Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Первые впечатления о Casio Illuminator W-800HG-9A (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=207170)

Guzh 07.02.2014 20:52

Первые впечатления о Casio Illuminator W-800HG-9A

После покупки месяц назад стрелочных Casio EF-121, которые на мой взгляд являются весьма неплохим бюджетным решением стрелочных часов на каждый день, я озадачился покупкой также самых бюджетных, но уже электронных часов. Первым делом я не мог пройти конечно мимо самых печально "известных" F-91W, но цена в 750 руб. меня почему то смущала, так как боялся нарваться на фейк, а платить 2000 руб. как то жаба задушила - все таки за эту сумму можно было найти и что-то намного интереснее.

Вообщем долго прикидывал так и этак и решил в конце концов не морочиться и взять самую простую модель Casio Illuminator W-800HG-9A.
Заказал в одноименном с этим форумом магазине, где заказывал предыдущие часы и через день мне их привезли на работу.

Краткие характеристики: водозащита до 10 атм. ремешок из полимерного материала, размеры корпуса 44,2 мм (по оси заводной головки) х 36,8 мм (по вертикали) х 13,4 мм (толщина), вес 37 грамм.
Коробка как и у большинства касио обычная черная, внутри стандартный набор документов, руководство по эксплуатации я нашел только на английском.
Из руководства я сделал вывод что модуль часов №3240, а также сделал вывод что осваивать часы лучше методом тыка с подглядыванием в руководство при захождении в тупик )).
На руке на мой взгляд сидят хорошо, очень легкие, ремешок резиновый, дискретность отверстий позволяет довольно точно подогнать ремешок под руку.
Стекло циферблата немного выступает над поверхностью, но об этом минусе я уже знал перед покупкой, и признаться это было причиной почему я не купил эти часы сразу, а еще долго выбирал.
Рука под ремешком немного, но влажная, если часы доживут до лета то будет наверное в этом плане летом похуже.

Также по отзывам на яндекс маркете ремешок довольно быстро рвется, но по уверениям пользователей за счет классической конструкции ушек корпуса к часам можно подобрать и обычный ремешок, ну что же порвется поставлю кожаный коричневый и буду как мистер Бин.:D
Надеюсь со временем пойму что мне надо от электронных часов и возможно в будущем разорюсь на шоки.:rolleyes:

Yeti73 07.02.2014 21:44

Поздравляю с удачной покупкой. Практически уверен, что часы прослужат долго. Через пару лет замените ремешок, но это не проблема... подойдет любой на 18 мм.
Зато батарейка на 10 лет позволит не вскрывать часы весь срок ее службы.
Сам пользуюсь это моделью с 2010 года (только подложка дисплея серая, а не розоватая, хотя рассматривал и такую). Часы ни разу меня не подводили. Водонепроницаемость идеальная. Читаемость на высоте - на этих часах самый контрастный дисплей, который мне попадался... Самые крупные цифры... дисплей полностью функционален каждым квадратным миллиметром и при этом ничего лишнего. Радует, что постоянно видно год, месяц, дату...
Только на этих часах можно увидеть такое сочетание показаний: 2011-11-11 11:11:11. )))
В общем, в качестве ежедневных - отличный выбор... Стекло легко полируется.. а его толщины хватит не на один десяток полировок...

venuz 07.02.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Guzh (Сообщение 2343620)
Стекло циферблата немного выступает над поверхностью, но об этом минусе я уже знал

почему минуc? царапается выпуклый и плоский акрил одинаково легко, однако на выпуклом это исправляется за 5 минут нулевкой и пастой.

