Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton vs Seiko; помогите пожалуйста (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=209070)

mackdack 20.02.2014 00:16

Hamilton vs Seiko; помогите пожалуйста

Вложений: 2
Уважаемые форумчане!

Вот уже какое то время выбираю себе часы, после прочтения сотен страниц на этом замечательном форуме и на других, но менее замечательных форумах, пришёл к выводу что окончательный выбор стоит между -

Hamilton Jazzmaster Viewmatic Auto H32515555

Вложение 639658

Seiko Sarb065 Coctail Time

Вложение 639659

Часы буду носить каждый день, работаю в офисе. Костюмов не ношу, но и футболки тоже нет. Рубашка + джинсы/ брюки + туфли.
Ищу механику, размер 40-42. Светлый циферблат, желательно до 500 долларов, максимум 600. Покупать буду в интернете.

chernoekote 20.02.2014 00:19

Мне больше Seiko понравились. Они интереснее выглядят. Hamilton скучные. (ИМХО)

Dima343 20.02.2014 00:19

Хамильтон

если нравится дизайн а-ля 60-е, посмотрите еще Хэм Интраматик

mackdack 20.02.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2368086)
Хамильтон

если нравится дизайн а-ля 60-е, посмотрите еще Хэм Интраматик

Интраматик нравится, но дороговат. Спасибо за мнение.

А можете раскрыть немного, почему Хамильтон?
Если Сейко, то дизайн. А что на стороне Хамильтона? Швейцария, сапфир, может солиднее? Ну это мне так кажется конечно.

Dima343 20.02.2014 00:30

Сейко - дизайном берет, но выпуклое стекло уязвимо

Хэм - мех лучше, точнее, ремонтопригодность на высоте, разве что автоподзавод требует активной носки и запас хода меньше

Rival 75 20.02.2014 00:33

Сейко, и не только потому что 50 часов с более эффективным подзаводом как для офисной работы.

Poma 20.02.2014 00:41

+1 за Сейку, выглядят достойно!!! к Хэму отношение весьма сомнительное ИМХО

Stendes 20.02.2014 00:48

Тут и к гадалке не ходи, ясно Хем будет и точнее, и качественней, и солиднее, швейцария, но дизайн скучный, вот как то так.
Хотя если Вам нравится, то думать особо нечего однозначно Хем.

Михаил 20.02.2014 00:53

Да с чего вдруг?
Коктейль тайм весьма удачный, законченный продукт с высоким уровнем изготовления..своих денег стоят на 101%

mackdack 20.02.2014 00:55

Спасибо всем за мнения!

Дизайн Хамильтона мне не кажется скучным, но допустим это так. Какие на Ваш взгляд швейцарцы в моём бюджете могут составить конкуренцию коктейлям по дизайну?

Михаил 20.02.2014 00:59

в японскую цену Коктейля не впишется никто

mackdack 20.02.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2368150)
в японскую цену Коктейля не впишется никто

Можно несколько дороже чем коктейль. Коктейли стоят долларов 450 сейчас + доставка + налог.

550 - 600 я наскребу на швейцарца если покупать в Европе, и налог платить не надо будет в таком случае.

Михаил 20.02.2014 01:07

коктейль в японии с почтой стоит около 40ка тыс йен это четыре сотни долларов... смысл скрести до эрзац swiss made , лично для меня не совсем понятен.... если уж скрести, то до Longines, самое то в офисе

Stendes 20.02.2014 01:26

Тогда зайдём с другой строны, смысл покупать японца который по всем параметрам уступает швейцарцу? вот скажите чем лучше сейко? механизмом? надёжностью? сомневаюсь что Хем проработает меньше, может сейко и стоят своих денег с этим спорить не буду но это не та модель которую стоит равнять с данным Хемом, эту сейко пожалуйста с аппеллой и тиссо сравнивайте.

Rival 75 20.02.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от Stendes (Сообщение 2368186)
Тогда зайдём с другой строны, смысл покупать японца который по всем параметрам уступает швейцарцу? вот скажите чем лучше сейко? механизмом? надёжностью? сомневаюсь что Хем проработает меньше, может сейко и стоят своих денег с этим спорить не буду но это не та модель которую стоит равнять с данным Хемом, эту сейко пожалуйста с аппеллой и тиссо сравнивайте.

По каким параметрам? Вот вы не знаете (раз спрашиваете) , сомневаетесь, равняете с другими свиссами. Наверное не стОит вам делать какие-то выводы и сравнения раз так.

deathinjune 20.02.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 2368080)
...окончательный выбор стоит между - Hamilton Jazzmaster Viewmatic Auto H32515555... Seiko Sarb065 Coctail Time... Часы буду носить каждый день...

Уважаемый ТС,
а какого совета Вы от нас хотите? Оба варианта по-своему хороши. У Сейко чрезвычайно харАктерная внешность, очень оригинальные часы, в схожих деньгах аналогичных швиссов не знаю. Хэм внешне менее оригинален, не знаю - плюс это или минус. :) У Хэма сапфир, что при повседневном использовании все же предпочтительнее сейковского хардлекса. Это, на мой взгляд, единственный момент, по которому Хэм безоговорочно впереди. Механизмы в Хэме и Сейко в общем-то одного уровня, каждый со своими плюсами и минусами.
Я бы, наверное, только по дизайну и выбирал. А тут уже на вкус и цвет...
Вживую Вы ни одного из своих претендентов не видели? Это здорово помогло бы.

УПД
Такой еще нюанс, не знаю насколько важный для Вас: у Сейко дата будет постепенно переводится примерно с 23.00 до полуночи, у Хэма почти моментально в полночь "перещелкнет".

Stendes 20.02.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 2368196)
По каким параметрам? Вот вы не знаете (раз спрашиваете) , сомневаетесь, равняете с другими свиссами. Наверное не стОит вам делать какие-то выводы и сравнения раз так.

Нет вы меня не поняли, вы утверждаете без оснований то что сейко лучше, аргументируйте чем? Механимз чего только стоит о нём говорить ETA есть лидером среди всем бюджетных механизмах, сейко можно тягаться с отриетом и миотой но не с ЕТА тягаться по точности.

Denis Cherny 20.02.2014 03:27

сердцем сейко. умом хэм. выбор сложный конечно. если не одни часы то сейко. наоборот если то хэми

Zorin13 20.02.2014 04:26

Коктейль, даже с минусами все равно красив безумно, да и минусы скажем так лично для меня были бы не критичны совершенно.

Men Ar 20.02.2014 08:45

В этот SARB можно влюбиться с первого взгляда, в Хэм - не думаю, что даже после долгой совместной жизни.
Но он, вероятно, практичнее, да. И, если вам хочется сделать разумный выбор - не смотрите их живьем. Увидев Сейко, Хэма вы купить уже не сможете ;)

Михаил 20.02.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Stendes (Сообщение 2368233)
Нет вы меня не поняли, вы утверждаете без оснований то что сейко лучше, аргументируйте чем? Механимз чего только стоит о нём говорить ETA есть лидером среди всем бюджетных механизмах, сейко можно тягаться с отриетом и миотой но не с ЕТА тягаться по точности.

да один хрен все эти механизмы... имею сейчас ETA2836, сам 6r15 тоже использовал... Ориент тоже из этой серии кстати... -нет там ничего, что склонило бы чашу весов именно по механической части..
А чем лучше конкретно эта модель? Да все просто.. Цена-качество более оптимальны..

Best Frend 20.02.2014 10:59

1.Сейко интересна в плане дизайна, а Гамильтон просто скучный.
2. Хардлекс Сейко, к тому же выпуклый, зацарапается и часы приобретут неопрятный вид, Гамильтону это не грозит.
3. Эффективный автоподзавод и больший запас хода у Сейко для офиса, самое то. Что касается Гамильтона на ЕТА калибре, то тут одного автоподзавода может не хватить в виду малоподвижного существования в офисе, и придется подзаводить часы вручную.

В качестве альтернативы:
http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb035
http://www.seiyajapan.com/collection...ucts/s-sarb033
Водозащита 10 атм, легко пересаживаются на кожаный ремень, сапфировое стекло, люминофор.

Skasochnik 20.02.2014 11:00

Сапфир - серьезное преимущество для часов на каждый день. А вщобще вопрос обычно решается сравнением в живую )

ilya 1986 20.02.2014 11:23

Видел Hamilton Jazzmaster Viewmatic Auto H32515555 в живую, не впечатлило. Данные Сейко в живую не видел, но по фото, очень понравились. Если брать как одни часы, то Гамильтон более статусные будут, сугубо моё мнение.
Но Сейко хороши ;)

fernandes86 20.02.2014 12:01

Уфф!! Сложный выбор! Но, если раскидать все по полочкам, то получается вот такая картина, все имхо:
1. Дизайн: что у Сейко, что у Хэмов весьма привлекателен
2. Стекло: Сапфир лучше Хардлекса
3. Механизм:
- запас хода у Сейко 50ч, у Хэма 34 (емнип)
- точность - Хэмы -15/+20 в сутки, Коктейль -15/+25 в сутки
- ремонтопригодность..без понятия
4. Цена: почти одинаковая

Итог: ТС, решите для себя - что вам важнее в часах при повседневной носке: красота, практичность или время работы механизма без подзавода.

У меня бы от такого выбора мозг взорвался и я начал бы искать еще варианты:) Удачи!

taxamata 20.02.2014 12:19

часы разного размера. хэмы крупнее.
какой размер вам лучше, только после примерки.
такие белые хэмы видел живьем. не впечатлили.
может быть вам хаки филд или кинг хаки рассмотреть.
дешевле. тот же бренд (свисс). тем более вы не в костюме.
хаки отлично к рубашкам/ковбойкам/свитерам/ветровкам.
и размер меньше чем у джазмастера

joss 20.02.2014 12:22

У 6r15c на деле запас хода почти 53 часа-лично проверял,автоподзавод в 2 раза эффективней, имею часы на eta 28-36-2,они точнее,ход более стабильный,но запас хода 38 часов

fernandes86 20.02.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 2368640)
У 6r15c на деле запас хода почти 53 часа-лично проверял,автоподзавод в 2 раза эффективней, имею часы на eta 28-36-2,они точнее,ход более стабильный,но запас хода 38 часов

Вот я и думаю, что если часы у ТС будут одни на все случаи жизни, то показатель запаса хода особо не важен, т.к. они каждый день будут носиться. Но
тогда вылезает необходимость сапфира, который присутствует в Хэме.

А, если подумать на будущее, то еще одни часы ТС купит наверняка, тот же выезд на природу - физические упражнения - нужен кварц. И тогда Хэмы встанут! Если не лень будет выставлять время и подводить, то тогда это не проблема.

Desant777 20.02.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от fernandes86 (Сообщение 2368660)
Но
тогда вылезает необходимость сапфира, который присутствует в Хэме.

Цитата:

Сообщение от fernandes86 (Сообщение 2368660)
, тот же выезд на природу - физические упражнения - нужен кварц

Вот раньше как-то проще было, механика с минералкой на каждый день - и на работу и в лес и спортом позаниматься...Обычные Ориенты (считавшиеся тогда очень престижными часами) все прекрасно выдерживали и ходили очень долго. А сейчас разбаловались все...одни часы для того, другие для сего, одни под цвет кед не подходят, другие с галстуком не сочетаются...Несерьезно это.
ТС, не парьтесь, Сейко красивше, берите их! На крайняк, если совсем трудно выбрать - киньте монетку.Удачи!:)

fernandes86 20.02.2014 13:47

[quote=Desant777;2368769]Вот раньше как-то проще было, механика с минералкой на каждый день - и на работу и в лес и спортом позаниматься...QUOTE]

Раньше и трава была зеленее, и девки краше:D

Только что читал ветку про Коктейля. И там человек, купивший их практически под то же ТехЗадание, что и ТС, после некоторого времени ношения сделал вывод, что часики больше подходят под вечер пятницы, а не под ежедневку.

Ни в коем случае не преуменьшаю красоту Сейко, но на ежедневку при таком выборе взял бы Хэма, только с черным циферблатом.

Desant777 20.02.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от fernandes86 (Сообщение 2368790)
Раньше и трава была зеленее, и девки краше

Я к тому, что нафига человеку не увлекающемуся коллекционированием, иметь кучу разных часов. Одних обычно вполне достаточно. И часы такая вещь, что выбирать лучше те что нравятся, а не по каким-то рассчетам. Надоест/ сломаются - новые купит, не на всю же жизнь одни человек берет. Зато свой опыт будет.

fernandes86 20.02.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Desant777 (Сообщение 2368823)
Я к тому, что нафига человеку не увлекающемуся коллекционированием, иметь кучу разных часов. Одних обычно вполне достаточно. И часы такая вещь, что выбирать лучше те что нравятся, а не по каким-то рассчетам. Надоест/ сломаются - новые купит, не на всю же жизнь одни человек берет. Зато свой опыт будет.

Никто не говорит о куче. Я говорю о 2х - одни на работу, другие на выходные: отпуск, природу/лес, море.

Mishmish 20.02.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от fernandes86 (Сообщение 2368856)
Никто не говорит о куче. Я говорю о 2х - одни на работу, другие на выходные: отпуск, природу/лес, море.

Если иметь двое часов, то запас хода уже не очень важен: с вечера пятницы до утра понедельника оба варианта, предложенных ТС, остановятся.

Хоть и являюсь приверженцем Хэмов, из этих двух выбрал бы Сейко. Универсальный и, при этом, красивый вариант. Как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди. :) Эх, им бы еще сапфир...

P.S. Жаль, голосовалки нет: сейчас было бы наглядно видно мнение форумчан.

Zotrix 20.02.2014 14:35

Оба варианта хороши, я бы выбрал Хамильтон, мне нравится подобное решение с арабскими цифрами, да ещё сапфир. Единственное что смущает в Хэмах, как белые стрелки на белом циферблате смотрятся? Не страдает ли от этого читабельность, если вы их мерили в магазине, посмотрите ещё раз как часы на свет читаются и как в тени.

Сейко бесподобны, но если минералка поцарапается, то свет уже не так играть в циферблате будет, от того их красота может пострадать. Да и само название определяет их судьбу, надевать их надо вечером после работы, попивая коктейль в женской компаний.

AndreiSyr 20.02.2014 14:43

советовал бы взять Сейко, кмк цифер выглядит интереснее

Capt Cook 20.02.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Stendes (Сообщение 2368233)

Шикарное предложение. Читал раз пять...
Если по теме, хотя я поклонник японцев, но Хэм как-то больше нравится. Он сдержаннее, для офиса самое то, без вычурности, которую коллега назвал харАктерностью.
А кстати, какова толщина Хэма?

Men Ar 20.02.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 2368991)
Шикарное предложение. Читал раз пять...

Черт, вот зачем вы заострили внимание? :D Я чуть мозг не испортил себе сейчас перечитывая.

Мне кажется, что, поскольку покупка механических часов по сути своей иррациональна, то ТС следует как-то определиться - к чему его самого тянет? Не могу поверить, что выбор равнозначен и борется, скорее всего, практичность со спонтанным желанием.
А тут уж от человека зависит. Я, например, лучше куплю что-то (как я, собственно, и сделал), что прям "хочу - не могу", чем куплю то, что практичнее, и буду потом оглядываться на те, которым не отдал предпочтения.
И в то-же время я знаю людей, которые, купив желанное в ущерб практичности, будут корить себя за то, что пошли на поводу у желаний, хотя разумнее было-бы потерпеть.

FreeezzzZ 20.02.2014 16:23

Два варианта, одна монетка, все просто. Не, ну если конечно ребром встанет, придется и то и другое покупать...

А вообще, сложный выбор, и те и другие хороши, Хэмы построже, поизящнее, Сейки повеселее.

iperevertov 20.02.2014 16:27

Оба рассматриваемых варианта хороши по-своему. Вопрос к ТС: вы вживую смотрели, мерили?
Так или иначе, думаю после оценки тет-а-тет выбор станет проще )

Мне лично больше по душе сейковский "коктейль тайм". Визуально и "калибрально" ))
Не знаю, почему, но в "недорогом" сегменте к японцам у меня доверия больше, чем к свиссамерике )

fernandes86 20.02.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2369044)
Черт, вот зачем вы заострили внимание? :D Я чуть мозг не испортил себе сейчас перечитывая.

Ахахаха)) Когда читал в первый раз тоже не заметил ничего необычного, а вот когда решил перечитать...Вообщем, интересный стиль изложения мыслей:D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:19.

© 1998–2024 Watch.ru