|
|
Что для Вас решающее в выборе магазина часов?
Здравствуйте.
Данная тема будет не отзывом, а вопросом, который напрямую связан с отзывами о магазинах. Если создал тему не там, прошу прощения. Админы перенесут куда надо, я надеюсь. Мой вопрос очень просто и звучит следующим образом: "Почему Вы бы покупали в магазине Х, а не в магазине У?" То есть, что для Вас является решающим в выборе магазина? Акции, отношение к клиенту, профессиональная консультация, подарки, бесплатная доставка, доп. гарантия или доп. пункты в гарантии? Перечислите, пожалуйста, преимущества магазина, в котором Вы будете покупать не раз и советовать его всем своим друзьям и знакомым. Надеюсь вопрос понятен. Буду благодарен за ответы. |
Цитата:
|
Акции, отношение к клиенту, профессиональная консультация, подарки, бесплатная доставка, доп. гарантия или доп. пункты в гарантии... ну и цены, ессно.
|
Часы бесплатно и вы в дамках, товарищ маркетолог :D... так и напишите в своем отчете, что
"Халява рулит"... |
Цитата:
Если я правильно понял Ваше сообщение. Цитата:
Данный способ далеко не идеален, но на первое время вполне подойдет. В будущем можно будет говорить, исходя из исследований потребителя и ниши в целом. На начальном же этапе говорить исходя из данных показателей невозможно. |
Изобретать велосипед нет смысла, для любого потребителя важны две составляющих: цена+сервис. Все остальное как доп бонус.
|
Цитата:
Что Вы подразумеваете под словом "сервис"? Когда человек первый раз покупает, он еще не знает какой сервис в данной компании. По телефону ему могут ответить нормально и вроде бы все супер, а потом оказывается что доставка на неделю задерживается, товар приходит не качественный, цена оказывается больше заявленной и т.п. Поэтому мало кто рискует покупать у неизвестных магазинов, если у них нет какой-то особенности, ради которой стоит рискнуть. P.S. Скажу по секрету, цена играет далеко не решающую роль. Нужно просто написать грамотное УТП и продавать не товар, как делают тысячи одинаковых магазинов-демперов, способных зацепить только низкими ценами, а доп. ценность (например, решение реальной проблемы, которая вызывает "боль" у человека при возникновении во время или после покупки). |
Вы для начала, опишите свою будущую бизнес-модель. Какой канал продаж предпочтительнее ? Если салон-это одно. Если интернет-другое.
|
Дополнение к первому посту! Забыл написать!
С какими проблемами постоянно сталкиваетесь или сталкивались Вы во время покупки часов и что раздражает больше всего? Может быть, хамство менеджеров, непрофессионализм или нежелание отвечать на вопросы, долгая или платная доставка и т.д. Обычно после таких моментов Вы понимаете, что больше никогда не обратитесь в данную компанию :) |
Позвольте повториться: канал сбыта? Прямой ретейл или онлайн? Не путайте мягкое с теплым.
|
Цитата:
Каналов привлечения клиентов десятки: контекстная реклама, баннерная, таргетинговая реклама в ВК, реклама в группах ВК, продвижение своей группы, флаеры на улицах, сарафанное радио за счет бонусов и скидочных карт "от друга", объявления на досках объявлений, на баннерах по городу, блоках в газетах, CPA сети и еще много вариантов. Часы покупают все, поэтому ограничений нет. Если говорить про начальные способы, то упор буду делать на контекстную рекламу в Я и Г, флаеры, соц. сети и доски объявлений. Скорей всего еще и LP несколько штук на самые популярные модели или модельные ряды. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
В этом вашем обычном опросе нет ни слова о том, каких категорий часы вы собираетесь продавать и на какой сегмент потребителей ориентированы. В то время как "каналов привлечения клиентов десятки". То ли вам все равно кому и что продавать, то ли вы об этом тупо не думаете - и то, и другое "не айс". И в этом ключе один из заявленных вами пунктов "отношение к клиенту" - под большим вопросом. Цитата:
Отрицательную синергию никто не отменял, :rolleyes:... |
действительно, напишите хотя бы ценовой сегмент или бренды. Т.к. у потребителей китайского хлама за 300р и премиум сегмента совсем разные требования!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы выделить, что у меня будет именно ИМ на первых этапах. Обработка заказов будет одинакова для всех и сайт так же будет один для всех. Соответственно, и проблемы мне надо выделить, возникающие при заказе в ИМ. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что то мне подсказывает, что речь идет не о премиум сегменте. |
Цитата:
