|
|
IWC vs Glashutte vs Zenith
Форумчане, добрый день!
Прошу озвучить ваши советы по выбору между следующими моделями: IWC PORTUGUESE CHRONOGRAPH CLASSIC (сталь с темно-серым циферблатом) 42 мм http://www.iwc.com/ru/collection/portuguese/IW3904/ Glashutte Panomaticlunar (сталь с белым циферблатом) 40 мм http://www.glashuette-original.com/r...anomaticlunar/ Zenith Pilot Big date special 42 мм http://www.zenith-watches.com/ru_ru/...e-special.html В общем то покупаются с целью "хочу". Т.е. понимаю, что смогу носить glashutte и iwc под костюм, zenith и iwc под кэж. При этом, конечно большую часть времени хожу в строгих костюмах, а в редкие выходные дни стиль вообще может быть любым, но чаще удобно-туристический (и вперед на дачу). Сейчас имею Jaeger LeCoultre reserve de marche (под серый и синий костюмы), Omega Speedmaster (кэж и спорт) и еще старенькие мои классические Longines с PVD, используемые изредка под коричневый костюм. Все часы мерил. Зенит влезает впритык, смотрится крупно на запястье, но не перебор, мне понравился для кэж, очень стильно. IWC за счет чуть меньшего цифера при одинаковом диаметре с зенитами - вроде тоже сидит нормально, причем может, вроде как, подойти и под серый костюм и под кэж. Glashutte - это идеально мой размер 40 мм. Только под синий костюм. Хочется купить, в принципе, вещь, которая не надоела бы как можно дольше. И, чего уж там, выглядела бы "попонтовее" (не путать с "попопсовее"):D В общем будет здорово, если вы поделитесь мнением, кто бы что предпочел. Заранее всем спасибо! |
GO.
|
IWC или Glashutte, кто-то из этих двух, хороши оба.
|
Все варианты хорошие, но проголосовал за ГО.
|
Отдал голос за Зенит, ну нравятся они мне и все тут.:)
|
Метод от противного :D -
Зенит третий лишний ...Да и вообще зачем хронограф , Спидмастер у вас уже есть... +1 за GO Пусть и лунник будет ;) |
Проголосовал за ГО. Зениты мне никогда особо не нравились. Представленный IWC - тож не особо. А ГО действительно красивы....
|
ГО смотрится и понтово и стильно и изьящно. Зенит вообще не зацепил, IWC красивые, но с ГО в плане дизайна им не соревноватся. Проголосовал за ГО.
|
Вопрос в том, нравится ли вам лунник, в смысле сам указатель луны в принципе?
На мой вкус, у ряда часов, он слишком игрушечно-украшательный, у ГО в тч. Если нравится - ГО, если есть сомнения - отличная мужская модель IWC без лишних побрякушек. На вкус и цвет) |
Вложений: 1
У IWC очень удобный минутный накопитель хронографа!
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1393362599 |
GO, однозначно ))
Особенно нравятся такие варианты: При всех плюсах IWC они во-первых (строго ИМХО) чудо как хороши именно в золоте (в стали - заурядно), во-вторых - внутри все тот же модифицированный 7750, в общем не чета гласхюттевскому 90 - одному из красивейших и интересных калибров в своем бюджете (и не только). http://img.timezone.com/img/articles...kaliber_90.jpg |
Всем откликнувшимся большое спасибо!
Полагаю, что остановлю свой выбор на лидирующем с невероятным отрывом GO. Кстати, если кому интересно, то на втором месте все таки Zenith у меня лично. Матовый корпус чудо как хорош и практичен. Кроме того, большая дата нехарактерна для Zenith, что тоже часам в плюс. Кстати, в GO просто запал звук перелистывания календаря. Странно, но эта фича не выходит из головы. Надо брать! |
Цитата:
|
Проголосовал за GO
|
[QUOTE
При всех плюсах IWC они во-первых (строго ИМХО) чудо как хороши именно в золоте (в стали - заурядно), во-вторых - внутри все тот же модифицированный 7750, в общем не чета гласхюттевскому 90 - одному из красивейших и интересных калибров в своем бюджете (и не только).][/quote] В новом Portuguese Chronograph используется мануфактурный механизм. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 645967 интересна эволюция автоподзавода ИВЦ: сначала они пыжились, делали систему Пеллатона с кучей движушихся частей, чтобы быть непохожими на других, а потом просто забили на все и поставили обычный сейковский Magic Lever, как здесь, с двумя кривошипами |
Цитата:
Этот их 89361 - модифицированный 79350, так? У последнего в базе 7750. Не спорю, калибр здешний - не рядовая штамповка, но и честной мануфактурой его не назовешь. |
Вложений: 2
нет, не так
ничего общего с 7750 посмотрите хотя бы на расположение баланса относительно заводного вала 89361: Вложение 645991 кабибр на базе 7750: Вложение 645992 то есть платина совершенно другая, компоновка другая |
Не голосовал. Но исключение Зенита поддержу.
Внешне португалец нравится больше. Но по механике отдал бы предпочтение ГО. |
Dima343, окей, правда ваша )
А калибр в GO все равно интереснее :p |
Еще раз благодарю всех, кто принял участие в теме. Относительно калибра IWC, стоявшего в рассматриваемой мной модели и его автоподзавода могу отметить следующее наблюдение, немного удивившее и смутившее меня, когда в их бутике смотрел часы живьем:
Во всех часах, которые мне приходилось держать в руках до этого ротор вращался очень свободно, т.е. как бы ты не переворачивал часы - он всегда будет внизу (ибо гравитация). И вращается он очень свободно. В моих Omega так вообще, стоит их перевернуть (или встряхнуть) - и он очень долго будет вращаться как бешеный. В Лекультре тоже самое. Здесь же, повернув часы на 180 градусов (12 внизу 6 вверху) ротор может остаться наверху (у отметки 6 часов):eek:, да и вращается он с каким-то заметным усилием. Такого я еще не встречал. У меня все часы с автоподзаводом моментально набирали всегда максимальный резерв, и, пока их не положишь, его не теряли. Здесь же я в первый раз, откровенно говоря, начал сомневаться в эффективности автоподзавода. Интересно, в чем причина, это вообще норма для IWC или других часов, может это как-то связано с примененной системой, обеспечивающей автоподзавод в обе стороны, либо это что-то с конкретным экземпляром было не так? P.S. И да, там (в бутике IWC) мне все про часы рассказывал такой менеджер Евгений - очень грамотный парень, прям создан для этой работы. Ему зачет! Но вот спросить у него про автоподзавод я что-то не догадался:confused:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
если часы были заведены,то ротор испытывает сопротивление вращению
да и в системах с сейковским автоподзаводом ротор может идти рывками |
Цитата:
|
а какие мехи в Омеге и Лекультре? я же не экстрасенс...
если с односторонним автоподзаводом, то в сторону холостого хода ротор будет резво вращаться |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:56. |