Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вот сижу, думаю...)) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=208338)

Dtorubar 15.02.2014 04:21

Вот сижу, думаю...))

Не так давно купил универсальную таблетку от ЧБ в виде ролика, за пару месяцев до этого, стал обладателем Панерай. Шоки тоже есть
Но душа опять просит праздника, хоть и в перспективе:D
Куды бечь? К чему стремиться?
Сознательно нравятся дубы 15400, но мне пока дороговато(((
Хотел костюмник, но до ноября 2015, он мне не нужен)))
Что? опять рол и пам? ГмтVsРадик:D?
КолаVsКали?
Друзья, придумайте мне новую хотелку до 10$)))
P.S:Раз уж на памо-встречу не попаду, то хоть как то стресс сниму))
P.P.S: ниже опускаться не хочется уже, хотя и есть достойные модели у разных марок: корум ти-бридж, улис фрик итд))) но это скорее вверх)), золото не приемлю, единственные золотые часы, которые полюбил, принадлежат Леониду -Nnov))
Как жить то дальше?:D

LuckBet 15.02.2014 04:43

Купить то, не знаю что :)
Это самое сложное обычно!
Тут может только проекция работать. Я бы подождал АР.

Ну а так, может VC overseas?

Хотя на самом деле 15400 не бесконечно далек от заявленного бюджета....

Dtorubar 15.02.2014 04:52

На данном этапе, это скорее, психологический барьер)) из вк, кроме американца, ни на что смотреть не могу, спасибо, тебе Лёнь:D, задал планку))

БелыйПарс 15.02.2014 05:22

Похожие мысли бродили в голове какое-то время назад. Хочется удивления. Сейчас присматриваюсь к различным японцам. Хочется современного, ультра точного, высокотехнологичного кварца. Лёгкого, незаметного. Выбор большой, хотелки постоянно меняются. Фаворит определён. Сижу и с одной стороны готов заказать(500$), но с другой понимаю, что это переходный период. Плавно, потихоньку, не спеша готовлюсь к Piaget. Не всё ещё опробовано в популярных марках. Но вот почему-то именно Piaget вижу стоящими особняком.
Не рассматривается эта марка?

Roman1 15.02.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2357944)
Не так давно купил универсальную таблетку от ЧБ в виде ролика, за пару месяцев до этого, стал обладателем Панерай. Шоки тоже есть
Но душа опять просит праздника, хоть и в перспективе:D
Куды бечь? К чему стремиться?
Сознательно нравятся дубы 15400, но мне пока дороговато(((
Хотел костюмник, но до ноября 2015, он мне не нужен)))
Что? опять рол и пам? ГмтVsРадик:D?
КолаVsКали?
Друзья, придумайте мне новую хотелку до 10$)))
P.S:Раз уж на памо-встречу не попаду, то хоть как то стресс сниму))
P.P.S: ниже опускаться не хочется уже, хотя и есть достойные модели у разных марок: корум ти-бридж, улис фрик итд))) но это скорее вверх)), золото не приемлю, единственные золотые часы, которые полюбил, принадлежат Леониду -Nnov))

Дмитрий, это будет повторятся снова и снова, пока не купите что то из лакшери за большие деньги,я думаю что все этим и закончится.:D
А так может что то интересное для супруги приостановит ЧБ.
Зачем вам склад часов? :rolleyes:

cherkes 15.02.2014 10:56

Дима, продай свой пам и купи 233..

ddr 15.02.2014 11:11

Дима, IWC ingenieur лимиточку на каучуке. Хорошо разбавит Ролик с ПАМом.
Или подождать и взять АР, вот только что потом? Это уже будет реально сложный вопрос:)

andrei133 15.02.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2357958)
Сейчас присматриваюсь к различным японцам.

Может это и есть Ваш Вариант, например Гранд Сейко?

VladiP 15.02.2014 12:14

Дима, остановись ))))). Опять же - жене вроде ролик не купил еще.

DPS 15.02.2014 12:45

Цитата:

Что? опять рол и пам? ГмтVsРадик?