При покупке таких моделей требуется не просто посмотреть на фото, а подержать, надеть, почувствовать часы. В ИМ такого сделать нельзя, поэтому Вы совершенно верно думаете. Да и чтобы продавать модели премиум класса требуются знания в данной теме, профессионализм и большие вложения. Ценовую категорию как раз указал в предыдущем сообщении. |
Цитата:
|
Цитата:
Профессионализм можно приобрести только с опытом, а опыт со временем. Тут уже ниче не сделаешь. А вложений, чтобы открыть ИМ почти не требуется. Только лишь в сайт и первоначальную рекламу. Если знать где брать правильные шаблоны, сайт можно сделать самому за несколько дней очень даже приличный. А закупать товар не требуется, т.к. поставщики отпускают от 1 шт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве что, скажу следующее - не то, чтобы я абсолютно уверен, но кмк негативные аспекты в адрес клиентов со стороны магазинов есть результат естественных ограничений, нежели непродуманности. Вряд ли директор говорит своим наемным работникам - задирай цену, хами клиенту, тупи при разговоре о свойствах продукта, привози когда вздумается - не вопрос. Все и так знают, что этого делать не надо, ). Но есть цены поставщиков, есть (в силу ограничений по зп) текучка кадров, есть невыполнение обязательств по доставке (если это аутсорсинг, а скорее всего так и будет) - в силу тех же финансовых ограничений. И в итоге - картина та, что есть. И вы тоже с этим, разумеется, столкнетесь. И, в этом ключе, ваш опрос выглядит... как бы это... ну, если не наивным, то несколько преждевременным, что ли. |
Цитата:
Я спрашивал, что Вам лично не нравится и какие были проблемы у Вас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если с ценами от поставщика сделать ничего нельзя (все находятся в равных условиях по ценам +-), то с текучкой можно. Нанять ХэдХантера, который будет постоянно "вливать новую кровь". Но это на начальном этапе не нужно. Доставку в России осущ. десятки компаний, слава богу, и есть конкуренция. А там, где есть конкуренция, если и рост. Конечно же, случаются "непредвиденные ситуации", но почему-то у Почты России таких ситуаций больше, чем у "Пони Экспресс" (не на правах рекламы:)), хотя обе работают в России. Все зависит лишь от отношения к своим обязанностям и взятой ответственности. И так везде, где один человек предоставляет услуги другому. P.S. А если говорить откровенно, то большинство предпринимателей в России просто ничего не хотят делать, поэтому и такой сервис. Нормой является не перезвонить покупателю после оставленной заявки, забыть отправить покупку после оплаты и т.д. и т.п. У них есть свои 50 000 - 100 000 в месяц и им больше ничего не надо. Тех кто развивается, решает проблемы, а не закрывает на них глаза со словами "Само рассосется" или "Это невозможно решить", и не попустительски относится к клиентам, мы видим в ТОПе и с большими прибылями. P.S.S. Это моё мнение и моё видение ситуации. Никому не навязываю и не претендую на истину в последней инстанции ;) |
Цитата:
Разве что, был один момент, но он не из вашего "списка". Мне, как клиенту, он был выгоден, хотя и не был приятен. Речь о том, что у интернет-магазина был аффилированный сетевой магазин - с витринами, в хорошем ТЦ и пр. Момент заключался в том, что при переходе диалога в статус "готовности к покупке" магазин стал тянуть одеяло на себя. Не впрямую, мягко, но тем не менее. Для меня это было полезно, поскольку сопровождалось предложениями по дисконту, но от этого диалога радость от покупки начинала медленно, но таять. В итоге, после 2-го предложения я сделал выбор. Видите, вроде бы замечательное бизнес-решение с "ярко выраженным синергетическим эффектом". Эффективность сбыта обеспечивается ИМ-ом, а магазин обеспечивает элемент пафоса, консультации и "подержать в руках". Может, еще и склад. Но, в данном случае, всё это разбивается на уровне продавцов - тех самых, которые - Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как Вы начали взаимодействовать с оффлайн точкой? Пришли померить? P.S. А можно название магазина? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не могли бы сказать, почему именно в этом магазине Вы заказывали? Или не могли бы в личке написать название? Я сам посмотрю на их условия. |
Цитата:
Дело не в конкретном магазине - дело в наглядном примере, на базе которого явно наблюдается различие между "как хотелось" и "как получилось". Полагаю, слов - Цитата:
|
Цитата:
Больше никто не хочет поделиться своими ситуациями? Был бы очень признателен. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |