|
|
EMC от Urwerk
Вложений: 11
Отменив коды классического прочтения времени, Urwerk громогласно врывается в бесшумный мир хронометрии. Верный самому себе, часовой дом находится в постоянном поиске, не перестает задаваться вопросами и совершать открытия, даже если для этого приходится нарушать заведенный порядок. Подобная работа, требующая продолжительных усилий, увенчивается сегодня демонстрацией новаторского механизма EMC. EMC – первые механические часы, технические параметры которых могут оцениваться и регулироваться их владельцем, – раскрывают некоторые из своих фирменных секретов.Слово разработчикам.
Феликс Баумгартнер – часовых дел мастер, один из основателей компании Urwerk. «Благодаря EMC мы нашли способ расшифровать язык механических часов и сделать его понятным всем и каждому. Для этого мы вмонтировали в часовой механизм контрольное оптическое устройство – нечто вроде «Большого Брата». В его задачи входит отслеживание, по желанию владельца и в режиме реального времени, частоты колебаний баланса и выражение этой измеряемой величины как экономии или потери секунд за сутки. Чтобы добиться подобного результата, нам пришлось заново изобрести баланс, дав возможность оптическому датчику «считывать» нужную информацию. И мы воспользовались этим требованием для того, чтобы пересмотреть данную деталь от и до. В самом деле, в отличие от большинства других составляющих часового механизма, баланс на протяжении веков практически не менялся: три спицы, регулировочные винты. Мы в наших исследованиях решили сосредоточиться на аэродинамических свойствах этой детали, чтобы использовать весь ее потенциал. Мы провели испытания различных материалов, тесты на придание балансу обтекаемой формы и максимальной устойчивости, пытаясь добиться оптимального результата: создания линейного, идеально уравновешенного и абсолютно невесомого баланса, сводящего к минимуму расход мощности». Доминик – дипломированный инженер Федеральной политехнической школы Цюриха, руководитель UR-отдела: «Наши исследования по оптимизации технических характеристик баланса продолжались около трех лет. Мы сосредоточили внимание на таких показателях, как аэрогидродинамика, турбулентность и сопротивление воздуха. Все эти факторы нарушают нормальную работу классического баланса. Упразднив регулировочные винты и поработав над его аэродинамическими свойствами, мы создали цельную и идеально подвижную деталь. Мы смоделировали наш «фирменный» баланс и изучили его «реакции». Результаты получились более чем убедительными: мы смогли найти виртуальное решение поставленной задачи, оставалось воплотить его в жизнь». Ролан – часовой мастер, отвечающий за механизм EMC: «Наш баланс имеет идеально линейную цилиндрическую форму с насечкой для улавливания его колебаний оптическим датчиком. Эта столь необычная деталь изготовлена в наших мастерских. Признаюсь, я пришел в замешательство, когда впервые познакомился с ее чертежами. Любой часовщик старой школы не мог бы остаться равнодушным. Первая трудность: отсутствие регулировочных винтов. Наш фирменный баланс не модулируемый, и поэтому лишен погрешности. Деталь должна быть обработана вручную. Речь идет о том, чтобы снять лишний материал в том месте, на которое приходится насечка оптического датчика. Если снять слишком много, деталь испорчена и никуда не годится. Это длительная работа, требующая сосредоточенности и особенно терпения. Вторая трудность заключается в установке спиральной пружины. Это ключевой и весьма щекотливый этап: рука не должна дрогнуть. Но увидев, как забилось «сердце» EMC, я получаю вознаграждение за проделанную и добросовестно выполненную работу». Техническая характеристика Механизм Калибр: UR-EMC; мануфактурный калибр Urwerk Ход: Швейцарский анкерный ход Баланс: ARCAP P40; линейный баланс, соединенный с оптическим датчиком Частота: 28 800 к/ч, 4 Гц Пружина баланса: Плоская Источник энергии: Вертикальный двойной барабан, последовательная сборка Запас хода: 80 часов Подзавод: Ручной подзавод Отделка: Côtes de Genève; спиральный рисунок; микропескоструйная обработка; головки винтов со скошенными кромками Искусственный интеллект Генератор: Генератор с ручным подзаводом Maxon® Надзорный орган: Оптический датчик, соединенный с механическим балансом; электронный генератор колебаний частотой 16 000 000 Гц Корпус Материал: Титан и сталь Размеры: Ширина 43 мм; длина 51 мм; толщина 15,8 мм Стекло: Сапфировый хрусталь Водонепроницаемость: Давление протестировано на глубине 30 м/3 атмосферы Отделка: Сатинирование; микродробеструйная обработка Часы; минуты; секунды; указатель рабочих характеристик δ; запас хода; винт регулировки механизма. Вложение 630773Вложение 630774 Вложение 630775Вложение 630776Вложение 630777Вложение 630778Вложение 630779Вложение 630780 Источник: http://luxwatch.ua/news/view/2726 |
Steam punk as it is. Понимаю что они могут сделать. Понимаю что круто.
Хочу ли я такое? Нет. Но, все равно молодцы. |
Регули-и-ироваться ... ха ! С такой бубуевинкой во время завода эта бубуйня должна издавать породистый рык на все двенадцать цилиндров и шесть литров, а ваше появление должны слышать за три квартала до того как. И чтоб соседние мальчишк ... м-м-м ... байкеры пешком ходили друг другу в гости плакать под лестницей :D
|
Кочерга повеселила. Как бобик с ручным запуском.
|
|
Цитата:
|
Шарманка! Сколько мелодий играет?:D
|
Термометр (сигмоведческий индикатор выглядит именно так) воспринимается тоже неоднозначно, интересно себе представить пассажира с температурой минус 20 в глазах непосвященных.
|
Хороши, чертяки! Люблю все их творения! :cool:
|
Теперь сидим и терпеливо ждём, когда кто-нибудь замастырит более-менее бюджетный хомаж этой модели.
|
Приколные часики
|
Цитата:
А вот BULOVA, заделала пару лет назад свои Bulova Accutron Calibrator с внешней регулировкой точности хода, запустила в продажу и продает себе помаленьку. http://www.bulova-accutron.com/en_us...ection_id=1116 Кстати в Украине имеются в продаже и стоят, аж, 12990 грн. ;) http://secunda.com.ua/Product/bulova...on-65b148.html Конечно, куда им грешным, против Феликса, Романа и Доменика "дипломированного инженера Федеральной политехнической школы Цюриха, руководителя UR-отдела" с их ого-го, НЕЧТОМ вроде «Большого Брата»! :) |
Цитата:
не раскачивайте лодку. им и так трудно. 100% swiss made не зря давеча всплыл. Простой swiss made уже не действует :D |
Вообще не нравятся. Но круто. Беспредельно круто.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ли не революционный прорыв в осознании ущербности всего, к чему прикоснулась рука грешного! :rolleyes: |
вы ведете к тому что булова сделала часы лучше? к чему этот сарказм и весь спор? готов прислушиваться к критике урверков от их владельцев. Пока что ваши слова напоминают рассуждения о том, что "не куплю себе бентли, не потому что честно говоря денег нет, а потому что бентли - бестолковый пафос и в условиях нашего колхоза на нем не удобно картоху с дачи возить". Абсурд.
|
Это вы зря. Человек выражает свое мнение. (Я с ним, кстати, не согласен.)
Он же не пишет, что они неудобные в носке и руку трут, что может писать только владелец. Если следовать вашей логике, то можно писать только о тех часах, которыми владеешь. А это бред. ИМХО такие часы вообще на широкую публику не позиционированы. Это своеобразный "концепт", задающий стандарты. Чтоб ЕТА 2824 вершиной часового искусства не казалась.:) Такие компании как Урверк и доводят часовое РЕМЕСЛО до уровня ИСКУССТВА. Владеть ими будут едининицы, а восхищаться и обсуждать-многие. Типа нас:) PS Категорически не принимаю гомосексуализм. Вы мне предлагаете "попробовать:o", чтоб я получил от вас право об этом писать?:D:D:D |
ну тогда мне не нравится черепаховый суп, потому что я его никогда в жизни не видел:-) - это нормально???
