Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Lum-Tec vs Glycine Incursore (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=211455)

Werenger 08.03.2014 11:44

Lum-Tec vs Glycine Incursore

Вложений: 2
Парни, вопрос извечный. Самии мы людии не местные..

В общем на панерай денег нет. Из чего то похожего дизайном, по моему, только LUM-TEC http://www.lum-tec.com/collection.html/ и GLYCINE INCURSOR. http://www.glycine-watch.ch/e/collec...D_Group=100007.

Смотрел обсуждения Люмтека и Глицина. Глицин вроде как нормальная швейцарская марка, а Люмтек какой то новодел, новичок. Правда обсуждение было от конца 2012.
Как думаете, Люмтек до сих пор не в фаворе? Или все таки уже более менее в почете?

nemitiy garri 08.03.2014 13:34

В Люм-теке Мийота, по-моему. Как бренд , Глицин всяко круче...

Полковник 39 08.03.2014 13:47

По приведённым фото Glycine - механика, Lum-Tec - кварц. Если предположительно сравнивать именно механику, то Glycine с швейцарским мехом лучше, если нужен кварц, то Lum-Tec, очень хорош, особенно длительность свечения, сам владею M55 и М56.

beender 08.03.2014 13:48

глицин конечно

ruslan667 08.03.2014 15:10

люм тек мне по внешнему виду больше нравиться
другое дело механизм

Denis Cherny 08.03.2014 17:05

взял бы люмпром. есть и механика. часы редкие а марка развивается

Werenger 08.03.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от ruslan667 (Сообщение 2396233)
люм тек мне по внешнему виду больше нравиться
другое дело механизм

Ну да. Люмтек как то даже более лучше выглядят. Но вот бренд. Как бы не разочароваться.

nemitiy garri 08.03.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2396544)
не разочароваться.

За давностью не помню где, но читал на форуме положительные отзывы. Т.е. с качеством там все пристойно кагбе. Они там че-то с люмом "химичат" ,как-то по особому наносят, штоле ,что, мол при его свете читать можно.:eek: Опять-же, есть модельки из карбида вольфрама - вообще не царапаются, что + сапфир,= в итоге вечные часы...

Best Frend 09.03.2014 11:57

1. Рекомендую перед покупкой подержать в руках обоих претендентов, бывает что габаритный корпус не всем удачно ложиться на запястье.

2. Бояться японского механического калибра от Ситизен (Миëты) не стоит, по мнению часовых дел мастеров, эти калибры имеют высокую надежность (калибры серии 8***). А что касается новых Миетовских калибров (серии 9***), то там производитель обеспечил: частоту пкч 28800 как и в многих ЕТА калибрах, весьма достойный внешний вид, ряд полезных усложнений, нареканий на качество этих калибров я не встречал. В целом, современную линейку калибров Миеты можно рассматривать как серьезную альтернативу швейцарским калибрам.

3. Что касается бренда, то тут надо трезво взглянуть на предложения вторичного рынка и увидеть, что Глицин, что ЛюмТек не слишком ликвидны. Тут особой "магии бренда" попросту нет. Справедливости ради вспомним, что у Глицина в линейке есть несколько моделей с узнаваемым "глициновским" дизайном (модели Airman), которые выбиваются из общей картины, но модель из первого сообщения в теме, к ним явно не относится.

Mordente 10.03.2014 02:56

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2397399)
3. Что касается бренда, то тут надо трезво взглянуть на предложения вторичного рынка и увидеть, что Глицин, что ЛюмТек не слишком ликвидны. Тут особой "магии бренда" попросту нет. Справедливости ради вспомним, что у Глицина в линейке есть несколько моделей с узнаваемым "глициновским" дизайном (модели Airman), которые выбиваются из общей картины, но модель из первого сообщения в теме, к ним явно не относится.

Насчет ликвидности готов поспорить. Не могу говорить о других торговых площадках, но Маркет нашего форума мониторю достаточно активно. Поклонники есть у обоих этих компаний, предложений по ним немного, если появляется что-то по адекватной цене и/или в хорошем состоянии - уходит достаточно быстро. Последнее объявление по ЛюмТеку было перенесено в архив буквально за несколько дней. В то время, как "гораздо более ликвидные" бренды в данной ценовой категории зачастую зависают по полгода.

Werenger 10.03.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2397399)
1.
3. Что касается бренда, то тут надо трезво взглянуть на предложения вторичного рынка и увидеть, что Глицин, что ЛюмТек не слишком ликвидны.

Согласен. Глицин такой же, как и Люмтек. Только местные спецы разбираются что есть что.

Оплатил Люмтек позавчера. Фотки сделаю, как придут.

Best Frend 10.03.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2398763)
Оплатил Люмтек позавчера.
Фотки сделаю, как придут.

Какую модель Вы все же выбрали кварц или механику? На Миете или ЕТА?
Буду ждать Вашего отчëта.

Werenger 10.03.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2398914)
Какую модель Вы все же выбрали кварц или механику? На Миете или ЕТА?
Буду ждать Вашего отчëта.

Даже не знаю механизм. Я взял Демо, которые как бы для выставки открывались из коробки. Полагаю они не в царапинах. Просто подешевле они немного - LT M60 DEMO. И еще, они как бы не совсем явно смахивают цветом на глицин или памы. Такие..полуспортивные, с красным цветом. Там в разделе демо,на сайте Люмтека. Ну и ремешок заказал с баклей, без красной строчки. А то чересчур будет спортивно, так сказать чуть красноту заглушить. Хотя там в комплекте идет 3 ремня оригинальных.

В общем с красной строчке комплектный идет.

Best Frend 10.03.2014 12:53

Эти что ли?
http://www.lum-tec.com/collection/cu.../m60-demo.html
Это швейцарский кварц с гмт.

Werenger 10.03.2014 12:59

Да, эти.

Best Frend 10.03.2014 13:07

Вложений: 1
В них установлен бюджетный швейцарский кварцевый калибр Ronda 515.24h на одном камне.
http://www.ronda.ch/en/quartz-moveme...f085a5543cbdda
http://arukozvetites.hu/spg/499046/Ronda-szerkezetek
Вложение 653516

Werenger 10.03.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2399001)
В них установлен бюджетный швейцарский кварцевый калибр Ronda 515.24h на одном камне.
http://www.ronda.ch/en/quartz-moveme...f085a5543cbdda
http://arukozvetites.hu/spg/499046/Ronda-szerkezetek
Вложение 653516

И что?:) Я вроде не спрашивал ни у кого какой тут механизм.
Все равно спасибо, что сказали что тут хреновый бюджетный механизм :D.

SpartakMusic 10.03.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2398763)
Оплатил Люмтек позавчера. Фотки сделаю, как придут.

Интересно!
Ждём фоток на руке.
ЗЫ
Дык собирают их где, не очень понял? в Америке или в Китае?
На самих часах вроде бы вообще нет никакого упоминания о "made in":confused:

Best Frend 10.03.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2399032)
И что?:) Я вроде не спрашивал ни у кого какой тут механизм.
Все равно спасибо, что сказали что тут хреновый бюджетный механизм :D.

Я посчитал, что будующему владельцу часов будет интересно что за калибр в них установлен. Судя же по Вашей реакции, я ошибся, приношу свои извинения ежели огорчил Вас.
Ну а почему хреновый? Самый обычный калибр. Новая батарейка прослужит года 3-4, при этом помните, что демо часы могут прийти с уже порядком подсевшей батарейкой или даже севшей окончательно и еë придется заменить на новую.

Werenger 10.03.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от SpartakMusic (Сообщение 2399077)
Интересно!
Ждём фоток на руке.
ЗЫ
Дык собирают их где, не очень понял? в Америке или в Китае?
На самих часах вроде бы вообще нет никакого упоминания о "made in":confused:

ага, "маде ин" нету, в отличие от Глицина. Это настораживало. Ну да ладно, все таки не левая какая то. Вот откровенно, почему то воспринимаю даже Люмтек чем то посерьезнее, чем Инвикта.

Мне форма понравилась их, даже не то чтобы похоже на Памы, а вот пропорции. Мне нравится когда ЗГ не маленькая, а такая..достаточно нехилая. Например в U Boat уж прям как то чересчур.

Насчет заводной головки мне нравятся вот такие часы http://www.klockia.se/certina-ds-pri...1-057-00.html/, а в идеале как на DS Action. Например Лонжин Конквест уж больно топорную ЗГ имеет. Какая то она там слишком уж грубая и некрасивая.

И да, я честно говоря думал, что Люмтек дешевле обойдется. Заказал там ремешок, баклю, потом доставка 50 $. В рублях все это обошлось 22 с чем то. В принципе не так и дешево. Учитывая, что часы уже немного поюзанные )) и стоят дешевле.

А окончательно их оплатил, а не Глицин, потому что: все равно часы дешевле, на ебее Глицин был в районе 660$ + доставка около 50$/ И ЗГ на Глицине немного другая.. Да, она красивая, как мне нравится, но она сразу к корпусу приделана, а на Люмтеке немного расширение корпуса, сбоку, идет. Плохо объясняю наверное, в общем некая защита корпусом для ЗГ.

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2399086)
Я посчитал, что будующему владельцу часов будет интересно что за калибр в них установлен. Судя же по Вашей реакции, я ошибся, приношу свои извинения если огорчил Вас.
Ну а почему хреновый? Самый обычный калибр. Новая батарейка прослужит года 3-4, при этом помните, что демо часы могут прийти с уже порядком подсевшей батарейкой или даже севшей окончательно и еë придется заменить на новую.

Да, гляну конечно на батарейку. Спасибо за напоминание.
Не относитесь уж прям серьезно к тому моему ответу. Но я действительно знал, что там кварц. И кварц не термокомпенсированный :)

SpartakMusic 10.03.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2399129)
Вот откровенно, почему то воспринимаю даже Люмтек чем то посерьезнее, чем Инвикта.

Согласен.
Инвикту вообще никак не воспринимаю и не рассматриваю даже возможность, ну это личное ИМХО, не в обиду владельцам и почитателям данных часов...
Люмтек заинтересовал!

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2399129)
Да, гляну конечно на батарейку. Спасибо за напоминание.

В описании Ваших часов-
Free lifetime battery replacement service.
Понятно, что не посылать их на фирму для замены- но таки мелочь, а всё равно приятно:)

Werenger 30.03.2014 13:16

Вложений: 6
Получил я наконец то часы. Ужас, с 9 по 30 марта ехали. Сегодня встретился с курьером EMS.
Такие большие часы!! ))) Лонжин 41 мм.

tvissel 30.03.2014 14:19

Славно смотрятся! Брутальность зашкаливает!
Поздравляю с правильным выбором!

Denis Cherny 30.03.2014 14:21

супер. только ремень бы я поменял)

deathinjune 30.03.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2431652)
Получил я наконец то часы. Ужас, с 9 по 30 марта ехали...

Поздравляю! Пусть долго радуют!

А по срокам - так это еще далеко не ужас. ;)

Werenger 30.03.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 2431766)
супер. только ремень бы я поменял)

Красный или белый? Там фотка с другим ремнем есть, который доп. купил у них же.

Интересно как будет смотреться с каучуком. там в комплекте браслет, кожа и каучук. надо попробовать каучук.
Носят такие с каучуком? Нет наверное..

Да, забыл добавить. На родном кожаном ремешке интересно сделано крепление к часам у ушек. Там эта штука..как же ее, шпилька. В общем она с рычажком, просто поддел ногтем и снял ремешок. мне кажется как то ненадежно.

Werenger 30.03.2014 18:33

Вложений: 2
ремешок

whitemen 30.03.2014 21:30

Поздравляю с обновкой! Пусть радуют владельца и завидуют окружающие (доброй завистью). :D Спасибо за фото. Ещё бы попросил Вас, если возможно - в темноте показать как они светятся ... Тоже подумываю о приобретении чего нибудь от этого производителя.

Werenger 30.03.2014 22:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от whitemen (Сообщение 2432337)
Поздравляю с обновкой! Пусть радуют владельца и завидуют окружающие (доброй завистью). :D Спасибо за фото. Ещё бы попросил Вас, если возможно - в темноте показать как они светятся ... Тоже подумываю о приобретении чего нибудь от этого производителя.

Тут выдержка большая нужна, а у меня фотоаппарата нет. Попробую сейчас телефоном..
Но вроде тут все равно зарядка нужна от света. Само по себе, как на Люминоксе, не горит.

tvissel 30.03.2014 23:04

Насколько я знаю, в Люмтеке суперлюминова, поярче и подольше светит обычного люма.

whitemen 31.03.2014 09:24

Спасибо за фото в темноте и быстрый ответ!

Полковник 39 31.03.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2432473)
Насколько я знаю, в Люмтеке суперлюминова, поярче и подольше светит обычного люма.

У Люм-тек, многослойное покрытие меток-стрелок, или гибкий "сплав" светосостава с силиконом(или чем то подобным). Если подержать-зарядить перед сном пару минут под лампой, то с пол часа можно как фонарём светить, а самого свечения хватает на всю ночь, причём читаемость оч.хорошая, без затруднений, особенно у бежевых меток-стрелок.

Werenger 19.04.2014 12:21

Господа, у кого есть GLYCINE INCURSOR. Они все полированные, или же все разные, и сатинированные тоже бывают?

Werenger 19.04.2014 16:03

И еще вопрос.

Знаете ли вы магазин, где можно купить по хорошим ценам Глицин. Кроме Ебея.

nemitiy garri 19.04.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2464006)
купить по хорошим ценам

тут в "новых до 1000" один товарищ уже с год безуспешно продает "инкурсор"...

azovman 19.04.2014 18:36

А чем люмтеки лучше чем ситизен сигнатура?
http://azfinetime.files.wordpress.co...itisigauto.jpg
В ситизине видно что отделка очень достойная и мех.хороший, по цене так за 700 баксов можно найти.
http://azfinetime.files.wordpress.co...070-57e-16.jpg
Выпуклый сапфир

Werenger 19.04.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2464029)
тут в "новых до 1000" один товарищ уже с год безуспешно продает "инкурсор"...

Инкурсор Инкурсору рознь :))
Того что мне надо тут нет :) Интересен не "California Dial", а обычный. И 46 мм диаметр, механика или автомат.

Цитата:

Сообщение от azovman (Сообщение 2464177)
А чем люмтеки лучше чем ситизен сигнатура?

Тем что он Ситизен :) Вопрос вернее стоит так, прикольные часы сигнатура. Жаль что Ситизен) Это не ответ что Люмтек лучше. Он не лучше, но это Ситизен.
В общем не надо дальше развивать эту тему, просто не хочу Ситизен.

yourok72 19.04.2014 21:35

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1397905936

Werenger 19.04.2014 22:27

yourok72, это какие часы?

yourok72 19.04.2014 22:36

Это Glycine. Тока не Incursore, а Ningaloo Reef... Сорри за оффтоп:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:59.

© 1998–2024 Watch.ru