Вполне вероятно, что стоит повременить с приобретением еще одних часов.
Хотя конечно от задачи зависит.
Ежели есть желание перепробовать побольше разных, то можно взять любые из тех, что б/м нравится.
Коль нужно подобрать оптимальный сет и успокоиться, смотрел бы конечно в сторону Ролексов.
В лакшери не так просто подобрать альтернативу в этом сегменте по точности, ликвидности, узнаваемости, надежности и чтоб полная мануфактура была.
Но стальной Ролик уже имеется. Насколько в курсе.:)
Если совокупность таких критериев не обязательна, то вариантов масса конечно.

nnov 15.02.2014 12:45

Цитата:

...золото не приемлю, единственные золотые часы, которые полюбил, принадлежат Леониду -Nnov))

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2357951)
На данном этапе, это скорее, психологический барьер)) из вк, кроме американца, ни на что смотреть не могу, спасибо, тебе Лёнь:D, задал планку))

Спасибо, Дмитрий, на добром слове.:) На твоем месте не торопился бы. Ведь очень здорово не торопясь планировать свой сет, просматривая темы на форуме, листая журналы, посещая затем бутики для бесконечных примерок.;)
До 10 кД из кэжа, кроме OP и Rolex, смотрел бы среди IWC, JLC.
К примеру:
http://www.prestigetime.com/items.ph...d=33&series=47
или среди тех же инженеров 40 мм.
Или http://www.prestigetime.com/item/Jae...175.84.21.html
А также
http://www.prestigetime.com/item/Jae...175.84.21.html
И
http://www.prestigetime.com/item/Bre...E92%7E9zu.html
И кроме этого
http://www.prestigetime.com/item/Car.../w20106x8.html
И
http://www.prestigetime.com/item/Car.../w7100037.html

БелыйПарс 15.02.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2358131)
например Гранд Сейко?

Механический пока не хочу. Может и никогда не захочу. В этом сегменте мне кажется уже трудно удивиться. Кварцевые дорогие пока не хочу. Хочу начать с чего попроще.
Но вообще GS мне нравится.

deathinjune 15.02.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2357951)
...кроме американца, ни на что смотреть не могу...

Именно такого плана часы и просятся в Ваш сет. ИМХО, стоит брать именно "Американца" и только его. Совершенно серьезно. Не распыляйтесь. Зато и удовлетворение будет максимальным. :)

karton 15.02.2014 13:54

Дима, подожди не торопись!
Купить всегда успеешь, а вот немного помучится, непоспать пару ночей, вот тогда получишь хороший результат.
Я бы посоветовал сконцентрироваться на АП 15400 с синим циферблатом.

Zorin13 15.02.2014 14:09

http://www.prestigetime.com/items.ph...71&series=1672

Dtorubar 15.02.2014 14:35

Я повторюсь: хотелка на перспективу)) ивц хорошие, но были, и я понял, что это не мои часы. Жж класс, но только реверсо, желательно дуо, но это костюм, а оно мне пока не надо))
Видимо, придется сконцентрироваться на пыжике)))

Serj01 15.02.2014 18:28

А были ли у Вас - Breitling: http://www.prestigetime.com/item/Bre...7Ebb47-ss.html

Dtorubar 15.02.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 2358790)
А были ли у Вас - Breitling: http://www.prestigetime.com/item/Bre...7Ebb47-ss.html

Нет, но брайт не рассматриваю.

Yogan 15.02.2014 20:15

Дима, а я тебе советую пока ничего не брать. Понятно, что чешется, что зуд.
Но - ты только дело новое открыл, часы хорошие есть. Необходимость какая?
Подожди, встань нормально на ноги, разберись со всеми подводными камнями - налоговая, полиция, пожарные, рэкет, хулиганы, конкуренты, реклама, взбрыки поставщиков, воровство официантов...
Поверь, для стиля успешного бизнесмена у тебя есть кандидатский минимум ;) пойдет все нормально - будешь как Адвокат - покупать просто то, на что глаз лег.

Dtorubar 15.02.2014 21:11

Игорь, так в том то и дело, что не сейчас. Просто надо определиться чего хотеть, потом начать хотеть, а потом уже покупать буду:D

Yogan 15.02.2014 21:30

Ааааа..... Ну тада ладно. А начинать хотеть никогда не поздно, сам так люблю. Но, имхо, тогда ты рановато тему создал. Пока деньжат поднакопишь, сто раз хотелки поменяются. Главное, на Маркете не пастись, добром не кончится :) я вот потихоньку ненапряжно откладываю с целью купить что-то к концу года, так вначале цель была 510 или Экспло2, теперь вот в приоритете Амагнетик, как у Славы, или, при пессимистичном прогнозе, Суб бездатый. А к концу года вообще возьму что-нибудь десятое...

Dtorubar 15.02.2014 21:36

Игорь, ты же помнишь сколько я пам "рожал"?:D думаю за год то уж точно, что-нибудь куплю, осталось определиться с направлениями)))

vaultboy 16.02.2014 02:11

Вложений: 1
Вложение 636504

Dtorubar 16.02.2014 02:22

Цитата:

Сообщение от vaultboy (Сообщение 2359697)

Прикольно:D но я бы хотел еще и время узнавать, а скелетоны-больше аксессуар чем часы, ИМХО))

SpartakMusic 16.02.2014 02:29

Dtorubar
Дружище, а Вулканы тебе не любы?...(
Ну либо у Морис Лакруа есть абсолютно обалденные по дизайну модели, посмотрев на которые я понял разницу в япах и свиссах...
А если денег вообще МНОГО, то есть ещё одна фирма часовая....которая делала механические игрушки и роботов) ну ты сам в курсе)

хз я лично за Вулкан для тебя
вообще говорил что бы я хотел на твоём месте конечно)))))
единственное, никаких япов....

Werenger 16.02.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2359710)
!

Мне кажется дело тут не в часах, а в чем то другом.
Просто то чувство, которое сейчас у вас возникло - жажда чего то нового, вы привыкли реализовывать в покупке часов.
А что если не часами удовлетворить эту потребность, а чем то другим?

Dtorubar 16.02.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2360050)
Мне кажется дело тут не в часах, а в чем то другом.
Просто то чувство, которое сейчас у вас возникло - жажда чего то нового, вы привыкли реализовывать в покупке часов.
А что если не часами удовлетворить эту потребность, а чем то другим?

На обратной стороне баррикады вроде все норм:D
А про жажду нового, вы от части правы, просто пока не сформулирую саму жажду ))

freejur 16.02.2014 14:13

Дим, нужно задать какой-то вектор, найти идею. Сет должен подчиняться какой-то (пусть и непонятной другим, но понятной тебе) логике.
Примеров масса: только "ручки", часы с разными неповторяющимися усложнениями, часы на разных редких механизмах и тп.

Или пойти по накатанной: костюмник- кэж- дайвер - пилот... Я пробовал так - у меня не вышло.

Или определить для себя две (максимум три) марки, в которых и остаться. Это тот подход, которым пользуюсь. Правда изначально три марки практически модернизировались в одну:) Но я доволен, меня сейчас прет от ПАМ очень сильно, реально ничего больше не надо, эмоции которые я сейчас получаю от каждых ПАМ гораздо выше по накалу, чем то что я получал от того же Ролекса (а их у меня немало побывало).
И никаких душевных терзаний - точно знаю, что мне надо: 372, 425, 025 (здесь возможны варианты) и 514. Дальше будем посмотреть:)

Darth Revan 16.02.2014 15:02

Может Орла от Girard Perregaux?

http://www.newzy.net/wp-content/uplo...FK6A_thumb.jpg

Dtorubar 16.02.2014 15:50

Саш, я и пытаюсь сформулировать свой вектор, пока из всего что смотрел, ближе всего дубы, но надо думать и искать альтернативы. С памом у меня таже история была, почти год мучался, за то теперь радости нет предела, хочу пройти такой же "путь"))

Nikitin 16.02.2014 18:25

А может попробовать следующие часы выбирать не под "тлетворным" влиянием форума? :)
Очевидно "попсовый" выбор Рол+Пам скорее всего продиктован именно значимостью мнения определенной части форумчан, определенными форумными трендами, мысли о Дубе это только подтверждают.
Но несмотря на то что парни на форуме горячо одобряют, носить приходится самому, а того самого отклика, резонанса в душе, ну если вот совсем по честному, видимо нет :(
Меряйте сами, смотрите сами, иметь или не иметь))

Дисклэймер: форум великая вещь и не будь его, мы все были бы лишены некоторого коллективного разума
Дисклэймер2: Рол, Пам, АП и т.п. - великолепные часы, их обладатели - отличные люди, пост не про часы и людей, а про формирование установок и выбор.;)

Strobe Tallbot 16.02.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Nikitin (Сообщение 2360661)
Дисклэймер2: Рол, Пам, АП и т.п. - великолепные часы, их обладатели - отличные люди, пост не про часы и людей, а про формирование установок и выбор.;)

Дисклеймер3: Модели определенных марок неспроста популярны на форуме. Конечно, присутствует элемент популярности, но он на мой взгляд не основной. ПАМ и Ролик неспроста популярны - первые обладают огромной харизмой, вторые ИМХО лучший выбор в большинстве случаев поиска популярных универсальных часов. Альтернатив, увы, не так много...
По теме: если у Вас не очень широкое запястье (до 18-18,5 см.) и Вы хотите стать обладателем универсальных знаковых часов за вменяемые деньги, то выбор по моему мнению весьма ограничен и состоит из АР (15300, 15400, 15202) и Patek Philippe (Aquanaut, Nautilus). Остальные модели и марки на мой взгляд этим требования отвечают не в полной мере по разным причинам.

Dtorubar 16.02.2014 23:23

Еще немного посидел и подумал))) понял, что GO, тоже мне симпатичен))
В итоге- АР, GO. Что бы еще придумать?

Vova40in 16.02.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2361367)
понял, что GO, тоже мне симпатичен

:D Интересно, какой из них?

freejur 16.02.2014 23:37

Цитата:

Дим, может ну их, промежуточные остановки и сразу на всех парах к конечной? В смысле к РР?

Dtorubar 16.02.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2361420)
Дим, может ну их, промежуточные остановки и сразу на всех парах к конечной? В смысле к РР?

Вот спасибо тебе, добрый человек:D куплю РР и дальше полный Пэ? Меня именно процесс выбора увлекает, а после РР выбирать не придется, ну может только Ланге:D

freejur 16.02.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2361429)
Вот спасибо тебе, добрый человек:D куплю РР и дальше полный Пэ? Меня именно процесс выбора увлекает, а после РР выбирать не придется, ну может только Ланге:D

Дим, ну я привык что у тебя все быстро:)
Тут люди годами вымораживают, сотни тем создают: типа выбираю часы за 100 тыр, выбирать и мерить буду год, нервных просят не смотреть:)
А ты - пришел, сет собрал, сет поменял, снова собрал.
Я думал, что в твоем темпе советую...

Лано, РР - на сладкое. Тогда Португальца семидневного может? У меня коллега носит, частенько эти часы вижу, очень неплохо.

Dtorubar 16.02.2014 23:54

Мерил португальца, не сели(( не мое((

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2361407)
:D Интересно, какой из них?

Владимир, а вот тут мне потребуется совет эксперта, так как сабж особо не изучал, но под сознательно нравится:D

MasterBanker 17.02.2014 00:28

Цитата:

Если честно то кмк ГО не Ваши часы, по крайней мере не то что нужно Вашему сету в нынешнем виде. ;)

Dtorubar 17.02.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2361521)
Если честно то кмк ГО не Ваши часы, по крайней мере не то что нужно Вашему сету в нынешнем виде. ;)

В том то и беда, как сказал коллега-надо выбрать вектор:D
Чего бы еще захотеть?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:22.

© 1998–2024 Watch.ru