такие компании как урверк, имхо, не дают прокиснуть всему этому ремеслу, поднимая его на новые вершины, демонстрируя, что часы - э то не только обычные "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы", продвигая вперед стандартны и уровни часового дела. Только в экспериментальных моделях может появиться новаторство, которое может встать на поток в будущем, а консервативное уныние - это шаг к увяданию. Извините, я костноязычен:-) принимать или нет гомосятину - это на профильный форум. Тут вроде люди, которые пристрастны к часам, а получается: "картинка не в моем вкусе, поэтому булова, которую я себе могу позволить теплее и ближе к сердцу, а все остальное - пафос для мажоров, над которым имеет смысл глумиться"... |
присоединюсь к мнению ораторов :),которые отмечают некий вектор ,которые задали сейчас Urwerk...
достаточно незаметно прошла на форуме новость о новом гибриде, электромеханическом калибре 1210 от Франсуа-Поль Журна в женской линейке http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...te-watch-4.jpg а характеристики там вполне задают новую планку ...и для островных часовщиков тоже Цитата:
хотя такие похожие (технически) варианты давно предлагались Конфедерацией причем не только в простых трех стрелках,но например в ультра-сложных калибрах с репетиром почти десять лет тому назад https://lh4.googleusercontent.com/-t...e+reg+sys+.jpg |
О! Вот это я понимаю! Конкретный модератор-предметный разговор! Респект! А как второе чудо называется?
|
Цитата:
с возможностью регулировки репетира в пределах +\- 1 сек https://lh3.googleusercontent.com/-c...5+caseback.jpg в далекие 60е систему внешней регулировки механизма хронографа использовал Longines тоже определенный уровень сложности ... а Селлита SW200 в наше время ?каких результатов можно добиться с этим калибром ?мне кажется Булова никому глаза не открывает и веху не ставит... забавно-не без этого |
Эвона как! Роскошь какая! А что у репетира регулировать? Не пойму. Какие могут быть у репетира секунды?
|
Цитата:
любой калибр требует регулировки ,даже у однострелочной модели ) а данное усложнение ,сильно энергоемкое очень оказывает влияние на ход поэтому такие упражнения даже более уместны ,чем для простых трех стрелок |
Это понятно. Просто вы написали "с возможностью регулировки репетира" Под словом "репетир" я подразумевал функцию. А вы, видимо, часы целиком. Т.е. в этих часах, все же, регулируется, точность хода, а не функция репетира. Спасибо.
|
Цитата:
На сегодня,наиболее реальной и действующей с 2005 года (!) часовой революцией была и остается "The Quiet Revolution". Надеюсь, что знаете от кого. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вам никто не запрещает вашу веру, но и вы сумейте признавать мнения, отличные от вашего. Компании Урверк вообще плевать, нравтся она конкретно вам или нет, но отрицать то, что это более чем состоявшаяся компания, которая более чем узнаваема, имеет свое лицо, и это не ее сложности, если она кому-то не по карману или у кого-то вызывает зуд комплексов...
|
Цитата:
Urwerk - компания состоявшаяся, но ни в коей мере не изобретатель стандартов часового дела. Это для них - просто нонсенс. Будьте немного менее высокопарны в воспевании чужих мыслимых и не мыслимых заслуг, и у вас все сложиться - и к вашему мнению прислушаются. |
все сводится к крайне полярным МНЕНИЯМ или ОТСЕБЯТИНАМ - это как вам нравится. Ваше мнение/отсебятина заключается в том, что вы по какой-то причине утрируете взгляд на Урверк, поэтому изюминку их моделей чешите под одну гребенку. Я же в своей "отсебятине" выделяю их, возможно по субъективным причинам.
PS: Мнение - это мнение. Если вам в этой жизни что-то не нравится, этого не достаточно, чтобы ваше мировоззрение было "истиной во языцех". Я надеюсь, вы хотя бы понимиаете, о чем решили настаивать в своей "правде", наклеивая ярлыки "отсебятины" на оппонента... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:18. |