Guzh 07.02.2014 21:52

Спасибо на добром слове. Это мои вторые электронные часы. Был опыт эксплуатации в школьные годы одной из Электроник, модель уж не помню, но касио достать тогда было большой проблемой. Теперь буду приглядываться к ощущениям, понимать что мне надо , а что нет и может действительно со временем "замахнусь и на Уильяма нашего Шекспира" то бишь на Джи шоки.
Цитата:

почему минуc? царапается выпуклый и плоский акрил одинаково легко
Меня признаться не царапины беспокоят, уж приобретая подобный стеклопластик от них уже некуда - меня больше возможные сколы беспокоят.

venuz 07.02.2014 22:13

сколы на пластике вряд ли появятся. :) он или лопнуть может при недетских нагрузках, или получить царапину. сколы - удел минералки.

yurch79 07.02.2014 22:31

Классно что огромные и хорошо читающиеся цифры

EvgenyWF 07.02.2014 22:49

люблю Casio за такие вот простые и классные модели

siealex 08.02.2014 18:36

В этой модели можно разблокировать дополнительную функциональность - пять будильников и таймер. Я об этом писал на форуме летом или в начале осени прошлого года.

Guzh 08.02.2014 23:28

Спасибо за информацию, но там такой по звуку будильник, что еще пять все равно не помогут )). Да и насколько я понимаю разблокировка не программная, то бишь надо лезть в модуль и коротить контакты которые есть но не подключены - как радиоинженер исповедую принцип не мешай технике работать.

Magneto 09.02.2014 02:22

Поздравляю с покупкой! Хорошие часы, у самого такие уже где-то два года, брал "на убой" на дачу, но понравились, носил и так на улице и на пробежку, и на море брал, чтоб не жалко было :) Ход не наиточнейший конечно, мои спешат где-то секунд на 25 в месяц. Нравится удобный экран, компактный и аккуратный внешний вид, водозащита, и то что время показывается во всех режимах. Хвостик ремешка правда торчит, и быстро поцарапалось стекло, ну и сейчас треснул ремешок ближе к бакле, так что заказал взамен таймекс t5k608. А так очень классные часы, может пересажу их потом на другой ремешок. Пока охота походить с часами с таймером, чтоб чай не перезаваривать :)

Yeti73 09.02.2014 14:57

Вложений: 3
Что касается опасений по поводу скола стекла, то вряд ли его удастся как-то сколоть, грани со временем наоборот скругляются. Стекло полимерное, легко полируется. Я за 4 года эксплуатации часов так увлекался полировкой, что до глянца заполировал не только стекло, но и сам корпус. Что, впрочем, на мой взгляд пошло только на пользу восприятию.
Некогда четкая фаска стекла практически стерлась и получась как бы "заподлицо" с корпусом. Такой "затертый" вид часов делает их для мене еще более родными и "освоенными", как бы - притертыми ко мне. Люблю, когда вещи с годами не превращаются в рухлядь, а только вот так затираются, полируются, принашиваются...
А ремешок я заменил на резиновый такой "протекторный" (имитирует структуру какой-то известной швейцарской марки)... так что, думаю, часы еще долго будут в строю ))
P.S. А что касается перехода со времнем на Шоки, то я тоже присматриваюсь к разным моделям, но пока, если честно, так и не нашел повода сменить свои W-800 на Шоковскую категорию - часами об стенки не бьюсь, а в плане бытовой водозащиты и морозоустойчивости мои "младшие" 800-е ничем шокам не уступают... А в плане НЕзапотевания на холоде, даже дают им очки вперед...

siealex 09.02.2014 22:57

Цитата:

Спасибо за информацию, но там такой по звуку будильник, что еще пять все равно не помогут )). Да и насколько я понимаю разблокировка не программная, то бишь надо лезть в модуль и коротить контакты которые есть но не подключены - как радиоинженер исповедую принцип не мешай технике работать.
Да. Один разомкнуть, два замкнуть.

Gintas 10.02.2014 10:49

Поздравляю с покупкой- приятные во всех отношениях часы.
Мои были куплены в прошлом году "на убой", после нескольких месяцев практически не имеют следов носки.
Единственный "минус"- невыдержали на руке конкуренции с 5600-ыми, сейчас ждут дня рождения племянника.
Но это сугубо личное :), отношения к W-800 неимеет.

http://imageshack.com/a/img31/125/kgoa.jpg

igoo 18.10.2014 19:26

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где сейчас можно купить W-800HG-9A?

mlsnn 18.10.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от igoo (Сообщение 2734324)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где сейчас можно купить W-800HG-9A?

Если дружите с e-bay, то, например, тут. Если нет, яндекс-маркет вам в помощь, там полно предложений.

igoo 07.11.2014 15:56

Здравствуйте. Пришли мне W-800HG-9A. Есть 2а вопроса. 1. Как обрезать аккуратно ремешок? – очень длинный. 2. Застежка при задевании постоянно поворачивается на 90 градусов, если сильней затянуть ремешок, этого не происходит, но потеет и неприятно руке. Это особенности таких ремешков? Просто всегда были или браслет, или кожа. Спасибо.

Aleksgeimer 15.03.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Guzh (Сообщение 2343706)
Спасибо на добром слове. Это мои вторые электронные часы. Был опыт эксплуатации в школьные годы одной из Электроник, модель уж не помню, но касио достать тогда было большой проблемой. Теперь буду приглядываться к ощущениям, понимать что мне надо , а что нет и может действительно со временем "замахнусь и на Уильяма нашего Шекспира" то бишь на Джи шоки.

Меня признаться не царапины беспокоят, уж приобретая подобный стеклопластик от них уже некуда - меня больше возможные сколы беспокоят.

в трех метрах от дома комисионка была,были а касио,ориенты,монтана боны только плати,хорошая одежда.Год гдето 87.

Цитата:

Сообщение от igoo (Сообщение 2765590)
Здравствуйте. Пришли мне W-800HG-9A. Есть 2а вопроса. 1. Как обрезать аккуратно ремешок? – очень длинный. 2. Застежка при задевании постоянно поворачивается на 90 градусов, если сильней затянуть ремешок, этого не происходит, но потеет и неприятно руке. Это особенности таких ремешков? Просто всегда были или браслет, или кожа. Спасибо.

край где закругление отрежте,и переложите выше,отметте ручкой обрежте ножницами.

Что хотел сказать,джи шоки за 100к тоже из пластмассы.Как и кольца поршневые на поршневом насосе.

Вадим Лайтман 12.08.2015 19:31

А с ориентируйте по цене на данную модель на сегодняшней момент? собираюсь взять по возможности в дьютифри в Анталии или в лабазах Кемера:o

Спасибо!!!

suntribe 12.08.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3210412)
А с ориентируйте по цене на данную модель на сегодняшней момент?

Примерно US $20 ;)

Вадим Лайтман 12.08.2015 20:07

А у них цвет подсветки ламповый салатно зеленый?:rolleyes:

PAVK 11.11.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 2343695)
Стекло легко полируется.. а его толщины хватит не на один десяток полировок...

Камрады, подскажите, чем конкретно можно отполировать стекло у CASIO ? Я так понимаю, что это должна быть какая-то полировочная паста. Где именно её можно раздобыть? Хотя бы примерную область поиска. Я знаю только зубные и чистящие пасты, но они вряд-ли сгодятся для полировки часов :)

Yeti73 11.11.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от PAVK (Сообщение 3374788)
Камрады, подскажите, чем конкретно можно отполировать стекло у CASIO ? Я так понимаю, что это должна быть какая-то полировочная паста. Где именно её можно раздобыть? Хотя бы примерную область поиска. Я знаю только зубные и чистящие пасты, но они вряд-ли сгодятся для полировки часов :)

У меня лично еще с давних времен лежит дома пара огромных зеленых кусков пасты ГОИ (если не ошибаюсь, ГОИ - государственный оптический институт, разработавший эту пасту). Возможно, существуют полировочные пасты других степеней обеспечения шероховатости - соответственно другого цвета. Где их когда-то взял мой отец, я не знаю, думаю, что такая продается на рынках. Натираю этой пастой большой кусок замши, и потом по этой замше круговыми движениями полирую пластиковое стекло часов.

Vbah 12.11.2015 09:04

Пасту ГОИ лучше всего в автомагазинах искать. Ею СТО-шники полируют разные детали авто. Фары в частности.

PAVK 12.11.2015 16:56

Спасибо, буду иметь в виду. Про пасту ГОИ слышал ещё во времена СССР, но пользоваться ею как-то не доводилось. Слава богу, сейчас её купить не проблема. У нас в Краснодаре есть в Леруа Мерлен: http://leroymerlin.ru/catalogue/inst...uary/12650027/ 25 гр за 65 руб.

Tantalum 05.05.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 2346611)
А ремешок я заменил на резиновый такой "протекторный" (имитирует структуру какой-то известной швейцарской марки)...

А где покупали ремешок? Или хотя бы как и где такой искать и т.д.?

Yeti73 05.05.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Tantalum (Сообщение 3719237)
А где покупали ремешок? Или хотя бы как и где такой искать и т.д.?

Ох и давненько это уже было. Вообще, просто на обычном рынке в Луганске покупал. Ремешок был шириной 20 мм, пришлось урезать по краям немного до 18 мм.
Кстати, он уже и лопнул, сейчас поставил пластиковый ремешок от специально купленных "донорских" самых дешевых "Comfy".

Tantalum 06.05.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 3719375)
Ох и давненько это уже было. Вообще, просто на обычном рынке в Луганске покупал. Ремешок был шириной 20 мм, пришлось урезать по краям немного до 18 мм.
Кстати, он уже и лопнул, сейчас поставил пластиковый ремешок от специально купленных "донорских" самых дешевых "Comfy".

А вариант поставить NATO strap или ZULU рассматривали?

Yeti73 06.05.2016 21:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Tantalum (Сообщение 3720161)
А вариант поставить NATO strap или ZULU рассматривали?

Как-то подумывал о таком варианте, но заказать брендово-оригинальный ремешок желания не возникало, поскольку думаю, что цена на подобное изделие скорее всего из-за брендового же статуса будет завышенная, а всяческие поделки китайско-турецкого легко-прома в наших краях почему-то нигде не попадаются. Есть у меня еще различные ленты вполне приемлемой ширины, толщины и фактуры, например, нашейный ремень от флешки, как раз 18 мм, но он ярко синий, и вряд ли будет гармонично смотреться с черным пластиком часов. Да и все эти петельки, застежки искать нужно.
Хотелось бы еще поставить что-то из черных "вороненых" металлических браслетов, какие ставят на некоторые модели Casio же, думаю, неплохо смотрелось бы, но такие тоже не попадались. Я даже когда-то искал способы чернения нержавейки, но доступного и долговечного способа тоже что-то не попалось.
Так что пока меня вполне устраивает пластик от дешевой китайщины. В чем ведь еще преимущество W-800H, что из-за своей непритязательности дизайна, классической формы и стандартности крепления они вполне гармонично смотрятся даже с самыми дешевыми ремешками.

vlade4kin 06.05.2016 22:05

Приветствую форумчане!:) Прочел всю тему, посмотрел видео, и заказал себе на ебее эти часики с желтым дисплеем:) цена на них сейчас 25 амерских рублей, но пускай будут:) как придут похвастаюсь обязательно:)

AndyPa 08.09.2016 18:32

Привет, подскажите, износился ремешок, какой брать?

Yeti73 08.09.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от AndyPa (Сообщение 3912650)
Привет, подскажите, износился ремешок, какой брать?

Абсолютно любой ремешок на 18 мм, какой душа пожелает. Даже если приглянется ремешок на 20 мм, по одному миллиметру с обеих сторон всегда можно аккуратно подрезать. Лично я без заморочек купил самые дешевые китайские пластмассовые часы с пластиковым ремешком. Переставил его на свои W-800 и горя не знаю... Вот уже почти год. Фото часов с этим ремешком выше по ветке.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=28

Часовой пояс UTC +3, время: 23:46.

© 1998–2024 Watch.ru