, по своему хороша... Для нечастых купаний вполне себе сойдёт!

tisso 27.08.2009 08:22

Самому не верится

Хронометрирую ход часов секундомером в телефоне.
за 75 часов + 3 секунды
за 104 часа ровно в "0".
За время эксперимента часы носил каждый день, аккуратно, ночью стеклом вниз, в воду не погружал чтобы резких перепадов температуры не было.
Так у меня не шли ни одни часы. Как дальше пойдут конечно посмотрим, но Механизм Ориента за 15 долларов удивил сильно!!!

Заметил, что бобро-львы заводной головке при завинченном положении расположены строго перпендикулярно циферблату. Это не является браком или не соответствующим нормативам Ориента? (лично мне никак не мешает и не раздражает, просто интересно)

AlexSan 27.08.2009 10:06

У разных экземпляров по разному.

Кулман 27.08.2009 15:06

у меня до перпендикуляра не дотягивают градусов 20

Yura_ST 28.08.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 261312)
Хронометрирую ход часов секундомером в телефоне.
за 75 часов + 3 секунды
за 104 часа ровно в "0".
За время эксперимента часы носил каждый день, аккуратно, ночью стеклом вниз, в воду не погружал чтобы резких перепадов температуры не было.
Так у меня не шли ни одни часы. Как дальше пойдут конечно посмотрим, но Механизм Ориента за 15 долларов удивил сильно!!!

Заметил, что бобро-львы заводной головке при завинченном положении расположены строго перпендикулярно циферблату. Это не является браком или не соответствующим нормативам Ориента? (лично мне никак не мешает и не раздражает, просто интересно)

Поздравляю с часами, а положение бобро-львов на заводной головке зависит от того с какого положения начать закручивать у меня тож они по началу не ровно становились при закручивании.

Advokat 29.08.2009 18:30

Я тоже своих бобриков самостоятельно равняю:D

Advokat 29.08.2009 19:13

Господа! А сколько они стоят??? шо то я у нас тут в хохляндии найти их не могу((( подскажите?

tisso 29.08.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Advokat (Сообщение 262743)
Господа! А сколько они стоят??? шо то я у нас тут в хохляндии найти их не могу((( подскажите?

Покупал в МСК в интернет-магазине, цена около $150. Цена - просто подарок за такое качество и точность!

Найти Мако СЕМ65 проблематично. линейка обновлена на 75-ю.

Advokat 29.08.2009 23:30

Действительно цена приятно удивляет:)

T34_by 30.08.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Advokat (Сообщение 262743)

На Вашей малой родине (в Севастополе) 21.08 видел данную модель часов за 980 гривен!

tisso 30.08.2009 08:05

Цитата:

Сообщение от T34_by (Сообщение 262895)
На Вашей малой родине (в Севастополе) 21.08 видел данную модель часов за 980 гривен!

Очень Демократичная цена.
я указал цену с учётом доставки из МСК в мой город.

E.D.Ifice 30.08.2009 11:59

http://watchzone.ru/orient/Orient_CEM65002D.php
В этом магазине я покупал свои CFT.Возможно они смогут доставить часы в Украину?

tisso 01.09.2009 09:05

Еще несколько наблюдений)

Очень радует широкий браслет. Ширина у дужек 22 мм.
Вес часов с браслетом (одно звено снято) 166 гр.
Ход за 225 часов -2 секунды. Но часы чувствительны к положению (днем в "+" ночью в "-" стеклом вниз).
Вот думаю какого размера можно поставить ремень 22 мм. или шире и где заказать?

ВесикOFF 11.09.2009 17:30

Я их купил!!!

Вот и мой черед хвастать ОРИЕНТом 65 серии купленным у тов. Тиссо! Фотки коих вы уже видели, но хочу поделиться тактильными ощущениями...Ахренеть, они(фирма продавец) ему оформили покупку 13 августа!!! В МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Офигеть какие они большие и гармоничные!!!!! Это 4 ориент в моей коллекции, и 13 в общем счете!!
Корпус по замерам штангенцыркулем 41,75 мм., стекло 31,5 мм., толщина 13,7 мм. При близком рассмотрении видно что цыфер матово черный не блестит, метки частично покрыты светосоставом и на отсвет время считывается прекрасно, читабельность цыфера 5+, корпус и браслет 5+!!! застежка только на 4.
В целом часы очень гармоничны и строги, выдержаны в бондовском стиле.
Я горжусь что есть такие часы и у меня теперь!!

Travego 09.10.2009 11:27

Вложений: 1
Хотелось бы спросить у уважаемых форумчан владельцев Мако у которых есть так называемый Orient Premium Gift Box. К моим черным Мако дали вот такую коробочку, а фото на первой странице (и на роликах YouTube) свидетельствует о несколько другой коробке. Вопрос! Не подделка ли! Спасибо

AlexSan 09.10.2009 12:36

К мако коробка не полагается. А коробку на фото магазин приобрел отдельно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru